新加坡亲子团自由行(6大3小,6天5晚,含新山乐高乐园)

• 出发时间/2016-05-18
  • 人物/带小孩

一直想出个国旅行,第一次总有点迷茫,于是选择了飞行时间不算太长,语言压力不太大的新加坡。跟朋友一说,结果两个家庭都要跟着一起走。于是小家庭出游,变成了三个家庭团游了。我承担了本次出游的攻略收集,行程安排,准备工作指导等重要任务。压力真是很大啊,刷攻略刷到吐血。好在最后顺利出行了。以下把此次出游的准备工作及具体行程记录一下,方便其他朋友出行。
        本次出行共计6大3小。含5岁儿童一枚,不到3岁儿童两枚。橙子小先生现在2周4啦。

准备工作

我基本上按照准备的时间顺序来写。第一次出国,小心翼翼准备哇。
1 准备护照。
        现在办理护照也都很简单了,出入境跑一趟就是了。建议是没事就把各种证一起办好了,想出去玩的时候补个签就可以了。但是关注一下护照有效期需要在你入境时还有半年的有效期。顺便提一句,出国大人小孩都只需要拿一本护照就够了,不要拿身份证、户口本、出生证明。

2 办理新加坡签证。
        准备新加坡签证的材料。可以在某宝上面任意找一家看需要准备的材料,提前准备好。我用的百程,还比较快。但是大使馆只接受出行前1个月的签证办理,所以不能提早。说是四天出签,不过我周四快递材料,周五送大使馆,周一就收到visa了。很幸运收到的是2年多次往返签。不过想提前去办理的亲还是不要冒险,因为同行的朋友拿到的都是35天有效visa。

3 预定机票。
        拿到visa就可以快乐地订机票啦。因为带着娃,我还是直考虑直航。而且福州新加坡厦航的直航往返时间都不错,去程是10:10-14:45,返程是16:15-21:00,不仅不用坐红眼航班,而且首末两天还都有半天的活动时间。我预定的时候价格是往返含税2300左右,你们可以参考下价格。如果不带小孩,可以考虑hk转机的,价格在1300左右往返,便宜很多,就耽误点转机时间,不过你也可以去hk购物不是。

4 办理马来西亚签证。
        因为此行一个重点是去位于马来西亚新山的乐高乐园,所以还必须办理一个马来西亚签证。新山距离新加坡非常近,从圣淘沙到乐高乐园酒店含过关时间正常在1个半小时左右。(我在这里犯了个错误,后面包车会讲到。)办理马来西亚签证非常简单。在马来西亚之窗上面自己申请,因为我是取道新加坡去马来,所以只能申请evisa,具体区别,你们可以看看蜂窝上面有篇帖子关于马来西亚签证申请的帖子,写的特别详细。申请时候,会要求提供机票信息,提交新加坡机票(pdf文件)就可以。效率非常高,我点提交后一个小时就收到visa的邮件了。

5 预定酒店。
        此行三个目的地,一个圣淘沙岛,一个乐高乐园,一个滨海湾。于是在三个地方分别预定了酒店。圣淘沙岛,比较权衡之后选择了名胜世界旗下的硬石酒店,乐高就是乐高酒店,滨海湾选择的是丽思卡尔顿美年。
        很多人说节庆是亲子首选,因为有高低床,但是我看了下房间略小,所以选择了硬石。硬石的大床底下还可以拉出一个单人床,另外有个大沙发,一对夫妻带两个小孩去住都很宽裕。而且硬石有个人工沙滩泳池,很适合孩子娱乐。我们到的那天下雨,老外的孩子们还在戏水,真皮实啊。酒店没有提供早餐,但是从酒店的泳池旁边的小路,直接就可以下到福廊,吃的很多。
        乐高乐园酒店,真的是大赞。从进门开始就是满满的乐高元素,所有的装饰品都是乐高搭的。大厅有两个硕大的乐高池,孩子们进去就走不动了。房间也是满满乐高元素,除了一个大床,还配了一个高低床,低床底下还可以拉出一个单人床。也就是说,父母带三个娃出门无忧。房内有一箱得宝玩具,还有一个密码箱,根据提示的问题,找到密码就可以打开,箱子里面是送给孩子的乐高礼物。乐高迷到了这里,简直就像老鼠掉进了米缸。
        丽思卡尔顿美年酒店。因为对在无边泳池自拍无感,所以还是选择位置在金沙侧面,同样价位但面积大一倍的丽思。此行最贵的一家酒店了,订的时候还有点肉疼,但是住进去时候看到无敌景色,顿时就觉得值了。躺在床上就可以看到大海,滨海湾花园,金沙滨海湾,鱼尾狮公园全貌。浴缸就在八角窗前面,泡澡的看着无敌夜景,也是没得说了。丽思对孩子们还特别关注,check in的时候,给一个小手袋,专门是孩子的,里面有四只蜡笔,配套一本的绘图本,我们在回程的飞机上画了。还有一个名牌,凭名牌孩子们可以每天去餐厅领一次冰淇淋。早餐非常丰富,走进去都不知道该吃啥好了。最赞的是,还可以鲜榨果汁,自己选好水果拿过去榨。

