Get Lost in Time at Mirihi - 在Mirihi岛上把时间给忘了吧~

Phibbie (新加坡) LV.22
2016-05-27 14:51 762/13
  • 出发时间/2016-05-20

费用清单

估计大家想去马尔代夫的时候,第一个想到的就是费用问题。这里我大致列下我这一旅程的费用。这次出游只是一个3天3夜的小游~ 可能每天都过得挺充实的(虽然很经常就是赖在房间,听着海浪声,放着马代音乐作背景声地发着呆),,感觉3天还是过得挺久的~

机票:
虎航,新加坡直飞马累,535新币(2人机票)
海上飞机,1052美金

住宿:
第1晚住马累:Sala Boutique Hotel 142美金(包早餐)
第2-3晚住Mirihi岛上,水屋,1,182.72美金 (包早晚餐)

吃:
在sala吃了顿晚餐(泰国菜),66美金
在Mirihi的Muraka餐馆自费吃了个Maldivian Experience dinner,原价130美金一人(另加22%的税和服务费),因为我们本来的住宿套餐包晚餐的,所以这个晚餐最后好像扣了点,100美金一人(另加22%的税和服务费)。
机场coffee club喝了杯iced mocha+muffin,10美金
机场burger king只是叫了个薯条和炸鸡,好像是8美金

活动:
清晨海钓:145美金一小时(另加22%的税和服务费)。如果海钓有收获的话,他们的餐馆可以给你免费烹煮,可选晚餐或午餐。

其他:
Sala安排的机场接送:21美金
岛上环境税,一人一晚6美金,总共24美金
还有一些岛上买水的费用,4美金一瓶,大概喝了4-5瓶(晚餐都不包喝的,当然你不喝也行啦。客房每天都有4瓶免费的水。)

按照谷歌上面的汇率,总数大概就是23000人民币。(3天3夜)

PS:如果想去马代,又不想花这么多钱,这里有点小建议。不要选太远的岛,这样就可以省下1000美金海上飞机的费用。朋友去过马累附近的岛,她也很享受。别的自己看你的省钱功夫吧。

题外话的讲讲,坐海上飞机真的非常非常的不舒服,会晕车晕船的蜂门我还真的不建议你坐~ 飞机上没有空调,只有两台超级无敌小的风扇~ 而且如果你的飞机需要停靠别的度假岛时,你会有种窒息的感觉!! 因为飞机停靠的时候,飞机里的空气像静止了,再加上那炎热的天气~ 再加上那飞机在海面上不断地摇摆~ 真让人有点快要晕过去的感觉~ 当时我觉得我都快要吐出来了!!!

首都马累

从Mirihi回首都机场时,机场巴士上,坐我前面一小女生在问我关于马累的东西(因为我第一天上午在那待了小半天)。我给她的回复是:“真的没什么好玩的。“ 这大概总结了马累岛上有啥!哈哈~~ 其实出发前,我就在网上找过相关的资料,介绍的地方也不多,唯一印象深刻的就是一张马累的航拍。
(原图来自:http://i.imgur.com/YIj28Gj.jpg)

上图很漂亮,很让人向往吧!可是这只是一个天气晴朗时的航拍图。。。而我在一个天气不怎么好的时候在岛上看到的是下面这样的!

上图是马累的环岛公路,已经算是岛上很宽敞的路面了!感觉全岛的马路都是用这些铺人行道的砖铺的!

马累基本上步行就能解决交通问题,因为真的很小。不过开摩托车会更快,所以到处都是摩托车。基本上驾车反而更不方便,路面都超窄的,,停车也是个问题。

马累local market非常繁忙的一个地方!离码头很近~

鱼市场往西边走,就是他们的货柜码头!!!小小的岛上货柜也是不少的!估计全国的供应都来自这个货柜码头!毕竟马代本身并不生产什么!

