女版 越南越囧(用图片讲故事)

• 出发时间/2016-02-05

说走就走的准备

为啥要去越南
楼主和闺蜜在闲聊,回家过春节好无聊,年年如此。每天吃吃喝喝,最关键是,我们还是一个人,还要应付每一个七大姑八大姨问“有男朋友没有啊?”“打算什么时间结婚啊?”哎哟,年纪不小了,拖不起了”。。。。。。。。。。。。想到这个就好烦躁。于是,看完口袋里的money后,就去俺们隔壁村的越南

说走就走,还是春节,会不会很匆忙?
当然是会有一点的啦,但是我们有一个星期的时间做准备。而且我们在南宁出发也不算太远。出门旅行,我不会看太多攻略,因为我要保持好奇心,我不想走每个人都走的路线。看攻略只是不想吃别人吃过的亏。哪怕有些景点没去,只要在有限的时间里,我是开心的,那就够了。没必要去纠结景点。

时间短怎么办签证?
我是在某宝上订的,当时因为领事馆貌似第二天就要关门了,所以价格有点高,是280一个。免寄护照,直接拍照片给卖家,第二天就能出签。非常快。如果想要网站的可以留言给我,或许微博私信也行。微博:guo.aa@163.com

衣物怎么准备?
正值春节,我们这边是要穿羽绒服的。河内天气10度左右,芽庄28度左右,大叻早晚温差大,晚上10多度,中午28、29度,胡志明就是常年30多度。这意味着我们20寸的行李箱要把春夏秋冬的衣服都带齐。OMG!贤良淑德的小伙伴就英明地带了个压缩袋,把我俩的羽绒服缩小好几倍,这个是良心推荐的好东西啊。

要带些啥?
1、肠胃药。这个一定要带。一是怕自己水土不服,二是越南的环境卫生确实较差。
2、茶叶。我们自己每天泡茶喝,也算有自己熟悉的味道,能缓和异地的不习惯。我每次出门都带茶叶,所以都没出现肠胃不适。你们可以试试。
3、防晒。不管去哪,防晒工作不能少,作为晒黑半年都回不来的小伙伴,你们懂的。。。

贴心小叮嘱

手机卡
我们的手机卡是在过关的越南婆那里买的,被骗了,说什么3G的流量加内含30元的话费,一张卡35元。但是后面我们遇到酒店问题需要打电话回国,没几分钟就断线了。同行的旅友也反应同样的问题。我的手机号是开通了国际漫游的,所以我们只买了一张。但是貌似你不买又不行,so,没有好的解决方法,只能给想要去的人提个醒,不要肆意挥霍,好像觉得用不完一样。还有,越南的网络是3G的。

换钱
我相信很多人都被被越南盾的N多个0给弄懵了,教你们一个方法可以一目了然。去掉越南盾的三个零,再乘以0.3,就换算成人民币了。或者去掉四个0,乘以3,看你习惯那种方式。过关的时候在建议换一些,汇率会比在那边很多小店的要高,但是最划算的方式是带一张华夏银行的卡,每天第一笔取现免费。汇率比任何地方的都美丽得多。我当时带了一张民生银行的信用卡,境外取现免费,但是当地银行还是要收一个手续费,但是我算上手续费也要比外面换的划算得多。所以只建议换一些急用的,剩下的还是要去ATM取。越南ATM普及率还是很高的,但是能刷卡的地方不多,也不建议刷卡,这些小国刷卡被盗刷的几率很大,除非是正规的大商场,要不我绝不刷卡。

地图
下载一个google map ,这个app出了国门之后尤其好用。还推荐下载一个蚂蜂窝,选择目的地后,景点吃的都有推荐,还可以导航过去。炒鸡方便。你值得拥有

摩托车
到了越南后,除了河内,我们去哪里都是租摩托车,折合人民币大概一天30-35这样。加个10块钱油就足够你跑一天了。越南很奇怪,油都是在马路边上卖的,摆个汽油桶上面放几个塑料瓶的就是,大概是60000盾(折合人民币2元)一瓶,到处都有,所以不用加油加太满,本身摩托车就不耗油。

