9天8晚泰国普吉岛13人亲子游自由行。。。

丑丑 (杭州) LV.10
2016-05-27 16:40 3929/31
  • 出发时间/2016-05-13
  • 人物/带小孩

距离上次冲绳游已经8个多月了,本来计划仍旧是9月份出发的亲子游,实在是按耐不住躁动的心,果断提早到了5个中旬,因为提早了,所以只剩下1个半月的时间准备,感觉攻略时间有点不太够,但是好在俺们都是行动派的人,说走就走了,所以也就开始了、、、、、、
      话说,咱是个带娃的团,所以很多时候都是没有多余的时间和能力用来拍旅行中的美景,尤其是我们队拍照水平也是菜鸟中的菜鸟,纯粹是有空的时候用手机随便一拍的人,而且上来的图片也都是懒得修图,直接原图上来的,所以要求美景美人的朋友们请自动降低要求或者忽略图片啊,当然,俺更没有华丽的文笔,我只是流水账式的记载一些我记得的和做过的攻略,纯粹给大家参考参考而已啊

签证

泰国签证很简单,普吉更加,可以落地签也可以国内领事馆先签好,鉴于怕落地签会排队排很长,所以我们选用了国内先签好,选了淘宝的驴妈妈代办的,护照+2寸白底照片2张,快递过去的,245元一人,3-5个工作日出签,驴妈妈还不错,收到护照,已经出签了寄出了都会短信提醒,出签也还快,签不出还退钱,不过一般泰国没有签不出的吧

机票

鉴于上次冲绳的经验,这次的普吉不打算四五天的来回行程了,带着小朋友还是决定时间稍微长一点,宽裕一点,本来打算是7天的行程的,查了一下机票,发现要杭州萧山机场出发直飞普吉基本都是亚航的,是马来西亚廉价航空公司不说,关键是这时间都是红眼航班的,基本都在晚上11点以后出发的,这四五个小时的飞行下来,等于熬夜一晚上了,别说小朋友和老人吃不消了(这次还带我俺68岁的老爸),我们自己都扛不住,所以果断放弃。那就转机咯,转机三个方案,一个马来西亚吉隆坡转机,一个曼谷转机,还有一个香港转机,至于其他到成都啊什么的转机的我就不考虑了,完全绕远路不说,时间也是红眼航班了,同事也排除曼谷转机了,因为萧山机场去曼谷的也是半夜红眼航班,那么就吉隆坡或者香港转机了,吉隆坡转机的毫无疑问也就亚航了,有一个航班点时间面前还可以,但是亚航大家都知道,廉价航空,所以行李都有限制,你要事先买好行李票,而且我们去查的时间点虽然去的航班有特价,但是回来的价格一点都不便宜,加上飞行时间什么都比较长,最关键是我们这次人又不少(一开始是6大4小,后来追加到8大5小),普通特价机票根本没这么多可以申请,所以后来在杭州外海旅行社订票部的沈MM 的帮助下,帮我们找到了港龙航空的香港转机的来回大人3130,儿童2290,非廉价航班,而且时间还比亚航的好,最关键是来回价格也跟亚航买了行李票后差不多,所以果断定了这个航班,但是因为转机,我们又要白天出行,所以路上就两个白天浪费了,以至于整个行程就扩大到9天8晚了,下面是航班信息供大家参考:
出发:5.13,KA623,8:00-10:15  萧山机场-香港   (整个行程上就这个出发点有点早,相比其他已经很好了)
                      KA214 ,14:50-17:20   香港---普吉机场(普吉比北京时间慢一个小时)
回来:5.21,KA213,12:25-16:55  普普吉机场-香港机场
                      KA622,20:00-22:20  香港机场-萧山机场

酒店

确定好机票后,就开始定酒店了,其实定好酒店的话,大致的行程也就定下来了,因为有7天8晚都在普吉,所以打算住3个酒店,其中去一个离岛皇帝岛是确定,打算回来前几万住巴东,方便采购,但是同时又想享受安静的卡伦或者卡塔海滩,几番参考后,定在前3晚住卡塔海滩,中间2晚住皇帝岛,最后3晚住巴东。这次是第一次用booking定的,三个就点都通过booking定,觉得booking还是挺不错的,方便,而且尤其是后期服务很到位,需要跟酒店联系的你觉得自己英语不过关的话可以通过booking去协商询问。
一、5.13-5.5.15,卡塔海滩温泉度假酒店   Kata  Beach  Resort  AND  Spa,5星,799元/晚,包含早餐,本来预定时候说不包含3岁以上小朋友早餐,小朋友要另外付250泰铢一人(但是后来我们入住时候没有收我们小朋友的早餐费,我们最大的小朋友是6周岁,所以,估计不是很大的小朋友一般都不会收费),我们后来一个补丁房间的有抢到特价房是595元/晚,但是不包含早餐,想着2个大人100人民币一个早餐总还核算的,所以就定了不含早餐的特价房。这个酒店有3个游泳池,
二、5.16-5.17,拉查岛(皇帝岛)瑞阿布瑞度假村 Rayaburi Resort   Racha  Island,4星,633元/晚,包含早餐,3岁及以下小朋友不收取早餐费,4岁及以上小朋友每人200泰铢一餐,还有这边每个房间规定最多入住2大1小,因为我们有个房间是有2大2小的,所以这个房间要收取加床费,加床费是1000泰铢/天(包含早餐费),皇帝岛上酒店选择其实不多,预算高的可以选择rach酒店,毕竟那个是5星级的,各方面条件会更加好
三、5.18-5.20,美爵普吉岛芭东大酒店   Grand  Mercure  Phuket  Patong,5星,475元/晚,不含早餐,这个是因为订到了特价房,这个酒店很多都不含早餐,包含早餐好像都是土豪房,或者要另外加的,想着不用3餐都酒店吃早餐,所以就没加早餐,到时候去吃一餐就好了,其他可以外面吃,反正在巴东了,很方便,后来补定的房间就要640元/晚。
所以能每天去关注能订到特价房的同学,你们的付出还是会有回报的,我们这次是阴差阳错,虽然这次分了2次定房,但是各自都定到一个酒店特价房,所以总体来说,节本住宿费用还是差不多的,8晚上基本平均下来也就在640一晚左右,能住到5星4星的酒店,还是满意了的。

