90后遇上畢業典禮,借機浪了7個州,3600多公里。

MsDoubleY (香港) LV.5
2016-05-27 10:11 991/11
  • 出发时间/2016-05-10

背景簡單說一下,我跟男朋友是大學同學,
畢業後他選擇在美國讀研public management,
我選擇在香港上班財務策劃(大家如果有美國、香港或者北京相關的問題都可以留言哈),
我的時間極度彈性...所以有時候可以給孩子們補習(繼續大學時候的part-time)。

隔著太平洋異國戀兩年,因為我工作可以自己安排時間,
上次見面是2015聖誕2016元旦的時候,兩週左右吧,去了紐約華盛頓多倫多。
時隔四個月,參加他畢業典禮的同時兩人再浪一發,也是他的畢業旅行。

最大的感想是:自以為事太可笑。

我們看地球的最大的裂縫、最美的調色盤、與原住民接觸,
老土地說是內心被震撼,默默讚嘆大自然的美妙與人類的渺小。

照片大部分都沒有處理,因為就是給自己一個紀錄,色調啥的也無所謂哈。

初開始在奧蘭多(Orlando-美國南線)和黃石國家公園(美國中線)中選擇,
最後決定中西部,因為我一直覺得去美國就應該是公路旅程。

上次沒成因為男友駕照剛下來,新手上路怕怕的(畢竟西部都是高速)很遺憾,
這次時隔四個月就橫心一把,最後在中部自駕了3600多公里,走了8個州,
出發前計畫了很多,中間也出了意料外的事情,
但最後是很滿足,也看了很多。南部就留給下一次吧。

必備APPS

我有三個必備手機apps:
管吃:yelp!
管住:hotles.com
管行:expida
(google map手機自帶我就不算在內了,GPS也要啊,但是不在手機APPS內。)

我們定行程有幾個標準:

(1)每天開車控制在4小時內,因為只有他在開,我是白痴。
(2)住宿每晚控制在HKD500左右,白天都在玩,天黑我們只需要安全的室內有一張床。
(3)住的地方要有wifi、免費停車、免費早餐。

其他細節

租車:
enterprise - total 700多刀8天(12/5-20/5)
*異地還車(鹽湖城機場-拉斯維加斯機場)
*under age fee 24歲以下要加90刀啥的(為什麼歧視年輕人 T^T 好貴啊)

機票:
在expida上面訂的...運氣好吧...hk飛dc是一個大寫的便宜...
HK✈️DC,一次經停日本(去的時候停1小時;回來停3小時)HKD3600往返
DC-鹽湖城 100刀單程(轉機一次)
拉斯維加斯-DC 88刀單程
(已加稅沒加本身附帶的保險)

保險:
自己一直用zurich年計畫(每次保全程)行李醫療等一路上沒有需要額外再買其他

行程大概

10/5:HK - DC 飛行16小時(中間1小時NRT轉機)
11/5:DC outlet 逛街~買!買!買!
12/5:DC - Salt lake city - 住:Jackson (Anvil Motel)
13/5:Jackson - (南)Grand Teton National Park(北) - Yellowstone南門-老忠實-大棱鏡-住:西黃石(Stage Coach Inn)
14/4:黃石西門-吉伯遜瀑布-諾里斯猛獁-高塔-東北口(看動物)-住:北黃石 (North Yellowstone Lodge & Hostel)
15/5:北黃石-黃石大峽谷-黃石湖-西拇指-(北)大提頓國家公園(南)-住:Jackson (Anvil Motel)
16/5:Jackson - Saltlake city-住:Saltlake City 外(Super 8 Lehi)
17/5:Salt lake city-Zion-住:St. George(Red Lion Hotel & Conference Center St. George)
18/5:St. George - Antelope canyon - 住:Bellemont(Days Inn Bellemont)
19/5:Bellemont - 大峽谷國家公園(南峽) - 住:Bellemont(Days Inn Bellemont)
20/5:Bellemont-Las vages - DC
21/5:DC
22/5:DC
23/5:畢業典禮
24/5:DC - HK 飛行18小時(中間3小時NRT轉機)

👇一堆皂騙👇

旅程正式開始

香港時間早上10點多的飛機,香港去東京飛了4個多小時,
有點延誤中間轉機基本就是gate a 下機直奔 gate b登機,
全程飛行16小時,到DC是下午3點左右。

