两个二货游普吉(自由行)、达柴处女岛!附海量图片

• 出发时间/2016-05-09

打个小广告

我的另外两篇游记,有需要的朋友可以看看~
2014,呼伦贝尔,我们一路向北!http://www.mafengwo.cn/i/3174925.html
2014年北纬18°的三亚闺蜜自由行“向天涯海角出发”http://www.mafengwo.cn/i/3138222.html

前序唠唠叨叨

想想继上一篇游记已经过去一年多了,不是因为我太宅,而是因为我太懒,哈哈,2015年,走过了马来西亚新加坡马尔代夫,2016年初还到了日本,却都没有留下游记,反省一下,不能这样下去啊!于是,决定用这次和闺蜜的又一次闺蜜游来治疗我的懒癌晚期····其他地方的游记等不忙的时候再补吧,大家想去那些地方的,也可以留言问我相关问题哈
在此次出游的地点上没有太多纠结,没啥说的:泰国!,因为泰国是个旅游业超级发达的国家,我们二人想自由行,英语又是烂中又烂,顶着两颗热血沸腾的二货心,决定必须出发!自由行!!

~前期准备~

此次出游于五月初进行,我们3月中旬就开始做计划做攻略,俩人安排时间请好假(上班族的苦逼脸·····永远没有说走就走的旅行)
①机票酒店:我们是323旅游节在某牛上订的,往返机票+卡伦海滩希尔顿4晚住宿,秒杀价一个人2999,摸良心说,还是很便宜的!
        但是,此次旅途中最不愉快的事情也是出现在这里,由于不是重点,大概给大家说一下吧,为的是以后大家还是提高警惕,谨防大牌奸商~~原本预定的是泰国东方航空5月10日早晨出发中午抵达,14日凌晨返程,虽然航空公司不靠谱,但是时间确实太美好,诱惑大大的,订好,等待出发,可是不靠谱的航空公司最终没有给自己洗白,4月中旬放了我们鸽子,泰国东方航空的所有航班取消,也就等于退出中国啦,某牛愉快的告诉我了我们这个噩耗,说要换别的航班,而且可能得成都重庆转机,我同意了,并且说了我们的可行时间,要求成都重庆转机的话起码来回有一趟停留一到两天,过了一天,某牛客服打电话来,说有我所说时间段内西安直飞航班的空位,就两个,不要就没了,由于有直飞,所以暂时不给查转机机票,并且再三强调航班取消不是他们某牛的责任,可是也不是我们旅客的责任啊,你们难道不是应该先解决问题才对么!而且客服不断告诉我们:“座位就两个,不占就没了”,我们表示这个直飞的时间不合适,不仅得多请一天假,而且在岛上游玩的时间还少了整整一天,还浪费了大半天的住宿,实在是不好,问有没有其他方案可供选择,客服说这是我们建议的“保护方案”再不占座位就没了,又一而再再而三的强调,没座位就走不了了,事实证明,听他的,你就上当了!一旦同意了他口中的“保护方案”那么,就上了贼船,他们根本不会再站在你的角度考虑时间合不合适,旅行是否能圆满,更不会给你查其他机票方案,你提出的任何质疑,他们都用“您同意了保护方案”来推脱,最后告诉你一句“要么你退了这个行程吧,这已经是我们能做到的最大牺牲权限了,并且已经是我们给你面子了····”其实所谓的保护方案,意思就是“某牛给你解决了,只能这样解决,没得选择,能解决就不错了,你就知足吧,其他你有啥意见就闭嘴,我们某牛不可能给你处理,你非要处理就滚蛋,要不然,呵呵······”,后面还有我们被某牛报复的事情,一会儿再说,大家一定要提高警惕啊,你的出行不出问题还好,出了问题,一定要警惕保护方案这四个字!
②签证:泰国签证可以落地签,也可以提前办好,我们是提前办好签证,因为泰国团太多,到了机场落地后一飞机的团员都在落地签,人排队太多,有的甚至得排一个多小时队····太可怕。
       我选择万能的淘宝——北京佰程旅游专卖店,推荐,从我寄出资料那天到收到签证那天,整整一周,太快了!而且价格合理!就是佰程的客服不怎么理人,你可以吧要问的一次问完,客服有时间会回答你的,快了十几分钟,慢了2个小时,但是一定是会理你的,哈哈!总体还是特别不错的!
③接送机和一日游:我依旧选择万能的淘宝
           深圳浪花朵朵国旅订的达柴一日游,送了一元接机,又加订了送机和西蒙人妖秀,服务很好,特别满意。
           顺风度假订的丛林飞跃,价格便宜,和别家地点什么的都一样,推荐!
           深圳微笑假期国旅订的sukko spa,价格不是最便宜,但是是提前一天临时订的,所以只有这家能订上,没的选择了,客服服务也是很不错的
④保险:开心保保险16元的专为东南亚游定制的保险,性价比很高,客服态度很好!推荐
⑤通讯:淘宝上提前买好的happy卡,35块钱,送地图什么的,挺不错,虽然泰国到处都有卖的,还是提前拿到手用的安心,苹果手机关机前关掉上网功能和定位,直接插卡开机再打开那些功能就直接能用了,操作简单!
⑥相机:全程手机,还带了卡西欧自拍神器(可惜闺蜜神器进水,现在还没导出照片,所以游记里的照片统统来字苹果手机)
⑦物品准备(重点强调):护照;入境每人4000块人民币等值货币;信用卡;手机防水套;防水防沙包(特别重要);墨镜;泳衣;洗漱用品(很多酒店不提供,尤其是牙刷);人字拖············其他就不多说了,这些事重点,其他想带啥带啥吧,驱蚊水!不需要!人家泰国的驱蚊水好的不得了,别千里迢迢背那没用的,去了那买吧!

