厦门鼓浪屿5日游

• 出发时间/2013-07-28

一、行程

1. Day1. 厦门火车站-鼓浪屿, 宿鼓浪屿花田古厝
2. Day2. 鼓浪屿-曾厝垵-环岛路木栈道, 宿曾厝垵三个厦大人客栈
3. Day3. 厦门大学-南普陀-中山路步行街, 宿三个厦大人客栈
4. Day4. 骑行环岛路, 宿三个厦大人客栈
5. Day5. 返回上海

二、住宿

在网上找的客栈, 然后在他们的淘宝店下的订单

1. 鼓浪屿花田古厝
205#阳光小窝, 榻榻米房, 房间特别小, 除了床之外, 几乎没什么空间了. 鼓浪屿上的住宿比较贵, 这个相对来说最便宜了.只在岛上住了一个晚上.

早上起来, 看看和煦的阳光洒在大地上, 好惬意.

找了几张店家的照片, 这个地方离码头有一段距离,真的只是为了便宜

2. 曾厝垵三个厦大人客栈
房间还不错, 价格不便宜, 但是房间很大, 比一般的都大, 还有一个挺大的卫生间.

三、景点

1. 鼓浪屿

厦门第一站就是去鼓浪屿, 然后在岛上住了一个晚上. 早上很早的时候就到了厦门火车站,能感受到早晨温度的阳光 然后等同伴一起去鼓浪屿.从火车站可以直接坐952路到轮渡的地方, 大概四十分钟左右

坐轮渡去岛上, 8元/人, 远远的能够看到鼓浪屿

上了鼓浪屿后会有它的标志

整理游记的时候, 才发现当初去玩的时候拍的照片那么少, 尤其是在鼓浪屿上的照片更是少得可怜

把东西放到客栈以后, 就开始出来闲逛了.

从客栈出来去景点要经过龙山洞, 洞里面行人不少, 还有在里面卖小东西的

出来后就各种闲逛, 各种吃, 光顾着玩了, 没几张照片, 下次有时间一定要再去一次鼓浪屿, 多拍一点点美美的照片.
我没有去各种收费的景点, 觉得那不过是为了揽财而已, 所以不是特别值得去的收费景点我一般都不会去

很多旅馆本身就是一道风景, 只要你愿意,随时可以停下来, 拍一张留作纪念

鼓浪屿上的海滩, 好多人想下饺子似的, 其实我带了泳衣过来, 但是一直都没有找到机会下海

娜娜鼓浪屿海岸旅馆, 夜景照, 垃圾像素的手机拍的

鼓浪屿上闲逛了一天, 晚上睡一觉, 早早的先在旅馆享受一下早晨的悠闲, 然后收拾行李继续逛一逛, 最后就提着行李去下一站.

住的房间虽然很小, 但是这里确实足够安静, 而且外面布置的挺温馨的,

还有这种躺椅, 早上在这上面躺着呼吸新鲜空气的感觉真好, 凉爽

关于吃的: 其实在鼓浪屿上吃了好多, 只是没有拍下照片, 印象最深刻的是喝了很出名的张三疯奶茶, 可能不符合我的口味, 我是觉得相当难喝. 还吃了烧仙草, 肠粉, 沙茶面等, 没有特别的感觉.

买了一本这个, 当做是纪念物了.

2. 木栈道

享受完鼓浪屿的清晨之后, 就前往曾厝垵的住处了, 此时已是下午两点左右了, 简单收拾了下,就前往木栈道

木栈道的风景, 很美, 人不算太多, 对海边的风景总是没有抵抗力

在这里拍照的时候, 浪不断的打上来, 最后衣服全都湿了, 还好天气特别热, 温度很高, 没多久就干了

木栈道上弹吉它的帅哥, 吸引许多人跓足围观拍照

3. 厦门大学

一大早就前往厦门大学, 其实说早并不早了, 到厦大的时候已经十一点了, 此次旅游的目的就是休闲度假, 不想奔波于各大景点, 所以一般都是睡到自然醒, 然后再出去闲逛

厦大进去是要排队限行的, 我起的又晚, 不过呢好在有朋友在厦大上学,借个学生证就轻松进来啦.厦大的大王棕好有感觉,其他城市很难一见的

芙蓉隧道, 厦大的又一特色, 真的是好长好长, 明明能够看到另一端洞口的阳光, 可是走了很久还是没有走出去, 实在太累了, 不敢继续往前走了, 怕走到头就没有力气回来了, 就中途返回. 建议去这里看的朋友,最好租一辆自行车会轻松许多

洞里随处可见厦大学生自己的各种涂鸦, 很有文艺范.

住的客栈叫三个厦大人, 这里又是三个厦太太, 为什么三个在这里会如此流行

高数也是我心中的痛

其实在厦大校门口也有拍照, 但是那天阳光实在是太强烈了, 眼睛根本睁不开, 只恨那天没有戴墨镜, 厦门的太阳真的好毒, 墨镜是必备物

在厦大逛了好几个小时, 还在食堂体验了一把, 可以用现金买票, 味道其实也就还好了, 还逛了好多的地方, 只是没有留下几张照片.

出了厦大, 正好去南普陀逛了一逛, 很快就结束了, 有时间的话可以去拍照纪念一下

晚上去中山路步行街逛了逛, 找个地方吃晚饭
就留下这么一张照片, 边上还在施工

4. 厦门环岛路

继续睡懒觉, 上午都没有出门. 中午吃完饭, 在住的附近租了一辆自行车准备去环岛路, 30元.没有坐驾图, 从网上弄来一张看看

浪真的很大, 一会儿衣服就全湿了

吸取了去厦大那天没带墨镜的教训, 现在出门是必带啊

这里好像是一个酒店, 蓝天白云下的泳池, 好清澈啊, 好想去游个泳

在海滩上碰到一个德国帅哥, 做的德国肠腿汉堡味道不错, 好多人都在那买, 我也买了一个尝尝

四、总结

时间很快就过去了, 这次旅行是最轻松的一次, 没有一个一个景点的牵绊, 想怎么玩就怎么玩, 遗憾就是好多美景都没有拍下来,对了, 其实还在曾厝垵逛了半天, 只可惜真的是一张照片都没有找到. 希望下次再去吧.

本篇游记共含2027个文字,42张图片。帮助了游客。 举报

像个相册,有没有介绍?

2016-05-27 14:20

引用 huntxia 发表于 2016-05-27 14:20:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复huntxia:时间比较久远, 记忆有点模糊了, 文字就会比较少, 我在慢慢更新, 尽量多添加一些介绍

2016-05-27 14:25

2016-05-27 15:21

大赞!

2016-05-27 16:27

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-05-27 16:27:46 的回复:

大赞!

回复逍遥老爷子:谢谢支持

2016-05-27 16:56

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-30 11:54

引用 lucialuxu 发表于 2016-05-30 11:54:16 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复lucialuxu:肯定会很多的,我们去的时候人也不少,最好是错开大假

2016-05-30 15:30