②B伪文艺女汉子携小伙伴清迈PAI兰塔小清新go、go、go

麦兜莹 (广州) LV.16
2016-05-27 16:24 500/11
  • 出发时间/2015-10-03

❤行前碎碎念❤

每篇游记,其实也是自己的旅行回忆录。
    例牌都会有一些篇首语什么的。那我也不落俗套。由于亚航广州没有直飞清迈的航班,加上正国庆的关系,为了穷游的宗旨,选择了澳门直飞清迈。大广州人民到港澳甚是方便。但是现在持护照在澳门过关比14年的时候要麻烦一点了。现在从澳门持护照过关,需出示网上值机打印好的登机牌或者是行程单,而且不能和持通行证的走同一条通道,有另外一条专门通道,工作人员会来收你的护照和行程单,分批过关。
    不知道是不是国庆期间才有的待遇,但是14年的时候国庆过关还是很顺利的。
    就是因为这样,过关用了接近两个小时。连官也街都去不了啦。只能出关后直接坐公交去澳门机场。
    此时。天空仿佛酝酿紧大事件,风云变色。刮起了大风。下起了暴雨。
    到达机场check in后,发现已开始悬挂一号风球。
    噢no!真刮起来就飞不了啦。此时此刻,必须唱句我偶像的歌:天气不似预期 但要走 总要飞
    是的。就在登机前10分钟,开始停雨啦。可以如常飞啦。
    周六夜市等本宝宝啊!

one

到清迈机场后迫不及待出关,等候之前在佰程上订好的接机来接,十几分钟就到达清迈古城了。
    本次住宿订在清曼寺附近,房间打开窗户就能看到寺庙。感觉很特别的说。
    换好衣服,马上直奔周六夜市。
    本猪已饿疯了。

大虾和鱿鱼真是超级无敌棒棒哒。鱿鱼由于饿到不行了。顾着吃没有拍。但是那些酱汁才是精华所在啊。

吃完海鲜,来吃我心心念念的这位大叔的papaya。是我在泰国吃了这么多次papaya味道最正的一间。两年不见,大叔头发还是那么白哦!但是他的标志性发色就是本猪能很好的认出他的一点。这家papaya在去往周六夜市的河边,其实后面就是周六夜市的起点。比较好找。

吃饱饱路上买支鲜榨橙汁,再回到guset house楼下7-11买了奶回去休息了。

DAY ONE 就这样结束了。我们房间的门牌真是卡哇伊呢!

TWO

睡到自然醒,这就是自由行的好处。
    推开窗户,今天天气很好噢。晒!非常晒!

guest house有包简单的早餐,吃饱喝足就出发清迈闲逛。
    第一站当然是对面的寺庙啦。
    防晒措施要做足。推荐使用安耐晒小金瓶和泰国boots的50度防晒。当然,披肩、冰袖、防晒衫也行。就是热。很热!

在古城内闲逛,主要是我带着小伙伴。两年前来过清迈,有点儿印象。加上有古狗地图助阵,不是什么大问题。就是热!热到不行。
    找地方歇一歇吧。也差不多中午时分了。就去吃海南鸡饭吧。
    相信很多人都在不少游记上提到这家老字号。人家真是不是浪得虚名噢!
    这个海南鸡饭也是本猪心心念念的,早上大概10点半开门,卖完就没了。基本上都中午一两点人家就关门回家凉快去了。

吃饱喝足继续逛。

在古城内闲逛完毕,出发去素贴山。
    在古城找TUTU到素贴山脚,就是清迈大学那里。然后再换双条上山。
    每次来素贴山都吐成了我的诅咒。不论上山下山,总吐过不停。
    虽然这样也无法阻挡我继续前进的步伐。吐完歇一歇继续逛。

鉴于之前本猪已经在两年前进过寺庙了。加上吐完有点晕,就在外面等候小伙伴进去参观。
    素贴山上远眺清迈全景真是棒棒哒。反正我觉得我的不适缓和很多。

下山让双条直接送到宁曼路路口,就是MAYA这边下。一下车又狂吐过不停。吐完舒服了继续闲逛宁曼路。
    每次来宁曼路都总觉得时间不够。不够。非常不够。光拍照装B的时间都用了很多。有木有?身为吃货的我怎么能不吃呢。怎么可以?
    所以,又一次没有把宁曼路好好逛完。

逛完宁曼路,tutu回guest house修整一下出发周末夜市。
    吃香喝辣的、买买买的节奏。
    这回没图。因为只顾着吃和买!
    逛到人家夜市收摊,到guest house附近的lila马杀鸡一下。
    古城内很多lila。服务不错。舒服!
    暴走了一整天需要好好拆一下骨!
    其实泰国马杀鸡的力度都用得很好,绝逼不会像国内的盲人按摩那样把你让死里按!

