❤Semporna ❤遇见你,我“深感荣幸”(仙本那、马达京)

韩林汐 (成都) LV.6
2016-05-27 09:48 3584/38
  • 出发时间/2016-05-06

❤ 很久没动笔写过任何只言片语的文字,所以关于这篇游记斟酌了很久,不知如何下笔,不知如何述情,唯独心里暖暖的情绪它在告知我,那是我们一起走过的路,一起看过的蓝海丹霞,一起仰望过的星空,以及他就那么意外的单膝跪在那片柔软的沙滩上对着我说”would u marry me?"

❤ 对于这场旅游不是一次说走就走的行程,而是我和我家莘莘(xin)一起用心筹划了三个月的行程。莘莘是制定行程的高手,之前我们出去不管是近郊还是台湾等,都是他一手操办,而这一次我跟他说,由我来制定,我以为我计划的都很好了,可是没想到却计划掉了最重要的一件事,来至莘莘的求婚。
❤ 所以这场旅行于我而言不单单是一场两个人对仙本那带着期望的行程,而是莘莘从很早之前就开始蓄谋的一场婚前旅行。

❤ 文章的开始先放几张照片供大家欣赏!

夕阳下的我们。

关于仙本那

❤ 既然要出去旅行,那就先了解一下咱们去的地方的相关信息,我这儿大致说一下:
仙本那(Semporna),位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴斗湖省的一县。斗湖相当于沙巴的一个市,仙本那(相当于城镇)属于斗湖,飞机都是到斗湖再做汽车去仙本那
仙本那海域有众多大大小小的海岛,最受欢迎并且设有酒店的四个岛:马达京岛、邦邦岛、卡帕莱岛马布岛。而我们此次旅行主要选择的是马达京岛,在卡帕莱和马步岛订购了浮潜跳岛游,下面说一下几个岛的特点:
1、马达京岛是原生态的:面积较大,岛上植被茂盛,没有水上屋,只有海景和园景的小木屋,是体验深潜的极佳选择;
2、邦邦岛是小资的:典型的私人小岛,有着纯净的白色沙滩,沙滩屋和水上屋任君选择岛上共有两家度假村;
3、卡帕莱岛是浪漫的:在严格意义上不能说是岛,它只是一块沙洲,而这里的度假村就是由直接建在水上的一栋栋小木屋组成的,是受情侣追捧的蜜月圣地;
4、马布岛则富有人情味:马布岛海域目前有两个水上度假村。岛上一半是度假村,另外一半则住着巴夭族原居民。而原居民的生活与文化气息和其它美丽的海岸风景结合在一起就形成了仙本那独特的风光。也是四个岛中唯一一个有原著居民的岛屿,环境相对复杂!

❤ 去之前我们一直在纠结是去卡帕莱还是去马达京,因为我当时很喜欢卡帕莱的水屋,但是后来认真对比了一下卡帕莱和马达京,认为马达京才符合我对海岛的向往。
❤ 马达京由两个小岛 (马达京岛 Mataking Island 与小马达京岛 Mataking Kecil Island) 组成的。潮涨时,两岛相隔半公里;潮退后,两岛被一条洁白的"沙桥"连成一片,形成一个让游人留连不忘的地標,而这一点是我们决定去马达京的重要因素。

关于行程

❤ 了解完仙本那的基本信息后,我们再来说一下行程。
其实去仙本那,很简单,一个假期,两张机票,订好酒店,That‘s all!至于语言会一点基本交流的英语就可以了,反正莘小胖是我们这次旅行的全程语言翻译官,第一次觉得我跟他出国完全不担心因为语言问题而吃不上饭,住不到酒店等问题!~
那我们出发前需要做的,就是怎么找到符合时间又便宜的机票,高性价比的酒店和负责任的代理,下面我就一一为大家阐述一下:

❤ 关于机票:
我们预定的是亚航的飞机,先从成都飞到吉隆坡,再从吉隆坡斗湖
说到亚航不得不说一下,大家都知道亚航是廉价航空公司,所以飞机上所有的东西都需要用钱购买,餐饮都不说了,大家特别需要注意一下,亚航的冷气开的真的不是一般的低,为了保障你能在飞机上至少过的还算可以,那就提前准备好20RMB租一条毯子。
关于行李托运,亚航没有免费的托运,每人限定带上飞机的行李不能超过7公斤,箱子的尺寸不能超多20寸。其实!!!我们一路上很幸运的都没有遇见任何称行李重量的关卡。不知道是成都吉隆坡检查的不严还是怎样的,当时我们回来的时候行李超重,我都想的是,若被检查到,我就把行李箱的衣服全部套在身上。。。结果很顺利的回来了。但是这是针对于其实我们行李本身也不多的情况,就算超重也没超多少的,若为了能放心出游,我建议还是提前在亚航官网上购买行李托运吧!