路线规划

路线
DAY 1 南宁-河内 国际大巴 13:00-21:00 ¥188/人
DAY2 河内-芽庄 越南航空 11:45-13:05 $66/人
DAY3 芽庄
DAY4 芽庄-大叻 FUTA 13:50-19:00
DAY5 大叻
DAY6 大叻-美奈 新咖啡 12:00-17:30
DAY7 美奈-胡志明 新咖啡 13:00-19:00
DAY8 胡志明
DAY9 胡志明-河内-南宁 胡志明飞河内越捷航空 $91 河内大巴回南宁450,000越南

如果来回从南宁直飞的话,因为只提前一个星期又正值春节旺季,价格都去到差不多两千一张,穷癌晚期患者当然买不起。折中,去了个河内转了机,价钱就美丽太多了。我河内芽庄是在越南航空官网买的,胡志明飞河内是在越捷航空官网买的。建议大家不要依赖国内的去哪儿之类的网站,先百度看下当地的廉价航空公司是哪个,然后自己进官网去买,会便宜很多。我屡试不爽。

我们是早上七点钟的航班由胡志明飞河内,然后从河内机场打的到车站,赶最后一班车回南宁。大巴车只有上午发车,最晚一班是九点钟。春节期间人多,所以多加了一班车。车票如果要改签,可以打电话去改就行了,很方便。但是就是太随意了,以至于我一直很担心坐不上回家的车。不过事实证明她不会丢下你不管,只要你按时到车站,就会有车。

越南的北京--河内

越南人的休闲在于,点几瓶啤酒,来一份小吃,和几个朋友,坐一个晚上。

1900酒吧,还剑湖边。

简单而有创意的灯饰

南宁坐大巴到河内,遇到两个湖南一起到越南过年的两个家庭,他们什么都没定好,就连当天的酒店和明天飞芽庄的机票都没定好,就坚定得告诉我,他们带了锅,明天大年三十晚要在海边吃海鲜大餐。就冲这个海鲜大餐,用坐大巴的时间帮搞定了当晚的酒店和第二天的飞机,后面回程的机票也是我帮订的。不过两个家庭的人都很友好,也让我们在越南吃了一个有意思的年夜饭。更坚定了我以后过年都要跑出去。

我们就近住的酒店,早上起来的清净。绝对联想不到晚上的喧嚣。

越南的三亚----芽庄

凭祥过关的,不敢跟那些游走的大妈换太多钱,只换了够当晚打的吃饭的,剩下的直接拿民生visa信用卡在ATM上取,民生不收手续费,当地的银行收。但是即使有手续费,还是比跟大妈换划算。也觉得安心些。总怕那些大妈的钱是假的,到时候没处申述。早上换好钱,打车往机场去,灰芽庄

出了机场,坐机场巴士到了市区再打车去酒店,这样比较划算。然而搭我们的司机绕路又故意开得很慢,装不懂路一路走一路问路人,我们自己下载了地图,都告诉他路怎么走了,还是装听不懂,难道连往左往右的手势也不懂嘛!!我们两个气得半死,被他兜了路还一直停车问了七八次,就三公里不到,打车花了我们78,000盾,折合人民币二十多块,比国内贵两三倍。我们看见酒店之后就叫他停车,不想再坐他的车。最后2000块零钱还不想找给我们,虽然只有六毛钱,但是我们就在气头上,还跟他吵了一架问他为什么不给,最后他也气嘟嘟地补了钱。办完入住后,因为我们下车的时候太生气,以至于手机落在车上都没注意。我们赶紧联系前台,前台就跟我们确定他的车子是什么颜色的,给了些图片就确定了出租车公司,再根据我们的出发地和到达点,再根据打表的钱数(要不是为那2000盾我还真不记得清楚钱数,越南盾都是000),很快确定了司机,十多分钟,司机就把手机送回酒店了。就这点,不管是前台,还是出租车公司或者说司机,都好太多了。其实我们已经做好拿不回来的准备了。为了表示感谢,把他刚找我的22,000盾散钱都给完司机,买了个西瓜回来答谢前台工作人员。我们俩都是大头虾,不要以为最惊险的已经过了,这只是我们越南越囧之行的开始。。。。。。。囧