THREE

今天不能睡到自然醒了。9点多起来吃早餐了。因为今天要出发PAI。
    提前两天通过微信预定了aya家的清迈PAI往返的VAN,差不多三个小时的车程。九曲十八弯啊。还是吃定晕车药比较好。主要是睡得好。我和小伙伴基本上上车睡到下车。
    这次PAI订的住宿必须推荐,虽然不在pai镇上,在清迈去往镇上的路上。但是resort的老板会到镇上接送,车子呢。就不一样的体验了!
    因为呢,我们坐的是行李放的位置。真是棒棒哒体验!
    resort的老板是华裔,会说广东话。沟通完全没有啊。致使后面我们和老板大聊家乡话的时候,前台和其他人都无法直视。反正就是满满的亲切感啊。
    resort还有个泳池啊。环境真是充满了乡村情怀呢。而且,一晚不到200。我已笑傻!
    对了,resort名字叫PAI IYARA RESORT。

今天到的pai已经是下午了。在resort休息一下,睡个午觉,起床游个小泳。出发镇上的夜市。
    resort会有车送你到镇上。跟老板说好回来的时间就可以了。当然了,对于我们和老板是沟通无障碍的老乡,一个电话就能解决了。

吃饱喝足左上老板的车回resort,继续是行李架的位置。因为可以一抬头就看到天上的繁星。
    只能说PAI的空气质量真是不得了。星空是那么的明亮。不过本猪的渣技术是不可能拍出来的。但是感受是不会忘的。
    晚上的pai挺冷的。呼!

昨晚在夜市回来的时候跟resort里的人约好一起去云来看日出,问了一下老板能不能包他的车。老板说可以。
    所以今天,4点半就起床了。
    五点准时出发云来。
    来得比较早。人烟稀少,找个好位置,叹茶等日出。

等啊等啊。等来了云儿啊。果然是云来。没有来错地方!
    虽然日出没有,但是我们就如身在云海中的。我是小仙女!

云来下来后,回去resort对着田园风光吃个美美的早餐。resort是包早餐的。不错。
    吃饱回房间修整一下坐老板的车出发镇上。今天打算租摩托车在PAI兜风。其实租摩托车真的是鼓起了莫大的勇气,因为。因为。我压根就不会骑啊。小伙伴同样也是不会。在aya租了车。跟小黑说,我不会骑。然后小黑就载上我,去一个空旷的地方学车。聪明机智如我。二十分钟就学会了。也是醉了。之前在国内学了20多年都没学会的摩托车,居然在PAI一学就会了。什么鬼?马上上路,载着小伙伴当马路杀手去了

下午的PAI真是热到不行,只有开着摩托的时候才是有风的。
    果断在大树秋千的酒店坐下喝瓶可乐透心凉一下。但是秋千那里人满为患啊。只能想办法明天一大早再来。
    继续启程下一点!

在拜县的这天,简直是大雨和大太阳重复播放。大雨过后给了我们的惊喜,看到了彩虹耶。棒棒哒!

继续驱车向前,赶在日落前去到二战桥。二战桥在清迈去往PAI的路上。比较远。所以开到60也开了20多分钟才从草莓园这边到达。

感谢杭州夫妇帮我们拍的这几张逗比照片。是我们旅途中仅有的少数合照。

在路边的自助加油站加了些油,然后往resort赶。放好摩托再坐老板的车出发夜市觅食去了。
    在PAI的最后一晚,给小伙伴们写写明细片吧。

最后一晚在PAI,就是要继续装B一下。

在PAI的最后一个早上,我们为了大树秋千,起了个大大早。6点半就开车来到秋千酒店门口。但是考虑到住宿旅客的安静环境。服务员拒绝我们进入。一番苦苦哀求。轮番撒娇,服务员估计看我们是一等良民,让我们进去了。前提是要保持安静,不能打扰住客。再当我调好相机准备拍照的时候,从其中一栋度假屋走出来的国人一家几口吵得不得了。讲话大声,小孩子一直在那里叫!
    我真是呵呵哒。自己的住客还不是吵死。真是丢国人的脸!