关于行程

5月09日:出发——深夜抵达,入住希尔顿阿卡迪亚度假村Hilton Phuket Arcadia Resort And Spa
5月10日:睡到自然醒,酒店早餐之后去位于芭东海滩的江西冷购物中心扫货,下午班赞海鲜市场吃海鲜,晚上观看西蒙人妖秀
5月11日:达柴一日游
5月12日:睡醒后去sukko spa按摩,之后去市区的king power免税店继续扫货,江西冷补货,顺便再来一顿海鲜!
5月13日:自然醒吃早饭后退房,参加13:00场的丛林飞跃,下午回来后路边体验马杀鸡,晚上8点奔赴机场
5月14日:抵达温暖的家

!开始流水账似的正文!

5.9夜,粗发+抵达

先控诉某牛的恶行,因为之前发生矛盾,居然那个客服女人故意给我们把航班时间发错,还故意告诉我们入住酒店直接凭护照就可以!我们出发前打了至少3个电话询问,得到的结果都是:你们查的航班时间是错的,我们的时间是对的,是提前了,飞常准没更新,航空公司官网也没更新,对,只有我们的更新了,和领队下午两点半在机场见!希尔顿入住不用行程单号,直接凭护照!呵呵,当我们傻么?
好在已经对某牛起了戒心,加上出发前一天那个个子多张高十公分就是大帅哥的领队提前给我们发了集合时间——下午三点半!还嘲笑我们去那么早干嘛······我们没有被某牛忽悠,按照之前航班的预计时间到达机场,和不看身高就很帅的领队,和呆萌小夫妻碰面。结果!发现人家小夫妻和我们同酒店!居然有行程单!而且人家的客服还再三强调要拿好预定号码!领队也说基本上提前预定都要单号,但不排除个别例外!个别例外?我相信我们绝对不是个别例外!长了心眼,用朋友电话给某牛400打电话,因为我的电话已经被某牛记录,我电话过去直接会被转到那个缺德客服的线上,所以我们换了电话!果然,一个新的客服很奇怪的问怎么可能没收到订单号,然后没过一分钟,就给我发来了酒店预订确认单!呵呵呵,真是问候某牛他大爷了!
好了,卑鄙的某牛控诉完毕,甩开一切不愉快,开始快乐的闺蜜游!!!GO GO GO~

我们粗发喽~~在机场遇到了一个超级好的帅哥领队,帮我们换机票节约时间!还遇到了和我们一样自由行的一对啥攻略都不做的呆萌蜜月小夫妻!后面的一路上,我们和这对小夫妻一起相互帮衬,相互大眼瞪小眼!哈哈哈

抵达普吉,居然比预计时间还提前了5分钟,这种警示专门用汉字写出,真是挺让人无语的!