6 购买门票
        这个太简单了。乐高的门票建议去check in时候买,其他的都在某宝上完成。建议提前购买确认,该打印打印,一个省去现场排队的麻烦,一个有的是发换票证的,某宝也不是每家都靠谱,催了才发的邮件。有朋友就到了摩天轮那才发现店家没给她发邮件。另外一个注意点,云雾林和花穹每个月会有一天关门整修,所以你预定行程时候就要注意这点。把我找的景点的开关门时间也给大伙参考下。

7 预定包车。
        这个就是我此行犯的最大一个错误。我们此行9人,6个大人3个小孩。所以接送机和乐高乐园往返我都预定了包车。接送机没什么问题,行程也比较短。关键是乐高乐园往返,我之前做攻略的时候看到的都是说包车往返是不用下车过关的,但是但是,没有一个人写12座车必须下车过关,包车的网站也没有写!!!!结果我们就只能跟在旅行团大车的队伍里排队过关,还分别要拉一次行李安检,这里来回分别浪费了一个多小时。头上无数只乌鸦飞过。所以要包车去乐高乐园的亲,请一定要预定7座以下小车,人多就分开坐,节约时间哇。7座以下7座以下7座以下,重要的事情说三遍。

具体行程

第一天 飞行-入住酒店-圣淘沙岛闲转

要说厦航还是不够给力,本土航班,居然都没有排到廊桥,坐摆渡车到登机处。然后我也很意外,国际航班居然是小飞机,好忧伤。因为到的晚,还只剩下最后一排座位,噪音好大。所以提醒大家,遇到不能网上值机的航班,还是早点去机场,换个前排的座位比较舒服。Ok,然后就剩下愉快地出发了。航行时间4个半小时,我还是高估了橙子,半途闹觉有点吵。所以飞行时间较长的时候,能给孩子准备的就准备上吧。
        再说说check in。因为本人第一次出国,然后英文又不太好,所以酒店订单提前打印好,太重要了,直接给前台一看,什么都明白了。再准备一张信用卡做押金,很快就办理好了。到房间休息一会,我们就出发觅食去了。
        圣淘沙岛真的不大,摸索一会就大概明白了。我们在福廊转了一圈,正想吃啥,就有人发传单了,正是“海鲜共和国”。攻略里面经常出现了,立刻大部队杀过去。辣椒螃蟹必点,麦片虾也是好吃的不要不要的。
        吃完饭消消食,决定带大伙去沙滩走走。结果让我怨念的是海滩小火车居然停运了,跟孩子们喊了一路了。好在拿岛上的捷运冒充下小火车,橙子也算满足了。没了小火车只好走走看看,今晚走的是西乐索海滩方向,时光之翼也在这个方向。天太黑了,沙滩上没有灯光,就回去了。往回走的时候,经过ifly,爬上一个小城堡,突然就看到彩色马赛克喷泉长廊,美啊,一路拍拍怕,还想着白天来的话该多美啊。然后就再次证明圣淘沙岛很小了,我们下了个台阶看到了岛上的鱼尾狮(晚上亮着灯,看着有点吓人。),然后就望见酒店了。本来还想捷运回去的,没想到散着步就回来了。今天太累了,大伙就各自休息了。