❤ 关于住宿:
我们此次出行的所有住宿全部都是提前预订好的,我建议特别是想在岛上住的一定要提前两个月预订房间,因为每个岛上的房源真的很紧俏的!我们首先通过淘宝预订了马达京岛三天两晚的一个基本套系,人均3000,费用包含了所有你在岛上的住宿、一日三餐、无限浮潜包括安排斗湖机场的接机等,所以只要预订成功后,基本上你在岛上不会有其他费用产生了。
然后之后的三晚,我们在仙本那码头预订了Ocean Inn酒店,临街就有很多好吃的和超市,位置非常方便,楼下就有很多大排档,我想说味道真的很好吃!
吉隆坡我们预订的是基欧酒店,内部设施很一般,但是位置真的超级方便,在之后的文章中,我会大致写一下相关信息。

❤ 关于签证:
这个很简单,找淘宝代理,你只需要提供(1)有效期6个月以上的个人护照(2)2张2寸白底彩色照片就OK了,5天左右就可以办理下来,费用139RMB一人,个人游客前往马来西亚需要持有个人护照及马来西亚有效签证,一次进入可停留30天。

❤ 关于代理:
为什么会提这个,主要是因为在国内的时候找到一家好的代理,能为你出行解决很多问题。至于马达京住宿的代理我已经在住宿那栏提到了,然后之后两天的跳岛游,我们也是之前在淘宝上找代理预订的,到时候他们会通知在码头集合的时间,然后带你到你去的地方浮潜,还会准备简单的午餐,下午活动结束后又会将你送回码头,所以对于懒人我是很建议提前在淘宝上找一家代理为你预订好这些行程。

Day1 莘小胖❤佩小乖(成都——吉隆坡)

❤ 我们的行程正式开始!!!好激动!下班后莘小胖不允许我吃辣的,怕我到马来西亚拉肚子,所以我们简单吃了一顿西餐就回家收拾东西准备出发!

❤ 我们坐的是红眼航班,但是这个时间段的飞机很利于我们整个行程安排,11点55的飞机,到吉隆坡差不多4点30,然后跟着就办理离境再办理入境坐7点飞斗湖的飞机。注意!!!一定要看清楚你入境的机票单,因为我们当时就是没有看清楚,结果在从吉隆坡飞国际航班那儿排了半个多小时队,差点赶掉飞机。。。从吉隆坡斗湖的是他们那儿的国内航班,与国际航班是分开的。

❤ 看出来了没,我那颗已经飞向仙本那的心!~

Day2 莘小胖❤佩小乖(吉隆坡——斗湖)

❤ 七点终于坐上了从吉隆坡斗湖的飞机!!!飞机上的景色也美爆了,特别是到了斗湖,快下降的时候,看到的云一朵一朵的,飞机上不断有人在说完全是仙境一般。

❤ 我们安全落地!我觉得亚航的飞机超适合用来当背景拍照,主要颜色太亮丽了!

❤ 很多人都在游记里面提到说斗湖的机场完全就跟一个汽车站一样,太小了,不过我觉得还好,小是小,但很方便,下飞机办理出境后就径直走出了机场。因为我们预订的马达京住宿它包含了接机业务,所以我们一出机场就看见一个小黑举着我们名字的牌子在等我们了。
❤ 我们出站后,我们就到机场旁边的取款机取钱,取完钱后莘小胖就开始在办理电话卡,其实对于我们办理的套餐我们到离开后都不清楚。。。反正一路上手机信号都很不错!没出现过没网络的情况,当时手机卡办理的套系是30MB一人的。
❤ 办理手机卡的时候,我们遇到了与我们同去马达京的彤彤和老唐,直到现在我都觉得遇见他们为我们整个的旅行增加了很多的乐趣,稍后放上彤彤美女的靓照!~

❤ 我们坐了一个小时的车终于到达了仙本那码头,司机小黑开车开得好快,主要是我们要赶在12点登船,才能入住当天的房间,所以行程基本上没耽搁,小黑们马上安排坐船的相关事宜,帮忙把行李箱先放到船上,趁着空隙赶紧用手机拍一张码头的照片!

