5天云南游

xminnxx (深圳) LV.2
2016-05-27 16:15 637/6

行程:5天游两天丽江-三天大理  费用:两人:8000元  两人机票来回:3200
必带物品:防晒防晒防晒重要的时间说三遍,旅游前一天特地跑香港买了两盒面膜还有50度的金瓶防晒,结果还是晒伤了!!!!!紫外线太恐怖了!!!!!我去了5天所以带了2套冬天衣服3套夏天衣服,不能每天都穿裙子,因为我行程里面有去茶马古道所带所以了一套裤子,还有一套睡衣。每次出远门好像把整个家搬走了。物品:穿一对运动鞋子,带一对人字拖行走天下、各种护肤品(带保湿型的)、一定到带一支保湿喷雾、美瞳水、面膜、还有之前很红的那种芦苇面膜、身体保湿乳液、手霜、化妆品、各种洗澡用品(后来去到大理发现酒店都是沙宣洗头水高级到不行)、最好带两个包去带一个双肩包带一个小包包(够装手机的那种)、纸巾(我不太喜欢用酒店的纸巾)、洗刷用品(新闻看太多导致我一直出门都自带)了、充电器啊我没有携带充电宝觉得出来旅游要离开手机、带了相机发现用不上苹果手机怎么拍怎么美。PS都没有直接上图、一定要带防蚊水!!!!反正我现在随身带,还带了药油还有一些止痛药之类的防止水土不服之类的。要带帽子虽然我没怎么用感觉还是很需要起码可以装逼,还有墨镜一定要带没办法和阳光直视。
DAY1:我们定了最早的那班到丽江的飞机6:45预订滴滴司机早上5点出发去机场,不是直飞中间要到北海转。没有试过要转机的飞机不过其实也没有很麻烦啦。(有朋友建议1先飞昆明再飞丽江 算了一下觉得直飞丽江比较便宜就是时间比较早。建议2飞昆明坐7小时去大理,我还是没办法折腾自己。)北海丽江飞机很颠簸,我一下飞机就头晕想吐,下飞机的时候才11点气温偏低凉飕飕的赶紧穿外套。打了滴滴去束河古城107元。遇到的司机非常好,一路上给我们介绍风景区,给我们讲各种故事,提醒我们各种事情。快到的时候记得叫客栈老板出来一定要不然你会疯掉的。我们一下车就在原地等客栈的人,我进店里买了两只怡宝大炮矿泉水,我是没办法喝自来水的人,反正就是一身的公主病却没有公主命哈哈哈。丽江处于2000多米的海拔我高原反应非常严重,头痛、困、想吐、而且没办法连续说两句话。到了客栈简直人品爆发,老板不知道说什么原因没房了我们直接升级为高级套房超级棒!东西都没收拾倒地就睡了因为4点多起床赶飞机。睡到快7点我叫男朋友起床说七点了要去吃饭他说我欺骗他,因为天空亮得不行我们是深圳人习惯了6点多就黑的生活,后来我们才知道因为处于高原地带都比较晚黑,直到8点多天空才全黑。(建议:不要住丽江古城里面要不太吵要不就是太偏僻。我住在束河古城北门一进去就到客栈了,行李箱不用怎么受到地板的虐杀。我们住的客栈叫驿花雨客栈,很便宜我们住两晚高级大床房才236。很舒服很安静很干净强烈推荐。我和男朋友在外都要住很好的酒店不然就会失眠到天亮。就这几天的酒店男朋友整整看了一个星期才选中的。对了还有云南可能因为天气原因还是什么大部分都不配空调。我男朋友又是那种没有空调过不下去的人所以一直都只看佩空调的客栈)睡醒准备出门的时候客栈老板提醒不要在束河里面吃东西说很坑又很贵,所以我们就直接滴滴到丽江古城,去了滴滴司机说的过钱米线店吃了过桥米线很失望真的很不好吃而且还很贵。还是我大深圳的比较好吃。然后就没有吃什么了。在丽江古城里面买了鲜花饼(推荐嘉华店的)还有买了十九怪的糖果。不要买什么黑糖后来做攻略的时候发现黑糖不是当地生产的听说加了白砂糖还是什么之类的。不建议!丽江很多人,我和男朋友很不喜欢没怎么逛就走。来回的滴滴费用才30。方便又便宜。关键遇到的每一个滴滴司机都超级棒的!都像导游一样给我们介绍给我们提醒。第一天很顺利也很愉快!!在丽江真的十分干燥。我们买了两支大炮怡宝当天就喝完了,半夜还被干燥醒整个人超级难受。一定要多补水多补水多补水。