出了机场吓我一大跳啊,红通通的,漫天灯笼!中国风太重了!
按照当时预定接机时浪花朵朵给的接机地图,顺利找到了接机人员,一个泰国妹子,会说中文,等了大概不到五分钟,司机就到了,热情的帮我们把行李提上车,不愧是干服务业的,态度都没的说,下车后给了司机20泰铢小费。泰国是小费国家,服务行业的人员工资都很低,所以这种接送机啊,导游啊,每天客房清洁什么的一般都是要给小费的,这几天的行程,我最多的给了100猪,最少也给20!

普吉岛有两个希尔顿酒店,一个位于苏林海滩,一个位于卡伦海滩,苏林那个比较新,酒店内部更时髦一些,但是苏林海滩比较远,很多一日游都不免费接送,所以我们选择了卡伦海滩的这个,这个希尔顿阿卡迪亚温泉度假酒店有些年头了,所以里面的设施比较陈旧,但是整个酒店环境超级好啊,简直就是各大公园,从每座楼到welcome lobby都要坐车,所有一日游的接送都是在welcome lobby,也就是大家常说的“红房子”。据说运气好的话,在酒店可以看到孔雀!酒店有专门的摆渡车,24小时的,基本不到五分钟就有一趟,很方便,如果你拿着行李箱,司机会下来帮你把东西放在车后面的行李区,很贴心!

我喜欢泰国最重要的一点就是这个!基本每个酒店都有,救助流浪动物的公益捐款箱,所以泰国生活的狗狗们很幸福,到处都可以看到悠然自得打瞌睡的猫猫狗狗,他们就算遇到变态,遭到不幸,也有机构能够救助他们,坏人会得到惩罚,一个有信仰的国家,不会轻易欺负弱小,更别说将他们沦为餐桌上的菜了,想想大天朝,就够心寒!果断捐钱!!

酒店房间内部,是不是看上去不是希尔顿该有的风格啊!太旧了,我们订的豪华园景房,就是这个样子,水池子上还有源源不断的小虫子,这就是老旧酒店的弊端····不过空调很给力,洗澡水也很给力!每天打扫房间也很干净!还是不错的!
办理入住的时候,粗心的前台居然忘了把护照还给我俩,我们两个二货居然也没有发现!结果半夜3点,前台把护照送到房间来了!!太乌龙!
更搞笑的是,第二天遇到那对小夫妻,他们居然也和我们遇到了相同的情况!哈哈哈,这前台要扣工资了哦!

这个希尔顿酒店总结一下!
优点:酒店环境超级好,就是大公园,除了酒店过一条小马路就是海滩,人少,也比较干净!酒店服务很好!每天早饭很丰盛也很好吃,直接报房间号码就可以了。酒店的洗漱用品很好,虽然不提供牙刷,但是洗发水什么的都是彼得罗夫。
缺点:偌大的酒店满眼望去都是中国人,却只有一个会中文的前台服务员,忙不过来啊!酒店比较偏远,地处卡伦海滩最南部,紧靠卡塔海滩,周围最近的711走路也要15分钟,马杀鸡和饭点也基本在711附近,得走一段,就当锻炼吧。酒店内部设备老旧,虫子多

5.10悠悠闲闲逛吃逛吃的一天

第一顿早餐,吃的还是比较满意,那个最上面的酸奶很好喝,每天我们都要喝!

清晨的希尔顿酒店,景色也是美的不要不要的,如果不是时间赶,我们都想在这儿待一整天,就在泳池边晒太阳

遇到一个外国妹子带了一只傲娇的吉娃娃,谁叫都不理,“我们就是来散步的”

