奇怪的旅行——记成都、九寨、峨嵋略过~~

还没有添加游记头图
歇会儿 (大连) LV.6
2016-05-27 15:58 1525/6
  • 出发时间/2016-05-19

首先,这是一次无比轻松的旅行,因为,不用提前做攻略,安排行程,也不用操心住跟吃,所以, 此次行程中,我唯一的作用也许就是吃~~
       因为没有提前做功课,所以游记写起来很粗糙,其中只是一些自己的感觉和路上的见闻,你们也可以略过~~
       照片也许没有很多,因为我们六天五夜的行程中有两天是完完全全在车上的,加之下雨,照片定焦不好,拍了一大堆自带高斯模糊的图片,基本不能用~~再加上有懒人小达在,一般出门都很晚。
        好啦!背景交待完毕,开始正题啦!
        一群奇怪的人又聚在了一起,为了同一个目标,同一个梦想,逛吃逛吃逛吃~~~同时又认识了四个新朋友:事无巨细、面面俱到、唠唠叨叨的“春姐”、性格直爽,大大咧咧的“薇爷”、九零后的小家碧玉小晴,还有开飞机的"舒克"以及小野、小达和我~~
        DAY1:大连——成都
       早上7:15的飞机,五点半从家里出发,小达子叫的顺风车,不到六点半就到达机场,悲催的身份证过期了,办的临时身份证,没有芯片,以为不能自助值机,所以在柜台办理值机,从成都回来的时候才知道,自助值机可以手工输入身份证号的……到机场的时候,还没有开闸,只能做个安静的女子,默默的等待,小达和舒克自助值机之后去买早点了,有个贴心的弟弟真好 。换票、过安检一切顺利,飞机在七点十五准时出发~~
       特意要的靠窗边的座位,以便清楚的看到外面的世界。飞机在地面滑行的时候,想像着它像一只笨拙的母鸡,抖着翅膀在地面上摇摇摆摆的奔跑着,越来越快,直至冲上云霄,看着城市在眼皮底下逐渐缩小,感受着那股失重的感觉,莫名其妙的就轻笑出声,不能自已,甚至以为自己学会了某种魔法~~
        平稳飞行没多久就派发了早餐,炸酱面,打开餐盒的时候感觉超级诱人,也许是因为刚吃了KFC的蛋挞和油条,所以感觉这个面条超级难吃,没吃几口就扔了……

十点左右到达经停城市西安,有二十分钟的休息时间,舒克说西安机场有一家凉皮很好吃,听得我们食指大动,于是溜达着去找,但是,都快出机场候机厅了,也没找到他说的那家很好吃的凉皮,悻悻而返,结果发现登机口就有一家卖凉皮的,为了知道西安的凉皮跟大连的凉皮有啥本质区别,于是就花了十五两银子买了一份,没错,是一份,十五两银子,唉,卖那么贵,咋不去抢呢?尝了一口,我了个去的,太TM难吃了,我敢说,这是我吃过的最难吃的凉皮,没有之一……
        再次登机的时候,旁边的座位上已经换了位帅哥,浓眉大眼,面若桃花的,看面相,朕很喜欢,毕竟坐了这么多次飞机,头一次遇到身边有帅哥啊,心里默默流起了口水,但是,这位帅哥,出门能不能先洗个澡,换个衣服?白瞎那张脸了,全程一股汗臭味,直接给我熏昏迷了…… 还好西安成都只一个小时,就在我以为快被熏死的时候,安全着陆了~~
         因为还有四个小伙伴从沈阳出发,晚我们差不多半个小时,所以我们在行李提取处坐等他们的到来。另外四只,除了小野之外,都是第一次见,但是完全没有陌生的感觉,尤其是春姐,远远走来便一眼认出,热情的喊了声春姐,春姐一口吐沫差点儿咽死自已个儿~~一行七个开开心心的坐车抵达酒店(不要问我,车是怎么来的我也不知道,只知道一出门就有车坐了~~)成都的天气跟大连差不多,没有特别热,温度还算刚刚好,休整到三点多出门溜达顺便觅食。
        成都的公交车均价2块,准备好零钱。
        首先去的武侯祠,说到这里我就呵呵了,那个啥,酒店不是我订的,加上出门人多,根本不记得酒店的名字,也没拍照片,至于公交车,谁知道坐的几路啊?都是春姐说上我们就上了,春姐说下我们就下了,几路?问我么?不知道啊!只知道下车之后又走了差不多十分钟才到。因为一路行程有春姐安排,所以没有提前做功课,但是听说武侯祠的时候,第一个想到的人就是诸葛亮,为啥?纯属猜测,难道诸葛武侯指的不是诸葛亮么?就这么猜对了~~但是没有想到的是,武侯祠是个庙,还是个君臣合庙,好吧,备备还是很喜欢亮亮的嘛,好基友,一辈子~~百度了一下,武侯祠是世界影响最大的三国遗迹博物馆,由于对历史不是很了解,在这里不做介绍,祠内扫码观注微信号有语音讲解,有兴趣的可以听一下。门票60,学生票30

