• 出发时间/2016-02-04

早上逛星光大道,中午吃完饭逛圣巴巴拉,接着就赶去丹麦村。实在是太赶太坑爹了,那么美丽的景色,留给你参观的时间仅仅一个小时。这天的第三站是俗称丹麦村,标准地名叫索尔望。丹麦村据说是当年丹麦移民按照家乡的建筑风格建设起来的一个村落。不知道被谁开发成了一个旅游景点。村里的建筑是丹麦风格,最显眼的地方是一个大风车。车子刚开进丹麦村就传来团友的哇哇惊叹声,好漂亮噢,好美丽噢!不绝于耳。漫步在丹麦村的街上,我感觉这里就是天堂,我梦想中理想的居住地。宽阔整洁的街道,漂亮的房子,装修精致的商店,在夕阳照耀下的丹麦村,美得几乎令我落泪。何时我也有幸能住在犹如天堂般美丽的村庄?相比国内的乡村的脏乱差,我觉得我们落后何止一两百年?200多年前美国人开垦丹麦村的时候就可以把社区规划的那么整齐,房子建的那么漂亮。这真的是人种不同造成的吗? 我一个人逛到一处住宅门前被花园吸引,旁边的一位老太太主动和我打招呼,见我似乎会说英语就和我攀谈起来。没想到老太太问我的第一个问题就是中国人自由吗?我回答说在中国只要不反对政府的话是非常的自由想干嘛就干嘛甚至比美国人还自由。老太太又问我对丹麦村有什么看法,我非常激动的告诉老太太丹麦村简直就是天堂,是我见过的最美丽的地方,相比之下住在中国到处都是环境污染简直就是地狱一般。巴拉巴拉聊了几分钟老太太表示对中国有了新的认识。见时间不早我就告别老太太回去集合了。

面包店和珠宝店

标志性的大风车

商店

精致的街道,传统的路灯

每一个角落都是精心打扮的

商店

书店

博物馆,可惜没时间进去参观

精心装扮的房子

2016-05-27 11:08

未完待续哈哈!

2016-05-27 12:27

2016-05-27 16:37

文字太少了,意犹未尽

2016-05-30 12:01