知道马代出口最多是什么吗?那就是吞拿鱼啦!意想不到的还有,他们还出口衣服!这是网上看到的!很难想象这岛国上还有衣服厂???

上面和下面的图片是马累中心大街!你相信吗?

上图就是机场渡轮的售票柜台!哈哈,我是这么跟那位问马累情况的小姑娘形容这售票处的:“就是岸边一保安亭那样的地方。” 感觉我的形容还是挺贴切的。

马累街景就分享这么多,下面贴点马累的景点图吧~  哈哈,,说到“景点图”我自己都想掩口偷笑!

下面是那个什么广场(就在渡轮码头旁边)。。具体忘了叫什么名字。

马累Local Market。基本每家店都卖香蕉!我在想,这都卖一样的东西,拼价格吗?

马累Fish Market~ 好多吞拿鱼啊!!!!也超大的!

中心大街的一超市!在马累,连超市都少见!其实这不算超市,就一大型点的杂货店!
哈哈,,其实这根本不是什么景点,,不过我喜欢逛每个地方的超市!
可是马累的超市我并没有找到什么特别新奇的东西。感觉每次到一个新的地方,总能在超市里找到很多当地特色的东西,可是在马累,,真的没找着什么特别的东西!可能是因为东西都是外面进口的?

看看这一小瓶芝麻的价格!!自己换算去吧!!死贵死贵呢!

这是中心大街比较中间的那段,象是个购物的地方?????卖鞋子衣服什么的。。。感觉都很低档!!
走在马累街上,我心中都有这么一个疑问,马代人民富裕吗?传说中一个那么奢华的国度!可是在马累岛上走了一小圈,我悟出这么个东西:奢华的只是马代那些度假岛,这个可能和马代大众人民没啥太大的关系!

马累国际机场

如上面我说的,马代奢华的只在那些度假岛上,和马代这个国家,其实并没有太大的关系。这可以从首都马累看出来,也可以从马累机场看出来!机场东西并不多,只有这么几家餐馆,这么几家店面!然后就没有然后了!设施,,,基本也就没什么设施可言!我就用图片说话吧~

只有一条跑道的机场~

机场外面~ 一眼望去,基本就这么些地方~

这是机场海上飞机的登记处~ 我一开始还以为机场的登记柜台!!那也未免太小气了吧~~~ 后来发现国际航班的登记柜台要先过安检的。。。

航班登记柜台~

Get lost in time at Mirihi

这就是空中看到的Mirihi的样子了!不算礁环,其实岛本身很小的一个,基本上就是10分钟能走完一圈的样子!岛小自然有小的好处,,那就是人少,宁静又舒服!设施不算特别多,不过够你玩上2-3天!如果只是纯粹来度假休息的,,,那这里更是值得推荐的好地方!

这是mirihi官方网站:http://www.mirihi.com/en/
内容虽不多,可是却很齐全:岛上地图,岛上设施,岛上餐馆,岛上活动项目,以及相关的价格全都列的清清楚楚!我去之前把这网站看了一遍又一遍了。。哈哈~

废话不多说~ 坐上海上飞机出发了!

我们住的是水屋。说明下,mirihi岛上的水屋和沙屋是同一个价格的,其实岛上沙屋只有两间,别的都是水屋。

酒店房间没有电视,没有浴缸,除此之外,别的啥都有~

这是一个可以赤脚过日子的小岛~ 所以呢,房间前面都有一桶给你充洗脚丫用的水。毕竟你不会想满脚沙子的入屋里~

这是房间阳台的沙滩椅~ 在岛上的3天,我俩很经常就是赖在这里!有时太热了,,就赖在空调房里,,隔着玻璃门看外面的海景~

阳台下海的地方~ 没住过水屋之前,都超级向往这可以直接下海的阳台!可是住了之后,却发现,并不是自己想象中的那么好!为什么?因为这个下水梯的位置海浪太大了,,所以,,基本不怎么敢在这里下水~ 我还以为下水梯位置,水会很平静,让你可以随时下水泡泡!