行程预定项目

1、接送机和岛内点对点接送:ABCtour,1-12人中巴  140元/单趟,小车:99元/单躺     -----淘宝
2、塔骑大象30分钟+ATV+猴子表演+小鱼spa15分钟,成人179元/人,儿童149元/人,4岁一下免费  ----蜗牛帮/------这个游玩非常不愉快,下面细说
3、幻多奇:黄金席位+普通餐+接送,大人小孩一样价格,309元/人,4岁且100cm以下免费   ----蜗牛帮
4、包车环岛游:普吉疯人院,549元/8小时,1-12人,中巴  --- 淘宝/
5、西蒙人妖秀:85元/人+接送,ABCtour   ---淘宝
其实每个预定都有这个项目的,具体定哪一个可以根据自己需要来定,淘宝上也还有很多其他的,像浪花朵朵之类的,因为是在做功课的时候都预定好的,后面实际是否服务之类的都好我会后边一一评价给大家做个参考

团队成员

带队:彤妈(也就是偶啦
 Family  1:彤宝,彤妈,彤爸,彤妈老爸
 Family   2:芮宝,芮妈
 Family   3:喆宝,喆妈
 Family   4:珽宝,珽妈
 Family   5:添宝,添妈,添爸
 3位独自带娃的女汉子们,希望以后爸爸的参与啊,这个强烈表彰芮妈,第一次一个人带娃出国,绝对的女汉子模式,得到添爸彤爸的一致表彰~~

1,出发

出发前2天下午小朋友突然开始发烧,真是吓的我高度紧张,想着一般退烧药3天,这样不就我们母女两个没的去了,好在小朋友还算争气烧了1天半,居然出发前退烧了,小朋友一直心心念念想的跟哥哥姐姐一起出去玩,所以一听说自己生病要没的去了,吃药都特别乖,要主动要求吃药,总算有惊无险的出发了

8点飞机,我们6点多到的机场,安检出关,上机,一路顺畅,飞机餐不错,尤其小朋友有儿童餐,虽然不是说有多少好吃,但是小朋友会觉得有新意,这里要特别感谢帮我定机票的美女,知道我是高度晕机人士,从杭州香港的来回机位都帮定了第一排,头等舱的待遇啊,沈美女真是太负责贴心了,果然选港龙还是对的

10点多到香港,有4个半小时转机,本打算好好晃悠香港机场,发现HK机场真的是好大好大,我们出发的厅都在不同的地,要坐摆渡车(回来是小火车)去别的出发厅啊,不得不又夸沈美女给我们定的这个时间真心不错,刚好午餐可以机场吃,休息够,只是香港机场没什么好吃的倒是真的,而且香港机场是到了以后直接等同出关了的,所以即使你是转机也是要重新安检入关的(即使是过境也是可以香港停留7天,估计是这个原因),如今的香港机场东西都不便宜了,所以我们只粗略的看了一下,几个麻麻只打算回来的时候买个施巴、、、、

北京时间14:50,飞往普吉,准时出发,3个半小时航程开始。。。。

香港转账途中,来张自家人的合照,第一次带老爸出国门。。。。彤姐的发型在坐了一趟飞机后变的相当的有艺术感

普吉时间17点20左右基本准时到达普吉岛,普吉的机场很小,在飞机上基本已经填写好入镜卡,出入镜卡的模板大家可以在马蜂窝的攻略上看到,这里我就不给大家贴上来了,我们因为上了个厕所,所以其他几户人家都已经出境,我们家出境的时候人已经不多了,4个人本来排在一个窗口办,但是工作人员叫我爸和我lg去了隔壁柜台办理,我和女儿在一个柜台办理,都说落地签才会被强行要求消费,我们都是国内签证办理好的,也手续都齐全的,但是我们母女很可怜,被拦住强行要求小费,可是我钱包里有的都是国内兑换过去的大面值泰铢,人民币又不在我身上,所以只能让过了关的老公跑出去拿小面额人民币(幸亏我之前叫同去的同伴老公准备好了1元的纸币每户20元,只是本来打算是接送机司机要用的,还没分给每户人家,居然被海关公务人员公然索贿了,泰国这个国家瞬间给我很不好的感觉,摆明欺负我们母女,后来在皇帝岛碰到国人,他们落地签的,也被强行索要小费,据说他们很硬气,就是不肯给)-------其实,小费,我们都是有准备的,因为毕竟泰国是个给小费的国家,包括之后的各项活动和交通住宿上,我们也都是给了的,只是小费是关于服务后我们队服务的满意度来决定的,这公务人员强行索要小费的真的是太、、、、、、所以给大家一个建议,可人我个人面相不好所以被抽到要小费,但是还是建议大家准备个几块钱人民币的小额纸币在身边,以免发生和我一样的经历(一般最低小费是泰铢20,人民币大概给个5块的样子)