入境卡的填写,专门来说明下。在飞机上跟空姐要的入境卡有中文的说明,填写起来比较方便。注意点:1为了方便填写,我的做法是把所有人的护照信息及酒店名称、邮编、电话摘抄到一张纸上,避免填写的时候一直翻找资料。2必须全部填写英文大写字母。3新加坡地址填写“酒店名称”,不要写地址。4 中途有离境去马来西亚,所以在新加坡逗留时间按实际填写。并且需要跟空姐多要几张入境卡,马来西亚返回时候还需要填写。5入境前城市和离境城市按实际填写。6撕下来的那张小卡片妥善保存,离境要交。

圣淘沙岛的游览图。入住时候酒店前台都会给中文版的。然后入住的时候还会根据人数给捷运票,岛上坐捷运免费。不过我们坐了两趟都没有查票的,可能是因为我们没有出岛。圣淘沙岛虽然不大,娱乐项目却做了不少,如果时间宽裕的话可以好好玩下。比如我们散步时候路过一个“家庭娱乐中心”,今年4月开幕的,类似于我们的职业体验中心,不过做的比较豪,有架飞机在里面,看起来真酷。可惜我们去得时候已经下班了,只能在大堂转了转。

硬石的大床底下拉出来的单人床,可以睡一个人,也可以防止小孩睡着掉下来摔到。

就这块喷泉,要是白天过来美翻了。

圣淘沙岛的鱼尾狮,晚上亮灯看着挺吓人吧。

第二天 环球影城-巴拉湾海滩

今天的重点行程就是环球影城。早上十点半入园,下午四点离开,就把橙子能玩的都玩了。然后自己还玩了一个变形金刚,环球影城真的光变形金刚这项就值回票价了。然后回酒店休息半小时,就到泳池里面去撒欢了。硬石酒店最值的就是这个人造沙滩泳池了,原计划游半小时去晚餐,结果耍了一个半小时。橙子的胆子也越来越大了,套着游泳圈不肯让我帮忙,自个儿游来游去,还要大喊“橙子自己会游泳啦”。晚上吃了网评很高的“马来西亚美食街”,其实就是小吃摊,选自己爱吃的吃吃也还不错。晚餐后,大伙又被我拉去巴拉湾海滩,走过索桥到达“亚洲大陆最南点”(号称)

在入园的地方就可以拿到中文的导览图。因为前期攻略就知道变形金刚总是人最多的,而且团客一般都早上来,所以我选择从左侧起顺时针方向游览。橙子比较小,所以我就把我们参与了的项目给大家介绍下。

马达加斯加
木箱漂流记:排队的人比较多,速度还可以。但是里面比较黑,而且配合剧情做了些吓人的音效,所以橙子会有些害怕。建议3岁以上去玩。而且最好看过电影再来。
旋转舞会:这个就比较幼齿了,漂流完出来坐的,没有排队。就是旋转木马,角色换成马达加斯加的人物。
马达加斯加派对:就是人物出来跟大家拍照,橙子居然最喜欢这个,反正在影城里有看到的人物,我们都去拍了。好在不象迪斯尼那样要排队,基本就等待两三个人。

遥远王国
史瑞克4D影院:因为在门口有个哥哥跟橙子说这个不恐怖很温馨,于是我们就进去了。结果先在等待室看了一段前景介绍,好长好长。。。然后进入影院。4D效果。不算惊艳,就对小孩来说是特别的体验。
过山车之类的,身高不够,于是自动略过。这里提醒下,想在推车上买饮料,只能用现金。环球影城里面的商店,用master卡可以打9折,出国在外,还是办多种信用卡合适啊。

失落的世界
这个我们只看了”未来水世界“。好莱坞的特效表演,有枪弹什么的。座位分干湿区。我坐在干区,不过看起来湿区也湿的有效。最炫的就是一架飞机突然飞出来,橙子后来影响最深的也是那架飞机。

埃及
寻宝奇兵:这个另外一个环球影城派对项目。大概是因为大家都从失落世界里面出来。排了大概快半小时,结果坐了5分钟就出来了。哭晕。不过橙子很喜欢啊,因为可以开他心爱的小汽车。坐完还想再来一次,看到排队的队伍,我就say no了。