❤ 我们在船上,衰到不行。。。

❤ 坐在船上看到的某个不知名的小岛,天气真的好到爆!

❤ 上岛啦!~~~太爱这儿了!

❤ 啦啦啦!!!坐了差不多一个小时的船,终于上岛!!!看到大海的颜色不断变化,由深蓝变为碧绿,由碧绿一直延伸到岸边泛起白沙,我们整个船上的小伙伴都发出了惊叹,主要是风景真的太美了!
❤ 不得不说一下马达京上的彩瑚潜水渡假村 The Reef Dive Resort的服务超棒,上岛后有当地的服务员端着冰镇的饮料迎接我们,喝完饮料后立马安排我们到餐厅进食。

❤ 很多的游记中都提到过彩瑚潜水渡假村 The Reef Dive Resort会在每位客人用餐的桌子上摆放客人的名字,这样方便我们找到各自的位置。之后在岛上居住的期间内,位置都是固定的,只是早上和中午的位置跟晚上的不一样,晚上会把每位客人的位置安排在露天的就餐区,一边看落日,一边就餐,美美哒!

❤ 我们的房间!~

❤ 就餐完毕后,我们会集体到前台拿行李,这时候岛上会说中文的杰杰(岛上只有两个会说中文,杰杰是其中一个,而且后来才知道杰杰的女朋友也是我们大成都的!)会告诉我们一些在居住期间需要注意的事项以及浮潜等相关事宜,最后会安排小黑帮我们把行李送到各自的房间!

❤ 我们先简单的洗漱一下后就迫不及待的出门晒太阳了!

❤ 我们开始出门溜达了!

❤ 我们背后的就是连接大小马达京的沙桥,只是我们当时去的时候已经快涨潮了,海水周围有很多的海草,所以看着并没有很漂亮的感觉,但是要是上午刚好退潮的时候去,还是那句话美爆!

❤ 我的莘小胖又在耍帅了,哈哈!

❤ 这颗树上挂着的都是在岛上办理婚礼的新人名字,看到这个感觉幸福高爆棚!

❤ 东面的大海,这片海域相邻的就是菲律宾,为了保证上岛人员的安全,所以我们岛上都配备了驻扎军人的!

❤ 我们两个已经落入了完全的自拍模式了!

❤ 要开始日落了!

❤ 我们住的地方就在沙滩的背后,所以我家莘小胖经受不住大海的诱惑很快跑回去换好他的装备下海浮潜了,我就一个人坐在沙滩上无限的开启自拍模式!嘿嘿

❤ 在马达京这儿似乎看不到很完美的日落,但是晚霞的色彩也足够我们痴痴的迷恋很久。

❤ 快要7点了,我们就走到餐厅吃饭了,不得不说马达京的餐饮味道绝对算得上几个岛上的翘楚!我真的是很挑食的人,来之前我一直在担心饮食我会吃不习惯,但没想到每顿我都可以吃超多!
❤ 我很迷恋这样的生活,大海、沙滩、晚霞、微风,最重要的是爱人就在身边。

❤ 我要跟我家莘小胖看一辈子的日落!!!

❤ 为了晚餐烤肉,专门搭起的篝火!

❤ 晚饭之后我们四个人躺在沙滩上聊天看星星,现在回想起来也是超美的记忆!

Day3 莘小胖❤佩小乖(Mataking Island)

❤ 马达京的日出。

❤ 今天的天气超好,出门一看到外面得景色后,我就开启了九尾状态!嗨的不行,拉着我家莘小胖到处拍照!

❤ 酒店的前台!上岛后最先看到的就是它!

❤ 美好的一天从早餐开始!~

❤ 我们家莘小胖特搞笑的是把人家一盅蘸面包的酱端过来了。。。他还以为是炖的什么滋补的甜品,当时笑死我了!我要给他一个赞!~

❤ 看完美景、吃完早餐后,我们决定去浮潜了!