芽庄整顿好,就是下午了。找到酒店入住后就去找吃的,就想尝下路边摊(虽然N多人告诫我越南的饮食卫生令人堪忧)。摊主不会英文,问多少钱一碗听不懂,然后旁边热心的当地小伙子就告诉我们是30,000盾,老板娘顿时领悟过来我们说什么,狠狠地瞪了小伙子,向我们伸出了4个手指。小伙子不好意思在那家继续吃了,就走了。这个价钱虽然不贵,当时可能饿晕头了,我们居然还坐下来吃了。现在想想脑袋肯定被驴踢了,凭什么坐地起价啊,中国人好欺负的啊,应该潇洒地扭头就走。然而后面的诸多事情告诉我们,有些越南人真的很无耻。

中国的清一色大红灯不同,越南的节日的街灯喜庆里带着浪漫。

每到一个地方,必去夜市。哈哈

越南的春节跟中国一样,市政大厅前也是灯火通明

早上在酒店自助早餐,看到像炸药包一样的粽子。

今天的交通工具,moto~~bububu~走起。开启一个摩的佬和一个农民工的傻乐一天。

芽庄大教堂外观,威武又雄壮(别唱起来)

我们在芽庄这几天风非常非常大,以至于海边烧烤的愿望不能成真,风在教堂边上吹舞我的头发。

这种照片没什么特别的。特别之处在于这单车是抢小朋友的。小朋友把自行车放一边在那里玩耍,我们看见道具就拍拍拍,这个角度不行就拿起车子就走,小朋友玩得太开心,我们跟他说借一下他都听不到,最后发现车不见的小朋友一脸的愕然。我们脸皮也是够厚的。哈哈哈。

芽庄大教堂内饰(后墙)

芽庄大教堂内饰(前面),重点看窗花。据说从法国带过来的。保存得很完好,美

你说,教堂美还是人美,你说!!你说!!不是真心的回答我就再问一遍。

有人虔诚地祷告,有人专业地拍照,有人在回眸一笑

趴在教堂享受静时光和阵阵凉风说人话,就是中午外面太热,不想出去就趴着睡了一觉

芽庄的海,因为这几天天气都灰蒙蒙的没有大太阳,海看起来也就这样吧

开始进军当地菜市,据说这是芽庄最大的菜市。如果你们去的话要小心一些人,一些会说英文的人说要带你去买东西,他东串西串的带你绕,他们带你去的地方东西都卖得贵。不要跟他们走。菜市场会英文的人少,用肢体语言交流也是一大乐趣。在异乡请尽情地逗逼吧

今早酒店的粽子是炸药包,这个就是手榴弹。哈哈

祭拜用品。这明显就是圣诞树的造型,中西结合疗效好啊

大虾,劲Q的大虾,折合人民币就30/40一斤。

大膏蟹,也是30/40一斤,便宜到你想哭。它的壳就比我手掌大,还没算爪子

这个鱿鱼成为年夜饭里我最爱的菜,跟国内吃的冰冻的不同,肉好厚,水煮都美味无比

这个貌似叫剑鱼?反正年夜饭上火锅煮不烂,一直都是Q弹的

我们去买配料的小妹,她好可爱。她不懂英文,我们去买菜,浑身解数都用尽了,成功地买完所有配料,居然还有鱼露。越南语和英语的鱼露我都不会读,但是怎么沟通到鱼露,我真不记得了,只记得我们和小妹都笑岔气了。二逼青年欢乐多啊

黄木瓜,甜甜的黄木瓜

这个红菠萝,因为貌美,我天真地以为它除了看还能吃。谁知道回去一下很少很少果肉,人家是拿来祭祀,孝敬祖先的。好吧,我孝敬我自己。

这个青色的果子是越南人拿来做配料的,但是我们不敢尝试,问问就走了。然后后面的商家就骂骂咧咧,意思说不买就走了。其实他们真的是针对中国人的,你们当地人没有谁问了就买吧。真的是不友好。