出了机场的门,安装ABC发过来的图纸找接车司机,可是司机居然迟到这么久,也不知道是等久走开了,还是就是迟到了,反正我们等了好一会,我跑来跑去跑了好几圈才找到他们两个,2个插曲一来,害的我忘记机场拿中文版的地图了,所以,大家别忘记拿中文版的地图

去卡塔海滩温泉酒店,酒店说明上都说机场过去1个小时,这里我要更正一下,是一个半小时,而且都是弯来弯去的盘山公路一样的,所以,提醒晕车的朋友,自己做好准备了,这一路下来,大家到酒店都普吉时间7点半以后了,一整天折腾下来,都好累好累了,办理好入住,出了酒店门,背面就是outdoor,直接这里晚餐了

2 骑大象,海滩边,幻多奇

跟蜗牛帮定了最早9点来接的骑大象,ATV,猴子表演和小鱼SPA,这个活动是所有行程里最失败的一个,不知道是因为蜗牛帮的价格比较便宜还是怎么的,我们的4个项目都不怎么样,来接我们的司机还算不错,很热情,会几个简单的中文单词,像大象啊,好玩啊之类,这个点是在半山上的,离我们卡塔海滩很近,大概20分钟不到车程就到了,ATV和大象,小鱼SPA其实都在一起,我们算是第一批到的客人,叫我们先去ATV了,这个车对于不是很专业爱好的我真心不推荐,说实话实在是不太安全,他全是靠手来控制启动刹车油门,反正我们一大群人适应的都不咋滴,后来女生只有芮妈最强悍自己开带着女人,其他就是家里男人开或者是他们的人开带着我们,而且我觉得最不好的一点是,别人游记说去的是丛林开,可可是我们是开在盘山公里的主路开了一段然后绕颈不正规的山路上,极度不安全加一路暴晒(我家小彤估计就是在这里热坏了,才晚上又发烧了),然后领队把我们带到山路边,一个半路口就给我们拍了几张照片就转回来,一路都不知道去干嘛了,所以,个人非常不推荐

就是开到这里让我们来拍了几张照片,看我们一个个晒的跟个黑炭似的、、、、

NO.1的芮妈最牛,一个人带娃飙车、、、

开出去之前他们用相机给我们每一辆车拍了照片,回来才知道,把相片洗出来装在一个很简易的相框里是想卖给我们的,他们要价300b一张,死贵,我们还到100b一张,大家就都买了,也不知道有没有买贵,反正大家记住,在泰国一定要还价格、还价格、还价格,他们已经养成杀猪的心态,都是漫天要价的、、、、、

热的半死的我们开始第二个项目,骑大象,好吧,这也是最不愉快的项目,记得之前功课做了很多,也知道骑大象多少都打算给点小费的,可是,可是,可是,这个象园太不厚道了,上面贴着老大一块牌子说小费是自愿给与的,没有规定,但是,但是,领象人公然索要不说,居然开口就是要200b,我的天哪,跟大家攻略上说的20-50b也差太多了,而且大象就在不到50米的的半径范围内给你稍微转悠转悠,骑象人本来是坐在前头的,后来直接趴下去了,把你们扔在大象上面摇摇晃晃,偶的天嘛,当时的内心是崩溃滴。。。。他会很“强行客气”帮你的手机拿去拍照,就是为了拿小费,看在我们命都在他手上的份上,我们大家还是还价后给了100b一个象夫,跟之前大家说了20-50b差好多、、、、、、可是他们居然还不知足,又开始跟你兜售大象制品,不买还一脸不爽,然后立马就回头了,而且,我又要重申,好热啊,真的好热啊,感觉我们不像是游玩去的,就是晒人干去的、、、、