我俩在酒店走累了休息休息,到处都有休闲椅,绝对人性化

酒店一角

这个很漂亮,原谅我无知的不知道这是干嘛用的,就当是装饰品吧

到达位于芭东海滩的江西冷购物中心!!
            我们从酒店后门出门,就是去海滩的哪个方向,门口就有tuktuk和出租车泰国的tuktuk其实就是突突车,但是人家不仅长得漂亮,还宽敞,突突车分两种,一种侧面座位,一种前后面对面座位,侧面座位的比较不好,应该是旧款的车,汽油味太大,泰国开车都比较猛,侧排很容易晕车,前后面对面的那种空间相对小一点,但是坐起来很舒服,晚上坐的话,车里小灯一开,你立马穿越回上世纪六七十年代红凤凰夜总会,那种动次打次的即视感啊,要是配上荷塘月色或者月亮之上想必也是极好的,我只拍了小视频发朋友圈,没有照片po上来,有点遗憾!
            说跑偏了!!回归正题,tuktuk和出租车从卡伦海滩去江西冷都是400块/车,有个长相凶巴巴的男的拿出牌子,说是明码标价,而且确实酒店后门那也立着价格牌,之前看攻略说讨价还价能讨到300或者350,我们试了几次,反正没成功,我们从头到尾都是400块坐的车,白天坐出租,晚上坐突突,因为白天热,出租车空调给力,比较舒服,哈哈,泰国出租实际上都是黑车,我们居然坐到了三菱帕杰罗出租······

江西冷门口遇到的黑喵一只,好漂亮

这个就是江西冷的大门了,大家过来的时候司机们会根据来的方向把大家放在不同的门口,都能进到江西冷里面,但是这个才是大门,很多人要找的boots店就在这里,就在我拍摄站的这个位置!这家boots店比较大,东西也比较全,其实江西冷了面也有boots,bigC超市里也有,我们第一天没买到的小黄瓜贴片面膜就是后来在里面买到的,门口这家太火爆,11点15到,小黄瓜3分钟面膜都卖完了!

江西冷也有流浪动物捐款箱,建议大家来的时候都为小动物奉献一点爱心吧

购物中心很大,我们不一会儿就买了一堆东西,这里levis和lee并没有想象中那么便宜,三件7折,满5000猪才能退税,下来折合人民币一条裤子也要300~400,并不是特别划算,大家真的想买的话不如去奥特莱斯
有一个区二楼有很大的内衣区,泰国这边超级便宜,华歌尔原价才是国内的一半价格,而且还要打折,还有很多泰国的牌子,而且号码很全,真的很全,只要女士来,就一定能买到自己合适的内衣,而且!所有品牌,平均一身的价格不会超过200人民币,基本上都在130~150人民币之间!感觉我俩要把这辈子的内衣都买够了······好尴尬
在这里不怕东西买多,因为bigC门口就有存包的地方,而且很多热心的店员也可以帮你临时存放东西
我俩一个不小心,才一个来小时,就扫了这么多货·····

中午没有吃饭,一口气逛到下午四点,那对小夫妻饿的前胸贴后背的在门口喷泉池子那等我们吃饭,我俩也实在不好意思再逛,而且班赞海鲜市场晚上七八点就关门了,不知道为啥要关门那么早!没有夜生活吗?不吃宵夜吗?哀怨一下!我们还提前订好了西蒙人妖秀的票,7:45开场的!果断一起去吃饭!
班赞市场说好找也不好找,拿着地图绕了半天,终于在江西冷一个不知道是什么门的对面发现了它!网上给的地址太笼统了,什么江西冷有星巴克和麦当劳的门正对面····江西冷两个门口都有星巴克和麦当劳好吗!!!
其实最大的路标还是这个老虎酒吧!给大家张图,太有特色了,找到他,就找到班赞了!

班赞大门!
这里一楼是卖各种海鲜,还有水果,特产什么的,二楼加工店,大家要买好新鲜食材,然后上二楼去加工!
不得不说,这里宰客现象太严重了,很多人表面热情,背地里下黑手,坑你没商量啊!
我们第一次来吃的时候,找了一个长得不像泰国人的小哥买海鲜,他中文说的很标准,没办法,我们违背了重要的“防宰客原则”因为实在是英文不好,又要讨价还价,有个会中文的总是能好一些吧,事实证明,我们运气好,这位小哥确实人不错,最起码没有黑宰我们,海鲜不错,价格我们也能接受!而且随便照相,专门给我们找了只大龙虾,让我们拍,哈哈,后面放上他的图,也算是报答他的不宰之情。
第二次来的时候,我们抱着尝鲜的心态,想着重找一家买海鲜,结果一个泰国人拉我们去他的摊上,以为我们第一次来,开口皮皮虾价格就翻3倍!小虾卖大虾的价格,我们问他那牌子上的价格是怎么回事,和他报的不一样啊,他说那牌子是写着玩的!!!写着玩的!!!骗人也不打草稿啊!气的我们当场叫来之前那个小哥,那个泰国人居然笑嘻嘻的说:“熟人啊,那你来吧····”然后就走了·····可见,要不是知道了价格,肯定伸着脖子挨宰啊

闺蜜露个脸!