武侯祠正门

三义庙,里面啥样早忘了,听名字应该是刘备、关羽和张飞的塑像吧。

导览图,里面辣么大,我们只走了一部分,因为太饿啦,就早早出去找吃的了~~

喜欢这个月亮门,让小达子在这里给我拍了张照,不得不吐槽一下他的拍照水平,也就自拍能给自已个儿拍漂亮点儿,把我都拍成啥了?惨不忍睹,我自已都不敢看,那就是一大猩猩……

喜欢这种弯弯曲曲的小路,不知道为啥,就是喜欢,春姐还说呢,这条小路真好,穿个白衣服走在这条小路上,拍个照老美了,哎,您老不就穿个白衣服么?有这么夸自个儿的么?想让俺们给你照相就直说啊,这岁数大了,都成精了~~
     武侯祠的侧门出来就直接跳进大名顶顶的锦里了,虽说是在锦里,可是一进入这条街的时候,视觉瞬间穿到大北京的南锣鼓巷,晃晃头才跳出来,唉,热闹的街都长一个样儿,没有啥特点,唯一不同的,可能就是少数吃的东西不一样。

这张应该是在锦里拍的吧,是锦里吧?是吧?是吧?是还是不是啊?真忘了啊!
听说,到成都不吃下货就算是白来了,可是真的是吃不惯啊,小伙伴买了些串串 ,里面啥都有,我就随手拿了一串,以为是肠或者是肚,勉强可以吃的啊,结果吃到第二口才发现,泥妹的啊,鸡皮啊,身上鸡皮疙瘩瞬间揭竿而起啊,你说小伙伴们歹的热火朝天的,我也不能就那么叭嗒一声吐桌子上啊,头一天见面得装一装嘛,都没敢嚼,硬着头皮生生给咽下去了,恶心的要命,逛奔去买了菠萝饭压压惊。买菠萝饭的原因是因为看到大家都在吃,感觉应该能很好吃,不然不会这么多人点,还真是买对了,果然很好吃,有点儿泰国的芒果糯米饭的味道,就是甜了点儿,你们去一定要买一份吃,相信我,不会后悔哒!后来他们还买了臭豆腐,牛肉饼,还有,呃,忘了……跟一群除了自已啥都不爱拍的人在一起很容易忘事儿,哈哈哈哈

菠萝饭~~看起来没啥特别的,但是吃起来真的很好吃,酸酸甜甜,还QQ的
 吃完小吃,春姐带我们去了春熙路,坐啥车还是知不道啊,根本没记~~就一条步行街,跟所有的步行街都一样,没啥可逛的

等一人白首,这貌似是一个悲伤的故事

春熙路上的翻墙熊猫
偶遇GODIVA,据说是巧克力界的爱玛仕,五十块钱一个甜筒,貌似是我迄今为止吃过的最贵的冰淇淋了,他家虽然巧克力出名,但是我还真是不喜欢吃巧克力味儿的冰淇淋,那个浅巧克力色的不知道是啥味的,吃起来倒是很好吃,七个人点了三个口味的冰淇淋坐在店门口一人一口的舔着吃,突然就想起了小时候的夏天,坐在楼门口跟某人一起分享一个冰淇淋的时光。有的时候,人虽已不在,但是不经意的一个瞬间便会唤醒记忆深处的思念。咳咳咳,跑题了……
       一行人正为晚上正餐吃啥而发愁的时候,一个小伙伴的当地土著朋友便有了推荐,宽窄巷子的大妙火锅,我们去的时候,大妙的门脸在装修,包得花里胡哨的,我们用导航从它门口路过两次都没有找到,最后还是舒克眼尖发现了,结果要等位子,真的很火啊,刚到成都,没吃过其他的店,觉得味道还是不错的,但是不够辣,加了一次辣椒,大家才觉得过瘾了点儿,因为胃有点儿不舒服,特意克制了自已少吃点儿辣的,所以第二天没啥反应,不过某人第二天就菊花残啦!
      首次尝试鸭肠,涮的时候竟然还有口决,七上八下,然后就能吃了,没啥特别的味道,咬起来咯吱咯吱的,薇爷V5,要了猪脑花,还直呼好吃,看得我们惨不忍睹,小达尝试了一块,觉得还行,然后小野也尝试了一块,直接吐掉了,哈哈哈哈,不是什么人都能享受这玩意儿的,感觉想像力太丰富的人不能歹啊