这是我转身为芮妈,芮宝和我老爸一起拍的

这是象夫自己爬下去后,把lg赶到前面位置后死活要给我们拍的照片,感觉我们一家人被他就这么挟持在大象上,一动都不敢动了、、、

骑完大象,大家都很疲惫了,心情也觉得不够好,骑大照旧跟ATV一样,有拍照和洗照片出来,比ATV的要大一点点,他死活要不肯100b卖,我也都无所谓,反正你不卖我们也没什么用了, 我们抱着这个坚定的信念,在最后我们所有项目完成前他也还是100b卖了
之后是开车去了大概100米外的猴子表演,这个说实话,真是为了小朋友去去的,很小很小很小很小的一个地儿,门口树上挂着4着小猴子,芮宝没留意其中一只,走过去,头发还被小猴子抓住了,吓出我们一身汗,后来表演是在偏不的一个小棚里,大概3只猴子表演一些很简单的节目,骑车,认数字等,反正10多分钟的事情,最后再回到象园门口,那边有2口小鱼spa的地方,然后一群人就这么开始15分钟的小鱼spa,这里小鱼不知道是肚子不饿还是怎么的,反正不是很积极、、、、、
       全程活动大概3小时后开车送回酒店,大家都好热好累,说一句,这次来接的还是皮卡改装的突突车,也是我们整个行程中最差的车,老爸感觉回到七八十年代了,居然还是这个车,不过我们都知道泰国很多这个车,倒还算能接受、、、、又热又累的偶们在酒店对面的美食节随便找了一家吃吃,不记得名字了,这里我想说,真心应该冬季来普吉,这个季节的泰国实在是太热太热了,还有就是为啥泰国的餐馆都是开放式的,为啥都没空调啦,吃饭胃口都木有了、、、、
       下午集体午睡休息中、、、、、

傍晚5点多,蜗牛帮预定的幻多奇车子基本准时来酒店接我们了,我们是黄金座位+普通餐+接送的,幻多奇就是个大型的游乐场+表演秀场,他有点类似杭州的宋城+杭州乐园,主要针对的是小孩子为主,我们吃的普通自助餐,还算可以,能吃饱,海鲜餐我没去看有什么海鲜是按照你换号的票对应的位置去坐的,里面像个大型会议厅,气势很大,关键是他里面有空调!!!!!,因为彤宝又发烧了,所以整个幻多奇里,我没多少体会,只记得整个人处于紧张状态。里面有个游乐场,是充值玩的,好像六七个游戏吧,其他是一些卖东西的点,衣服啊,小东西啊,包括水晶黄金什么的都有,表演厅和吃饭的大厅是对门对面的,在最里面,表演气势开始有点迟,要晚上9点,所以对于小朋友来说会有点困了,整个表演还可以吧,泰国风格比较强烈,个人建议买黄金席位还是值得的,对了,手机要寄存的,所以进去出来寄取手机会花一定的时间。

老爸背后就是吃饭的大食堂,泰国就是整天感觉动不动就金碧辉煌、、、

后面就是表演大厅了

这是自助餐的地儿,看上去是不是像个大会议厅啊、、、

3 包车环岛游

前一天幻多奇回来迟了,我家彤宝又发烧,我想着要是彤宝烧还没下去,我们母女两个就不去环岛游了,让他们大部队去,大家早上都想休息,所以跟普吉疯人院的 二妞约了早上10点来酒店接,之前是约了9点半的,可是来接的司机还是提早来了,彤宝很争气,居然退烧了,估计前一天是太热加累了才发烧的,所以果断加入行程,本来想去拉威海鲜市场吃海鲜餐,但是因为大家小朋友咳嗽的蛮多的,所以果断放弃了,那就直接去了查龙寺,查龙寺其实真心不大,只是在普吉这是个相对大的寺庙而已,我们年轻的都没什么热情,但是老爸对本土风情都很有兴趣,所以就由他作为代表去一一参观了每个屋子,还有查龙寺是整个泰国唯一允许放鞭炮,但是真的放的有点多啊,基本没什么停的
        包车原则上还是尽量合理的不走回头路,所以第二站,我们来了皇权免税店,这个用了我们很长的时间,我们很多化妆品基本就这里买了,5月开始可以用支付宝了,但是我想说不管是支付宝付款,还是微信付款,大家记住了,都是银联的借记卡汇率最合算,支付宝和visa之类的全币种卡差不多,微信更不合算,所以大家自己看着办吧。。。。还厚皇权的东西其实并没有很核算,后来去了巴东的big c那边,添妈说雅诗兰黛之类的还是那边商场的核算,而且那边有小样送,这边基本没有的,不过那边买的话退税就要在机场退税了,机场退税大家要注意,退税的时候他会问你要泰铢还是人民币,人民币退给你的话汇率是很低很低的,反正基本比泰铢拿回国内换还不合算,所以,最好是你在机场还有点东西要买,然后退税的钱在机场用掉就最合算了,不然你亏的税率用来弥补你比皇权买的优惠都不够。皇权的自助餐好像是400泰铢一人,4岁以上小朋友半价,这个自助餐我觉得很核算,大家可以去吃,一来环境还可以,而来有空调,三来里面的大虾你吃上几个就吃回本了,不过记住,不能拿太多,因为有吃不完的要罚款,不能浪费就是。
        第三站,周末市场,因为这天刚好是周日,所以我们决定看一下当地人的周末市场,周末市场其实要下午3点才开始,我们过去的时候才刚3点,所以很多店才刚开,要是能去的迟一点就更加好,其实就是个我们国内的小商品市场,有卖衣服的,也有卖吃的,珽妈买了一件衣服12人民币,一条牛仔短裤20人民币,超级核算,我们买了每个一瓶甘蔗汁(40泰铢一瓶,这个深受老爸好评),买了榴莲,榴莲只能街边现吃(泰国榴莲和山竹是都不能带进酒店和车上吃的,这个很重要,榴莲是味太重,山竹是非常非常招蚂蚁,真的)。
         第四站,中央百货,中央百货一楼在特卖的真的很核算,大家可以去看看,有POLO衫啊,女士的内衣啊打折的力度很大,但是内衣很多都断码的,所以,能选到你的码的算你幸运,至于大家一致说的李维斯和LEE,我们去了皇权,也去中央百货和后来巴东的商场,不知道怎么的都没找到大家说的两三折的价格,都是2件以上才8折,所以我们都没买,但是华歌尔这个牌子的内衣,国内和泰国真心不能比,价格差太多,建议大家要买的可以下手,我们几个女人都下手很多,型号还是在后来巴东bigc那边的商场多。
        中央百货超市还买了点水果之类吃的终于驱车回酒店了,这样下来的一天也不早了,挺累的,按照超过8小时算,我问他补多少,他说补250泰铢,还根据普吉疯人院给我建议,是中巴车给200泰铢的小费,我又给了200,但是似乎给多了,司机有点意外啊,看来他说的250的就是小费了,稍微超出点时间也是无所谓了,哎,我们都是善良的人,严格按照规定来的。
       晚餐小朋友说要吃披萨了,所以去了酒店过去一点的一家店吃披萨,来泰国吃披萨也够新鲜,添爸这次点了冬阴功,之前一致以为冬阴功狠辣很辣就没点,没想到这么好吃,以至于后来基本每天能点尽量点来吃(一点不能吃辣的请飘过~~~),晚饭后大家去做马杀鸡,这就在酒店斜对面,这家是在普吉这么多天,做的最好的一家,真心推荐给大家,店面很大,有2层,看上去就很专业,而且都是透明玻璃的,旁边有家是做面部美容的,我们几个人女人做了脚步按摩,男人做了肩颈背,腿是300泰铢,肩颈背是400泰铢,这个价格比后来巴东很多店都便宜,而且舒服。