DAY2:我们前一天报了去玉龙雪山的团在淘宝团的423一个人。我在淘宝问了一下客服要不要给维护费?客栈老板说6点以后不收维护费。她说因前几天是五一黄金周所以没收刚好今天是黄金周过后第一天如果要收我们可以当场再买。去到的时候并没看到要收古城维护费的人员。后来我遇到了一个他们被导游坑了,导游直接收了他们一人80维护费。(我和男朋友暗爽了一下我们的小聪明)一大早有车来接我们,导游开始说前几天因为有一个女人逞强说自己去过西藏都没事所以没听导游说就没有买氧气啊结果死了还有一些死亡事列吓到我和我男朋友赶紧买了两支红顶天报的团里面有包含羽绒服和氧气瓶的,后来我们有在古城看到氧气很便宜20快这样,在雪山下50不过为了有保障还是贵点好。开始行程看到超级美的蓝雪谷真的很美很美但是千万不要喝那里的水。中午吃了那里的自助套餐48一个人。终于要上雪山了心情无比激动,我男朋友十分担心,因为古城2000多米我都各种状况,在山下喘气什么的我都比较困难。不管怎么样我一定要上去。在山下就喝了红景天。上去时候的温度只有6度超级冷!但是还是还是没办法阻挡我的内心的激动。最奇葩的是我上去毫无高原反应比在山下更加舒服哈哈哈哈!!虽然风景真的很漂亮但是人真的没办法在这样的环境上呆时间过长。下去的时候人特别多那时候我觉得呼吸很困难很困难很头晕。返程路途已经睡着了哈哈实在太累了。回到客栈继续睡。回去的时候我们买了超级大炮怡宝。我真的没有水会死的。天气虽然不热但是紫外线真的很恐怖记得一定要防晒。太阳会晒到皮肤刺痛!晚上就到束河逛了一下很安静很舒服很适合散步!不管是古城还是蓝月谷都很多拍婚纱照。取景真的太美了。

DAY3:今天行程是拉市海一日游,没啥特别,就会体验骑马划船。马夫很可爱骂马的时候说八嘎呀路。让他快点的时候叫LET GO。就是一路上都是马屎我接受不了,还有洗手间很恶心。我就憋了几个小时回客栈上洗手间的。没办法天生对洗手间要求高。记得要带喷蚊子水啊!!!时间很短不过不用花钱9点出发2点到了客栈。我们在淘宝团购的78一位。中午吃饭也不用钱。后来我在大理的时候遇到了一对情侣他们说拉市海的行程和我们一样,他们1000多,没有跟团自由行的。我和男朋友笑了,不过人家有钱人家任性。2点到的客栈。我要为自己的机制点个赞,本来说坐火车去大理的,算了一下滴滴从束河到火车站费用要40多加上我们肯定不会坐硬座而且我们不知道拉市海游回来我们几点。再看了一下汽车两点最后一趟车我没办法确定我们到客栈的时间。很郁闷后来想到滴滴拼车!!几百公里两个人才160快!!后来还和另外一对情侣商量了走高速,最后这趟车程200元。真的十分优惠而且方便,就是车子有点小不太舒服。司机是一个在机场西餐厅的厨师,很年轻很黑哈哈哈。不过一路上相处十分愉快滴滴司机十分体贴给我们讲各种事情,后来我们预定了他的车两天后回丽江机场。我们住在金梭岛一个大家都很陌生的岛,距离双廊还有40分钟车程。本来我们也是定了双廊的酒店。因我们机场去束河滴滴司机的提醒说千万不要住那里。除了能看海其他都不好,很商业化到处都都在装修,吓得我们赶紧退房,我两对酒店要求比较高。所以就按照司机的建议在金梭岛定了两天的海景房。环绕了半个大理终于到了岛的对面而已哈哈。要坐船到对面,我们不知道有个人让我们买票我们傻逼比的去买了很便宜一个人5元来回,我们发现根本没有人查票。第二天我们出去回来也没有人让我们买票。所以我也不知道到底要不要买票。渡船时候就给客栈打电话到岸就看到客栈的人在等我们了。他骑车子来的帮我们带行李。路不好走,距离要8分钟的行程,反正我不认路,记得转弯转弯又转弯的这样子就到了超级棒我们就住在海的边上,我终于知道为什么大理的人称大理的风叫妖风,妖风直接把我帽子吹到海里去了。客栈的人二话不说帮我捡了。过程比较心惊胆战好怕他掉进去。不过后来我才知道只要在大理的人水性都特别好。我还看到有人现场洗头!!!!在客栈的前台工作人员给我们倒了一杯玫瑰花茶第一口我就爱上了。问了一下他们店里就有买30元一瓶。我当场就要了两瓶,回到房间我问男朋友会不会外面买更便宜 事实证明是没有的,古城里面的又稀有小!强烈推荐玫瑰花酿。客栈名字叫悦泊精品海景客栈,我们定的是760的房间90度的海景。客栈的实施很齐全还有健身房!!游泳池很适合装逼。实在太舒服了,享受了一大下午晚上才出的门。老板提醒我们8点就没有船了所以我们就在岛上逛了一下。发现!!!!并没有什么人,我胆子比较小天蝎座还比较想太多,总怕有人打劫。8点的岛上没有人灯。最后面看到有烧烤就吃了一点,海鲜真的好好吃好好吃。还和白族人聊天真的十分热情太喜欢了。最后当然少不了买矿泉水啦。大理因为有个海相对丽江来说太湿润了。坐在阳台各自玩手机吹海风,太棒的感觉了。我实在太爱这里的慢生活,这里被海拥抱的感觉。

