那一年迷失在清迈拜县

• 出发时间/2014-06-20

这篇游记应该早该2014年6月份就应该完工的,可惜由于各种原因,我就拖沓了,之后发现记忆也有了遗漏,就不太想补了。
在这就传几张照片吧,可能地方都想不起来在哪里了。。。

这是真正意义上的第一次出国门,我们选择了从杭州萧山机场直飞泰国清迈的航班。

提前在淘宝上弄好了签证,话说那时候出门貌似不太安全,周围支持的有,反对的也有。但不想浪费机票钱还是心有余悸的踏上了泰国之旅。

这个是我很推崇的at home at ChiangMai,地理位置绝佳,就在塔佩门附近。离夜市什么的都近。

暴走ing。。。。

清迈大学,到了里面要收费,针对中国人征收的50泰铢,作为国人我还是觉得这样的收费是不公平不合理的,就在门外拍了一张照片就闪人了。

这在宁曼路的mango tango,都是国人。

上午在小清新带有文艺的之路上走了一圈之后,下午出发去拜县。。。

为了拜县,我是晕车晕的不要不要的。

班帕苏克   田园式的住宿环境   离二战桥比较近  但离拜县中心比较远   另外在拜县的住宿不能要求过高   因为田园式的晚上小虫子会比较多

趁着天还么有黑,就去草莓园溜达一圈。。。。在拜县最舒服最惬意的模式就是租一辆摩托,走到哪里拍到哪里,这才是度假。现在依稀记得那时候的我是那样的向往就这么简单的生活。

说来真的是囧到家了,吃完晚饭开始就一直下雨,我们连雨披都没有,伞也没有一把,结果冲回酒店就一身都湿透了,另外大晚上乌漆麻黑看不到什么东西,就我们小夫妻俩别提多紧张了,感觉路没有头,再怎么开都感觉还没有到达目的地的感觉,那一刻是真心有些害怕的。很无助,很恐慌。。。脑子立马出现一些不忍看的画面。不过到了明天起床看到大太阳,就立马忘记了昨夜的午夜惊魂了。。。。

拜县的风景还是相当美的,去清迈还是很推荐去拜县待一段时间的。

baan  ing ping   地理位置不太优越,要过iron bridge,老板娘会英语,沟通完全没有问题。环境蛮好的。。。就是有壁虎出入,但东南亚遇到这种小动物是很正常的。

忘了这是在哪里吃的早饭了,应该是离baan  ing ping不远处的咖啡厅,西餐比较中餐来说更美味,东西还算精致。

忘了在哪里了,一家咖啡吧,应该在离baan ing ping不远处,味道还是可以的,但推荐西点,中餐没有国内的好。东西小但还算精致。

蒲屏皇宫

进去都要穿过膝的裙子或者裤子,不然就要被打扮成我这样进门。

来自江苏的我们,来自香港的一对夫妻,还有来自上海的情侣。

素贴山双龙寺

天气不太好,俯瞰整个清迈都不是非常明朗

菠萝蜜一盒才30泰铢,便宜到哭,都吃不完。。。

怎么说呢,吃得惯泰国菜的还是很建议多吃吃的,我就是吃不惯的人,冬阴功在我看来下咽都是极困难的事情。

吃完饭,去lila massage去舒服一下,真心觉得在泰国做massage是人人都可以享受的,时间久,价格便宜。力道足够,完全是很到到位的。

记不得名字了,还是这顿餐最符合我的味觉。貌似叫什么PHUE,可以搜搜看,强烈推荐。基本上泰国的一餐饭的价格是我们这边人均的价格吧。

很喜欢这样的建筑风格。。。

今天的行程就是骑大象。。。

记忆真的是很模糊,所以为了防止再发生这样的情况,我还是乖乖的尽快完成我的游记攻略,虽然会比较辛苦,但的确是比较详尽,比较完整的。大家看看图就好,其他的么就。。。。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-30 12:01

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-30 14:25

引用 wengfan 发表于 2016-05-30 12:01:42 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复wengfan:更完了,因为很久之前的,记忆都不太清楚了,纯粹发发图片而已

2016-05-31 09:15

引用 党的购物车 发表于 2016-05-30 14:25:01 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复党的购物车:没有哦,那时候就带了一个pad去的,没有带单反

2016-05-31 09:15