科幻世界
变形金刚:这个我们是分开轮流看娃陆流去看。特别好,走单人通道,基本不用排队,稍等一下就进去了。真是太值了,超级真实的感受,好像就在变形金刚的电影里,一路high出来。可以的话应该再来一次,我们带着娃就坐了一次走了。

未来水世界的场地,非常大,所以完全不用担心没位置。可以看一下演出时间,然后吃好饭过来。

排了很久的夺宝奇兵。。。

谁让你喜欢呢。

微微剧透变形金刚。。。3D体验

硬石的人工沙滩,不是真的沙子,很逼真。

泳池中间有一块儿童戏水区。水滑梯的威力还挺猛的,4岁以上无忧。

第三天 SEA海洋馆-乐高乐园

一早起来早餐后去SEA海洋馆大概是去过太多个海洋馆了,然后对台湾垦丁的海生馆印象实在深刻,所以这个感觉不够精致。最特别的是看到了叶海龙。然后离开酒店,前往乐高乐园酒店。

看起来很特别吧。

这是介绍。

我最爱的水母君~

著名的糖果店。不过我感觉颜色过于鲜艳,感觉色素含量过大,只能看看。

虽然由于过关耽误了一个小时,我们还是放下行李就迫不及待入园玩去了。可见之物全部都是乐高搭的!每个项目橙子都自测下身高够不够,可惜驾驶学院要3岁以上才可以玩。进门就在乐高小汽车上坐了20分钟不肯下来。晚来有晚来的好处,所有的项目都不用排队,橙子喜爱的项目还可以坐上面“再来一次”。一行人玩到了天黑了才出来。
        游乐高园最大的感触就是乐高的想像空间真是无限,常常看到一个造型就在想原来乐高还能这么搭!最近乐园的主题星球大战。

乐高酒店,这才叫做主题酒店嘛!

乐高乐园不大,外围一圈是娱乐项目,中间是迷你世界。建议是3岁以下小宝贝,从右侧顺序往里面玩,左侧的基本都是大龄童的项目。还是老规矩,我把我们有玩到的项目介绍下。然后乐高乐园真的很细心,介绍的导览图上,都有讲到这个项目的注意事项,会冷,会湿,还有身高要求。

乐高城
乐高乐园快车:橙子从小汽车上面下来之后,我们就直奔小火车啦。建议入园都可以先坐下小火车,会绕园一周,把每个区域都给大家做个简单的介绍。
乐高救援学院:模仿消防员救火的项目。需要家长体力配合,按压使消防车前进。按压使消防栓出水。很棒。
乐高城飞机场:除了是旋转飞机,还可以自己控制上升下降。橙子在这里又来一次~

探险之地
失落古国探险:这个是坐小车到室内进行打枪的游戏。橙子有点害怕。

幻想世界
得宝儿童乐园:乐高搭了很多造型玩具在这里,橙子玩的很开心。
得宝快车:又是一个小火车,比较简单。橙子又来一次~
乐高影城:放的是一个关于赛车的故事,4D,中途有下雪,有点冷,哈哈。
观景台:会上身到一定高度,看到乐园全景。橙子在这里睡着了,于是错过了后面的项目~有个建造与测试我觉得很有趣呢,搭汽车的。