DAY5:客栈有配早餐的,所以当然不能错过啦。很棒有中餐很西餐。我们第二天的客栈和第一天的客栈只相差50米哈哈。太好了不用怎么搬运。今天的客栈叫:如释海景客栈。装修很文艺老板是个信佛之人。房间是180度的海景房我真的太喜欢了!!只是老板的设计我没办法欣赏,阳台有浴缸可以面对180海景裸浴哈哈哈。洗手间是透明的浴室也是透明的!!放好所有东西我们按照老板说的在岛对岸租了电瓶车。80一天。我们大概骑了50公里这样开始回城。没有计划一定要去哪里,反正没有去双廊就对了。围绕海沿途一路走。真的很舒服。记得一定要防晒一定要带防晒。要带墨镜沿途很多沙子吹进眼睛还要带帽子,要带披肩不然真的回后悔。我已后悔现在脖子那里黑到不行,一定要和会骑电瓶车的人去。哈哈哈我男朋友是典型的例子不会。我一秒学会开心死了。回程的坎坷真的这辈子都不会忘记了。回程已经开始没电了。第一次在一个便利店充电让我消费就给我充。冲了半小时之后就走了,没走多久又找了一个地方充电,是快充那种机器充了30分钟。这次走的比较久。可是也没多久!!!!!我整个人都不好了刚好我们已经回到荒无人烟的路段,很担心最后找到一个地方充电。也是半个小时因为离我要回去的地方只5公里想着也够。!!!!!但是我真心怀疑那家店的店。我们走了不到一公里没电了!!!没电了!!!我整个人都慌了。刚好走到一个维修路那些工人的休息区。遇到一个大叔挺好的让我们充电。说冲完让我们关门没说钱的事。那个男的走了之后两个女的过来说收我们钱。我想应该都一样价格。就没问多少。最后给钱的时候说三十。我真心觉得太坑了。她说我们充了很久明明就是30分钟的事情。一脸不爽。最后给了20就走了。那是国家的电。给钱可以不要那么坑行吗!!!!终于回到了岛上。吃了白族人家开的忘记叫什么妈妈的,真的好好吃好好吃。最后返回客栈了。本来我们还有问题想问老板的结果他们都下班了。大厅都没人了。还有就是睡觉前才发现没有空调遥控器我整个人都抓狂了。我们是不习惯开窗开门睡觉的。第二天被海浪声吵醒。太喜欢这个感觉。收拾好行李就下楼吃早餐了。询问了一下老板我们还是决定去大理古城逛逛。我们不是滴滴过去的用了客栈老板介绍的APP易到用车,便宜哭了。充值100送150.50分钟路程才40多块。去古城逛了我觉得比丽江古城好逛太多了。吃了我不喜欢吃的冷面,我男朋友很喜欢吃。还有那个什么烤乳扇真的好难吃啊!还有好喜欢吃刁梅、还有泡水喝的一些花瓣、还有一些花茶酒我个人挺喜欢的。最后返程说好的滴滴司机已经在等我们啦。

提醒事项:

1、在大理或者丽江可以使用APP 用到用车。车程比较远的使用它。车程比较短的使用滴滴打车。如果司机加价格或者不支持线上给钱。你一定要拒绝。打车这个事情很容易的。
2、不知道现在古城还收不收维护费。不要提前买。如果去古城只是玩。晚上6点去没人查票。景点如果需要可以自己补 不要把钱给导游来。
3、去景点都跟团吧 其实导游真的不管管你很多的。自己去很麻烦特别是玉龙雪山
4、多喝水、多涂防晒
5、带一个双肩吧因为去玉龙雪山太多东西拿了。水衣服墨镜什么氧气之类的。小包包用在大理上骑电瓶车时候可方便了
祝大家旅途愉快

有没有再详细点的行程?

2016-05-27 17:02

引用 大狗熊和小狗熊 发表于 2016-05-27 17:02:04 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复大狗熊和小狗熊:怎么才算详细?我去哪里都写了哦。

2016-05-27 18:27

2016-05-27 22:27

2016-05-30 15:57

引用 全军出击 发表于 2016-05-30 15:57:45 的回复:

回复全军出击:哈哈哈 比較懶 不想修飾。謝謝

2016-06-02 11:52