4 卡塔海滩--查龙码头---皇帝岛

上午睡到自然醒,温泉海滩最后一个上午了,好好的玩玩,彤宝还是太小点,看到海浪过来觉得怕,一致不肯玩水,只在沙滩上跟姐姐们玩沙子,但是添添和芮芮海水玩的不要不要的,虽说卡塔海滩是相对最安分的海滩了,但是浪还是很大的,也还是适合冲浪,游泳是不太适合的,俺家先生这几天是水里的鱼,天天跑到海滩去玩水,不过卡塔海滩是真心不错,上几张为数不多的图吧

11点多退的房,行李寄存酒店,出门去觅食,约了ABC下午1点来接去查龙码头,其实预定的码头去皇帝岛是要14点30分,可以不用这么早出发的,因为从卡塔去码头半个小时就够了,我是个胆小的人,就怕时间上来不及,所以之前预定的实收时间总是放的宽裕点,不过退房后其实也没地方可去,卡塔海滩酒店的大堂其实蛮热的,还是在码头等的office凉快多了,所以即使等的时间长了也觉得还算舒服,从查龙码头去皇帝岛,我们是通过BOOKING像酒店约的快艇接送,大人是1200泰铢一人,儿童800泰铢一人,4岁一下免费,这个接驳服务其实个人觉得挺贵的,我们入住你们酒店但是居然跟一日游的游客上岛费一样的,内心有点小落差,不过没办法,之前有看到有达人是自己通过酒店邮箱联系说快艇接送是免费,不知道是以前免费还是的确是自己联系可以申请免费,酒店邮箱我有,要的人可以问我拿,我反正没申请到免费,后来在酒店碰到其他的国人,有些是定一日游的船过来的,比我们便宜多了,在某宝上定的,所以大家可以去定这个,会核算,就是回程会安装他们的时间,跟酒店订的话就是去是14点半,回程是退房当天的15点半之前。
      还有要尤其说明的一个,不知道是我们去的这几天浪比较大不适合在拉查海滩的那个浮桥下岸,还是只有拉查的客人才能用浮桥,反正我们都来会坐快艇都是淌水上下快艇的,尤其是回来那天,水那个深啊,搬行李的小哥都湿到快脖子了,老爸对此表示很不解,为啥是这样上下的、、、、

这是皇帝岛回来时候的那个临时码头,大家看到搬行李的小哥了吧、、、、就像喆妈的说的,上个船还要湿个身啊、、、

我们坐的白色的这种快艇来回皇帝岛的,是酒店自己的,去的时候下快艇点事在酒店门口的专有沙滩下的,回来是在上图的那个沙滩回来的,估计是安装浪的大小来区分在哪个海滩上下船的

我还要更正一点,网上都说去皇帝岛是半个小时的快艇,基本偶们都是不够的,都在40分钟的样子,还有,要晕船的记得千万千万千万要吃晕船药,不然有你好受的啊,特别是浪大的时候,一直处于飞翔状态的颠簸,我们一大群人好几个吃了晕船药,到了那里还是照旧晕的一塌糊涂,老爸直呼做这快艇太不安全了、、、、、
       到了岛上,行李基本他们会帮你们搬运好,等你办好入住会连人带行李把你带过去滴,还有小朋友的早餐是不包括的,要收200泰铢一餐,会让你入住的时候直接付好,前台有个会中文的,基本会把里面的很多情况都跟你说清楚,岛上不能用银联卡的。还有入住酒店的客人可以在前台拿餐厅的优惠券,大家记得去拿啊,因为不然餐厅吃饭要加收10%的服务费呢,也不少啊,酒店自己的餐厅虽然点的东西不是很多,但是味道不错,价格嘛是岛上,肯定比本岛要贵,不过还算能够接受的,第一天的晚餐我们酒店吃的,餐厅就在海滩边,情调不错,只是为啥皇帝岛更加晒,好热好热好热。。。。。