下了飛機就是入境之後拿行李,就是入境旅客太多了,
排隊排了一個小時才輪到我...行李早就到了。

大概4點多5點見到男友,
那感覺是大寫的累不想愛...異國戀的寶寶們肯定明白的...就是...T^T
長途機的累+好久不見的陌生又熟悉.........扯遠了,

回家放下行李就去吃晚飯,是一個韓國餐廳叫 To sok,味道很正宗,
他給我點了一個部隊火鍋+泡菜餅...lol好豐富,

怪我!時差啥的根本沒胃口,就吃下了一碗白米飯 -.- 天真的我想:可以減肥了
但之後上路,完全胖了回來。

wuli小咪-拉拉 ,第一次見面好乖巧。要拉下ta在家8天有點難過,雖然拜託了朋友每天來看ta喂ta。

到DC的第二天,我們去了outlet,
剛好室友張寶寶準備回國也要帶點東西回家。
這個outlet不算大,勝在夠近,家裡開車去40mins,
基本品牌都有吧。具體有哪些品牌可以去這個網址:http://www.premiumoutlets.com/outlet/leesburg-corner

我們還去了polo童裝買了兩件情侶T...不到15刀
對的...他一個北京男生一米八的大個兒...童裝T穿下了...
我們都深深懷疑了老外對於「兒童」的定義 X)
所以大家逛outlet的時候不要說童裝不看,
像我這樣一米六的女孩子,
外國童裝是~絕對~絕對~絕對~是有號的!!!(重要事情說三遍)

晚上回家跟男朋友還有室友張寶寶一起做飯吃...
想想之後是高速公路+快餐...就大口大口地吃米飯!

我不說,你看出來2個逼穿童裝嗎?唧唧

我們上路的第一天,我們是早上5點的飛機去鹽湖城,中間要在DALLAS轉機,
SB地被機場職員坑了...我有一件行李,是在DC Gate門口給職員寄存,
到了DALLAS,TX下飛機,在飛機門口等不到。
一問之下,職員說要出去取。Excuse me?==?
出去再進來又要安檢...我們只有30mins,還要等行李出輸送帶...

安檢完距離起飛5分鐘,
我們在沒有吃早飯的情況下,狂跑了1000米去了另外一個航站樓登機,
啊啊啊...最後一秒啊T^T好感動...

到了鹽湖城是下午2點,
行李也是在鹽湖城拿到。

謝天謝地啊啊啊啊...!

轉機後的路線

飛機上面拍的...之前看花樣姐姐2,志玲和herry坐直升飛機看外星人地足跡深入我心。
美國也有一個51區(傳說中離外星人最近的地方之一)在這個州...我們必須在飛機上一直在尋找啊~
也不知道哪個是哪個,感覺線條像就拍了。

機場出來就看見租車的指示牌,去到那就看見好幾家租車公司。

因為男朋友不習慣開SUV(儘管很多攻略都建議suv)我們還是租了小藍(普通橋車)
到手的時候ta才跑了1000多,一天半到兩天加一次油,男朋友說:油缸小,30刀左右ta就飽了,還行。

之後就往jackson hole進發,一路限速80...我們開始的時候不知道,
開了半小時100...被警察叔叔釣魚執法...
他人好最後沒開罰單只是口頭警告...好幸運!

開了大概3個多小時...加上中間休息了一次...
到jackson已經是晚上6點多...但是天還是好亮...
日落時間在晚上7:30-8:00之間,我們還可以在小鎮逛逛。

住哪裡:Anvil Motel(Jackson, WY, US) 👍👍👍👍(5👍滿分)

這個小鎮很有意思,值得去看一看走一走。

他的post就是喝水喝水and?喝水。

沒有交通燈,可以拿著紅旗過馬路。哈哈哈

路上的第二天起來大概9點,我們去酒店前台問了一下路況就出發。

今天行程是jackson穿過大堤頓國家公園到達黃石國家公園的南口。
公園s門票在大堤頓門口買 50刀一車,兩個公園7天通行。

關於大提頓國家公園

园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。分布在该地的冰湖以珍尼湖为最著名。斯内克河上用水坝拦堵形成的杰克森湖为当地最大的水域。高耸入云的山巅,覆盖着千年的冰河,山连山,峰连峰,宛如进入人间仙境。公园内有成群的美洲野牛、麋鹿和羚羊,还有其他许多种哺乳动物。

總結下來就是看雪山看湖看動物,

感覺這才是春天的正確打開方式...