乐高技术
有个过山车,忘记叫什么名字了,大概是X计划,算是园区最刺激的项目了。
乐高星球大战迷你乐园:把星战的几个主要场景都搭出来了,赞。

随手拍的乐高乐园里面的装饰品。全部都是乐高搭的。

每个项目之前都需要进行自测。然后管理人员也会拿尺子量一下看起来差不多的。

这就是坐了20分钟不肯下来德lego小汽车,是不能动的。旁边有乐高驾驶学院,3岁以上可以玩。

乐高乐园快车。

消防车

消防演戏。

开消防车,小朋友也是高兴的不行。

灭火需要家长配合压水栓。

坐了两遍的小飞机。

有点害怕的探险游戏。

得宝小火车,转好几圈。

得宝乐园。这个会发出动物的声音,好大声~~~

得宝乐园,此类小车很多。

第四天 乐高水上乐园-乐高乐园

早餐厅也布置的到处都是乐高。餐厅外也是一池乐高游戏区。真是不让走的节奏哇。如果可以的话,要在乐高住两个晚上,多玩玩呢。
        早餐后去乐高水上乐园玩耍。这里注意:1三岁以下儿童免门票,但是需要在门口窗口交11马币,可以刷卡,给你两个防水纸尿布,用不用都行,没有检查。橙子的我是穿自己带去的防水纸尿布,咋还是要做文明人,避免他忍不住尿了。2在水上乐园可以存包,费用是20马币,只能付现。3因为已经退房,没有毛巾了,在水上乐园里租借毛巾需要30马币,另附30马币押金,只能付现。因为没有取现,我只能拿新币去小店里买了个钥匙扣,找了马币。但是没有给20的,那个存包的机器只收20的,所以又拿到旁边窗口去换20的。虽然搞了这一堆额外收费服务,不过我对水上乐园整体还是满意的。区别于简单的玩水,每个项目里面都有乐高元素。橙子在爸爸的帮助下,搭建了一艘小船,还下水试航了。
        午餐我们又到乐园里面吃,其实乐园的正对门就是一条商业街,也有不少吃的。大孩子可以考虑汉堡王。今天入园主要是看昨天没来得及看的小小世界。真的是太壮观了,我一开始还想说可能是用大块的lego搭的,结果不是,全部都是用小块的。这得多少人花多少时间才能完成!
        下午三点出发返回新加坡,入住丽思。还是因为过关耽误,时间太晚了,原计划晚上去滨海湾花园的,只能改到第二天。晚上就步行去吃了“无招牌海鲜”。比岛上那顿贵很多,但是不如岛上好吃,不入味。到时赶上日本什么艺术节了,在旁边表演。抱着橙子看了会异国情调。因为第二天行程较紧,晚上就不拉练了,回酒店泡澡,休息。

乐高早餐厅,就在大堂那层

乐高小厨师就这样陪我吃饭

出发,乐高水上乐园。

一进门就玩了这个水上漂流,跟着无数的乐高积木一起漂,一边漂一边搭积木。路上还不时有水枪攻击。很好玩,我们转了两圈。起来后在旁边的喷水的城堡逗留了一会,水压太强,不适合小宝。

然后就去这个模仿海浪的泳池。真的是一浪接一浪,一浪比一浪高哇。

橙子搭好的乐高小船,要去试航啦。

努力把开关打开。看到后面那个滑道了吗。水上乐园里面有三种,1个是船自动会上去,3、4个人一艘船滑下来,限高102cm,不过排队人较多。有两个是需要自己把船抬上去的,人较少。还有一种是给你个垫子,趴着滑下去,我不敢尝试。

小船走的还挺稳吧。还有得宝小世界,里面的项目就更不刺激了,多小的宝宝都可以玩。

然后午餐后杀进去看的小小世界,网上图很多了,现场看比较赞。

到哪也不能放过的滑滑梯。

第五天 日间动物园-滨海湾花园-摩天轮

新加坡动物园。位置比较远,滨海湾打车过去需要20新币左右。不过新加坡的的士司机们态度真的是可以的,车子宽敞也干净。注意点是小孩算占坐的,抱着的婴儿不算。不过天气太热了,都无心看动物了。除了猴子还有点活泼,其他动物都萎靡了,趴着睡觉。在这么热的地方养北极动物真是太残忍了,都饿瘦了。橙子最爱的儿童活动区,直接跳进去疯玩。实话说如果去过长隆野生动物园,这个可以不来了。除非实在爱看动物,外加植被比较丰富,大龄的可以来认识一下。
        午餐在动物园门口解决。厄,新加坡的小摊餐饮水平不如香港台湾啊。
        打车前往滨海湾花园。不知道地点怎么说,拿出滨海湾花园门票,哈哈什么都解决了。云雾林和花穹两个冷室真的太值得来看看了,太美了。用某人的话说“新加坡没什么自然景观,造景能力还是蛮强的。”里面的植被我基本都叫不出名字,厄,可以借耳机和扫描介绍的,我也没去弄,就带着娃看看这看看那,大孩子可以去弄下。
        滨海湾的空中步道,白天来看可惜了,看不出效果。就上去晃悠了下,就下来了。
        从滨海湾去摩天轮其实是可以步行的,从金沙穿过去,走螺旋桥就可以过去。不过我们一行懒汉,选择了打车。打车有点绕,还开了小一会。这边提醒,我们在国内网站上定的摩天轮的票,都属于团票,需要在一楼一家门店等待时间到了一起上去。这种票不如现场买的灵活,随时可上。唯一就是网上买的票,比现场买便宜大概一张20来块钱。看你选择了。
         晚餐也是在攻略介绍的一楼的“路边摊”小吃街吃的,大伙的评价一般,摩天轮结束后,他们还跑去加餐了。