大妙火锅,要了鸳鸯锅,主要是因为小野上次去重庆留下后遗症了,不敢吃太辣的~~具体啥后遗症我也不知道,估计不是胃就是肠,再不就是菊花,请自行想像~~

成都这边吃火锅都不用芝麻酱的,都是香油,就是这个油碟,里面拌上葱姜蒜末盐和耗油,可是,这些调料除了盐我一个也不吃~~就只沾了香油,也挺好吃的
        吃饱喝足,夜生活才刚刚开始,春姐和薇爷有事儿先去处理了,剩下我们五个转战九眼桥的纯K去唱歌,被一个黑面的给骗了,收了我们四十块钱,把我们给拉到了桥的另一头,跟纯K相反的方向,还告诉我们往里走一下就到了,结果我们走了二十分钟才到,后来发现,其实打出租车也就十来块钱,两个车也不超过三十块啊,哼!坏银,吃方便面没有调料包,上厕所没有纸
       本来以为非节假日人能少点儿,结果竟然还要等包房,还好时间不是太长。认识小达子快三十年了,头一次听他唱歌,深深的被震住了,歌唱的也像那么回事,不过,那就是一麦霸。本来自已带的酒,想在唱歌的时候喝来着,不知道是点的东西有问题还是这家本来就很慢,总之唱了快一个小时了,我们点的东西才上来,这个时候已经没有喝的欲 望了

头一次在KTV喝粥,还是刚歹完饭,呃,我也是醉了,小达子点的时候说,刚喝完酒,弄点粥养养胃,好像是这么说的吧?唉,实在是喝不下啊,这么一锅170块,好心疼内钱 鬼哭狼嚎到凌晨三点多,在春姐和薇爷的夺命连环CALL中恋恋不舍的打车回了酒店。
DAY2:成都——川主寺
        由于昨晚玩的太嗨,直接导致今天起不来,下午两点多才出发。今天的行程没有春姐,因为春姐给我们订的七座的商务车,加上司机一共只能坐七个人,春姐就很无私的不去了,我们依(kai)依(kai)不(xin)舍(xin)的告别春姐,看着春姐关上车门头也不回落寞的离去,感觉好心(kai)(xin)塞……
      成都到川主寺三百多公里,开车大概需要六个多小时,刚开始还好些,路面比较平坦,路两边的绿化也比较好,但是上了高速,快到汶川的时候感觉自已就是个穿山甲,从这个洞出来马上就钻到下一个洞,最短的洞500米,最长的6000多米,关键是一进山洞瞬间睡神附体,秒睡,由于坐在副驾,担心司机看我睡着,他也一不小心睡着,所以我睡得极不踏实,车子稍稍偏移一下,便惊醒瞅瞅司机,还好司机大哥眼睛很大,要是长成我这种小眼睛,估计一路能被我推无数次,哈哈哈哈

就是这种隧道,现在看着它我也困……隧道后遗症啊

我们的食物,除了香蕉其他的都不好吃,樱桃跟大连的没法比,实在是太难吃了,价格还高,28一斤

买水果的时候跟人家要的毛桃,水果卖那么贵,还可抠门了,就给了一个好小的桃,不过真的很好吃,能扒皮,甜甜的,又找到了小时候的那种桃子味儿~~

一路美景与危机并存

汶川 大禹故里
远处那个红色的房子是汶川大地震博物馆,非常不理解,为什么要把伤疤留在他们的眼前,还要建一个博物馆,是警示么?天灾警示有何用?人祸么?已经吸取教训再留这些伤疤又有何意义!?只是挣钱的一个噱头么?
2008年5月12日汶川大地震,灾后,全国人民积极捐款捐物,更有民间人士亲自到灾区支援的,我也是为灾区重建添过砖加过瓦的啊,可是,今天,我来到了汶川,上个土厕所,汶川的老百姓还跟我们收一块钱的费用,汶川人民的这一举动伤的不止是我一个人的心,是全国人民的心,你们有难我们帮,上个厕所给你送个肥料你TM还跟我们收费,收个一毛两毛也就那么地了,还TM收一块钱,解放军叔叔的费用你们也收,要脸不!?呸!汶川开始到九寨,这一路七个人光上厕所花了差不多二十多块钱了,还TM都是些土厕所,想想就好生气。