这么多的海鲜,连加工费合计800多人民币
将近2斤的龙虾一只,大号皮皮虾2只,中号皮皮虾4只,花螺若干,扇贝4只,青蟹2只,还有蛤蜊还是什么的一堆···加工的那里要了菠萝饭,超级好吃,老板还送了蔬菜一份
再强调一下!!!超级推荐菠萝饭!!!一定要吃!!!!太好吃了简直

我和海鲜小哥,没宰我们的那位

这家加工店老板会说中文,就是菜品味道一般,反正对我们来说不够麻辣

吃完饭坐突突车去看人妖表演,因为买了太多东西,不是很远的路程还是选择了坐车,100猪

西蒙人妖秀门票!
浪花朵朵给我们定的第二排!太棒了简直!
提前订票都是vip,这里所谓的vip其实就是一层全场,至于能排在第几排,就全靠运气了,我们运气不错,哈哈

人妖其实很可怜,都是因为家里贫穷,所以从小把家里长相清秀的孩子送去培养呈人妖,表演赚钱养家,而且他们的寿命据说都比较短,一般就是40来岁····
所以大家观看表演的时候请遵守规则,不要拍照,被发现是会呗处以高额罚款的!表演结束后,人妖们会在门口排队欢迎大家,这个时候可以付费合照,一人200猪。

都很美对不对,上面那位我们觉得长得很像孙菲菲

5.11达柴处女岛一日游

普吉岛的所有离岛中,哪一个可以媲美马代,那么非达差岛(达柴岛,又叫处女岛)莫属,这是斯米兰群岛中的一个岛屿,当初由一位名叫Tachai的泰国大叔发现。
我们原本打算此次普吉之行去两个岛,达柴和PP,特别是达柴,很早就听说这个岛绝美无比,和马代不相上下,去年我蜜月刚刚去过马代,对海底的美景流连忘返,所以虽然不会游泳,但是还是特别喜欢浮潜的,想去探秘达柴的海底!由于飞机航班的突然变更,导致我们的旅游时间缩短,五月又是东南亚的雨季,特别担心上岛的日子下雨打乱行程,所以我希望先去达柴岛,即使遇到下雨,最起码还有变更时间的机会,大不了舍弃PP岛,咨询了浪花朵朵的客服,客服不建议我这样,说先去达柴,再去PP,会觉得PP根本没必要去,浪费钱,因为达柴太好了,相比之下PP没有去的比要啦!
听客服这么一说,更加坚定了我上岛的决心,一咬牙,我们决定只去达柴!淘宝下单,选择sea star公司的一日游!一人540人民币,确实在泰国的这些一日游中属于很贵的了,但是我相信,一分价钱一分货!而且事实证明,并没有让我失望!
达柴,以玻璃海,面粉沙出名,岛上有全世界仅斯米兰才有的鸡蟹PuKai,还有传说中的夜光蜗牛,大大小小的蜥蜴更是随处可见,周围海域里尼莫小丑鱼数量庞大,还有黑嘴鲨和海龟!这个岛才开发了仅三年时间,岛上不允许过夜,不允许穿鞋登岛!可以说是原生态无污染的岛屿!
但是说句题外话,噩耗传来,由于旅游压力过重,泰国政府决定关闭该岛,再开放时间尚未确定!

