依然写得很杂乱的厦门-鼓浪屿游记

花喜庆 LV.3
2016-05-27 14:51 575/5
  • 出发时间/2014-07-12

一个面临工作压力的大四毕业狗,等着省考排名的焦躁患者,因为没事儿干,前一天出门浪还丢了帽子,所以今天决定注册来写游记,算是记录一下四年来的旅程吧,也算给我积人品了!
我文字功底不是很好,所以各位看客多多见谅,我想写出很美的文字,可是好像对我来说太难了
今天的第二篇游记,希望今天能多写一下!第一篇漳州的地址http://www.mafengwo.cn/i/5489569.html?h=18808660

厦门,来之前计划了好久好久,看了各种攻略,美食+景点都看了一个遍,可是最终因为生病,我什么都没去!!!!!
厦门之前,我其实已经在福建同学家躺了快3天,就是因为发烧(这三天,其他小伙伴去了湄洲岛
一个人从漳浦高铁站坐车来到厦门,在厦门高铁站与小伙伴们汇合

之前我们在漳州玩儿,因为有同学家人带着,所以交通住宿都是同学家人负责,来到厦门才是真正的自由行啊!!!
一出高铁站,某位美女就奔波到公交站去找车,结果出乎预料地很顺利就找到了那趟公交车(乘坐公交车到达预定好的青旅)
特别提醒:青旅已经成为很多人出游的住宿选择,但是很多人不知道有一部分青旅都不是正规认证的,如果入住这样的非正规认证青旅对自身安全会非常的危险,希望在此看到的各位能够到青旅官网预定,认准YHA
我们这家青旅当初是为了离厦大近才订的,确实真的很近,而且周围也还是有挺多吃的!但是,这家青旅入住环境非常一般,因为我们有五个人就入住了六人间,环境真的一般,所以不推荐(当然,两年了,青旅名字我忘了)

回归上面公交车的话题吧,我们大概下午4点左右坐上了公交车,预计到达时间大概一个小时,可是我们足足坐了两个多小时才到,因为很悲催地遇到了下班高峰期,堵车!!!但是途中可以欣赏各种各样地风景,这就是公交车的好处!!不过,我还是悲催了,由于来之前我发烧刚好,然后这趟公交空调又开得很足,我做了一半以后开始感觉到自己很难受,马上披上了衣服,结果还是很悲催地又发烧了!

下了公交,走了一段大坡之后,入住了青旅,一进去,我就立即吃药躺下睡觉!!!
第二天早上,身体好了很多,至少烧退了,感觉自己身体棒棒哒,于是就打算和大家一起去厦大,结果吧,又很悲催地不行了!!!我真的已经走到厦大门口了,可是后背的虚汗让我不得不结束,回到青旅!于是这一天我都这样默默地睡过去了!
到了下午,我终于可以清醒了!我们就来到青旅附近的公交站,坐了大概几站的样子,就到了厦门著名的名街——中山

全国各地的名街都很商业化,各种网红产品都会在这里出现,厦门的就有很多各种小姐的XXXX
但是,我很喜欢中山路的建筑,完全保留了小南国的感觉,完全完全喜欢,一路上我都是各种抬头看!!!
因为不喜欢麻酱我没吃沙茶面,因为发烧我没吃芒果冰,最后吃了一个可以给我开胃的味千拉面的冬阴功拉面

我每次去到一个地方都会自带“教堂体”就是每到一个城市都会自然地遇到这座城市的教堂,厦门也不例外,哈哈哈哈哈!!厦门市里我真的没机会玩儿,自然也没有什么照片!!

特别提醒:因为自己专业的关系,所以对于宗教场所有特定的了解,厦大门口的某个很著名的寺庙真心注意不要被骗,可以去拜,但是不要盲目!!

我很无力的厦门游记就这样完了!!接着来鼓浪屿的!!!

鼓浪屿,真的很适合我这样的小 清 新
大早上从青旅出门,坐公交车来到轮渡站,买票,上船!我们买的是来回票,所以回来的时候可以不用买了!
一下船吧,就看见各种新建的小洋房,然后内心的感觉是,鼓浪屿怎么可以这么烂!!!然后慢慢慢地走,发现啊呀,我打脸了!!真正的鼓浪屿在后面!

接下来插入重点,逛鼓浪屿鼓浪屿真的是用来逛得!!里面各种坑爹的小吃,都可以忽略掉!!
我和某位美女从下午三点开始逛,一直逛到了晚上9点!!!!
慢慢的爬坡、慢慢下坡,慢慢拐弯,慢慢转角!!越到人少的地方,就是越喜欢的地方!其实鼓浪屿人最多的地方只是一小片区域,很大部分区域都是人少又非常棒!而且晚上人更少,少到有些地方略显恐怖!!
某位美女就是漳州篇中那位林语堂的迷妹,所以一开始我们就先去找了林语堂故居,找了好久好久,真的在一个人很少的地方,并且现在真的很破!
然后,一路逛下来,我又遇到了教堂,基本上鼓浪屿的教堂都给我遇到了!!

晚上9点多,走在鼓浪屿的街上,我实在害怕两个女生自己走,所以催促着某位美女就回来了!回来以后,坐在青旅大厅里,写着明信片,看着电视!一会儿,来了四个人,聊着聊着,我们聊嗨了,六个人就这样不认识地聊到了夜里2点!!!第二天,又各自收拾行李离开!
鼓浪屿有几个很不错的青旅,大家可以去官网看看!

鼓浪屿一定要逛,逛到各个地方,很多好地方都要自己去发现!

求详细攻略啊!

2016-05-27 18:06

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-30 09:55

引用 ffftaotao 发表于 2016-05-27 18:06:07 的回复:

求详细攻略啊!

回复ffftaotao:嗯,因为我生病,所以厦门我真的没有好好玩儿!可是这个城市我还是很推荐,因为我很喜欢!当然我的建议是,希望你可以不要光看它的常去的景点,比如说曾厝垵,我基友就不推荐,你可以到了厦门以后问问旅店老板一些厦门当地人常去的地方,这些才是最好的感受这个城市的地方!

2016-05-31 09:33

引用 pchybaby 发表于 2016-05-30 09:55:24 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复pchybaby:嗯,真的是写完了,因为生病我没有很深入地玩儿,不过你有什么想问的就说,我可以根据我的经验给你意见,谢谢支持

2016-05-31 09:34

2016-05-31 10:41