这个椰子真的是巨好喝,人民币4.5一个,好甜好甜。我们喝完再打包今晚一人一个回去,每个人都赞不绝口。只恨太重,拿不了这么多。我们接下来在越南呆的日子,出门看有这种椰子必喝,水都不买了

我们在菜市场找到的是批发部,但是他们就是按景区的零售价4.5元一个卖给我们的。我们不在乎这一块两块的,可是能不这样处处都区别对待么。这点是我这次越南行最不爽的地方。我一心想进入你们的生活去体验你们的生活情趣,可是越南人只会把中国人当肥猪来宰。哎,或许中国人给到国外人的印象就是这样了吧,财大气粗,在中国各种抢资源还不够,还要杀到全球到处不要钱一样地抢各种资源。其实我们这么去买菜,很多人问我们是不是日本人,他们根本就不相信中国人也会做这种事情,他们认为中国人只会在景区和酒店里面。

我们两个小妞蹭大家庭的年夜饭即将开幕。酒是他们从国内带过来的,买海鲜的时候两个大叔没要我们出钱。我们就提供酒店房间作为聚餐地点。还专门去买了花回来烘托气氛。没有花瓶就拿酒店烧开水的壶做花瓶,外面包上一条丝巾,这样就美美的拉。哈哈,为自己的机智点个赞

回味无穷的年夜饭,跟新认识的陌生人吃年夜饭,你们试过么?外面房间很大,有桌椅而且窗外就是海景。而且还有一个专门做菜的岸台(不是洗手间里面哦)炉是大叔们现场买的。锅是大叔背从国内背过来的。两个大叔曾经从河内自己骑自行车到胡志明,觉得芽庄最好玩,就带上家人一起到这边过年。真棒

吃过晚饭我们就去街上晃悠等新年的钟声响起了。市政广场对面有“春晚”,我们凑热闹去看了,都是录朋友圈小视频,我就不会怎么转换到网上了。这个一个拷龙虾和拷玉米放在一起摆地摊的国度。一只龙虾开价200,000盾,可以砍到150,000盾,也就是45蚊人民币。

盐烤的龙虾。越南人吃过年夜饭后是全体出动,大家都出门等新年,不是窝在家里团圆。大家都在广场上席地而坐。都是人人人众众众,好多人好多人。我们怕拍照是对对方不尊重,所以没有拍下照片来。对了,芽庄海滩的外国人能多达50%,是三亚绝对没有的比例。老外喜欢这个物价低廉而且风景优美的地方。晚上还有一个老外来问我和我朋友的年龄,她说她们在打赌,我和我朋友一脸的凌乱、why?

新的一天就是大年初一咯~一出门就看到跟舞狮子,如果不是那条不一样的国旗,我还以为在国内呢。对了,越南人过年过节表示隆重的装扮就是,插国旗和抗一支桃花树枝摆家门口。春节期间到处都有卖桃树的,是一整根桃树,比人还高那种。家家户户都插国旗。

作为世界知名的摩托车王国,怎么能没有这个摩托车停车系统呢,这个也是停车取卡,刷卡进场,计时收费。哈哈,好玩

大家井然有序。不过这个高级的系统也只在婆那加占婆塔这里见过

婆那加占婆塔上的新春表演,隔半小时就有一场

还有字画现场show,也是卖的

婆那加占婆塔比较漂亮的建筑,但是对于去过吴哥窟的我来说,soso~

来~凹一个

这些建筑还是要去吴哥看,但是这里面都一直保持有神明在里面供奉,大年初一来上香的人不是一般的多

我们去的时辰还刚好碰到大师跳大神,我们不能进去看,只能听见里面敲打的钟声。等一切仪式完毕,我们跟当地人背贴背地挤着排队,不知道是什么神灵,但是这么多人排队肯定很灵。我们就按着他们的手势都做了一遍,还摸了佛像。我们俩从头到尾不说一句话,就怕被发现是中国人,要驱逐出来。哈哈,我们俩好有默契