继续VAN三小时回清迈清迈甲米啦!

差不多两个小时,飞机降落甲米机场。
    因为到的时候已经是下午6点多了。已经不能上兰塔了。只能在甲米镇上住一晚。歇一歇!
    甲米镇真的很小。好在能找到一些小型夜市和路边摊供我们大吃大喝。
    订好第二天到兰塔的VAN+BOAT,做了个马杀鸡回去敷mask去了。

six

因为较早的班次已经满座了。只能订10点出发的。去的时候兰塔大桥还在修,所以要过大轮渡和小轮渡。全程加上去到度假村的时间接近4个小时耶!

这次订的是COCO LANTA RESORT!同样是独栋别墅。环境是兰纳简约风。我喜欢。
   到的比较晚了,已经来不及去国家公园了。只能在沙滩海边看日落。
   这resort在兰塔中部的地方。有私人沙滩。有泳池。环境真是棒棒哒。
   唯一有点美中不足的地方就是天空不蓝。主要是来得不是时候。刚好大半个月前菲律宾山火,将浓烟吹到这边来。所以就没了蓝天白云啦。
   毕竟,旅途中总会有一些特别的风景。
   美中不足好,遗憾好,都是值得回味的点!

躺在沙滩的长椅上看完日落,在resort租一辆马上古狗地图过去我们想吃的曲街。没错。是曲街。不是扑街噢。
   但是一开始导航有点儿问题,把我们导到一条乌漆墨黑的小路上,好在看到有个小伙子看着摩托车从小路出来。果断拦下问一下怎么去曲街(cook kai)。
   这一顿虽然路途曲折了些许,但是吃得真是正点。一顿才200不到。还是游水生猛的海鲜呢。

今天是要出海的日子。之前在X宝上订好的爱在兰塔的四岛游。为什么要订这一家呢。因为只有这一家有大船。很多带着小朋友的一家几口都是订大船的。大船稳而且坐得舒服很多。
     车子来接到码头上船。在阴沉沉的天气衬托下起航!
     菲律宾这个山火也是够了。搞到我心心念念的蓝天白云没了。
     虽然没有蓝天,但是太阳还是很晒的有木有。所以防晒冰袖什么的必须带着。
     在甲米boots就买好了110度的水宝宝户外防晒。预防万一啊!
     海上的紫外线不是你想象的那么温柔啊!

这个四岛游真的不错,除开没有蓝天。景色真是棒棒哒。本猪虽然很不幸在第二个岛--翡翠洞的时候吐了。原因简直是醉人。由于翡翠洞是需要大家都拉着前面的人救生衣用脚踩水前进。当然,打头阵的是船上的小黑,他们会在前面拉。然而,我后面那位美女,因为不会游泳太害怕,扯到我救生衣刚好勒住我的胃部。致使我后来上船后不适狂吐,
     但是小伙伴和船上的工作人员都没有放弃我。船长得知我呕吐后,特意走出来给晕船药和一些不知道什么的冲剂给我。反正喝了以后缓和了很多。真是满满的感动。人在异国遇到这些事情真是很容易眼眶打转!真心要谢谢他们!
     从我呕了以后,船上工作人员都对我特别照顾。
     当我去到第三个岛的时候,本猪已被眼前的景色迷住了。压根忘了自己刚吐完。直接戴上面罩和呼吸管就跳下水去了。
     小黑带着我和小伙伴浮潜。
     跟我们指引海底的生物位置。真是棒棒哒!

出海一天,感受挺深。海底世界的新奇。大自然的鬼斧神工。都令人感叹。
    最需要感谢的是船上一班笑容满面、亲切待人的小黑们。让我再一次感受泰国人民的热情和好客!
    在船上吹着海风返航,感叹这样才是度假啊!

心心念念还是想去岛的最远最边上的兰塔国家公园。所以果断包车前往。
    起了个大早,由于是中午的车,所以就趁着早上有些时间出发国家公园。
    灯塔。我们来啦!

之前很多蜂友的游记都提到国家公园的猴子都是精啊。当时在路上的7-11买了蛋糕做早餐,还没吃完,在国家公园一下车就被猴子翻出来了。蛋糕就这样没了。你看他们吃得不亦乐乎。完全不管你呢!
    好吧。你赢了!