❤ 其实我是排斥穿水母服的!可以因为我真的不想再被晒成黑炭,所以。。。不过这次在这边耍了那么多天,我发现这是唯一一次我耍海岛没有晒的那么黑的了。

❤ 莘小胖这张。。。哈哈,太丑了!

❤ 早上开始退潮的沙桥!主要我们一心想着浮潜,所以就没多拍这儿的照片了!

❤ 我是有多二呀,两只手都是二。。。

❤ 一下水就可以看见好多这样成群的小鱼穿梭在身边!

❤ 这样的珊瑚离沙滩不过就7米左右的距离,所以说马达京的生态真的太好了!很多小鱼都躲在珊瑚中。
❤ 我们当天下水的时候就看到海龟了,只是游的很快,当时我又在断层那个地方,又不敢追上去,所以都没有拍到它的身影。

❤ 注:浮潜的时候一定要穿浮潜袜,我都算是全副武装的,但脚踝那儿还是被珊瑚蹭着的,当时觉得都没有什么,但是过了几天伤口一直发红,而且是越来越红的那种,在第二天的时候我还在前台请他们帮我喷了药的,但一直都没见好转,最后都是在仙本那码头的屈臣氏买了这个膏药,涂了几天就好了,因为真的超管用。

❤ 下午的时候我家莘小胖干脆就把水母服脱掉的浮潜,结果很悲催的是被海里的小水母哲了几下,痒的不行。

❤ 浮潜之后我和莘小胖开始在岛上悠悠闲闲的四处晃荡,而对于此刻我家莘小胖的心中是充满各种忐忑与激动的,但对当时的我而言却什么都不知道。

❤ 几张合影都是让彤彤美妞帮我们拍的,很棒吧!
❤ 其实这个时候都快到了晚饭时刻,浮潜一天,我肚子早已饿的咕咕直叫的,所以早早的拉着我家莘小胖到餐厅旁边的沙滩上坐等开饭,可是这时的莘小胖却开始以各种理由拖延我,然后又拖着我开始在海边散步。
❤ 散步的时候天空的已经出现了零零散散的星星,我不断指着天上的星星让我家的莘莘看,当时他说“我会把天上最亮的星星摘下来做成钻戒送给你的!”当时我就一直傻笑,以为这是不可能的事。
❤ 只是没想到之后他的确做到了,给了我一场那么难忘的记忆。

❤ 我家莘小胖用了三个月的时间开始筹划这次晚餐,一直悄悄的背着我跟酒店联系,让他们帮他打掩护,只为给我一次难忘的旅行以及一场独特的求婚。
❤ 至于整个求婚的过程,我就不在这儿叙述了,反正我那天是哭安逸了,完全就是一个梨花带雨的节奏!
❤ 我感谢了那么多人,唯独想对我家莘莘说“老公,我爱你,真的很爱、很爱!”

❤ 彤彤美妞和老唐!在我家莘小胖向我求婚这个密谋里担任了摄影师和灯光师,我直到后来才知道,他们在上岛时就知道了莘莘的打算,并且帮助莘莘完成了一系列的事情,再次感谢两位途遇的朋友!

❤ 这是我们的大合照,所有当时帮助过我们的朋友,爱你们!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

❤ 还是彤彤美妞帮我们照的,我和我家莘小胖都超级喜欢这张!大师范儿,有木有!

❤ 酒吧的聚会!~
❤ 杰杰唱了一首《心如刀割》我们所有人都说他受了什么伤吗!哈哈,不过人家杰杰正在热恋期的!三兄弟的合影!

❤ 莘小胖把我拖着在外面得时候,酒店的服务人员悄悄的帮我们把屋子给布置了一下,蜜月套系!美美哒!