2016,happy new year,nha ntrang。

第三天,芽庄终于出了太阳。于是,怎么能错过这里的海。出了太阳后气温有30度,在海边好多身材火爆的美女穿比基尼在晒太阳。作为黄皮肤的中国人,想晒太阳又怕黑的人,只能是下面这个款了。不过,真心的,这么睡,好惬意。你没晒过就不理解为什么老外爱这么晒。然而事实是超舒服。

虽然出太阳,可是浪还是很大,比我都高,但是不泡一下水我始终不甘心。冲啊

玩开心拉。回头一看,从酒店借的两双拖鞋,都只剩两只右脚,被大浪卷走了,卷走了,走了,了。。。。。赔一双就算了,还要陪两双。。。跟猪一样的队友出行。注定越南越囧。赔了钱还了摩托车,我们立马赶往汽车站,往下一站,大叻去了。我们没有做open bus,而是选择了futa,open bus的车比较旧,而且也不一定都便宜。

越南的昆明----大叻

你们肯定以为这些灯火斑斓的地方就是大叻了。no~no~no!这是大棚蔬菜,我也是车开近了才开清楚。当我正欣赏这大规模的大棚蔬菜的时候,黑夜霹雳来了,我们的护照还在芽庄酒店的前台,办理手续的时候前台没退,我们也压根没想起。(越南入住酒店都是要押护照的)于是,急忙打酒店前台电话,酒店前台也挺不好意思的。我们让他用快班托运过大叻,我们明天再去车站拿。没有护照就回不了祖国的怀抱啦,好囧~~

下了车已经很晚了,直接打车到民宿家。跟他们一家人解释一下,提前打印了酒店确认单,愉快地入住了,还被邀请喝了一杯自酿的米酒。

这个民宿附近租了个车就出来找吃的,实在太饿也不想兜了。哪知道自己运气这么好,这家店的烤肉和粉非常好吃。特别是烤肉。后面我发现越南的烤肉都很好吃。我们后面在大叻的两天都继续来这里吃早餐,真的好美味。只是一家路边的小店,都是当地人去的,又是越南文的招牌,很遗憾不能跟你们指引。

吃完一份再来一份。

大年初二迎财神。哈哈,越南春节的习俗跟我们一脉相承嘛

财神看到我们在拍他,好热情地挥手。呼啦啦~~~

恭喜发财(兴奋小蜂

大叻第一站,粉红教堂。出门的时候要穿羽绒服,来到这里要脱掉了。温差不是一般的大

粉粉的教堂让人少女心爆棚啊,有木有有木有!!!越南此行,我还是最爱这个粉红教堂,精致娇美。

心疼摄影助理

粉教堂和蓝蓝的颠空更配哦

大叻是一个爱花的浪漫城市。它的爱花从路灯都是花形状的,隔离带都是种满各色小花,路边的绿树总有红花配,还深入到每家每户,基本每家每户门口都种满花。在大叻的每一天,哪里都是美美美。

租来的摩托车到处晃悠到一个高点,然后往下看就有看到五颜六色的小房子,好可爱的。

因为这里曾经是法属殖民地,殖民的表面现象就是把法式的浪漫留在了这里。这里房子的搭配色彩看起来杂乱无章,可是却暖人心脾。

这是爬上carzy house 后看到的大叻全景

crazy house 凹造型时间到!