出了汶川县城便拐上了山路十八弯,一路曲折前行,还好无人晕车,行至一个大弯道的时候,看到前面停着一排大车,疑惑前行间,一个转眼便 看到前方落石滚滚,塌方了,司机加速驶离,心惊之余拿过零食想压压惊,结果便看到了这个

进入高原之后,所有的真空包装袋一瞬间都像怀了孕的妇女一样,全部胀了起来,脆弱的小心脏又开始扑通扑通的,好怕一打开爆一脸薯片……

过了松州古城离川主寺就不远了,川主寺是去九寨的必经之路,高原地区,海拔3100米,一路有惊无险的安全抵达。
这边的天很长,快八点了,天才擦黑,我们踩着天完全黑透的点儿到达酒店。酒店是春姐提前订的,他除了人没来,一切都已安排好,感春姐,么么哒!
          进入川主寺后有轻微的高原反应,头晕,但是不严重,可是一闻到烟味酒味头晕的感觉会加重,所以请不要在有高反的小伙伴跟前抽烟喝酒,当心被吐一脸~~因为到达的时候略晚,从外面一路到酒店也没有看到什么可以吃的地方,于是在酒店每人交40块钱管晚饭,吃得还可以

七个人,每人40,这一桌280,菜没上全,还有一个鱼没拍,太饿了,能拍一张就不错啦!
饭后跟小达和舒克出去溜达了一圈,感觉高反略有好转,川主寺在来成都之前听都没听过,但是来了才发现,它的 商业化已经很严重了。路边卖牦牛肉的不要买,大部分是假的,如果你买到用猪肉和马肉造假的肉干还好,起码是肉啊,可悲的是,你有可能会买到豆腐造假的肉干……小达子一开始还想买些肉干,但是尝了一家,发现太难吃于是转身走掉,店主在后边说一些听不懂的话,我们也没理他,希望不要是诅咒我们哒~~
      我们住的酒店地势较高,从街里一路走上去发现气又不够喘的了,快到酒店门口的时候,听到一家店铺里的孩子哭得声嘶力竭的,真怕他缺氧……
        注意事项:去九寨不管冬天夏天,一定要穿秋裤~~还有,带一件冲锋衣,不然真的会很冷,到达川主寺的第一天,建议不要洗热水澡,不要剧烈运动,不要大声喊叫,会缺氧啊~
DAY3:川主寺——九寨沟
       早晨七点,酒店供应早餐,只是能吃饱,真的是不太好吃。七点四十出发前往九寨,历时两个小时到达,一路风景真真是着眼,话不多说,上图~~

远处若隐若现的雪山,群山环绕雾气弥漫,一不小心遇见神仙可咋整~~
到达九寨的时候已经快十一点了,本来想先去酒店安放行李的,春姐遥控指挥让我们先别放行李了,耽误时间,直接去九寨沟,因为赶上周六,人真是不少……不但有旅行团的,还有本地来玩的,川妹子说话真是让人大吃一斤,虽然告别了通讯基本靠吼的年代很久了,但是她们对着电话也能喊出那种气势啊,还是喊一些我完全听不懂的话啊,分分钟跳戏到国外啊……从景区大门口坐车到芳草海这一路感觉头都被喊炸了……

九寨沟,话说,我的背影看起来还好啊,谢谢小野把我拍这么瘦~~虽然你不是故意拍我的
门票220、车费90、保险10,合计310,学生票210,门票半价,车费和保险无优惠。
       我们到九寨沟的时候大概只有十几度,很冷。门票里包含车票,景区进门排队等车就行,一直坐到芳草海下车,这个也是春姐给安排的,说上面的原始森林没什么东西,让我们不要去,后来我们到达芳草海的时候,春姐问我们在哪,我们就骗他去了原始森林,春姐可生气了,说,不是告诉你们别去原始森林了么?你们还去那干啥?当野人去啊!?哈哈哈哈,听着春姐生气的声音我们好欢乐~~

