横店印象-明清民居博览城

横店影视城   明清民居博览城,占地面积900余亩,是集古建保护 、影视拍摄、旅游观光、艺术展览于一体的综合性影视文化旅游区,也是横店影视城中历史最长、投资最大、内涵最为丰富的景区之一,分为“桃花源”和“秦淮河”两大景系。 “桃花源”景系集中了从浙 、皖、等各地拆迁的明、清、民国时期的民居120余幢。因此,该城已被命名为“中国文物保护基金会示范基地”和“中国古民居保护基地”。粉墙黛瓦、砖石木雕、斗拱琴坊、牛腿花窗是无数工艺大师的心血结晶,亭台楼阁、戏院祠堂、府第民宅、屯溪老街是千年历史文化的民俗画卷。 “秦淮河”景系则是以明清时期南京“十里秦淮”为蓝本,再现了以夫子庙为中心的繁华古都风貌,集中再建了夫子庙、江南贡院、八艳坊、状元府、桃叶渡等建筑,微缩复原的圆明新园展馆、“中华一绝”的福建土楼、高科技4D动感影院,更是新的亮点。景区里还安排了中国曲艺、影视片段。民俗节目供游客观赏和参与。众多影视剧组的拍摄场面,明星们的精彩演技,趣味无穷,让人流连忘返。  现在在横店明清民居博览城中设置了大量的艺术展馆:陈长芬艺术馆、横店集团创业成就馆、中国竹艺博物馆、文荣奇石收藏馆、东阳木雕博物馆、黄昌龄根雕艺术馆等;另外还有陈放着目前国内最具权威的圆明园全景沙盘的圆明新园展馆等等,让人流连在古色古香的古民居的同时又能感受到不同的艺术氛围。

从华夏文化园出来,便赶往民居,打车大概20分钟的路程,因为时间原因,就在民居玩了2个小时左右,很多地方没玩,没看比如最精彩的秦淮八艳 我错过了

有种进入婚庆所得感觉 哈哈

4d体验馆

一定不可错过,4d过山车,惊险刺激

夫子庙

夫子庙,肯定没有南京的壮观啦 ,不过拍拍照片还是可以的

这次行程过于仓促,没怎么好好观赏,就给大家分享这些吧,
 去民居玩,不可错过 4d影院  秦淮八艳表演。
  拍照的地方  秦淮河  夫子庙