❤ 关于我们❤
❤ 2015年5月1日,我们相识于朋友的婚礼上,你是伴郎,我是伴娘。
❤ 那是你第一次牵我的手,当时我们誰也想不到,这一牵手,彼此就再也没想过放开了。
❤ 2015年5月31日,你把我介绍给你朋友认识,告诉他们我们在一起了。
❤ 我是一个记性很差的女孩,我不记得你第一次说爱我是什么时候,不记得第一次抱我是什么时候,更不记得第一次我们生气是为了什么,但是我却记得你说爱我时候笃定的眼神,记得你抱我入怀的温暖手臂,记得你牵着我的有力双手,以及我惹你生气时候你满眼的不忍。
❤ 日复一日,我们一起走过来300多个日子,我越来越依赖你,你越来越宠爱我。我很庆幸那年那日遇见了你,看着身边朋友分分合合,你却对我温暖如初,一直忘了说我有多感动。
❤ 2016年5月8日,你跟我说你会把天上最亮的星星摘下来送给我,你做到了。“Would u marry me?”“Yes i do!”
❤ 你总是愿意花心思花时间为我做任何事,我总是觉得我上辈子一定是拯救了全人类,所以这辈子老天让我遇见了你!我的莘莘,我爱你!我想我们到了七老八十看尽了人生的各种变数后,我依旧会对你说“老头子,我爱你!”
❤ 执子之手,与子偕老。

Day4 莘小胖❤佩小乖(Mataking Island)

❤ 今天是难得遇上的雨天,从晚上一直下到了早上,等雨基本停了大概是十点过了。今天也是我们要离岛的日子,好不舍。
❤ 我们约着老唐一起走到小马达京去看看,彤彤要学潜水课程所以便没有一路同行。

❤ 身后的天已经有渐渐朗开的形式了!

❤ 莘莘和老唐的背影合照!

❤ 天晴了!莘小胖因为出门没有涂防晒霜,所以。。。晒伤了!

❤ 海水都差不多退完了,整个沙桥完全的展现出来了!

❤ 逛完小马达京,我们到眺望台上看了看这个岛上的风景。
❤ 此刻我们只能说,再见了,马达京。

❤ 趁着吃饭时间,我与彤彤连忙拍了几张合照,为我们的马达京的行程打总结!
❤ 希望以后有缘再见!

❤ 我家莘小胖在办理退房等相关事宜了。
❤ 我们最后搭乘一点过的船回到了仙本那码头,开始我们之后的跳岛游。

❤ 第一天到仙本那我们两个已近很累了,所以下午只是逛了逛小镇上的超市就回到酒店休息了!

Day4 莘小胖❤佩小乖(Semporna)

❤ 早上八点我们就已近洗漱完出门觅食了,因为之前在懒猫联系的潜店通知八点半在酒店等他们来接,然后开启我们的敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park)跳岛游。整个行程我就直接从网页上截图下来,方便大家看,也方便我不再打字了。偷懒ing~~~

❤ 巴瑶族(Bajau)是东南亚的一个民族,生活在菲律宾马来西亚印度尼西亚之间海域。多数人潜海捕鱼为生,常被称为“海上吉普赛人”,被认为是最后一支海洋游牧民族。
❤ 这是百度百科的资料,其实这个世界上很多事物若只是通过网络去了解,你永远震撼不到自己的内心。
❤ 当时这群小孩看到我的船靠近后全部蜂拥而上,伸手向我们讨要事物的时候,我的内心真的是很难过的,从另一方面我又特别感恩我现在拥有的一切,懂得感恩这是我从他们身体得到的感慨。

❤ 下面这个行程绝对是我要奔溃的行程,爬山!!!
❤ 去之前我其实是有心理准备的,但是真的没想到。。。累死了!!!

❤ 背后就是我们要爬的山~

❤ 看看我们脸上的汗水,那都不是过滴了,是在流~~~

❤ 风景美吧!!!这是我们用辛苦换来的美景!给自己一个赞!~\(≧▽≦)/~

❤ 又开始浮潜了!

❤ 莘哥哥给我捡的海星,我就只是拿着拍张照就放生了!~~~

❤ 好有宇智波带土的感觉!

❤ 在我们之后的行程里,每搜船上会有一名在军舰岛的军人陪同,一是保护,二是防止带有其他心思的人员上岛。我家莘小胖超喜欢他手里的M4,所以果断拿着拍了张合影,然后就兴奋了好久!

❤ 这张好帅气!

❤ 之后的行程我就不多说,就是回酒店,然后吃海鲜!当天我们吃的是天旺,不过我觉得没有我们第二天吃的渔港海鲜楼的味道好!