5 皇帝岛,浮潜,

今天是一整天的皇帝岛了,但是皇帝岛的太阳实在太晒,早上小朋友又起的不是很早,所以我们就去五星酒店的拉查海滩欣赏了一下,就逃回酒店了,lg直接下手游泳了,可是彤宝连着几天热下来,脖子上都是痱子之类的发出来,一致喊痒,更加粘我了,我因为什么防晒都给彤宝了,来回拉查的路上,后脖子也直接晒伤了,以至于后面几天直接又红又痒啊

皇帝岛拉查酒店的海滩,我们刚去的时候一日游的游客都还没有来,所以人比较少,那个浮桥就看到被浪吹的像在跳舞一样

午餐实在太热,我们商量了一下,觉得去酒店餐厅打包回房间吃,房间里有空调,小朋友会舒服一点
 下午哄小朋友入睡后,我们临时约了一下,决定去浮潜,可惜添爸添妈和芮妈因为浮潜衣没带,没能一起参与,有点遗憾,不过也幸亏他们在,帮我看着彤宝,让我的旅程有唯一的一小时自由时间
     提醒大家,要去浮潜的话,在皇帝岛还是应该找岛上的那家“中华浮潜点”,一来他们价格便宜,而且会去船潜啊深潜啊都比较好,还有他们还开了餐厅,据说比较好吃,就是他们在比较里面,走过去有点远,没小娃的可以问酒店租摩托车过去,我们因为是临时去,所以约了酒店的,酒店的贵不说,也不是船开出去潜,而且找到适合浮潜的那个海滩的地方游开去浮潜的,不过我们的浮潜教练不错,那些信息都是他告诉我们的

浮潜回来,带小朋友去游泳池晚,彤宝还是太小,只肯在30公分深的地方走走,其他的哥哥姐姐可就厉害了

王小朋友可厉害了,据说拿着游泳圈头上一套就直接跳水、、、、、

晚餐是上午添爸去悬崖餐厅事先预约好的,其实晚上吃饭的人不错,计算不预约可能也可以,一日游的游客走了,岛上又开始安静起来了,不知道咋的,今天的傍晚明显比昨天要凉快很多,悬崖餐厅的海风很大、他们的电扇也很大,这餐虽然没空调缺吃的还舒服、、、、

6 皇帝岛 ----巴东,人妖秀

芮妈,前一天晚上说要跟珽妈他们一起早起去看日出,结果她还没醒,我已经先帮她醒了,所以把lg从他们房间叫来看管孩子,我也跟折她们一起去了,5位妈里唯独缺了添妈,据说之前醒的太早,后来就睡过了,是我们的错,没去敲门叫她、、、、、、
    事实证明,起早是很值得的,早晨的岛上,没有高温,没有烈日,海风徐徐,这才是我记忆中的海岛,半路途中还碰到了在闲逛的老爸,话说,老爸这几天真是委屈他了,不是帮忙看孩子就是自己闲逛,老人家还是不太适合亲子游的路线,对他来说太闲太无聊了、、、、

遗憾的事,雨季的普吉云层太厚,日出是没看到了,就看到几个光圈了吧,不过海滩的没让我们开始不舍今天就要离开皇帝岛、、、、

中午12点之前需要退房,退房后需要等到15点以后才有上船,其实这几个小时挺难熬的,因为中午的太阳实在太晒了,我之前找到了酒店的儿童游乐区,跟大人的健身房是在一起的,很小很小,空调是在大人健身房区的,所以儿童区还是很热的,彤宝痱子太多,所以我们一家4口就在酒店入住的大厅空调房里躲着了,其他几户小朋友都不怕热的在儿童游玩区,彤宝在大厅玩着玩着终于睡着了,说好3点半的快艇其实装好行李出发已经晚于这个时间了,不过好在ABC接我们的司机知道船只还没到,就这么在我们酒店码头的office,到了就直接上车去巴东

其实我们酒店的沙滩和风景一点也不差于拉查酒店的,有没有、、、、

大概一个小时的车程,来到了我们最后一个酒店,巴东美爵大酒店,这是三个酒店中档次最高的酒店,大厅很高,气势很大,大厅经理是个老外,很热情的来握手欢迎,进去就有欢迎小点心和饮料,小朋友很喜欢,出门就是商业街,其实离我们今天的西蒙人妖秀是很近很久的,我们的接送车很准时的来大厅接我们了,这次的两个男娃没一起去参与,因为两位妈妈怕给男孩子的视觉效果太刺激,但是事实证明这是多虑了,西蒙人妖秀的确是很正规的一个秀,大家可以放心大胆的带小朋友一起去看,其实就是一个对口型的舞台演唱会,会有各国语言的歌曲,总体来说还算性价比高的,人妖漂亮的几个有点漂亮过了啊,这女人也没这么美的吧,演出途中跟幻多奇一样,不允许拍照,结束后人妖会都站在门口排一排等你们去找他们合照,当然合照是要收费的,因为出来人太多,人挤人的,我们都带着小朋友,所以我们一群人都没拍照就找司机送我们回去了(对了,说一下,接送的司机会告诉你一个数字,出来的时候你就根据数字找你的车)