水上项目的设施~ 这里的这些设施都是免费使用的~ 独木舟啦,滑浪板啦,,等等~~ 可是这里的东西我之前都没用过,不会用~~~ 最后只是试了独木舟~ 划起来还是挺容易的~ 这应该都是因为我领悟能力太强了。。(哈哈,,偷笑一下)

初到Mirihi的第一天~

因为5月是雨季(其实订票前还真的没研究过这个问题~ 是订票后才发现的~ 还一直担心天气不好),所以偶尔会下下雨~ 不过其实马尔代夫下雨并不碍事,因为都是雷阵雨。下一会儿雨就停了。可是问题在于,阴天的马尔代夫比起晴天的马尔代夫真的逊色太多~ 所以去马尔代夫,祈求的不是别下雨,祈求的应该是天空放晴啊!!

到Mirihi的第一天,天色有点阴~~~ 虽然有点小失望~ 也不碍我们那兴奋的心情~

出门到岛上兜个小圈~

我说的没错吧,,海的颜色在阴天里显得有点黑沉~

挑拣救生衣,第二天浮潜用吧~

乌云密布的天空啊~~~~ 不过海水还是可以看出非常清澈,,只是颜色就相对的逊色了~

在岸上发现两条小stingray~

因为在岛上的时候是农历16~ 月亮超圆超亮的~~ 这是晚餐时拍的,,当我想站起来到外面拍月亮的时候,月亮已经被云挡住了~

之后回房后,发现房间阳台面西,看不到东边初升的圆月,就跑房间外面的桥道上赏月去了~ 还兴致满满的唱起里“城里的月光”。一首让我想起过去的歌,一位临出发前又联系上的老朋友~

尽情享受Mirihi的第二天

早餐的火龙果汁~ 我更他们的喜欢番石榴汁~ 早餐都是一样的都是,面包,芝士,香肠,麦片,还有粥,一些肉菜~ 非常典型的酒店早餐~ 味道就是那么样,不算差,也不特别惊艳~

吃完早餐后,休息了会儿,我们就跑去浮潜了~ 由于是用一次性的底片相机片的,照片还没洗出来,暂时没照片可以分享~ 直接跳过这部分吧~

浮潜完回到房间~ 发现有惊喜!读了卡片发现是海上飞机的运营公司道歉送的~ (其实卡片上并没有说明这酒是送的,只是简单说了几句昨天飞机延迟的事情,诚意的道歉了下~)由于一开始不确定这酒到底是不是免费的,Matt还特地打电话去前台问了下。。。哈哈~ 因为我两都不怎么喝酒,要收费的话,那我两估计不会开那酒了~

白葡萄酒配着自己带的一些果仁和小零食~ 这午餐就这么解决了~ (之前在网上看到有攻略说,像这种half board的套餐,也就是包早餐晚餐的套餐,可以早餐吃饱点,直接跳过午餐,然后就吃晚餐去了,,,省钱!不过我还真的不行,吃不了太多,不然撑得难受~ 我可情愿花多一点钱~ 毕竟也不是说花不起,不太想让自己的胃受罪~)

葡萄酒配零食的午餐过后,我俩就这么赖在房间~ 听听马尔代夫歌曲,听听海浪声~ 小睡了会儿~  之后又跑出去散步去啦~~

不一会儿,又到日落了~~~时间过得快呀~~~~我俩就跑到阳台上看日落~ 我们房间阳台可是面西的。。。嘻嘻~

看日落的时候,在远处看到一群在拍着鱼鳍的生物远远游过来~ 当时还以为是鲨鱼鱼鳍!!哈哈~ 看他们往我们这边游来,我俩就匆匆忙忙的从阳台跑出房门~ 当当~~~ 原来是一小群stingrays~~~

