【三清山】阳光明媚,春色无限;雨雾朦胧,举步成仙~~~

• 出发时间/2016-05-13

出游背景:

一份阳光明媚,春色无限;雨雾朦胧,举步成仙的三清山两日游,说好的办公室之旅终于说走就走了。。。看着天气预报连续的大晴天,实在忍不住了,于是果断决定周五下班以后三清山两晚两日游走起(周四下班后大家商量着要不明天带着行李来上班吧),没有攻略,没有行程,只有出游的决心,四张火车票开启了我们的说走就走。。

筹划旅游的过程总是令人非常激动的;想象旅途的过程更是无比兴奋的;收拾背包的心情的确是美美哒还带着点恐慌(背包那么沉,怎么上去呢?)

(火车票在手,不走也得走)

周五:上海——三清山锦绣山庄

啦啦啦啦啦啦……出发啦,穷游的两个必然条件,一是通宵的火车硬座,二是山顶的帐篷露营。我们两点都做到了,办公室出发去火车站的心情无比的亢奋,走路都是飞速哇,心里想着火车上打牌通宵。
上了火车证明,现实和理想总是有差距滴,我们虽是连坐,却隔着过道?不过这个世界上还是好人多,在我们的软磨硬泡之下,姑且称他为善良的大叔(实际心理还是非常不喜欢他,兴许这就是眼缘吧,哈哈)还是决定和我们换位置了,O(∩_∩)O哈哈~终于如意了,四个人对面坐,小桌子上打牌吃零食,,,

一路说说笑笑,离开上海边界的时候瞬间觉得空气都变得轻松了,谁让大都市有那么大的生存压力呢?对了忘了告诉大家一个秘诀,如果你对一场出游犹豫不定的话,那就在你出游意志最坚定的时候订好车票,住宿,那样不走也得走啦,,
爱因斯坦的相对论总是可以用在生活的每一个瞬间,激动的心情让人忘记旅途的疲劳,火车一路狂奔(实则为龟速,没办法心情好吗,嘻嘻)。到达玉山的时候已经是凌晨一点了,下了火车满满的都是三清山的宣传报,不得不说,这一点玉山还是做得很好的哦,各大城市值得借鉴。

三清山锦绣山庄
找到事先约好的包车师傅,火速赶往入住酒店三清山锦绣山庄。这段路程牛!一路的环山公路,各种急转弯,全程赛车感,如果你是一个车技不娴熟的人,千万不要自驾。一小时左右安全到达,给师傅的技术点十个赞!我们本来定的是挂三的房间,酒店免费给我们升级到准四标间,好开森,酒店三面环山,24小时的热水淋浴,干燥的被褥,最最喜爱的是房间的小阳台,可以喝茶小憩。空气清新,清晨打开窗户绿树成荫,有种满园春色之感。

三清山

行程安排为:南部索道上山——日上平台——西海岸——三清宫——玉京峰(后因体力不行,放弃景点了)——阳光海岸——东方女神——三清山杜鹃谷

三清山旅游图一张,希望对大家有帮助,山上卖5块钱一张呢,哈哈

索道上山,下来走几分钟就能看到山上唯一一家挂牌三星级的酒店——天门山庄,大门处有一副对联。上联:三清山上三清福地,
下联:天门峰下天门山庄。

刚上来山上的所有景色都充斥着吸引力,各种狂拍走了差不多半小时左右就到了西海悬廊栈道,果然名不虚传!好想知道当年的师傅们是怎么建筑出这种特殊的交通的,悬崖峭壁他们是怎么一砖一瓦的堆砌的呢?
说说美景,极目所至,天空是那么的蓝,白云是那么的清晰,远近处的大小山峰,重峦叠嶂!有人说三清山是被放大了的盆景园,果不其然,大到一座山峰,小到一颗迎客松,哪怕是一朵杜鹃花,他们都是把握的那么恰到好处,奇峰怪石,无比形象放佛无论哪里多一块,都会失去他的形似,恰恰就是这样无论是仙人指路,神童负松,还是观音赏曲,每一座山峰好像都有自己的使命,有了这些称号的他们好像又都有自己的生命一样,一点不像山峰,倒像一个大活人,你可以和他对视,可以和他打招呼,还可以默默地给他诉说心事。

你就是你!
大自然面前我们是那么的渺小,面对这些整个人可以无比放松,在那一刻你可以放下心扉,你面对的只有大自然,没有工作的压力,没有生活的压力,你就是你,没有任何外界的因素可以影响你。