7 巴东,shopping day

终于来到热闹的巴东了,其实酒店距离江西冷还是有段距离的,酒店说过去大概10分钟,其实15分钟肯定是要的,还有big  c那边的两个商场楼是不通的,所以,大家不要跟我们一样,一个逛好,还有一个找不到,其实就是后面一点,那边的boots店里东西蛮多的,建议很多东西都是boots在打折,比711和药店买都要便宜,鼻吸通很不错,物美价廉可以多买点,都是老虎牌的膏药不错,我没用过,不过家里人让我带了很多,青草稿,还有蛇牌的痱子粉真心不错,我跟女儿的痱子基本就靠他的,其他嘛网上说蜗牛系类产品,大家自己掂量啊、、、、哦,华歌尔的内衣这边的款式和号子比中央百货和皇权都要多,5件以上还打8折,还有整个商场单笔2000b以上都可以办理退税,你买好以后跟收银说退税,他会帮你把黄色的退税单子打印好,这样去机场的时候就要方便很多(机场退税的时候个人要5000b以上,所以买东西的时候尽量用同一个人的名字,如果一个人名字到了2000,收银会帮你办理退税单子,但是到机场你个人累计没消费5000以上是退不了的)
        喆妈和珽妈没跟我们三一起,他们是睡到傍晚,开始夜游,巴东海滩也是他们逛的比较多,盗用一下他们的图吧

这家冰激凌店就在门口,好像生日的小朋友还可以拿蜡笔画画,我们没生日,但是也拿了,就是小小的那包,里面4只小蜡笔、、、、

喆哥吃的好美味、、、、

巴东的浪据说超级大、、、、

8 还是巴东街

这已经是在普吉的最后一天了,我们还剩下乳胶枕没买,上午几个女人风风火火来到Nk的专卖店,一番讨价还价后,直接下单,店里会帮我们打包好,其实我们买的数量可以帮我们免费寄回国内了,但是因为走的是陆路,所以我们决定自己带回,到了美爵酒店的每天傍晚都是带娃去泡游泳池的,其实他的三个泳池基本都是在一起的,一个是儿童的,其他也都不深,但是看上去情调不错,尤其是跟吧台连着这个、、、

小黄鸭终于敢努力下水了,虽然还是在儿童泳池,但是肯抬脚划水已经进步不小、、、、、

美女喆妈、、、

9 恋恋不舍 ,回家

回家日,早上醒来就觉得很不舍,话说我们这个酒店是不含早餐的,本来打算酒店吃一餐的,后来发现酒店早餐挺贵的,就都在711或者family  mark  解决的,那里的三明治很好吃我觉得,lg说粥也不错,跟ABC约好9点10分的送机时间,这是唯一一次对ABC司机不满意的地方,我们是2个车,一个商务大车,一个小轿车,大车司机迟到好一会儿不说,来的这辆大车居然没两个行李可以放,明知道我们这么多人,又是送机,肯定是行李不少的,怎么来这么个大车,最后只能小车全部用来装行李,大车都挤挤坐人。还有如果有要机场办理退税的小伙伴,最好不要太迟去机场,泰国人生活节奏慢,所以您懂得、、、

12点25,起飞,普吉88,

小带一句,要香港机场买的小伙伴,我们这个行程,去的时候有4个小时转机,回来只有2个多小时,所以要买什么最好之前看好,就算后面下单速度可以快,不然转机时间比较紧张滴

BYE  bye  ,普吉,

结束总结

第一, 这次的旅程有点长了,所以到后来真心有点累了,而且这次不但是是亲子,还带了老爸一起,结合去年喆妈也带老人的经验来说,其实老人和小孩还是不建议一起的,因为两者的作息时间和游玩爱好相差还是蛮大的,所以这次其实挺对不住老爸的,老爸跟着我们其实很多时候都挺无聊的,估计明年是肯定不要跟我们了的。。。。。。
       第二,热带和亚热带还是有蛮大区别的,泰国盛传水果满地,但是在已经北纬8°的普吉来说跟曼谷清迈还是有很大差别的,温度也有很大差别,所以怕热的人建议还是11月到次年4月去会比较好。
       第三,泰国刷卡一定要银联,银联。银联啊,但是全币种的visa或者万事达卡还是要带的,因为很多店并不支持银联,土豪请忽略
       第四,自由行的人数还是不能太多,建议控制在6人左右会更好,我们就是队伍太大,吃饭逛街集体行动不太方便了,后来还是自动分割了
       第五,去泰国直飞基本红眼航班,但是转机其实也还是蛮累的,尤其转机中间时间越长会越累,我们就是出发那天感觉回来要累
       第六,为了避免像我这样人品不好,在出关被拦着强行索要小费,所以大家带点人民币的小额纸币吧
       第七,出门在外,各种基本药真心要带,尤其是带小朋友,这次几个小朋友不同程度多少有点咳嗽,大家基本都多少吃了几天药
       第八,关于推车,不知道别的航班是否这样的,我们推车是托运的,然后是到了普吉拿,这里要注意,他们吧推车直接放在你出机舱的舱门口的,而不是说跟行李一起放在传送袋那边的,所以有推车托运的出舱门一定要留意门口时候有自己的推车,像我家的我老爸和老公就直接路过根本没注意,好在小女子我眼尖,看到了
 其他的暂时还没想到,想到我会继续添加