Stingrays游远了,,我们又跑回房间继续我们的日落~~ Matt还架起了手机拍timelapse~

欣赏完日落后,我们就着装好去吃我们今晚预订的马尔代夫餐(Maldivian Experience dinner)~ 非常意外的是,餐厅一个人都没有(估计全都跑去主餐厅吃免费的自助晚餐)~

其实没吃之前,我就预计到马尔代夫餐就是吃咖喱~ 不过这一整餐下来,还是有很多小菜让我很喜欢~ 有点小出乎意料~ 虽然是不便宜的一餐咖喱,,不过我还是觉得很值~ 毕竟200美景就包下了整个餐厅嘛~ 你说值不值~ 哈哈~

当时主厨出来的时候,还开玩笑的说,他特地为我们包下了整个餐厅~ 意外的发现,主厨是当天跟我们一起坐海上飞机上岛的那个胖子~ 当时我还在想,居然有人会自己一个人来马尔代夫玩的。。原来人家是来工作的~

晚餐开始了。。。
第一道菜是餐包,,哈哈,,他们的餐包我很喜欢呢!!!餐包(跟普通的不太一样)会让你点橄榄油,然后再点一些香料一起吃,,有点茴香味,有点果仁味,,,如果不是后面还有很多道菜,,估计这餐包会被我灭了~
第二道前菜,有吞拿鱼沙拉,然后别的我都忘了叫啥了,,,哈哈~~ (我想说,那吞拿鱼沙拉好像就是吞拿鱼罐头~ 哈哈~ 这是Matt说的,,虽然我也有同感~)
第三道吞拿鱼清汤!我喜欢这道汤,挤上两边的酸柑,把碗上点缀的小辣椒放进汤里泡泡,,,这汤就变得超级好喝了!酸酸辣辣,自带的一个无法形容的香味~ 我超爱的。。。想再要一碗的,,可是想着后面还有别的菜,,就算了。
第四道各式咖喱!有鱼的,鸡的,羊的和一道素的咖喱!我最爱素的那道,味道比较好~ 然后还有白饭(上面撒了些炸咖喱叶)还有印度薄饼和脆饼,还有一些腌菜(我超爱那些腌菜的,据服务员介绍,都是马尔代夫的特色腌菜,有酸柑的,蒜头的和芒果的,,,听着都觉得这腌菜好奇怪。。哈哈,,不过我觉得好吃~ 最爱酸柑的。服务员说他最爱蒜头的!!!)
第五道甜品,炸香蕉面团+椰子雪糕+水果~ 最后真的有点太饱了,只是把水果吃了,雪糕吃了些,炸面团也吃了少些~~

就这样,一餐马尔代夫菜就吃完了~~ 如果你叫我评价,我会说,这套餐肯定不值200美金啦~ 不过想想,他们做这一整餐,肯定不可能少量的煮,例如汤和咖喱都不可能只是煮这么少。为了我们两,里面肯定是一大锅的煮的。而且,,,这么好的环境和服务,还把餐厅都包下来了!那这200美金还是值得~ 而且也可以品尝到当地的美食。。。还是花得过的 (毕竟没时间到马累岛上吃,在首都岛上也不知道该到哪里去吃~ 来之前试过找过很多攻略,基本上没什么介绍~~~)

晚饭后散步回房间~ 虽然是农历17了,,月亮还是很远很大呢~~~

Mirihi的最后一天,不舍~

在早上最后一天,我们安排了清晨海钓的节目哦~ 哈哈,,基本上我俩都不用做什么,他们把鱼丝放海里了,,然后就让我们撑着鱼竿~~ 当然,会钓鱼的蜂们也可以自己搞定啦。。这是我和Matt第一次钓鱼~ 所以比较被动~ Matt还很好奇的问那工作人员这钓鱼竿的各个部位有啥用~~