九寨沟的导览图,我们从景区门口坐车直接到芳草海,然后往回走,路过箭竹海、箭竹海瀑布、熊猫海、五花海之后在五花海坐车前往长海,往回走到五彩池然后下山

芳草海往箭竹海走的木栈道,这里的人多人少取决于车啥时候到,车刚到人就多,过一会儿人就少了,下一班车到,人又多了起来,要想拍出无人的照片,就在那等着这帮车的人走过去就好了

箭竹海瀑布,实景比照片更美,无论摄影技术多滥,都能拍出大片的感受来~

马尔代夫不?阳光沙滩快艇和树~~
我们去的时候熊猫海貌似干了啊,反正我是没有看着,有关熊猫海的传说有两个,一个是熊猫会来此地饮水因此而得名,还有一个是说某个时期的海水涨落形成黑白相间的纹理因此而得名,我宁愿相信第一个~~
五彩池,嗯,也是一个大水泡子,忘了哪张是了,就不上图了。出了五彩池,我们坐车赶往另一头的长海

长海真的很美,还可以看到雪山,缺点是人实在是太多了,我这还是好不容易找个缝把相机伸进去照的……
然后我们往回走,去 了五彩池,五彩池其实并没有五彩啊,只有一个碧蓝色,浅浅的一个小水塘,都快干了,不骗你们

没来之前大家对五彩池抱了很大的期望,结果,只看到这个
看完这几片海之后,发现差不多都一个样儿,大家就再没兴趣看 其他的海了,再看看时间快三点半了,商量了一下,直接坐车去景区门口,联系师傅把我们拉回酒店。
旅行中总会留点儿小遗憾,以便为下次再来找个借口,没有看到之前老爸去过的那片像泡沫凝固了的那个地方,貌似边上还长了一株像龙吞身子的树 ,好吧,下次再来寻找吧~~
     下山回酒店的途中下起了小雨,我们再次出来的时候,雨已经停了,山里的雨来得快去得也快。
       晚上打算看千古情的演出,没有提前买票,有困难找春姐,嗯,我们的好妈妈给我们联系旅行社送来了票票,现在还不知道票价 ,本以为千古情就是一个演出,我们一行人的拖延症又犯了,拖拖拉拉等到六点多才出门

其实也有点儿像一个游乐园,只是设施比较少而已,下午三点开园,大家尽量争取三点进去,里面有一些可以玩的东西还三五不时的有一些与观众互动的表演,真的很不错,我们进去玩了鬼屋,呃,除了我跟舒克,其他人都吓屁了,进去之前小野问我害怕不,我说不害怕,然后就形成了下面的队形:舒克、小达、小野、小晴、薇爷和我,鬼屋是五到十个人为一队,所以我后面还有一些不认识的人,刚一进去小达子就开始尖叫,一直到出来都没停过,小野抓着小达子的衣服,小达子吓得要命,跳开不让抓,小野想快速通过鬼屋,怎奈小晴抓着他的衣服不让走,小晴和薇爷全程戴着帽子低头闭眼抓着小野往前走,每到一个拐角处我就能看到舒克躲在那里挨个拍头,加扯人家帽子,引起叫声一片,哈哈哈哈,连带着把我后面那些不认识的人也吓到啦!我后边那个人把我的衣服都快扯烂了……这次的鬼屋还是很有意思哒,虽然没有真的工作人员吓唬我们,但是我们有舒克~~
鬼屋出来去了迷宫,其实也没有太迷啊,就是由数个六面镜子的屋子组成的,初一进去的时候确实找不到路,但是只要看着脚下就好了,门坎是不一样的,顺着那里就走出去了,从进到出有一分钟就够了啊,人多不好玩,要人少自已走才好玩,貌似小达在最后一个镜子屋里撞头了
玩了这两个,我们也不知道还有啥好玩的,就到室外去了,看表演的时候听说暴风之眼不错,可惜我们看完表演出来的时候已经下班了。
等待入场 的间隙,他们三个男的去抽烟了,我们三个女生就瞎逛去了,结果遇到了