为了欣赏美景我们也是拼了,两个晕车晕船的人,早上4点半起床,五点半出发,可是活生生的等到六点四十,一日游的车才来接,应该是司机先去接别的客人了,我们是最后一波,抵达码头总车程2个半小时,晕晕乎乎,肚子饥肠辘辘,好在码头提供早餐,我们吃了一些之后领了手牌,等领队呼叫出发!
这里说一下,要在这个期间吃晕船药,还有在卫生间换好泳衣,因为上岛后直接浮潜,没时间也没地点给你换衣服!
坐快艇一个半小时左右抵达达柴岛,导游会先让一部分不浮潜的人员上岛,剩下的人直接坐船到浮潜地点!
这就是初见达柴!!!美的不像话对么,我反正没词形容了

海底景色绝美,鱼很多,因为有浮潜经验,我径直向珊瑚群处游去,吓得闺蜜哇哇乱叫!不过看叫也白叫,我压根不理她,不一会儿就冷静下来,跟随我的脚步一起游,可惜我们两个没有拿水下相机,没拍到海底景色。
浮潜一个半小时,也是筋疲力尽,上岛后吃午饭,这里不允许生火做饭,所以所有的食物都是随船带来,垃圾还要随船带走!,环保意识太强了!
岛上不允许穿鞋,所以建议大家可以买潜水袜穿,尤其是找鸡蟹的时候,防止树枝扎伤脚,其他地方其实是不用穿鞋的!

午饭!其实很丰盛!味道也很棒!尤其是意面!很好吃,我们基本都吃光光!

饭后就开始各种拍照,水里各种扑腾!!

导游带我们去找鸡蟹,鸡蟹基本都躲在阴暗的拐角处,找到了只能看不能摸哦

无辜的小眼神,好萌,鸡蟹的食物是枯树叶,所以蟹只能看不能吃

绿色的蜗牛!也就是夜光蜗牛,晚上会发光哦!看到了吗?树叶背后的那个!

和可爱的领队咔一张!

见到了小鲨鱼~游来游去

下午三点半开始就要陆续清岛了,我们大约四点离开达柴,依依不舍,因为知道3天后达柴就要无限期关闭,再见不知道又是何时,也许这辈子和美丽的她是以第一次,也是最后一次见面了,这里,希望大家文明旅游,不要破坏大自然赐予我们的恩惠,这么美丽的风景,如果因为人类的破坏,而永久消失,岂不是太可惜了
坐船回到码头,一路上穿上都提供免费冰汽水,还有各种水果,切成心形,萌的很,饮料喝的太爽,回到码头也不是很饿,但是码头还是给大家准备了丰富的晚餐,烤肉,炸鸡,饮料,果汁,饭团子,烤肠等等,味道都很不错!我们大概吃了点,因为考虑一会儿还有两个半小时车程,不吃搞不好会扛不住!嘻嘻!
路上我们手机淘宝预定了第二天的spa,看了半天,最后还是选择了大家推荐最多,位于普吉镇的sukko spa!
泰国,spa是指那种精油按摩,先洗澡,然后一躺三四个小时,从头按到脚的全身心放松式按摩,价格较高,一般3小时的套餐团购250~600人民币价格不等。路边很多马杀鸡的招牌,很多小店,水平都差不多,价格便宜,300猪一个小时,全身都给你敲打敲打,很舒服,当然了,虽说spa相对较贵,但是这个价格,在国内,将将够一趟高档点的足底按摩吧!所以,既然去了,就不要省那点钱,好好体验一下,还是很划算的!
一路的颠簸,大概晚上8点左右抵达酒店,我俩大致收拾了下,没来得及洗澡,就跑出来吃饭,逛711买零食,出了酒店后门向右走,一路都有很多小摊,水果,宵夜都有得卖!但是711比较远,走了十几分钟,快到路尽头拐角处就到了!
我们随便找了家饭馆,用大众点评附近的餐厅,好评最多的那家,点了冬阴功汤,菠萝饭,烤肉~这顿下来其实不算便宜,就两三个菜下来折合人民币要100多,没体会到大家说的普吉吃饭便宜菜量大的感觉

酒店一角,每次等摆渡车的时候都能看到这个喷泉

5.12 sukko+king power+big C

悠闲地一天,睡到自然醒,约了早上十点的spa,含接送,淘宝预定不到400块人民币,三个小时,吃完早饭按照约定时间到达红房子,没想到sukko的人已经早到,正在等我们,弄得怪不好意思的,其实我们也没有迟到嘛,哈哈!
sukko gogo!!司机大叔欢快地含着口号!从希尔顿到sukko不算特别远,最起码比前几天的行程都要近!