Day5 莘小胖❤佩小乖(KAPALAI岛)

❤ 这一天的行程也是淘宝上预订了的跳岛游,两个岛——卡帕莱和马步岛。
❤ 行程也是先坐船到马步岛,休息一会儿就出发到卡帕莱浮潜,浮潜之后回马步岛上就餐,下午再安排马步岛的浮潜,因为当天的太阳太晒,所以下午的行程我们并没有去浮潜,而是转了一下马步岛的贫民区。

❤ 我们一上岛就有两个当地的小孩划着他们的小船过来跟我们要吃的。

❤ 昨天和今天跟我们同行的当地华裔,水性超棒!还有很多照片我们都是请他潜水下去帮我们拍的!

❤ 我们三人在海里的合影!

❤ 卡帕莱这边浮潜好多的海星!而且能看见一些其他岛上很难见到的大鱼,不过那种大鱼好恐怖的。。。

❤ 我背后就是传说中的水屋!

❤ 战士归来!

❤ 下午我们没有去浮潜,就去逛贫民窟了,我身后就是马步岛上面的星级水屋,还有很多在建的。

❤ 我在给小朋友发吃的,你能看到她们眼中的渴望吗?

❤ 这里就是马步岛上的平民窟,贫富差距超大的地方!

❤ 岛上转了一圈回来,我是完全不想动的节奏,又晒又累的!

❤ 等他们出去浮潜的大部队回来,我们便坐船返回仙本那码头了,截止今天我们所有的海上项目都结束了,之后的就是到吉隆坡的暴走!

❤ 这张都是没有处理过的照片,一路的美景相伴!

❤ 这家海鲜的味道真的很棒!超级推荐石头鱼!虽然长的超丑,但是味道绝对是美味!

❤ 我家莘小胖饿的不行!基本上都是他吃的!

❤ 看看这边的人气!每家都是爆满的!

Day6 莘小胖❤佩小乖(Kuala Lumpur)

❤ 今天是离开仙本那的日子,预订的车子是十点半到酒店接我们,早起吃了早饭后天就开始变了,一直下雨,看来是舍不得我们离开的。

❤ 机场遇到的小不点,萌的简直是不要不要的!ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

❤ 再见,仙本那
❤ 我们坐下午一点过的飞机到吉隆坡,到吉隆坡是下午4点左右,下飞机后我们是坐机场大巴坐到到KL SENTRAL,然后再坐快铁到KL Sental,我们预订的基欧酒店就是出站台就到,超级方便,而且周围离各个景点都很方便的!

❤ 吉隆坡也是一个奇葩的城市,随时下雨,随时出太阳。
❤ 我们到的那天,一直在打雷然后各种暴雨,等到8点过我们还是冒雨出门觅食的,我家莘小胖每到一个地方必须去当地的小吃街,所以我们到吉隆披的第一站就是阿罗街。
❤ 从酒店到阿罗街我们是坐的当地政府安排的免费巴士,这个也是问酒店前台跟我们说的,相当方便,巴士会经过唐人街等相关景点的。

❤ 吉隆坡有名的黄亚华炭烤鸡翅,很多明星都在这里吃过的!

❤ 超有缘分的朋友,我们在仙本那的两天跳岛游都是一个团队的,结果到了吉隆坡同一个酒店,而且他们还在我们对面,拍照必须纪念一下!

❤ 专门找了人少的时候去双子塔,超棒!之前看图片完全没有亲自到现场看到的那种震撼!

Day7 莘小胖❤佩小乖(Kuala Lumpur)

❤ 今天是我们此次行程的最后一天,所以我们准备逛下酒店附件的景点。
❤ 对于吉隆坡我们之前做游记的时候就没有多关注,毕竟我喜欢的是大海,吉隆坡作为整个行程只能算是落脚点的存在,所以之后我不大介绍,直接放图吧!

❤ 早上的第一餐,印度菜!味道好棒!

❤ 雨云密布的天气~

❤ 独立广场~真的太晒了,我已经没心情再逛下去了

❤ 酒店门前的大巴!色彩好漂亮!ლ(′◉❥◉`ლ)

❤旅行的最后,我想对我最最亲爱的老公说“遇见你,我深感荣幸!”以及那句“Yes,i do!”