这是一个和游人互动的节目,扔帽子招夫婿,哈哈,这次被选中的游人长得好像梁天~~我们这边看完土司招亲,回头去找他们,结果发现他们也融入其中,跟一群人围着火把跳起了舞,他们这边一结束,我们也差不多要入场了(千古情有两场,貌似6:00有一场吧,我们看的是后一场7:30的),位置不错,在十排,离舞台比较近,一开始没对千古情抱太大的希望,因为之前听我同事说,所有的千古情演出里面,最好的是宋城的,最不好的就是九寨的,但是实际看起来,觉得物超所值,舞台效果太震撼,请原谅我的言词匮乏以及粗鲁,真的是除了卧槽之外没有别的形容词了,表演一共分五章分别是九寨传说 、古羌战歌、汉藏和亲、大爱无疆和天地吉祥,印象深刻的就只有古羌战歌和大爱无疆,古羌战歌因为太震撼了,忘记拍照了,真的很有带入感,大爱无疆讲述的是2008年汶川大地震中解放军叔叔的无畏与无私,其实吧,这些场面很感人,我又是个容易入戏,很容易被影响的人,但是吧,旁边坐着小野,呃,每次快要哭出来的时候,我只要往旁边看一眼小野,马上就笑出了声来,小野哭起来实在太好笑了……

第四场 大爱无疆,TMD又让我想起来汶川人民收我们公厕费的事儿来,啊呸!

想想当年我们是怎么救援的,再想想现在汶川人民是怎么对我们的,他母亲的,感觉不能当好人啊
晚上看完表演里面也关门了,一行人准备回酒店,我和小野认为酒店不是很远,想走回去来着,他们觉得酒店很远啊,就打电话让师傅来接,结果,起步刹车,然后就到了,前后不超五分钟……更绝的是,我们刚到酒店,某些人就喊着饿了,然后让师傅回酒店休息,我们又步行出来,结果又走回千古情那里才找到吃的……那里有一条小吃街,没啥东西还死贵,也是到了这里才知道冒菜就是麻辣烫~~点了份冒菜,点了些烤串,点了10瓶啤酒就花了212块钱,这里的烧烤也不好吃,是先炸后烤的,卤味也贵的要死,均价45一斤,味道如何我还真不知道,因为不吃卤味~~
       话说,最近酒量锐减啊,喝了一瓶半的雪花竟然喝多了,只记得吃完烧烤我要去结账,小达子把我给推走了,但是怎么从烧烤摊回来的,完全不记得了,再一回神的时候已经是在酒店里洗完澡了,之后我还问小晴我咋回来的,她告诉我是走回来的……
DAY4:九寨——峨嵋  总行程五百六十公里,车程预计十小时
        早上起床才发现,昨夜已经停歇的雨不知何时又开始下了起来,并且有加大的趋势 ,不禁为行程担心,因为之前在电视上看的,下雨很容易泥石流啊,山体滑坡啊,不过还好,这些都没有遇到,只是稍微受到了一点儿惊吓。

竟然有一条叫尼玛的路……

雨一直下

九寨往川主寺一路全是弯弯绕绕,坐在副驾驶实在是肝颤啊,雨天路滑,再加上车玻璃起雾,冷风开得快冻死了都不好用,但是师傅丝毫没有受到影响,就在雾朦朦的状态下,一路都保持在80的车速,后来小达子提供了洗衣液,兑水喷在玻璃上再用毛巾擦干,果然不起雾了。视野好了之后司机师傅更加一发不可收拾,容不得前面有其他车,一路不停的超车再超车。最惊险的一次是过一个左胳膊肘的大弯,根本看不到弯道那面有没有车,师傅一脚油门就干到了弯道前,结果对面来了 辆大车,还好师傅车技很好,快速超到前车前面,躲过一劫,这也使原本困顿的我,瞬间清醒了过来。之后一路强忍睡意,呆呆的观看着祖国的大好河山,不禁又开始思索了起来,景色这么美,为啥上厕所还要收费捏……
        车行至汶川附近,实在是抗不了了,跟小野换了位置,到后面睡觉去了。下午两点多到达都江堰,匆匆吃了碗面条,这边的炸酱面竟然是汤面里面加的肉酱,我也是醉了,头一次吃热汤炸酱面,还一股方便面味儿。这边面条不是按碗卖的,而是按两,一两六块钱,要了个二两的,竟然没吃完就饱了……
        一路惊险,终于在七点多的时候到达峨嵋的酒店,跟春妈妈汇合了(应春姐要求改为春妈妈)

春妈妈力邀我们去泡温泉,因为考虑到大东北的温泉有的是,而且,南方跟北方不一样啊,北方温泉里有搓澡的啊,南方没有啊,泡完起一身皮可咋整,于是只有春妈妈领着小达跟舒克去了,小野、小晴、薇爷跟我在他们走后便出门觅食去了。