很喜欢这个花····

sukko 是典型的泰式建筑,一进大门就是这样,因为约的时间到了,我们加快步伐,并没有做太多停留

大锣,可以敲敲,不要钱

装饰

路的两旁全是荷叶,鱼也很多,很好看,不得不说,sukko的环境确实很棒

spa需要先洗澡,到接待大厅之后,服务员会端来好喝的茶,然后拿出中文套餐单让你选择套餐,之后按照套餐所选的内容,让你挑选磨砂膏、精油的种类味道!我们挑了咖啡磨砂膏和茉莉花精油,之后就被带去洗澡,洗澡半个小时,严格控制时间,到点服务员会进来叫你,不用担心超时,洗完澡我俩被带到包间,我俩安排在一起,spa按摩正式开始,感受不用多说,岂是舒服二字能形容?我俩比较倒霉,做完spa一身油出来去洗澡,居然停水了!!!服务员只是很抱歉的说没有水,就离开了!请问我俩怎么办,太无奈了!我们出来的时候还有几个刚来的客人准备洗澡,也没有办法进行,这spa中心居然也没有解决办法!好在有一个服务员看我俩确实比较尴尬,就让我们两个在按摩浴缸里先凑合洗洗,不然全身油腻腻怎么出门啊~~~将就着洗完,接我们去免税店的司机已经在等了,我们匆匆忙忙喝了口水,连歇都没歇就油腻腻地出发下一站!唉,简直是太倒霉了!这一点上这家spa的应急能力还有待提高啊

免税店的东西并不便宜,款式也不是很新,除了化妆品之外也没什么好买的,欧莱雅的柜台如预想一般,人山人海,我们大概买了买,就坐免税店的班车去芭东那边逛了。
这里提一下,免税店的班车需要提前预约,就是你到达免税店以后,就在前台那登记一下,班车每趟的具体时间前台都有牌子,预约好之后,提前十分钟到前台那里等着,会有人叫······

big C就是一个很大的超市,里面什么都有,一站买齐!我俩是可怜的猫奴狗奴,出来玩一趟,家里六张嘴等着吃进口货呢,这么多,全是伺候家里几位爷的····也是没sei了

晚上tuktuk回酒店!!这次拍到了面对面座位tuktuk的内部,动感不!?时尚不?!

5.13 Flying hanuman+返回温暖的家

苦逼我的在最后一天光荣掉链子!也许是前一天spa没水,在按摩池里冷水泡澡之后受凉,也许是下午班赞海鲜市场吃了不干净的海鲜,也许是沙冰太快下肚,总而言之,我倒下了,肚子疼了一晚上,带的药不对症,又嫌去药店要走太远····在酒店睡了一早上,还有点发烧,好害怕得了传说中的东南亚疟疾啊~闺蜜关键时候抛弃我,自己兴高采烈的去吃早饭了,还拍照告诉我有我最爱吃的莲雾····可是我根本吃不下啊
收拾好行李,又休息了一会儿,因为是最后一天,中午12点之前要退房,所以我们预定了1点的丛林飞跃,11点50的时候会有人来接
办完退房手续,时间也差不多了,和那对呆萌小夫妻约好了晚上机场见,我们就出发去灰了!!!!其实心里好开心,但是掉链子的身体啊,据说我脸色十分难看,闺蜜说我快挂了!连饭都没有吃,就这状态居然也坐了一个多小时的越野车抵达飞跃目的地!
丛林飞跃全程英语,不要妄想有中文教练啊,因为这个项目不是中国团队去的,所以中国人少之又少,我提前在淘宝订好300人民币出头!含接送

这个标志性的大猴子!

最为吃货的我,虽然肚子倒下了,但是眼睛还在搜罗着一切能吃的东西,哈哈,看看这是啥!

抵达基地,工作人员给我们一人发了一个手环,就算是分组了,每个来这里的人,都要先观看安全视频,这点做的太好了,各种再三强调安全!所以之前家人担心的全部情况基本都得到了很好的处理办法,让人心里一块大石头落地!
所以,这个很安全,大家可以放心玩,我们选了28站飞跃,这个里面有最长的400米飞,简直听起来就精神抖擞啊!!越玩越high,根本停不下来!下次去我要选36站的!!咳咳~等等,说好的拉肚子病号呢······

俨然我的肤色已经从棕色人种色向黑色人种色大踏步迈进了!