新加坡动物园,最美的就是这个门了~

动物园不大,进门建议先坐小火车一圈大致了解下,然后选择感兴趣的点下去仔细看。所以买票的时候要注意买含小火车费用的票。

遇到水就high的娃

滨海湾花园可以玩的点还蛮多的,有时间可以安排多点。我们就看了两个冷室,和空中步道,就赶紧去了摩天轮。大概花了将近3小时。

一进门就是这个大瀑布,超级美。有点冷,小孩必须加外套,大人能抗住。

玩法是先坐电梯到6楼,步行上7楼,再逐步步行下来参观。婴儿车可以每层都走电梯,很方便。

花穹里面的多肉真是数不过来

黄色那个栏杆就是空中步道,白天去走有点浪费了。

第六天 鱼尾狮公园-樟宜机场-返程

今天没有行程压力了,睡醒以后,在酒店美美滴吃了早餐,然后游了个泳。朋友带大龄娃去了国家博物馆,据说是值回票价。我的选择是退房后,溜达到鱼尾狮来个到此一游,然后又溜达回了酒店。刚好司机提前来了,我们就提前去了机场。想说在机场买买买。结果厦航所在的T1可买的东西太有限了,逛了一小会就没有了。时间也差不多了,我们就过安检,在登机口等候了。这个蛮奇怪的,是最后才安检的。

在酒店游泳,有提供沙滩球,浮板什么的,不错。

天气炎热,小子也有点不耐烦了。

机场的推车就是比自己的吸引人。

此次新加坡之行,不算完美。三个家庭出游,总需要各种迁就,也有着各种帮助。作为攻略准备人,我也缺乏各种经验,锻炼了大家的脚力。希望下次更好的旅行~

引用 海边少女 发表于 2016-05-27 16:17:00 的回复:

楼主游记写得不错,照片也拍得很漂亮,赞一个!我在带我飞软件上抢到了往返800多块的机票,是8月份去新加坡的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

回复海边少女:电话我是直接开通移动的国外的多天流量包,速度很快。充电接口是英标的,粗的那种。我刚好手机是港版的,所以转接器都没带,直接一个冲多个了。

2016-05-27 17:24

我也觉得太多人去意见很多,特别带小孩的!但和小孩一齐的总是美好的!

2016-05-27 18:27

只为手动点个赞!

2016-05-27 20:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-30 12:02

环球影城和乐高公园玩的项目,小朋友有身高限制吗?

2016-06-05 10:51

引用 vacancy 发表于 2016-06-05 10:51:02 的回复:

环球影城和乐高公园玩的项目,小朋友有身高限制吗?

回复vacancy:有啊。每个项目前面都有量身高的尺子。

2016-06-06 15:04

你好,请问从新加坡包车去马来西亚乐高乐园在淘宝可以包车吗?

2016-06-11 21:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-11 21:49:02 的回复:

你好,请问从新加坡包车去马来西亚乐高乐园在淘宝可以包车吗?

回复蚂蜂窝用户:可以啊。包小车记得

2016-06-12 11:57

麻烦问下硬石啥房型可以有拉出来的小床啊

2016-11-10 13:24

引用 姜大福 发表于 2016-11-10 13:24:20 的回复:

麻烦问下硬石啥房型可以有拉出来的小床啊

回复姜大福:大床都有啊。

2016-11-10 13:41

引用 爱大宝的小猪 发表于 2016-11-10 13:41:12 的回复:

大床都有啊。

回复爱大宝的小猪:谢谢您