马家桥附近的小竹签麻辣烫,真的很好吃啊,跟大连的味道不一样,也不是很辣,几个人吃得很嗨,小雨也一直在棚子外面淅淅沥沥的下着

冰粉,头一次吃,味道超好,很解辣,据说这边吃火锅的时候都会配一碗冰粉或者凉糕,下面那个就是凉糕了,五块钱一份。两个汤都是红糖糖浆,个人更喜欢冰粉,不是特别甜,凉糕太甜了,吃了之后上头~~

十一点,我们已经酒足饭饱,三只泡温泉的才打来电话问我们在哪 里,告知位置之后也冲杀了过来,以为我们又陪他们吃了一顿!?并没有,我们是看着他们吃的,就那么直勾勾的盯着,结果人家在我们的注视下吃得泰然自若,佩服佩服!这边的串串店很有原则啊,十二点整准时关门,好像过了十二点就能现原型了一样  ~~此顿还是用的美团优惠买单,花费310,饮料和酒比较贵,吃的还好,短签子两毛,长签子七毛

撸串回来遇到美景~~雨后不一样的美
DAY5:峨嵋山之旅
      起床之后雨一直在下,一行人的拖延症又犯了,拖拉到十点才出门,先去了眉山佛学院

下雨也挺好的,基本没人,雨后小清新

佛学院的菩提大道

佛学院里的博物馆

还有一个小公园,这学院不是一般的好啊,我们都想留下不走了~~

从佛学院出门拐个弯就到了大佛禅院,门票十块,无优惠。本来想着参观佛教圣地是件美事啊,怎奈天不作美,从进了正殿的门开始,就头疼,勉强拜了拜弥勒佛,从弥勒殿出来头就不疼了,第二个进了文殊殿,过殿门坎的时候就觉得身上无比沉重,像有人拉着我不让我进,貌似也有人把我往外推,本来不想进去的,春妈妈说我应该拜拜,好吧,勉强走了进去,心慌、气短、胸闷、头晕,拜完之后匆匆出来,一出殿门所有症状都消失了,春妈妈说我冤亲债主太多,让我应该多拜拜,可是实在坚持不住啊,于是去药师殿外的长椅上坐等他们出来,但是等人的时候会感觉时间过得格外漫长,耐不住寂寞便试探性的走了进去,竟然没有反应,还感觉挺舒服的,就在里面晃荡着等他们,结果看到殿里的工作人员在训练小鸟飞

就是这只鸟啦,这么大,感觉不像雏鸟,可是它真的是只不会飞的小鸟,长得挺漂亮的,毛是深蓝色的,后来它飞走了,那个工作人员竟然还哭了……等他们几个跟我汇合后,往大殿外面走,遇到佛像之后我又挂了,唉,也不知道犯了啥病了,上次去南普陀也没这个事啊,然后小达子就说我是白素贞,切,你见过这么胖的白素贞!?后来那个蛇精病又说我是蟒蛇精好吧,蟒蛇就蟒蛇。然后春妈妈很应景的领我们去看了白龙洞,说这是白素贞当年成精的地方,它就是从这里游到西湖的……这么远,挺能游啊~~

从大佛禅院出来,春妈妈领我们去吃了宜宾燃面,比这边的燃面好吃。想要一两的,小达子怕我吃不饱,硬生生给我改成了二两,真心吃不了了,给他们又分了点儿。
下午开始正式的峨嵋山之旅,雨也正式停住了,春妈妈 给我们找了条捷径可以开车上去

往峨嵋山去的小路上,感觉一路都在给眼睛吸氧,赞!

就是这种山间小路,虽然刚下过雨,但不是十分泥泞,比较好走

一块木头,长得太像驼鸟了
路遇一片野茶园,舒克竟然认得,还采了一些,回来简单的烘培了一下,给我们煮了一壶喝,不过太苦了

为啥我看不出来这是茶叶呢?

烘培完后的样子。

捷径一路上去就是万年寺,人少应该可以逃票,我们人多未能幸免,票价180,学生票90,今年属猴的人免票,拿身份证就行。万年寺门前就是一群强盗猴,手里拿吃的和饮料必定会被抢,它们喜欢带颜色的水,矿泉水不要,人家平常喝的水比咱们买的矿泉水质量好多了,都不惜得喝了。舒克的凉茶就被抢走了,衣服还被猴子印了个爪印,小野手里拿个棍 吓得都忘记赶猴子了。万年寺的门票十块,无优惠,由于上午的事件,我没再进去,跟春妈妈两个人在外面等他们下来,之后去了白龙洞,今天的行程差不多就到这里了。峨嵋山,没有看到灭绝师太,也没有看到周芷若,某个银好桑心,哈哈哈哈