带上装备来一张!
闺蜜精神抖擞,我拖着一张死人脸!好担心飞在空中就挂掉·····

特别坑··真的特别坑···我差点虚脱掉,居然要爬山!!!!这几天旅行中,最累的就是这天!!居然要爬山!!教练说,不爬山怎么能从高处飞下来呢,当然是要爬到最高处,然后在一层层下来喽!!
我筋疲力尽,真的感觉快不行了,原本要空腹让胃缓缓,科室实在太热太累,没忍住,喝了两口矿泉水,导致后面一个垂直降落+吊桥之后我光荣的把早上吃的药都吐出去了·····太尴尬,好在我们的小队里面有两名新加坡妹子,中英文口语完爆中国人和英国人!帮助我们给教练说,让我有时间缓口气继续,不然我可能会被撵下去停止飞跃啊!

我们的小组,不知道其他几位能不能看到我的游记!哈哈
ps:最右边那位长得不怎么样的不知道是哪国的小哥,飞跃完毕后还想邀请我们吃饭,算是艳遇么?可惜我俩英语太烂,跟人家比划鸡同鸭讲,根本没有交流的可能性!所以不约不约!!!小哥很是失落啊哈哈哈

来一段superman飞跃!!

飞跃之后我们被送回酒店,下午四点多抵达,含路上总时长大约4个小时,因为已经退了房,所以我们找了家路边的马杀鸡,消磨一个小时时间,大婶的手法不错!

因为航班是凌晨,预定的送机是晚上八点,所以我们就在酒店的躺椅上打了几个小时的盹,从天明到日落,也算是看到了海边的日落,很美!

这次的行程就这样结束了,短暂愉快,期待下一次的出发!

泳装赛高~

2016-05-27 11:30

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-27 12:27

2016-05-27 12:50

2016-05-27 14:11

2016-05-27 14:32

2016-05-27 23:02

真的是太美了

2016-05-28 15:39

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-30 12:01

两个美女开心的一次旅程!

2016-06-02 16:23

本来打算在某牛订自由行的,现在要考虑一下了

2016-06-03 15:51

引用 Rachel 发表于 2016-06-03 15:51:55 的回复:

本来打算在某牛订自由行的,现在要考虑一下了

回复Rachel:说老实话,并不是不能订,但是绝对不能完全信任他们!不出问题,他们态度还是很殷情的!一旦出了问题!就是各种甩干净自己,前后打脸的事他们做的也是不亦乐乎!所以如果价格真的有优势,还是可以考虑!一旦与客服联系的过程中,短信里,出现你没听过不清楚的名词!一定要问清是什么意思!一旦旅行出现什么问题!他们的话绝对要考虑再三!而且不要听信他们说的什么只能预留十分钟啊!不确认就没了啊这类话!全是给你压力的!该怎么考虑就怎么考虑!只要你不点头退款!他们就必须给你想办法!

2016-06-09 07:45

引用 櫻桃小芋頭M 发表于 2016-06-09 07:45:55 的回复:

回复櫻桃小芋頭M:谢谢啦,本来对某牛印象很好,但是看到好多都说他们会经常出问题,还态度不好

2016-06-09 22:49

引用 Rachel 发表于 2016-06-09 22:49:05 的回复:

回复Rachel:对啊!我们起初也是觉得品牌大,觉得有保障,结果出了问题居然是这个样子!太失望了!!最可怕的是他们投诉部门和普通客服是穿一条裤子的,很可怕!所以还是要提高警惕!

2016-06-10 21:46

途牛是很恶劣的!长期故意欺骗顾客!碰到一次过后我就把它卸载了!

2016-08-29 23:15

我觉得携程、同程和春秋都不错

2016-08-29 23:15

引用 花语晴空 发表于 2016-08-29 23:15:19 的回复:

回复花语晴空:对啊!关键是出了问题后不但不解决或者尽量弥补,不断推卸责任也就算了,居然还恶意报复!想想真是可怕!

2016-09-18 15:07

又见到那个达差岛的可爱女领队了。
我们去年11月也是她。人很好。

2016-10-31 17:02