Endning

❤ 先放一张我自己制作的行程表吧!
这只是我们的计划表,有需要的朋友可以简单看看。

吉隆坡景点

❤ 因为前面文字里我基本没提吉隆坡的景点,所以现在我还是放上我自己去之前准备的吉隆坡的景点介绍:
双子塔:这个不用说了,观光购物,后面有公园,晚上有音乐喷泉,登塔需要购票。
吉隆坡塔:观光,远眺双子 需要购票。
唐人街:美食,购物,周边有中央艺术坊和印度庙。
印度吉隆坡印度人聚集的地方,在这里可以体验不一样的印度风情。
中央车站:你在吉隆坡的话,一定经过这里。
国家清真寺:这一站值得下车,先不说国家清真寺本身的游览价值,对面是老中央车站 旁边是KTM大楼,往上是警察博物馆什么的。
独立广场&钟楼:世界七大最美钟楼之一就在这里,纺织博物馆,圣玛丽教堂,城市画廊,嘉美克清真寺都在这里。
国家博物馆:需购票,惊喜票价,很便宜,看自己时间决定去还是不去吧,我不告诉你票价,先知道了就没惊喜了。
国家皇宫:重要提醒,这只能看皇宫外景和大门,里面是不开放的,观光巴士大概停留十分钟,拍完纪念照赶紧上车,游记里会告诉你为什么。

美食

❤ 马来西亚有很多的美食,我觉得完全不用做攻略,因为每一家的味道都很棒!
❤ 对于仙本那的话,仙本那小镇上有四大名海鲜餐馆,渔港,天旺,肥妈,海景。我们吃过两家,各人更偏向鱼港!

这完全就是一幅画啊!!好美丽~~楼主这里昼夜温差大吗

2016-05-27 18:14

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-27 18:14:13 的回复:

这完全就是一幅画啊!!好美丽~~楼主这里昼夜温差大吗

回复耳背de阿怂:不大哈!~~~气温很好的!~

2016-05-29 00:15

请问在哪里预定的跳岛游呢

2016-05-29 10:03

引用 炭烧苹果屋 发表于 2016-05-29 10:03:14 的回复:

请问在哪里预定的跳岛游呢

回复炭烧苹果屋:都是淘宝上面哈!马达京的三天两晚和卡帕莱与马布岛的跳岛游是在恋海假期预定的,然后海洋公园是在懒猫预定的。

2016-05-29 10:34

照片是用什么拍的呢

2016-05-29 17:09

引用 晒太阳吧 发表于 2016-05-29 17:09:44 的回复:

照片是用什么拍的呢

回复晒太阳吧:GOpro4和手机哈!

2016-05-29 23:05

请问成都到吉隆坡后,无托运行李有转机通道直接走哇,不用走入境通道再转机吗?

2016-05-30 16:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-30 16:33:40 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不知你是不是说的是从成都出发到吉隆坡,从吉隆坡转机?
要是是这样的话,从成都到吉隆坡后,首先你要先办理出境,再办理入境,不能直接转机的。
吉隆坡的转机分为国际航班和国内航班,要是你跟我一样从吉隆坡到斗湖,那办理完出境后,就在国内航班办理入境,这个入境就很简单的。
如果你是从吉隆坡飞其他国际航班,比方从吉隆坡回成都那种,那就一定要在国际航班那边办理入境,这边的的人就很多了。

2016-05-31 09:48

引用 韩林汐 发表于 2016-05-31 09:48:42 的回复:

不知你是不是说的是从成都出发到吉隆坡,从吉隆坡转机?

回复韩林汐:我也是这个点成都吉隆坡转斗湖,转机时间够用哇

2016-05-31 12:42

引用 trollbane 发表于 2016-05-31 12:42:53 的回复:

我也是这个点成都吉隆坡转斗湖,转机时间够用哇

回复trollbane:时间是够的哈!主要是不要排错队,当时我们就是排错队了,差点赶不上飞机。一定要排飞国内航班那边。我们当时在飞国际那边排了半个小时,后来才晓得排错了。。。

2016-05-31 15:05

引用 韩林汐 发表于 2016-05-31 15:05:01 的回复:

回复韩林汐:3Q

2016-05-31 17:18

很漂亮,人和景!

2016-06-01 16:47

引用 花小墨 发表于 2016-06-01 16:47:55 的回复:

很漂亮,人和景!

