济州岛自由行之旅

还没有添加游记头图
瑞景城 LV.5
2016-05-27 16:28 744/3

济州岛,最大的亮点:行程便捷又安静。上海到济州的飞机只有1小时的行程,免签又价廉。想去,打开网页,订个票,拿上护照,就能出发了。
国庆长假,参加了携程的三日自由行,两人9000+人民币。(平日价格较之便宜得多)
住宿:济州岛华美达酒店
交通工具:公交+出租车
语言:英语+中韩地名景点对照A4纸一张
出行准备:3000元人民币的韩币(换汇前,先去工行、中行的网页上对比一下当天的卖出价,貌似工行更贴心些),信用卡,牙刷牙膏,全球通插座。
旅游特色:海,山(最高的海拔近1950米),各类博物馆。可购买些韩国化妆品。
济州印象:济州并不让人惊艳,但它安静的美让人爱恋。济州人友善有礼,感觉城市很安全。济州街上跑的车,绝大部分是韩国本土的现代,似乎都很支持本国工业。

一大早,起床,出酒店的后门,小马路对面就是海堤,堤坝上有几个本地人晨跑,呼吸着清凉的海风,龙头岩离酒店很近,可以慢跑过去瞧瞧。晨跑后,回酒店早餐,自助150元/人(晚餐300元/人)。

华美达的餐厅,服务生勤快但不懂中文,自助餐,也就无所谓了。餐饮还挺丰富的,每天会换些不同的汤点。

晚上,可以去酒店旁边的易买得超市买些零食,或去黑猪烤肉街,吃黑猪烤肉和海鲜汤,我们懒,就在酒店不远的一家店里,吃了一次黑猪烤肉,两人化了人民币600元左右。

机场坐600路巴士(机场--中文区,很多的景点都集中在南部的中文区,600路是由北到南贯穿整岛的公交,耗时1小时20分),告诉司机要去目的地,巴士车上的投币机器会自动找零。
一路上看车窗外的街景,快速阅读着济州。

海边安静极了,一小时内只遇到两个游客。宁静美丽,想到此时此刻国内长假的人山人海,我快活极了。

济州的景点便宜得让人惊讶,泰迪熊博物馆是济州最贵的景点了,也只有人民币几十元。

新罗酒店后面的沙滩,人依旧很少。

海滩旁边有露天洗脚的地方,很干净整洁,嬉水玩闹,时间飞快溜走了。

济州旅行,住在中文区最明智,景色漂亮,方便游玩,又方便购物。乐天六楼的免税商店,可以买些韩国化妆品,而且乐天酒店真的很美。

喜欢徒步爬山,汉拿山让我欢喜。
喜欢徒步爬山,汉拿山让我欢喜,尤其是大雨中的汉拿山啊。登顶汉拿山需1整天,最好是放到旅行的最后一天,因为太累了。
喜欢徒步爬山,汉拿山让我欢喜,尤其是大雨中的汉拿山啊。登顶汉拿山需1整天,城板岳上山,观音寺线路下山,最好是放到旅行的最后一天,因为太累了。
喜欢徒步爬山,汉拿山让我欢喜,尤其是大雨中的汉拿山啊。登顶汉拿山需1整天,带上干粮和水,尽量早些去,9点前必到,黄昏时,山里黑得很快。最好的登顶路线,城板岳上山,观音寺线路下山。放到旅行的最后一天,因为太累了。
喜欢徒步爬山,汉拿山让我欢喜。登顶汉拿山需1整天,最好是放到旅行的最后一天,因为太累了。

从华美达酒店打出租到市区长途汽车站(十分钟车程),告诉酒店门口的服务生,她会替你叫车的。到长途汽车站售票处,拿出打印好的A4纸,指着汉拿山城板岳的中韩文字,他就给你票了。然后到侯车处,有明显各路车的路牌,给票上车就行了。车上中文报站,放心看车外景色。

汉拿山免门票,山门前有个问讯处,会用中文告之登山的注意点(尤其是时间上的节点),并给一张登山地图。刚到山门时,就下起大雨,门口有个小卖部,登山的用具一应俱全,买了一次性雨衣(比国内的一次性雨衣结实多多了),就开始随着人流登山了,没买登山杖是失策。

从城板岳上山,山势缓,登山方便些。观音寺线路较陡,下山倒是容易些的,风景还不错,这条线路,很合理。有兴趣的话,下山后,还可到观音寺去看一下。

自带午餐和水。上下山共用了9个多小时,中间没有休息。

登山的绝大数是韩国人,三五成群的,装备到位。一路上,没有垃圾箱,所有的垃圾都自觉带下山。听说,冬天下雪,汉拿山是登山者喜欢的地方。

黄昏时,山里已经半黑了,没有头灯,仍在陌生的大山里疾行,山路湿滑又颠簸,紧张了!幸运的是,在下午6点多,天空几乎全黑时,走出山门。门口值班先生热心地替我们打电话,叫了出租车。在大雨中回到酒店,泡在浴池的热水里,两脚酸痛呀,太累了!

第一次开摩托车,在海边山路上,很紧张。走错一段,到了牛岛居民区,一当地老人很热心,开着车,打手势,让我们跟着他,带着我们回到了公路上。

其实,我更偏爱西归浦中文区的海边,漂亮干净悠闲。

从牛岛打车到城山日出峰(很近),城山日出峰是旅游的必来之地。

这两天安静太久了,终于看到人山人海了,挺兴奋的~ 人挨着人,人气很足的样子,排队登顶。

和国内寺院的香火缭绕不同,它极安静,静坐一会儿,参悟下涅盘的境界。

旅行的三天里,发觉济州人做事认真规范。在济州旅行,感觉安全和放松。

在中文区的餐馆用了晚餐。在乐天酒店门口,坐600路去机场回上海了。机场里,满眼同胞们,人声鼎沸,大包小包的购物袋,消费能力超级强!

本篇游记共含1958个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

2016-05-28 13:41

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-28 14:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-30 14:54