美丽的四川九寨沟、黄龙、乐山、峨眉山、成都深度游玩详细攻略景点及美食图片与一体HIGH翻

lythand (上海) LV.19
2016-05-27 10:59 2145/29
  • 出发时间/2010-04-29

四川九寨沟是自己一直想要去旅游的景点之一,九寨沟绝对是人生必去游玩的景点之一,真的是很美很美,室外桃源,人生仙境的好去处!记得6年前和自己的闺蜜一同前往那遥远的九寨,LZ现在准备把这美好的回忆给记录下来,发个贴分享下!
       其实去四川九寨有一点是非常重要的就是高原反应,所以去之前一定要做好充足的准备工作,某TB上可以先买点“红景天”,这个是去之前要提前吃的补药,以免你去了以后会有强烈的高原反应这个东西非常好,还有就是多买点氧气瓶,到了九寨那里应该是会有提供的,前期工作准备好就GO拉。
         记得当时我们先坐飞机到四川绵阳然后再坐大巴士直接去九寨沟的,这个一路上真的是又美丽又辛苦,又快乐的路途,因为从绵阳九寨沟要坐巴士8个多小时的车程,真的是很遥远啊,还好沿途的风景真的的美翻了。废话不多说了上图上图!哈哈哈哈

雪宝顶大雪山

一路上沿途的风景是很美的,而且可以下来欣赏,下面这张就是长江的源头 岷江,可惜太小了,其实很美的,不过就在沿途看风景下车游览的时候,被一群藏族小孩乞讨零食,觉得他们怪可怜的,不过一个个真的好凶啊,问你掏零食还这么凶,然后就给他们一包膨化食品,整包已经胀气涨的要炸的 感觉,说明高原反应多强大啊,建议去四川游玩的还是临行前吃点红景天或者多锻炼锻炼,海拔还是很高的。

沿途的风景真的很美,美丽的四川,虽然路途遥远,但是景色真的很美,而且住的酒店也是九寨沟当地不错的 ,第二天我们就去了九寨沟九寨沟绝对是让你叹为观止的景色,一年四季不同景色都能在九寨沟呈现出来,美轮美奂!

九寨沟

和闺蜜一起扎西德勒,穿一下藏服 美美的在九寨沟拍照留念下,啊哈哈哈哈哈 这个还是可以有的,确实美景色,棒棒的

五花海

诺日朗瀑布

四川的美食也是值得一提的,四川其实也是少数民族聚集的地方,我们去九寨沟玩的时候还专门去参观了下当地的藏民,给我们带来很多美食和欢乐,真的很快乐 ,四川当地的藏民还是很热情的!非常好客,手撕牛肉,牦牛酸奶,烤全羊,酥油茶!真的很棒!

九寨沟藏餐

酥油茶味道还是不错的,不过有点咸咸的哈哈 不过总的来说还是很赞的哦

四川乐山也是非常出名的一个景点,而且景点是十分壮观和宏伟的,非常棒

乐山

其实来四川还有一个景点也是值得去的那就是黄龙景区,龙风景名胜区:世界自然遗产,世界人与生物圈保护区,黄龙位于四川阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,是中国唯一保护完好的高原湿地,与九寨沟相距100千米,海拔1700~5588米,地貌特征是山雄峡峻。因沟中有许多彩池,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”,
      黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,再加上滩流、古寺、民俗称为“七绝”。景区由黄龙沟、丹云峡、牟尼沟、雪宝鼎、雪山梁、红星岩,西沟等景区组成,主景区黄龙沟位于岷山主峰雪宝顶下,面临涪江源流,似中国人心目中“龙”的形象,因而历来被喻为“中华象征”。
黄龙以规模宏大、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙华景观为主景,以罕见的岩溶地貌蜚声中外,堪称人间仙境。

黄龙