crazy house作为展示的房间设计。里面有一些客房是可以提供住宿的。但是游客会很多,这种选择就看个人喜好了。

crazy house的客厅,逛累了可以休息一下。现代化的豪华客厅装修加上这个电视机, 我。。。。。。

发现可以装逼的好地方

然而逗逼气质最终取胜

我要去偷一下蜂蜜,等等我。。。。

不放过任何一个凹造型的机会

大门售票处,到此一游照

从crazy house那里出来,一直往下坡走,再右拐就到了这个大叻天主教堂了。这个教堂建于1931年,今天教堂没开门,只能在外面参观一下了。

是这个南瓜马车,可是不是这个王子

大叻火车站的旧火车

窄轨火车站现在作为一个景点,偶尔有货运车,但现在的功能只剩下观光了。每天还是有五个班次的车可以体验,有兴趣可以去体验一下。

一个调皮的老外

这个时钟,可是从1938年开业运行到今天哦。任时光匆匆流走我只在乎你~~~~~~~~~~~

摩的女司机的一天。我们算了一下,日租30元,加10元油,然后去搭中国游客一程10块,哇塞,这是一个发财之路啊。。。。

晚上偶遇的电信塔,这个灯光和拍摄角度,可以假装在巴黎

最后一天在大叻。早上起来看到房东的狗在慵懒地晒着太阳。

一连吃了三天的那家烤肉店的粉后,深入民居处,看到一家很多当地人的咖啡店。他们每个人点了一份10,000盾(折合人民币3元)的咖啡,还配了无限续杯的姜茶,坐一上午聊天。时不时有人兜售刮刮乐,我们看了一下全部是越南文,中了奖也不知道,所以没有试试手气。春香湖我是不推荐的,还如我们大南宁的南湖漂亮,什么湖边喝咖啡都是有两张餐牌的,中国人的上另外一张。对于这些充满恶意的地方,我宁愿找一个街边小巷,和一群当地人坐一起,体验他们的生活。这才是我出行的目的。我对于所谓的景点没太大兴趣,我感兴趣的是他们的生活。

坐了一个多小时后,没什么特别想去的,就是想好好看看这些法式小建筑。于是两人毫无目的的瞎逛,看到了这些美美的房子。真希望这里的村长有个没结婚的傻儿子,那我就可以留在这里做少奶奶了。

这个花房是我认为最美的。

这样的警车,爸比,酷不酷~~~

你们家真的没有傻儿子么

家家户户门口都有花

你们家有傻儿子么

你们家有傻儿子么

真的没有傻儿子?傻女儿也行啊

YY失败的我们只好回到房东家收拾行李准备往美奈走了。临走前房东还请我们喝了滴漏咖啡,这才是真正的滴漏咖啡。美味啊

等咖啡的闲暇时间来弄弄花草

看到这大家知道我为什么爱大叻了么?如果来越南,一定记得来大叻,五星推荐。

越南的涠洲岛---美奈

大叻坐车到美奈,时间刚好是下午五点钟,想着放下行李刚好可以去看日落,心情美美的到了酒店。呵呵呵呵,戏剧的一幕出现了。酒店前台(真的只是一张台)大叔用蹩脚的英语跟我强调,没房间了,我拿出提前打印好的确认单给大叔看(我们是付完全款的),大叔手一甩“no rooms no booking”一直重复这句。我来火了,问他前台连电脑都没有没有怎么知道没有预定。然后他直接不理,一边凉快去了。没办法的我们只有打hotels的官网电话咨询,hotels的客服人员打电话到前台去,大叔也还是重复那句“no rooms no booking”。接着又回来一个大婶(应该是大叔妻子),电话再响直接跟客服说因为春节的房价涨了,之前的预定不算了,然后直接挂客服电话了,直接挂了,任由电话再响也不接了。留下我们在那里凌乱。越南人的无耻,我深深体会到了。文章的最后,我会把好的坏的酒店都拿出来说一下。

hotels的客服也被他们弄得没有办法了,我们提出个解决方案,我们就在酒店马路对面找一个酒店先住下,房费他们出,同意了。但是那个酒店没有热水洗澡,没有烧水的壶,没有拖鞋,没有杯子,没有洗浴用品,找前台要个吹风机都没有。有的只是蚊子蚊子蚊子,和八十年代的床和柜,还仅仅一张八十年代父母结婚时用的大花毛毯,还全部是毛球。房费360人民币,我们俩快崩溃了,可是没有办法啊,春节旺季,本来美奈就是个渔村,就是一条街的村,有的住就不错了。

终于找到房间住下了后,已经快晚上九点了,本来想去租明天看日出的吉普车,已经全部租没了,苦逼的我们只好回酒店去租摩托车。渔村离白沙丘将近40公里,人家吉普车是4点半出发,我们就得4点钟出发,没有路灯,一片漆黑,还路过一片乱坟岗,在快到白沙丘的时候零星地看到几辆吉普车我们就以最快的速度跟上。其实真心佩服自己的英勇。路上根本没有人,一个人也没有,根本没有人会骑摩托车过去,因为太远了。如果万一有个人出来或者什么的,我想我还是会冲过去,大不了摔一跤,如果停下来就不知道会发生什么事了。

