济州岛2015年4月闺蜜6日白天拍拍拍晚上买买买

还没有添加游记头图

济州岛酒店推荐
1.奴宋 已发链接
 价格:实惠地段好(感觉比我当时去还便宜了 200多一晚 性价比 )
语言:英语+手势。前台是韩国大妈and大叔
交通:(1)南宁高中站 去龙头岩在这里坐车
            (2)汉拿医院站 (马路对面)去西归浦方向在这里坐车

2.琥珀房子 已发链接
交通:我们是打车去的 有点远(打车去花了近100元)
语言:中国人开的 语言无障碍
             前台帮助叫车,附近也有公交站,离翰林公园近。

风景和旁边的咖啡馆

如果不需要海景房就不推荐了,我们是最后一晚去的,为了圆海景房的梦想,计划骑自行车沿着马路看海,后来很无力就在酒店门口转了转,吃了烤肉。事实证明韩国的烤肉店都很好吃!第二天中午的飞机就走了。房间很干净。

好吃的
1.奴宋酒店对面
  (1)啤酒炸鸡
           !四个人点一份!(份量太足)

(2)鲍鱼拉面 海鲜葱饼

(3)烤肉(黑猪肉)
      老板很热心,会帮助烤,剪,告诉啥时候可以吃了,会简单中文。
2. 海鲜锅。                                         没来的及吃。酒店往汉拿医院站方向走路上有一家。找不到也不用特意去了,我们想去一直路过没时间去吃,还不知道味道怎么样。
3. 参鸡汤。                                          可以找一家。我在首尔吃的感觉值得一吃。首尔的是一直仔鸡,肚子里有参,糯米,红枣。两人一份即可,分量也是杠杠的。
4. 活章鱼。                                               来了韩国一定要试一试,人多划算。没有味道,快点吃才可以体会到被吸住的感觉。龙头岩(景点)旁边有很新鲜的,明码标价,济州岛人不错,不骗人。

5.橘子
超级甜,济州岛到处都是橘子树,价格不贵。多买点,多吃点水果。韩国非常干,预防便秘很重要,不然整个人都要崩溃。
6.A Two Some Place 咖啡馆。
     绵绵冰早餐(帕尼尼+摩卡)

7.Tom&Toms Coffee
8.Nine Cloud Coffee

购物,买买买.
1. 网上免税店。                                 1)手机下载App.乐天,新罗都有。2)注册之后有积分,比实体便宜。                                                 3)淘宝买积分,优惠力度。 4)出境时提货,免税品不要买超过8k,以免被税。                       5)可以提前一个月,还没出门就要剁手了。
2. 实体免税店
3. 逛街。                                            1)奴宋酒店往汉拿医院方向走两三条街就是逛街的地方(宝健路很中国化,保健路旁边还有逛街的要好一些)2)坐55路在市政厅下车,当时随便下了一站,这里都是韩国人。没有中国人 yeah!Nine Cloud Coffee就在这里
4. 坐公交的时候看着想逛就下吧,可能会有惊喜。

交通:
1.机场到奴宋酒店
   预计出机场7:00
   建议打车,4500韩元左右,十多分钟
   1)打印酒店订单
   2)上车之后司机如果看不懂去哪里。(韩国人很笨)他会用他自己手机拨打一个客服电话,帮助你们沟通,你给中文客服说地址,客服再翻译给他。所以沟通无障碍。

2.奴宋去机场
   应该有公交,而且很近 (去汉拿医院站看看)
   但是如果一直在奴宋住,就打车去机场好了,方便便宜。

3.买Tmony公交卡
   1)大家买一张就行了。上车告诉司机要刷几个人。
   2)使用方法,我没有很明白,应该是和台湾很像。我去的时候就是简单的上车就刷卡。但是貌似可以几小时之内转车不要钱(如果要转车,上车不刷卡,下车刷卡??而且要一人一张卡才可以)我们当时不知道,而且一般我们都一直达了,玩了也超过两小时,所以我就没纠结这个问题了。老师们可以百度一下这个。
  3)用不完可以去机场的711退钱,太少了就不退。卡可以自己保留。
 4)贵人多一次冲个几万块吧。有时候还不够刷呢。
 5)便利店买

换钱
1.不用在国内换。
   1)汇率不好
   2)有时候还要预约
2.出机场之前有个换钱所(而且会有一个男的喊话,提醒你外面不好换钱啥的。)
   1)在这里打车的钱就行。因为汇率也不好。
3.办一张华夏银行卡。
   1)ATM取现汇率最好
   2)华夏卡每天第一笔全球取现免手续费。第一次多取点,选取款机上最大金额就行。几十万的样子。
  3)奴宋对面的超市我们试了几次取不出来。
         南宁高中站公交站背后的超市可以取(我们和这个超市培养出了深厚的感情)️要先插卡,再把卡拔出来,再输密码取钱。(好像是这个流程,反正有点特殊)

想看看图,嘻嘻

2016-05-27 18:04

引用 mabel 发表于 2016-05-27 18:04:07 的回复:

想看看图,嘻嘻

回复mabel:哈哈 懒了 一会儿上图