這逼自稱喬丹門徒

我就装美好了

關於黃石國家公園

黄石公园位于黄石河的源头,因而该公园以其历史名字而命名。

1872年3月1日它被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,于1978年被列入世界自然遗产名录,是世界上第一个最大的国家公园。
黄石国家公园占地面积约为898317公顷,主要位于美国怀俄明州,部分位于蒙大拿州爱达荷州
黄石公园分五个区:西北的猛犸象温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇泉、温泉、蒸气池、热水潭、泥地和喷气孔。园内设有历史古迹博物馆。
该公园是世界上最大的火山口之一,它拥有世界上面积最大的森林之一,公园内的森林占全美国森林总面积的90%左右,水面占10%左右。有超过10,000温泉和300多个间歇泉。拥有290多个瀑布。园内有黄石湖、黄石河、峡谷、瀑布及温泉等景观,是一个负有盛名的游览胜地。园内有野生动物7种有蹄类动物,2种熊和67种其他哺乳动物,322种鸟类,18种鱼类和跨境的灰狼。有超过1100种原生植物,200余种外来植物和超过400种喜温微生物。
黄石国家公园美国人自豪地称为“地球上最独一无二的神奇乐园”。

好!大概瞭解後,就進入黃石國家公園了,我們分開三天玩,路線是醬子的...

西拇指我們第一天錯過了,有一個位置要拐彎開進去,
我們第三天回來的時候才去。

P.S. 紅色的那段還沒開

報告!他偷喝山泉冰水!

內心激動不行不行的
一進了南門開始拍拍拍
更別說見到動物了

報告!老師這是軟的,溫度大概20攝氏度左右。

好奇寶寶

老忠實的其中一個後裔...名為:heart!

老忠實:90分鐘左右噴一次
有一排椅子在哪裡,我們到的時候已經有很多人在等ta噴發。

周邊的小泉,可能我的曾曾曾曾曾曾孫子去得時候,小泉就會成為另一個大棱鏡?

據說附近有一個小山坡,來回1個多2小時。
上去的話可以看到ta的全貌。
我們到的時候是5點多了,走完一圈6點,就用魚眼鏡頭盡量拍,沒上山。

有時間的小夥伴一定要去啊!!!美得無法言喻。

住哪裡:西黃石Stage Coach Inn👍👍👍👍👍(滿分推薦)這家店歷史悠久
儘管超出了我們的預算300HKD

晚上yelp!了附近,發現好多吃的,還有中餐館!
但是我們選擇了一家老派美式餐廳。。。名字是忘記了 好像是B開頭的Gill~

好吃!!!!!

黃石住宿的話,最好當然是住在公園裡面,
其次順序是西黃石(小鎮很值得一逛),南邊住jackson(小鎮很值得一逛),北面也許適合夏天?

早上退房之後,我們開著小藍在附近逛了一下。

這車主人還在用...

路上的第三天,早上check out大概10點出發,
我們西門進入黃石,先看諾里斯間歇盆地,中午看了猛獁,在猛獁的grill fast food吃了快餐,
P.S. 建議可以在裡面的酒店餐廳試試buffalo~的東西。
猛獁午飯之後直奔東北口看!動!物!

晚上住黃石北門。

這裏不是一個地圖上的景點,是我們下車休息的時候無意中看到的,
下車的一刻就被這座山牆給驚艷到了

用iphone pano拍的,想像素好一點還是要Go Pro之類的。

為了抓緊時間看動物,沒下去瀑布下面看。

向東北出發

看見動物馬上用iphone拍視頻...像素一般,
就是為了紀錄下來。

幸運的我們一路上遇上了三次黑熊
要保持100英呎!!因為ta會怕怕,會襲擊人的。

到了這裡一定要望遠鏡!!!我們肉眼就只看見一顆顆的小黑點...