看到灯光就是快到白沙丘了,跟小伙伴愉悦地说,我们一路上丢手机、丢护照、丢钥匙,碰到这种酒店,还要自己摸黑开这么久的摩托车,应该倒霉到了尽头吧,应该没有继续囧的吧。话音刚落,立马摔了一跤。因为摩托车速太快,刚好是拐弯,摩托车灯光太暗完全看不清已经由泊油路变成沙地。哈哈哈哈。。。。。我们的反应居然是先笑一分钟再起来。高兴地说“身上没有点伤,怎么好意思说自己是个男人”

这个梗我自己想起来就笑了几天,原谅我笑点低

白沙丘的日出还是美的。不枉费我们这么千辛万苦。
回来的路上经过红沙丘
看到那些孩子在那里拿着板到处走
到处都是垃圾和旅游团
我默默地走开了,这不是我想看到的

本来是打算美奈住两天的,可是美奈给我的感觉太差了,或许美奈克我,我们临时决定当天就走了。
美奈去胡志明的车一天只有两躺,一个是早上八点,一个是中午一点。

白沙丘回来回酒店洗了个澡,在我强烈要求下,小伙伴和我去看了下渔港。
没有夕阳的渔港,只有熊熊烈日下的渔港
从酒店开摩托车过去就五分钟,实在太晒拍两张照片就走了
回来头发干了,也黑一圈了。囧。。。。

这些海鲜没问价钱,就是在渔港边上卖的,旁边有些简易的饭店,买完可以找饭店加工,想想味道应该不错,只是我们要滚了,这里不适合我们。

越南的上海---胡志明市

最后一站,终于来到了西贡西贡胡志明市的旧名,他是越南最繁华的城市,是越南的经济中心,像中国上海一样。

西贡已经是晚上了,因为我们要方便,选择住在范五老街附近,车刚好也停在范五老街附近。我们照着地图走十分钟就到酒店了。住下后赶紧出来找吃的。不得不表扬越南的烧烤,都是那么好吃,随便一家都好吃。我们不吃攻略上介绍的,就吃看见人多拥挤的。事实证明,我们的选择都没有出错。

但是,胡志明的照片非常非常少,为啥?因为所有人都在劝告我们,不要拿手机相机,飞车党很多。来过的朋友都告诉我们来西贡要注意安全,小心飞车党。我们在酒店前台办入住的时候,就站在门口外一米,前台小妹都走出来跟我们说,不要站在门外玩手机。我们在商场门口拍照,热心的保安大哥一直默默站在我们旁边,等我们拍完了告诉我们要把手机相机收起来,不能外露,会被抢。所以我们真的很小心,晚上出门只带一个小包一个手机和一些吃饭的钱,剩下的放在酒店。

我们就在市政中心,胡志明市最繁华最整洁的地方

小伙伴在拍照片的时候,一个飞车党伸手过来抢背包。是背包!!!
图里还能看到摩托车轮。
还好小伙伴反应灵敏把我朋友拉了回去,正在拍照的我一脸懵逼,都不知道发生什么事情。
前面很多保安的,路上行人和车都很少我们才这么拍照。
他抢的位置就相当于天安门前。那里的飞车党真的是很夸张。
如果要去的朋友一定要多注意财物和人身安全。

大教堂对面就是中央邮局,这几个地方离得都不远,我们时间不紧,慢慢地走慢慢地逛

终于要写完了,yeah~~~~~~~~~~~~

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-27 15:26

引用 小节到处溜达 的图片:

后面多少个零,没看清

2016-05-27 16:46

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-30 14:54

楼主芽庄美奈住的什么酒店啊?

2016-07-29 18:10

引用 命也可奈何 发表于 2016-07-29 18:10:05 的回复:

楼主芽庄美奈住的什么酒店啊?

回复命也可奈何:我慢慢写完游记要曝光那个酒店,实在太差了

2016-08-01 10:02