下山的时候发现了一只漂亮的狗狗,好喜欢

峨嵋山下,从这里走到停车场也还挺远的,从山上下来差不多四点来钟了吧,我们又换了家吃串串,就在昨晚吃串串的对面,据说,本地人爱来这里吃,外地人爱去小竹签

红油汤底

丹香麻辣烫,这两家的串串里牛肉都超级好吃,这边的笋我是真心吃不惯,太苦了,还是我们这边的笋好吃。炒饭太难吃了。这顿貌似是280,也是用的美团优惠买单,因为我们没有要饮料和酒。晚上出去逛了逛特产店,没有什么可买的,服务态度还老差了,更不想买了。在路边买了点桔子,超级的甜,很好吃,而且很新鲜,都是老农刚从树上摘下来的,水分十足,赞!
DAY6:报国寺——乐山——机场——回家
        早上不到六点,我和春妈妈还有薇爷就去了早市,本想买点儿腊肠带回来的,可是,马路桥那个早市六点了,还没几个摊,也不像喜洲的早市有好多好吃的,基本上除了卖菜的,卖生肉的啥也没有,卖腊肠的就一定,看起来脏脏的,于是我们放弃了,在路边唯一开着的早点摊上吃了点儿早点

红油抄手,卖相和味道都不错,我自已吃的啥忘了,这是薇爷吃的~~吃完早点想继续等早市开市来着,可素,唉,人有三急啊,而且三个人都挺急啊,于是我们放弃等待奔回酒店~~
      另外几只一直拖拉到九点多才从酒店出来,然后一起去了酒店附近的报国寺

从这里往右边上去就是去往报国寺的路了

天气太好了,人都出来了。

寺院里的花开正艳,不知道是啥花,反正是挺好看的,但是没有闻到香味。
收不收费忘记了,如果收可能也是十块钱。今天我已经完全好了,进寺院没有任何反应,不过这回换小达子了,我们在里面看,他在外面坐关等我们,好神奇~~

普贤殿内的地面都是纯铜的,上去踩踩感觉一下,这里的普贤菩萨是骑着大象的

从报国寺里出来,便驱车前往乐山,船游看大佛全景,票价七十,保险五元,没有优惠。

本着对大佛的敬畏,没有拍大佛的面貌,只拍了他对岸的景色。大佛真的是很震撼,但是传说一有灾难出现的时候大佛就闭上了眼,不忍看见,唉,这不是逃避现实么?要解决问题的啊,闭眼有什么用,罪过罪过。
看完乐山大佛我们这几天的行程也算是正式结束了,下午去机场的路上顺便去了一下奥特莱斯,成都的奥莱实在是太大了,我们只有四十分钟,只能选择几家想看的店看看

机场附近的环城高速,感觉很像过山车~~

成都奥莱的店铺分布图,实在是太大了

奥莱里面的小喷泉
到达奥莱的时候已经下午三点了,因为沈阳的小伙伴是五点的飞机,所以春妈妈给了我们四十分钟逛街,幸好这里离机场并不远,十来分钟就到了。我们三个大连的是七点半的飞机,所以我们伪装成送机的人,与春妈妈他们依依惜别,离别来得太突然,春妈妈上了飞机没多久,就已经开始想念他了。六天五夜的行程就这么草草结束,感谢你们能看我的流水账看这么久。

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-28 09:25

引用 lzttlove 发表于 2016-05-28 09:25:29 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复lzttlove:动笔就好了,开了头就会想写下去了~~

2016-05-28 19:16

引用 歇会儿 的图片:

牛华麻辣烫

2016-05-30 09:39

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-30 14:54

引用 tanya 发表于 2016-05-30 14:54:35 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复tanya:没你说得那么好,就是记个流水账啦

2016-05-31 21:27

四川的美食真是让人牵挂,我是特别喜欢川菜的人,这次去成都九寨,又过了美食和美景瘾!记忆犹新,记忆深刻。就是太热了,天天蒸免费桑拿,实在受不了。成都之后直飞九黄机场,去了九寨沟黄龙和若尔盖,在草原正美的季节去到若乐盖太漂亮了!我是包车出行,很方便。推荐九寨沟出租车李师傅(电话微信15884093327),我此次九寨之旅全程用他的车,服务非常好,很为乘客考虑,山路上开得平稳仔细不容易晕车,良心推荐。

2016-08-03 00:02