東北邊要看到動物最好是傍晚的時候去
一望無際一片的馬鹿

馬鹿過馬路 人車讓路
內心有點感動

好幾家賣紀念品的,
千萬別買撲克牌!
本來以為裡面是一張一個圖。。。並不是
高高太天真了

晚上在北黃石...吃?泡麵啊啊啊。。。青旅裡面的2刀泡麵==
(我第一次住青旅,雖說好冷,但老闆人還是很好的。)

在路上的第四天,黃石的最後一天。

北門進入黃石,因為8字右上圈封路還沒開,所以我們走左上圈。
最後穿過大堤頓,晚上回到Anvil Motel(Jackson)。

看見這個拱門就是黃石公園的北入口了

北邊還遇上下雪...更多的小短片在我的insta...螞蜂窩上傳太慢了。
等好久我就不傳啦

停車場可以走去瀑布下面,大概走10-15mins。
一!定!要!下!去!

雖不能跟加拿大的比,我們也沒去黑塔的下面,但這個還是有點震撼滴。

恐高寶寶+好奇心就如他 X)
老外看見都在笑

上面提到,可以試試bison的漢堡或者熱狗,或者試試Elk的。

黃石國家公園真的太美了...地球上最美的一幅油畫

繼續上路

路上的第五天,我們走了另外一條路,從jackson回到鹽湖城。

關於鹽湖城

Salt Lake City是美国犹他州的首府和最大城市,以紧靠大盐湖而得名,名列美国西部内陆城市的第三位,仅次于丹佛凤凰城

1847年由杨百翰率领一批耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)的信徒在此拓荒所建成,此后,该教会的总会一直位于盐湖城
目前超过半数的当地人士为该教会教徒。

所以怎麼玩?看看教會+遊車河。

在這裡我們遇到了一個問題:要不要異地還車?

然後我們在一家好好吃的中餐館解決了這個問題,
老闆娘是北京人,我們跟她說了一下問題,她很熱心給我們解疑排難。

出發前一直沒想好如何把黃石的路程跟羚羊谷的接上,有想過無數方案,
比如:鹽湖城飛/灰狗las vegas再從vegas租車去。
但最後算下來還是異地還車好。1來比較划算2來比較節省時間。

lunch順便在手機apps訂好了晚上住的地方,我們就去了鹽湖城裡轉了一圈。

很地道的中餐:媽咪廚房

關於摩門教

摩门主义只用于后期圣徒运动中的一部分分支。
从同一运动出来的一些其他的主要的宗派(包括基督社区)有时则和摩门主义一词保持距离。
摩门主义也包括了许多在后期圣徒运动中非宗教派别的概念,和包括许多文化上而非信仰上的摩门教徒以及在后期圣徒运动外的教会的信徒。

许多认为自己和摩门主义有关联的人愿意被称为后期圣徒。
一些其他的称呼包括“LDS”、“圣徒”、“摩门教徒”。
一些宗派的信徒因为“摩门”一词的被负面地使用而不再愿意被称为“摩门教徒”。

摩门教徒是指称信仰摩门经的信徒。由于其他宗派比较起来相对地小,所以摩门教徒通常即指耶稣基督后期圣徒教会的会友。

摩门教徒早期实行一夫多妻制,后该制度被废除。
Mormon---总部位于美国犹他州盐湖城市,摩门教徒被称为Latter-Day Saint。

然後開車去Super 8 Lehi,因為明天要繼續往南開,所以今晚住的地方是鹽湖城市中心往南開45mins左右的小鎮:Lehi。

路上的第六天,super 8 離開就直接去St. George住的地方,
今天沒什麼行程,到的時間比較早,我們在酒店裡面把前幾天的髒衣服洗了。
quarter可以跟酒店前台換,洗衣粉前台買1刀一包一次。
酒店還有游泳池、臺球、乒乓球。
我們玩了一下午,我還練了一會兒車。X)

這個酒店很好,四百多港幣而已,性價比扛扛的。

路上的第七天,大概是11點出發,
到羚羊谷是中午2點左右,我們是天訂的下午3:30-5:10的票。

出發沒多久就發現了地貌的變化

到了page發現這是一個神奇的國度,
因為這裡手機沒!有!信!號!
一個小鎮跟一個國家公園似的,居然沒有手機信號。

關於羚羊谷

度娘說:
羚羊峡谷位于美国亚利桑那州的最北部,距离小城佩奇大约三十公里,是北美印地安人最大部落纳瓦霍人的属地。这里过去是野羚羊的栖息处,因峡谷里常有野羚羊出没而得名。
峡谷总长约400多米,谷顶两侧的距离很窄,但由谷顶到谷底的垂直距离却高达十数米。狭缝型峡谷分为两个独立的部分,也就是上,下羚羊峡谷。上羚羊峡谷亦称“裂纹” 而下羚羊峡谷则称作“螺旋” 。光线完全是自然光通过不同深度的红色岩层缝隙的折射射入洞内的,因此光线时刻在变化,一年四季,甚至每天不同的时间,不同的角度看到的色彩都不同。

p.s. 導遊告訴我們雨季有些日子不會開放喔!

