圆行长和胖乌鸦的韩国游

寿司小爽 (北京) LV.5
2016-05-27 12:25 452/2

仓促的行程,从2015年9月11日决定去韩国,然后9.14准备签证资料并邮寄,到10.1出行一共20天....乌鸦快被行长逼死了,一天无数个微信询问进度~~~~~(>_<)~~~~

签证

五年多次,递签地点:青岛韩国领事馆(搬到城阳了)。园行长坐标青岛所以她自己开车去,普通速度2-4个工作日就会出签证,而且签证费也才700多软   妹币的样子...胖乌鸦在北京就只能在淘宝找的旅行社帮忙递签,这样就1200软妹币走的加急~~

移动wifi

我是在淘宝买的,“环球漫游” 的,网上付款,付保证金,然后机场取,机场归还,记得要至少提前一天预订呀,移动wifi,可能不能撑一天,要自己带着移动电源呀~可以给wifi充电

免税店

我比较喜欢新罗免税店,因为不如乐天大,就会便宜一些~
网上注册一下就是银行会员,直接95折,然后我就去淘宝搜了一下买了个金卡会员,然后网上下单,就可以了,网上有好多优惠,大家多点一下,可能就随随便便的优惠了几十美金
如果去实体店的话,明洞有乐天的免税店,但是在Yong plaza的7-9层,人太多,不喜欢,我觉得可以去新罗免税店的实体区域,在郊区,据说打车过去可以报销打车费,宝宝没打车去,不晓得,但是去免税店之后第一件事情,就是要去服务台领优惠券!!会有什么买10000减1000之类的~

新罗免税店网上地址:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/?affl_id=900336
乐天免税店:http://china.lottedfs.com/handler/Index?&CHANNEL_CD=301226&cosemkid=dc1404802049599162
ps: 新罗免税店有微信可以加了,就可以从微信登陆下单了~哈哈哈随时都可以买买买

退税

去普通店里买东西,记得要跟店员说你要退税呀,然后她就给你开个单子,给你个信封,回家把自己的护照号,姓名写好就可以了,然后按照不同的退税公司,分开整理,在首尔仁川机场, 不同的退税公司是要分开排队退税的,可以当场退现金的,在青州那种破烂机场就不用分开排队了~

退税讲解:http://cn.konest.com/contents/basic_info_detail.html?id=809

交通卡

韩国的交通卡是那个T-MONEY Card~ ,机场的便利店就可以买,有好多图案,便利店就可以充值,便利店也可以消费,嘻嘻,韩国连锁的便利店是那个GS25~绿色的,满大街都是~
T-Money Card可以坐地铁,坐公交,坐机场大巴,还可以在超市买香蕉牛奶!!明洞那边有机场大巴,直接去仁川机场,如果行李不多,还是坐地铁快~

交通卡的具体介绍链接:http://cn.konest.com/contents/traffic_info_detail.html?id=1259

对了,坐地铁,不需要担心,首尔的地铁站,都有自己的编号,比如4号线的某一站就叫413,啥的,你就看着数字,就不会错了,可以网上百度一个中韩对照的地铁图

行程开始啦~

园行长,你是胖乌鸦的GPS和Calculator~  我离开你可怎么活呀@@!

12;00到达仁川机场

找到行李要先去7-11买香蕉牛奶,和寿司 然后乘坐地铁去明洞
找宾馆,办理入住,然后去吃明洞最出名的王妃家的烤肉!!

王妃家的烤肉

明洞一共有3家王妃家的烤肉,我们3点去的,结果两家店午间休息,但是nice的店员带我们穿越明洞的大街小巷,从一店到二店,到三店~嘻嘻
不用担心,店里有中国店员,所以点餐totally 中文就可以了~对了,韩巢网上有王妃家的折扣券~可以下载在手机里,然后带去

晚上逛一下,去首尔
MCM专卖店旁边的 milkybee

就喜欢厚实的肉!!我们点了一份猪五花,点了一份猪青~

这个生鸡蛋凉拌,还是第一次吃,园行长不吃鸡蛋呀!!!