回复花小墨:谢谢!~~

2016-06-02 15:45

下个月要去马达京了,好期待。楼主很漂亮,照片也很美,但是广角看太多就有点失真的感觉了

2016-06-03 15:09

引用 小星小姐 发表于 2016-06-03 15:09:11 的回复:

回复小星小姐:谢谢你的意见!~~希望旅途愉快!马达京的确不会让你失望的!

2016-06-08 14:41

哈哈,我想起来了,你们求婚那天晚上我跟JayJay吵架了。😂

2016-06-13 05:41

楼主 请问你们住的是沙滩木屋吗 离海近不 视野怎样

2016-06-13 16:55

照片拍的都超级美

2016-06-13 16:56

请问一下,你们是用租的Wi-Fi设备还是换的电话卡?我看网上很多Wi-Fi设备上到基本是没有信号的、你们是用什么方式上网呢?

2016-06-13 17:46

引用 喵总 发表于 2016-06-13 05:41:40 的回复:

回复喵总:真的吗?当时你也在岛上呀?

2016-06-14 15:05

引用 圆园媛☺️ 发表于 2016-06-13 16:55:03 的回复:

楼主 请问你们住的是沙滩木屋吗 离海近不 视野怎样

回复圆园媛☺️:我们住的园景的哈!~~理海边很近的!~马达京岛说真的本来也不大的哈!

2016-06-14 15:06

引用 圆园媛☺️ 发表于 2016-06-13 16:56:11 的回复:

照片拍的都超级美

回复圆园媛☺️:O(∩_∩)O谢谢!~~~

2016-06-14 15:07

引用 Evelyn 发表于 2016-06-13 17:46:19 的回复:

回复Evelyn:我们用的就是电话卡哈!~我倒没有觉得信号不好什么的,我们在那边信号一直都很好!

2016-06-14 15:08

引用 韩林汐 发表于 2016-06-14 15:08:04 的回复:

回复韩林汐:好的,谢谢!

2016-06-15 16:05

引用 韩林汐 的图片:

看题目 进来前就知道是一篇虐狗游记!

2016-06-30 18:01

引用 韩林汐 发表于 2016-05-29 00:15:00 的回复:

不大哈!~~~气温很好的!~

回复韩林汐:棒!我准备去看看机票啦!

2016-06-30 18:11

引用 Krystal 发表于 2016-06-30 18:01:52 的回复:

看题目 进来前就知道是一篇虐狗游记!

回复Krystal:哈哈,还是感谢你看完了我的游记的!~~~

2016-07-05 17:23

2016-07-31 20:33

您好 请问一下您使用的手机卡是哪家运营商的 还记得吗 谢谢

2016-08-02 23:47

引用 无定河 发表于 2016-08-02 23:47:12 的回复:

您好 请问一下您使用的手机卡是哪家运营商的 还记得吗 谢谢

回复无定河:具体哪家运营商我不记得,但是游记里面我放了一张我男朋友办卡的照片,就是那个照片里面的那家。

2016-08-03 15:45

引用 韩林汐 发表于 2016-08-03 15:45:44 的回复:

回复韩林汐:哈哈哈我也好好看了 那家卖着好几种😂

2016-08-03 15:46

引用 无定河 发表于 2016-08-03 15:46:13 的回复:

哈哈哈我也好好看了 那家卖着好几种😂

回复无定河:我们买的是magic的。

2016-08-04 10:42

2016-08-26 12:24

2016-11-05 12:26

你好,请问一下你之后去跳岛游和去海洋公园那几天另外订的酒店吗?你第三天退酒店之后直接去海洋公园吗,行李怎么办

2016-11-09 19:16

引用 Little Princess。 发表于 2016-11-09 19:16:48 的回复:

回复Little Princess。:我们离开马达京是下午1点过,然后直接坐船回到码头,找到我们提前在码头预订的酒店,然后第二次以及之后玩的跳岛游的时候都是住在这家酒店的,行李也全是放在酒店的。

2016-11-10 10:11

引用 韩林汐 发表于 2016-11-10 10:11:51 的回复:

回复韩林汐:你第三天到码头酒店然后第四天才参加跳岛游的吗

2016-11-10 13:03

引用 Little Princess。 发表于 2016-11-10 13:03:42 的回复:

你第三天到码头酒店然后第四天才参加跳岛游的吗

回复Little Princess。:是的哈!

2016-11-23 11:20