3:30的團,郵件裡面提說我們要提前30mins到,到了排隊付錢換票,顏色是隨機,我們跟的團就是綠色。
因為之前網上訂的只是保證你有座位,不是在線付款喔。

我們雖然訂好了要去羚羊谷,但是如果按照大部分攻略的建議,
晚上住在page city 要160刀一個晚上,那是超出了我們的預算。

所以我們羚羊谷之後的住宿定了在Bellemont。
也是用hotels.com的apps,lunch時候在墨西哥餐廳蹭網才訂的。

我們走的時候沒網導航嘛,就把車子開了過去蹭網導航再走。
讚!!唧唧男盆友想的👍

3:10左右集合,上了印地安人導遊的車。
一路風沙大,我準備了兩條絲巾,有的寶寶說要造型不領情!最後結束一肚子石頭滿嘴的沙。
溫馨提示:聰明的你們一定要戴口罩/圍巾喔!

到現在我們還分不清楚上羚羊谷和下羚羊谷的分別...

這就是我和導遊拍的差別

為何羚羊谷叫羚羊谷?
就是因為這個!!!

The Heart Of Antelope

我記得他說這是一隻鷹

這是華盛頓總統的側臉

這是日落

這是調色盤

然後都忘記了歡迎哪位達人去過的補充補充。

這位是我們的印地安人導遊---Abraham Grisham
他叫我別忘記他,好有緣,人也很好。
我的照片這麼美,90%出自他的手。

5:10pm準時在停車場結束,我們直接開車去住的地方。
沒有去馬蹄灣那些,還是有點遺憾,沒辦法羚羊谷的票我們是16號買18號的。
剩下下午3:30,時間上也不允許了。

路上的第八天,我們計劃花一天的時間在科罗拉多大峡谷,因為大家都說大峽谷的日落很值得一看。

我們計畫一天時間在南邊,沒去北面,南門進入。
到了南門會有兩張地圖

關於大峽谷

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部。大峡谷全长446千米,平均宽度16千米,最深处2133米,平均深度超过1500米,总面积2724平方千米。1919年,威尔逊总统将大峡谷地区辟为“大峡谷国家公园”(Grand Canyon National Park)。

大峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,经犹他州亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。“科罗拉多”,在西班牙语中,意为“红河”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故有此名,在大峡谷中,有75种哺乳动物、50种两栖和爬行动物、25种鱼类和超过300种的鸟类生存。

---我做的功課來自度娘

紫色線時南門去遊客中心的,我們自己開車所以忽略紫色。
藍色線是博物館,post office,餐廳(裡面唯一算得上是餐廳的餐廳就是這裏,其他點都是小賣部,只有冰冷三文治等沒東西好吃)。
紅色和橙色線時各種看峽谷view point的,
個人最喜歡red line的mojave point ❤

我們是怎麼玩的?

南門開車去遊客中心,(建議車停在1號或者2號停車場,因為比較近shuttle bus stop。)
1藍色2紅色3橘色

另外有些人會去西邊/北邊,那裏有玻璃吊橋。
或者坐直升飛機看科罗拉多大峡谷的全景。500刀一架飛機。
還有人會花12小時徒步去谷底感受一發。

這個時候日落大概是7:30pm
日落後一小時還會有shuttle bus接回visitor center
路上也看到有人自己開車去view point蹲點 等日落
自己開車好處就是不用吃風,壞處就是日落後沒網沒路燈摸黑走。
因為日落之後天很快黑,路上還會有動物出沒。

所以我們是選擇shuttle bus 吃風 等日落,shuttle 回遊客中心再開車出南門。
白天南門到遊客中心也就不到10mins的路程,但因為晚上好黑又怕動物跑出來,
我們離開的時候,開了超過15mins。