O(∩_∩)O哈哈哈~,在阳光海岸附近看到的萌娃一枚,一直保持这个表情长达一分钟,仿佛世界静止了一样,超级可爱。。(是不是爬累了啊,哈哈)

三清山杜鹃山庄
精疲力尽,走了5、6个小时终于到达入住地点——三清山杜鹃山庄。人生第一次露营体验,一顶帐篷,一个气垫,一个防潮垫,一床双人棉被,释放一天疲惫的身体足矣。热水冲澡,手机充电,解决必要的需求,有种麻雀虽小,五脏俱全的感觉,很棒很赞的一次露营体验。

关于露营其实挺想多啰嗦几句的,一开始完全不知道有露营这种新体验,就知道山上的宾馆很贵很贵,我这种刚毕业的穷人党,完全住不起~~也是巧合吧,无意中在淘宝搜住宿的时候发现的,有人说淘宝是万能的这句话绝对赞~\(≧▽≦)/~,淘宝真的只有你想不到,没有搜不到,由于好早前就有出游计划,所以关于三清山的住宿和交通看的还是比较多,所以这次的说走就走才会那么顺利~~~

我们此次是在一个叫三清山旅游专家的淘宝店铺预订的,客服人很好,会根据需求提供给你线路啊,住宿什么的,给个赞,
客服电话是:18979353013,有需要的小伙伴们可以找她要攻略,预订帐篷等等~~

总结第一天,推荐渡仙桥和乾坤台,摇摇晃晃的渡仙桥好有成仙的感觉,还有值得一提的是在途中遇到一个专业户外人带着他的爱犬来登三清山,哇塞,三清山也太火了,简直佩服的无体投地呢。

周日:三清山——上海

第二天的开始引用同行文艺小伙伴的一段话:空山鸟语催人醒,晨雾微凉,袭帐里;昨日晴空今朝雨,另有意境,别样景。

在老板喊吃早饭啦,才晃悠悠的,慵懒的从帐篷里出来,收拾好行李,享受山上的温情早餐,浓稠的白米粥,新鲜的鸡蛋,腌得恰到好处的咸菜,吃的饱饱的,准备出发成仙去咯,哦,忘了说第二天的行程了,行程安排是杜鹃谷——玉台——一线天——万寿园——南部索道下山。
山上的天气果真是变化无常的,我们在玉台的时候还是云雾缭绕,仙气逼人,走到万寿园的时候已经开始拨开云雾,重见蓝天白云,云海,雾气傻傻分不清。万寿园也是个挑战勇气的地方,各种几乎垂直的楼梯,最恐怖的是逍遥石,晒图两张胆小恐高症者慎重选择啊。

结束两天的出游,准备返程。总结一下此次旅行,运气太好的一场旅行,第一天晴天赏尽三清山的震撼美景,第二天小雨天尝尽成仙的感觉,唯一的遗憾是没有看到日出,这样也好,给我们的下次三清山之旅提供理由……

友情提醒:
1、登山尽量穿登山鞋或者运动鞋,最好不要穿板鞋或高跟鞋;
2、最好携带一根登山杖,可以轻松好多;
3、山上海拔高,紫外线比较强烈,一定要注意防晒(本人就晒伤了)!!
4、山上物价比较贵,最好随身携带零食,特别是水这个生命的源泉,不过也有人说山上的山泉水可以直接饮用,可是矿物质比较多,没有无坚不摧的身体素质,还是乖乖自带水资源啦,当然土豪随意;
5、山上早晚还是有温差的,出游最好携带外套。

2016-05-27 18:18

引用 づ魇蒐萂鮭鲑り~ 的图片:

2016-05-27 20:45

美景

2016-05-29 01:26

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-30 09:55

引用 我爱猪猪文 发表于 2016-05-27 18:18:06 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复我爱猪猪文:纯手机拍摄,没敢放太多,怕太丑

2016-05-30 10:41

引用 dlxsmy 发表于 2016-05-30 09:55:22 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复dlxsmy:谢谢啦~~可以帮到亲是最好的了~~

2016-05-30 10:42

引用 随缘 发表于 2016-05-29 01:26:48 的回复:

美景

回复随缘:谢谢~~

2016-05-30 10:42

引用 海风小舟 发表于 2016-05-27 20:45:32 的回复:

回复海风小舟:

2016-05-30 10:44

图片多点就好了哈哈

回复我爱猪猪文:无奈手机拍的效果不佳,就没怎么放图了

2017-04-14 15:25