乱打秀

韩国我看了乱打秀,我还满喜欢的~ 下面是韩巢网乱打秀的介绍,和优惠券,我们没有提前订票,到了临时买的,这样时间比较灵活

不用担心,全程没有韩国语,完全看得懂~嘻嘻

还有个秀我更喜欢~就是涂鸦秀 HERO ,我看完了就感叹,尼玛,一个画画的,身材那么好干嘛 ,舞蹈那么好干嘛~~还让不让我们活了~

首尔塔-南山塔

我和园行长
有公交可以直达南山塔下面~,然后有个挂满了爱情小锁的地方~我好喜欢~~LOVER们快表白吧!

然后买票,可以排队到塔顶,建议晚上去看首尔的夜景,有一段时间我微信朋友圈首页设置的就是首尔夜景,
~白天也可以俯瞰整个首尔,还可以拍照!!

景福宫

韩国几代王朝的地方~还是很有特色的~
景福宫的地面都是沙土的~导游说,是因为高丽国王怕被刺杀,而沙土地,不管穿什么样子的鞋子都会有声音,~他们还真是怕死呀 !锦衣卫都没有么!!

记得要好好拍照,记得要好好拍照,记得要好好拍照~重要的事情说三遍~

北屋韩屋村

这里目前还是有好多人居住的,所以要保持安静哟~,很古朴的建筑~喜欢,而且有很多中文导游~所以不用担心的说~

仁寺洞

景福宫,北村韩屋村,仁寺洞(包括吃饭饭)-----广臧市场==傍晚吃

韩定食——nuRi_仁寺洞

圆行长说,韩剧里面,宫廷里都吃这种呢~宫廷便当~,一个小盒子一个小盒子的,好美的说~
对了他家的茶很棒~我们也点了好多

这个小巷子里好安静的,有好多美美的小店呢

优惠券和简介链接: http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=6084

春川铁板鸡~

必须是我我们的爱~
大学的时候,学校周边有一家,我和行长都超级超级喜欢~然后,终于到韩国吃一次正宗的,有点辣是真的~我们就在明洞吃的那家连锁店“柳氏家铁板鸡”

Hello Kitty 咖啡店

圆行长说了,要来看看,我们都是少女心~哈哈哈,适合拍照,咖啡和糕点 ,我不喜欢,口感很一般~而且开门很晚,我们9点半去好像都没开门

梨花女子大学,弘益大学~

梨花女子大学据说有个一个梨花墙壁~可以美美哒拍照~我以为是多么大的墙,结果就那么迷你~桑心,但是我还是用技巧拍的美美哒,大大的~

弘大,这边,据说有个pub,有好好喝的酒,朋友告诉我了,但是圆行长也不喜欢喝酒,我们就没有喝,下次一定要喝起来~

大学周边购物也很方便的,价位便宜,还有一家超级大的NB店~请买买买好么~

姜虎东烤肉

很有韩国特色的烤肉店,圆桌,我很喜欢,价位比王妃家的便宜呢,虽然是明星开的,但是很平民呢~我喜欢~要点一份拉面呀~他家拉面是用很破的铁盆呀~哈哈哈,我是在宏大那附近吃的~好像~大家可以随便搜搜,应该很好找,很多家

明洞酱螃蟹--咸草酱蟹

口感香滑,明洞极品酱蟹&海鲜料理专卖店
店在明洞中心哟~我去了不记得是不是用了优惠券,反正我们点了两人套餐,好多好多,我好喜欢,螃蟹拌饭~~酱螃蟹~但是螃蟹应该是生的时候

优惠券链接: http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=4566

壁画村

壁画村,我们找了好久好久,因为也是一直有人居住的,生活气息很浓郁,有好多壁画 ,还有好多小店~其实每个壁画都可以拍照的,但我们都去寻找那个经典的壁画~嘻嘻~

南屋韩屋村

南屋韩屋村,其实就是景区了,是把别的地方的特色建筑,整体搬过来的,所以,不会有人居住了呀~有驸马爷的家呀,哈哈哈

因为在明洞旁边,很好找,就去了~

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-27 18:04

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-30 11:54