2016-05-27 23:01

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-28 14:25

引用 天空的灵感 发表于 2016-05-28 14:25:23 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复天空的灵感:

2016-05-29 09:56

引用 时装设计师张浩 发表于 2016-05-28 13:40:44 的回复:

回复时装设计师张浩:谢谢

2016-05-29 09:56

请问乳胶枕芭东哪里可以买?下个月中旬去普吉岛

2016-05-29 10:43

也觉得公务员乱要小费不好,大象娱乐等的小费也乱喊价,都让中国土豪宠坏了

2016-05-29 12:57

引用 蛮蛮酱猴麻麻 发表于 2016-05-29 10:43:47 的回复:

请问乳胶枕芭东哪里可以买?下个月中旬去普吉岛

回复蛮蛮酱猴麻麻:我们在主街上的nk的一家专卖店里买的,店面不大的,但是很明显的

2016-05-29 16:26

引用 asghz 发表于 2016-05-29 12:57:50 的回复:

回复asghz:是的,总觉得很不地道的感觉,不像是正常收小费

2016-05-29 16:27

引用 丑丑 发表于 2016-05-29 16:26:35 的回复:

回复丑丑:好找吗?是正品吗?贵吗?

2016-05-29 16:27

引用 蛮蛮酱猴麻麻 发表于 2016-05-29 16:27:42 的回复:

好找吗?是正品吗?贵吗?

回复蛮蛮酱猴麻麻:好找的,就在big c那天街上,离它很近的,我当正品买的,价格算合理

2016-05-29 16:29

引用 丑丑 发表于 2016-05-29 16:29:15 的回复:

回复丑丑:直接邮寄回国吗?

2016-05-29 16:56

引用 蛮蛮酱猴麻麻 发表于 2016-05-29 16:56:38 的回复:

直接邮寄回国吗?

回复蛮蛮酱猴麻麻:我们那天是自己带回来的,不过回来后大家都还想买,打算让他寄

2016-05-29 20:39

引用 丑丑 发表于 2016-05-29 20:39:52 的回复:

我们那天是自己带回来的,不过回来后大家都还想买,打算让他寄

回复丑丑:太感谢啦

2016-05-30 09:47

引用 蛮蛮酱猴麻麻 发表于 2016-05-30 09:47:56 的回复:

太感谢啦

回复蛮蛮酱猴麻麻:不客气,有需要随时问我,我一定知无不言言无不尽

2016-05-30 10:15

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-30 12:02

引用 大块头阿黄 发表于 2016-05-30 12:02:10 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复大块头阿黄:谢谢谢谢,虽然水平有限,但是一定继续努力

2016-05-30 13:43

楼主航班和我一样,人数和和我差不多,除了我们不在外岛过夜,基本一样,太值得参考了~~
请问下你们怎么解决得晚饭的?那么多人,有推荐的吗?还是先找好,不然拖着那么多人找太悲催了。骑大象看的游记估计不建议去了吧。

2016-06-01 17:18

引用 绒榛果 发表于 2016-06-01 17:18:19 的回复:

回复绒榛果:吃饭我们刚开始这么多人一起吃,后来实在是太不方便了,就分开吃了,除了吃海鲜餐的时候一起吃会合算也能多吃品种,我个人不建议先找好,因为先找好还要特地去找,很麻烦,我们开始也找我之前功课过的,后来发现太费时间果断放弃,直接走哪里吃哪里,关于骑大象,至少我们蜗牛帮定的那个点我真心不推荐你去,其他我就不知道咯

2016-06-01 21:54

2016-06-07 08:22

2016-06-07 11:19

楼主的航班和我们的一样,想问下楼主的儿童伞车是直接登机还是托运的?托运的话可以登机口托运香港下飞机就给你还是一直直挂普吉才给你。谢谢!

2016-06-08 15:15

引用 蚂蜂窝用户92028702 发表于 2016-06-08 15:15:59 的回复:

回复蚂蜂窝用户92028702:我们是托运的,香港转机不会有行李给你,直接到普吉机场,但是普吉是直接放在机仓门口的,所以你下飞机的时候要留意,就在仓门打开的出口处,这个回国后跟行李箱一起在传送带上拿不一样

2016-06-08 18:57

引用 丑丑 发表于 2016-06-08 18:57:56 的回复:

回复丑丑:太感谢啦!

2016-06-10 22:01

2016-06-15 13:40

2016-06-22 07:13

好强大的阵容

2016-06-23 14:58

2016-06-23 15:11

引用 丑丑 的图片:

68顶幸福一家人!

2016-07-01 08:24

70顶好攻略