国家公园是需要门票的。多少钱一人我忘了。反正不贵。

司机大哥同样也能充当一下摄影师。小伙伴还英勇地第一个爬上灯塔的小山坡。
    而我就在下面先张望一番,在确认小伙伴已到达且没有危险后。到我出发。
    其实,胆大如我真的不会被这小山坡吓怕。主要是这天穿着人字拖和长裙爬山坡确实有点困难。后来还是不管了。直接上!

回去路上,看到美景,司机叔叔会主动停下车叫你拍照。很贴心!

回到Coco,在房间收拾行李,修整一番。在餐厅用个午餐然后等着车来接。

Coco的泳池不错。白天都是欧美人的世界。晚上游夜泳的时候没有人,就只有我们两。舒服!

Coco的餐厅也是棒棒哒,出品不输cook kai噢!环境也是无敌了。

在国内你想在这种环境下吃饭。是不可能的。估计国内没有这种地儿,就算有,也不可能是我等穷B能享受得起的。当时在兰塔,在Coco,你就能舒服一番。住宿一晚两百不到。有私人海滩,无边泳池,独栋别墅!

临走还是要再一次享受这个私人海滩。
    蓝天终于都展露一点点儿了。
    但是,我要离开了。

继续三个多小时的VAN+BOAT回甲米镇,拿回寄存在旅舍的行李。
    然后在旅舍包车去离机场不远的BIG C。
    最后血拼零食去啦!

晚上9点多的灰机,直飞广州
    再见了,甲米

结束语

旅程告一段落,拜,清迈,拜,PAI,拜,甲米,拜,兰塔!
    那最后来说说我的一些感受吧。
    清迈,相隔两年再次搭上,依旧是来不及好好细看。这个连儿时偶像邓丽君都爱到极致的小城。怎么会看得够呢?反正我会再来的。下次希望能赶上天灯节。
    PAI,就是一个放松心情,抛开都市里生活中的压力好好度假的一个地儿。有人会说,就一乡村,国内大把。其实感受完全不同,你来了,就知道!
    甲米,因为时间不够,没有在奥南那边好好玩玩。只在镇上短暂停留。体会不多。
    兰塔。没有什么国人。基本上都是欧美的。所以很安静有木有?你就是来度假。遗憾是没有给我来个蓝天白云。不过没关系,反正广州有直飞,我会再来的。
    旅行的意义,不在于你去了多少个地方,而在于你在旅途中遇上什么、得到什么?很幸运,这次小清新之旅遇上的都是好人,都有贵人相助。感谢那些在旅途中帮助我们的人。感谢和我一起出行的小伙伴!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-30 13:54

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-30 14:25

引用 yanghuaheidi 发表于 2016-05-30 14:25:08 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复yanghuaheidi:微调。我不太喜欢大处理。喜欢真实的多!

2016-05-30 16:11

引用 miumiuchen 发表于 2016-05-30 13:54:42 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复miumiuchen:现在计划下一次旅行成了我化解工作压力的一种方法!

2016-05-30 16:12

下次继续行走的旅行哈~~~

2016-06-02 14:33

引用 霏^^^FiAn~~~ 发表于 2016-06-02 14:33:03 的回复:

下次继续行走的旅行哈~~~

回复霏^^^FiAn~~~:必须的。时刻准备着哦!

2016-06-02 14:34

楼主,你的行程和我想去的地方都一致,想问下一共玩10天,清迈+拜县+兰塔会不会有赶的感觉,顺便问楼主在这几个地方怎么分配的,谢谢

2016-06-16 08:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-16 08:49:31 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我这次还好,不算赶。
主要看你在清迈逗留几天?因为我之前去过一次清迈,所以这次在清迈的时间不多,加起来才一天多点!
但是去清迈要看好时间,尽量凑周六周末夜市!特别周末!
我是一共8天多点。如果你是10天,就要看你想在哪里逗留久一点。甲米奥南海滩那些打算去么?还是直接上兰塔?

2016-06-16 09:02

我想直接去兰塔,之前清迈没去过,想问下拜县值得去吗?觉得好远

2016-06-17 08:39

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-17 08:39:29 的回复:

回复蚂蜂窝用户:pai我觉得很值得啊。因为国人不算多,兰塔也是。国人不算多。清迈就到处是国人!
pai就是那种乡村小清新度假风。不知道你喜欢这种风格不?
建议订宜家度假村住两晚。有泳池,然后是独栋的。舒服!
其他都是逛一下一些小清新的景点。就是我游记那些!

2016-06-17 08:44

好的谢谢啦