非常兴奋的,,,刚下鱼丝不久,,就钓上了一“大”条吞拿鱼~ (这个大当然是相对于我们来说的大啦,估计他们当地人都觉得那是小鱼了。)之后我俩就轻松地边欣赏日出,边等待鱼的上钓~ 毕竟午餐已经有着落了~ 海钓是按时间收费的,145美金一小时,最少2小时,最多不能超过2个人~ 自己算算这账吧(另外还有要10%+12%的服务费和税收)。

这是我钓的我钓的我钓的~ 我厉害不!哈哈,,,其实当时我手里扶着钓鱼竿,正打算闭上眼睛养养神~~ 突然感觉到鱼竿被用力一扯了,,把我吓清醒了!我一叫,旁边的两“助手”就立马过来帮我忙把鱼一块扯上来了!基本上是“助手”们在拼命徒手收鱼丝,我在悠哉的卷收着鱼丝~ 哈哈~ 这鱼叫啥来着?我问了好多次,可是还是忘了~ 在我看来它像带鱼~

两小时到了,差不多要上岸了。。跟我们的收获拍张照先~ “助手”们还在说很少看到有钓到“带鱼”的,,一般它们上钩了,,很容易就扯开鱼钩跑掉了。。。他们已经很久没看过客人钓到这鱼了~看来还是我厉害啊~~~ 上岸前他们还跟我们说,这带鱼的肉质要比吞拿鱼的嫩且多汁啊~

谁知道上岸之后,那岸上接待我们的服务员问我们打算待会儿煮哪条鱼来吃的时候,他居然建议我们吃吞拿鱼~ (我和Matt都心想,这不是两条都可以吃吗?而且人家明明说“带鱼”比较好吃啊,为啥他叫我们吃吞拿鱼~ 难道他想“带鱼”可以留给他们员工自己吃!!!!)我们俩一致回复要吃“带鱼”~ 虽然最后厨师还是两条鱼都给我们煮了~ 哈哈~

可是我们发现,我们是要求厨师推荐做法,直接给我们做鱼的,,,没想到,厨师让我们很失望~ 因为当时午餐接待我们的服务员跑来问我们是不是喜欢吃烤鱼~ 我们当时有点莫名其妙的~ 后来他接着说,因为看厨师把两条鱼都做成烤鱼了~ 他说他看大部分客人都会要求把鱼做几道菜,例如鱼生啊,,之类的。。。可是厨师只是做了烤鱼!!!!有点小失望~ 虽然来之前我就在网上看到说马尔代夫不流行吃鱼生~ 可是那也是当地人的习惯嘛~ 好吧,都怪自己说让厨师推荐吧,,怪不了人~

这就是我们自己钓回来的鱼啦~~ 餐厅还附带送了沙拉和薯条~ 也算是这样了~ (也就是说,如果参加钓鱼项目的话,钓到鱼了就可以解决午餐问题啦~)

吃着午饭时,一热情的服务员还跑来跟我们搭讪聊天,在讲述他以前在自己家乡小岛钓鱼的事迹~ 我才好象突然意识到,原来在马尔代夫很多边远的小岛还是住了很多原住民的。。。而且他们都非常享受那种自由自在的生活~ 可是长大了就得出来工作~ 例如,,当服务生~ 不知道他们会不会还是觉得永远当小孩子,无忧无虑那得多好~

吃完午餐就得回房间收拾行李了,,,今天晚上的飞机要飞回新加坡了~

因为我们是晚上的飞机,还好他们可以给我们安排到晚一点才退房~ 嘻嘻~ 我们是下午3点退的房~ 当然这个也得看运气的~ 如果人家生意好,就没房间给我们待到下午3点了~

一路从餐厅走回房间的时候,海边发现了条鲨鱼baby~ 哈哈,,而且它还一路护送我回房间~ 多好的待遇啊~  不知道你们能看到混在水里的那条小鲨鱼不~ 哈哈

离开的那天,天空总算放晴了!!!!颜色多好看呀!!! 总算是给我们一个很好的farewell~~

要离开了,很不舍~ 希望有缘再见~ 送上几张海上飞机拍的照片~

忘了是在哪里看到的一句马尔代夫的广告语~
When you look down, you see paradise; and when you look up, you see heaven~