可惜天公不作美,雲擋住了太陽,沒有美麗的晚霞看。

日落之後,太陽小時超級快。
不到15mins天就黑齊了,公園裡面沒有網絡也沒有幾個路燈,
所以上面我建議停車去🅿️1🅿️2,
因為就在shuttle bus stop 的邊上。
我們停的是3...天黑了之後方向感直線下降約等於零。
我們在公園裡面找車找了有15mins
心裡怕怕的

我是完全不記得車在哪個🅿️
還好男朋友記得是3

遊客中心出去南門的路上,還有各種動物出沒的路牌。

傻鹿真心是瞎的!!!
ta衝出馬路我們比ta還害怕

遊客中心到南門,摸黑開了有20mins。
之後除了南門還要再摸黑開了有一個小時才到主高速,動物出沒牌子沒了也不能掉以輕心。
因為我們就遇上一頭傻狐狸橫跨高速!!==
但是好一點的就是車和路燈相對多一些。

心理作用吧,光亮了相對沒那麼害怕。

拉斯維加斯 ✈ 華盛頓

路上的第九天,我們11點出發去旅程最後的一站:拉斯維加斯。

今天的風超級無敵大,我們走的是66號公路的其中一段,
一路上看見各種大風警告。

我們的小藍有點抗不住...這是有點計劃之外的,
也開始明白為什麼大家都建議用suv跑。
但是開高高速我們依舊覺得還是自己開習慣為主,新手上路還是有很多不足。

本來計劃可以兩點到,因為車速我們控制在60...最後是四點才到。
中午也就是路邊快餐店。

我們進了拉斯維加斯先去還車,之後坐shuttle去找sprit的櫃檯預辦登機。

我們是晚上11點半的飛機,所以6-11這段時間我們選擇了打車去最近的C賭場溜達一圈。
缺點:打車有什麼free way和xxx (忘記了)可以選。

我們以為free way就是兩點一線,
後來回程打車才發現那是觀光的路線,被一個亞裔面孔的司機坑了。

也怪我們沒有問清楚

還有就是是賭場裡面吃的東西都好貴,之前朋友說las vegas為了吸引賭博吃住好便宜?excuse me?
一個人自助餐60刀...一個宮保雞丁25刀?

反正來也來了,坑了被坑了,我們就決定去吃中餐!!
因為好多天沒米飯沒麵條,覺得那頓份外美味!!

來到賭城我們就碰碰運氣,過過手癮玩了一下老虎機。

之後就回家了!!(可以回家都激動到不行不行的)

las vegas11點多登機,早上6點到dc。
減去西部和東部時差就是飛了4多小時,沒睡好。

下了飛機打車回家,但還是吃比較重要。
我們放下行李就去中華超市買了火鍋材料,吃完大概中午12點多,洗澡就到埋頭大睡。

一路的奔波,第二天我們決定奢侈一下在家浪費光陰。
12點多起來,去喝茶,之後去超市給傻貓買玩具,再去買菜,晚飯男友下廚。
(比起剛剛一起的時候,他廚藝真是進步了不少,出國就是鍛鍊人)

Johns Hopkins 🎓

23號6點起來就是參加他的人生大事---畢業典禮

浪了十幾天,24號要回家了。
他選擇畢業先在美國工作,然後再回國,我們繼續異國戀了。

下一次見面會是什麼時候呢?

走了9个州,再去哪里好呢?有点想取中间点:夏威夷

分別離的難過能用满心期待來安慰

2016-05-27 10:57

2016-05-27 11:06

游记很,让我了解的许多,欢迎回访!

2016-05-27 11:08

美极

2016-05-27 11:56

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-27 12:27

引用 zhuwei 发表于 2016-05-27 12:27:10 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复zhuwei:是真的 我之前去台灣日本都沒有這樣的習慣 但美好的東西記下來 其實更多是給自己回憶 下次出去玩就開始記啦

2016-05-27 12:45

引用 时装设计师张浩 发表于 2016-05-27 12:08:30 的回复:

回复时装设计师张浩:

2016-05-27 13:22

鱼眼镜头???

2016-05-27 16:37

引用 Rex-Bang。 发表于 2016-05-27 16:37:30 的回复:

鱼眼镜头???

回复Rex-Bang。:對的

2016-05-27 17:11

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-30 12:01