二月的日不落

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-20
  • 人均费用/20000RMB

题记

某天晚上和小伙伴T通电,讲起开始写游记,她问为什么不写欧洲游记呢,当然,对我来说,确切的说是英国周游记。
我想原因大概是,过去越久就越懒得写,虽然照片其实都还没整理好,仿佛并不算很久。这个周末正好赶上英女王的90岁官方生日,终于决定来填坑,结果蚂蜂窝抽风(或者我自己网断了?),没存下来。打算重写一个简略版,却发现有点懒了,还是慢慢填吧,囧rz~

关于行程

此次同游的小伙伴共3人(包括我在内),出发到达机场出发到达时间各不相同,行程也只有部分一致,所以还是以个人角度来写。 和另外俩伙伴不同的是,我全程都在英国,所以安排了几个伦敦周边的城市火车游。出发之前在蚂蜂窝做了点research,于是都提前在网上把城市直接的火车票订了,提前订票的好处是大多数价格可以比较便宜,当然,缺点就是完全没有退票的可能了, 必须先有每天的大概计划。
订票我用的这个网站查票:https://www.thetrainline.com
类似于美国的priceline.com,不过只有火车票,没有飞机旅馆租车等。在这个网站上订票会收取0.75磅的手续费,所以查完也可以到最低票价所在的铁路线官网买。
本来有点想去爱丁堡,感觉时间比较紧张,只好留着以后去。最后去的城市是伦敦温莎剑桥巴斯牛津,巨石阵和索尔兹伯里
提前买了打折的三天London Pass,最后发现并没有赚到,因为收费的地方不多,感觉应该跟去的时间有关,白金汉宫没开放参观。
原本有个详细的day1,day2,day3。。。简略版就在这里写写了:
day1: 伦敦-温莎小镇-伦敦
day6: 巴斯-索尔兹伯里-巨石阵-索尔兹伯里-巴斯
day7: 巴斯-牛津-伦敦
day8: 伦敦

关于景点

在想,如果只放照片不加文字说明是不是太简单粗暴了?-_-|||

~温莎

~伦敦