当我坐在海上飞机,看着海上一个个环礁~ 我深深地感受到,这句话原来是一句真实的感受,而不单单是的一句广告语~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-28 09:25

引用 Phibbie 的图片:

这么厉害

2016-05-29 23:17

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-30 13:54

引用 剪蓝 发表于 2016-05-29 23:17:50 的回复:

这么厉害

回复剪蓝:只能说,,那边鱼太多了。。哈哈~

2016-05-30 14:40

引用 摩登bobo部落 发表于 2016-05-28 09:25:25 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复摩登bobo部落:这个世界真的很多意想不到的东西。。可以的话,多出去走走。不一定要走远,量力而行就可以了 :)

2016-05-30 14:41

引用 kirzalid 发表于 2016-05-30 13:54:37 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复kirzalid:你也可以安排出去走走的,,不走远也可以 :)  出游看的不是去哪里,而是你去到一个地方的经历 :)

2016-05-30 14:43

引用 Phibbie 的文字:

题外话的讲讲,坐海上飞机真的非常非常的不舒服,会晕车晕船的蜂门我还真的不建议你坐~ 飞机上没有空调,只有两台超级无敌小的风扇~ 而且如果你的飞机需要停靠别的度假岛时,你会有种窒息的感觉!! 因为飞机停靠的时候,飞机里的空气像静止了,再加上那炎热的天气~ 再加上那飞机在海面上不断地摇摆~ 真让人有点快要晕过去的感觉~ 当时我觉得我都快要吐出来了!!!

我还以为海上飞机挺浪漫的呢……

2016-05-30 18:02

引用 火车迷 发表于 2016-05-30 18:02:54 的回复:

我还以为海上飞机挺浪漫的呢……

回复火车迷:我原本也以为会是个很美好的行程~~~~~~~~~
不过不知道是不是我坐的是“最便宜”的~ 酒店帮忙安排的,两个人要1000多美金了 (是我从新加坡飞马累飞机票的两倍价格了>_< )~~ 我在网上看到有一些好像是专门供看风景用的海上飞机坐,,,没具体查价格~ 不知道会不会有差别呢~~~

2016-05-31 15:48

密丽喜是一个自然条件非常优越的小众岛,心仪这个岛许久,羡慕楼主!

2016-06-01 10:49

引用 耍死幺台 发表于 2016-06-01 10:49:59 的回复:

回复耍死幺台:我觉得马尔代夫的岛屿环境应该都很不错~ 至少我在马累机场岛上看到的海水都是超清澈,颜色超好看的(前提是天气放晴)~ 我估计马累岛上看到的海景应该也是很漂亮的,只是可惜我在马累的时候,天气都有点阴沉~ 至少在码头边看到的海水都特别清澈见底!

当时选择Mirihi是知道它是个小岛,人相对会少点,我不喜欢人太多~ 而且相对于5星级岛屿来说,价格比较低一些,其实岛上设施不多,例如房间都没有电视机,没有浴缸等~ 看过一些介绍也说这个岛不适合小朋友,因为没有太多的娱乐设施给他们玩(例如没有游泳池)。

如果你喜欢人少,比较休闲的步伐,Mirihi是个很不错的选择~ 有机会可以去走走 :)

2016-06-01 11:10

引用 Phibbie 发表于 2016-06-01 11:10:57 的回复:

回复Phibbie:我才去过两次马代,尤其喜欢人少的,生僻的度假岛,对于密丽喜这种岛非常喜欢!我的游记与你分享:http://www.mafengwo.cn/i/3517501.html《图说瓦度岛》http://www.mafengwo.cn/i/3414639.html《美丽的瑞缇海滩》请多多支持!

2016-06-01 11:32

引用 Phibbie 的图片: