携手走天涯之厦门行

还没有添加游记头图
hongze LV.6
2016-05-27 16:53 474/4
  • 出发时间/2015-08-21

说起来厦门行已经过去好久了,有些片段已经模糊,趁还没有完全忘记就记下来,到老了也可以拿出来回忆,只是不知道到那个时候蚂蜂窝还存在吗。
现在回想起来,去厦门的那几天真的好热。

第一天 鼓浪屿

周五晚出发,住厦门市里。酒店在中山路步行街附近,到哪里都很方便。
周六一早,坐公交车到轮渡码头,票是官人提前订好的,现场取票上岛。
鼓浪屿的海并不吸引人,我们也没有顶着大太阳在海边流连的兴趣。
我俩沿着鼓浪屿的路走走停停,虽然很累,但是觉得很开心。
鼓浪屿是个人杰地灵的地方,弹丸之地,但是出了很多名人。不过只找到了林语堂的故居。故居疏于维护,已经很破败,不忍卒看。不过也许这里不是林语堂真正的故居。
有趣的是,走过一个饭店,门外挂着一排风铃,在风里面摇曳,像异朽阁的舌头。
鼓浪屿的中心地带开了很多很多的小店,走的文青风,张三疯赵小姐苏小糖等等,毫无新意。
遗憾的是,没有寻访到舒婷的住所,也错过了林巧稚的故居。
回来后买了一本舒婷的真水无香,大概是只有真正在那里住过的人,才能体会到鼓浪屿的好。
总之,鼓浪屿最让人印象深刻的是满树开着的凤凰花,以及宁静小路上投射在地上的斑驳树影。

鼓浪屿到此一游之后,我们回到了酒店。稍微休息了一下,就下楼去逛步行街。
哪里的步行街都一样,无新意。满地还是鼓浪屿上那一套,苏小糖张三疯之类的。
找到一个连锁的吃饭的店,点了必点的沙茶面海蛎煎花生汤土笋冻烧肉粽。现在已经记不起当时的味道,可见味道一般。
倒是有一个非本地的小吃让我和官人至今难以忘怀,方燕烤猪蹄。外焦里翠,鲜嫩可口,吃了还想吃。以至于后来在家旁边开了一个烤猪蹄,官人第一时间就去买来给我吃,味道却相去甚远。

第二天 曾厝垵 胡里山炮台

两人还是坐公交车,先到厦大。官人对厦大感兴趣,其实我一点兴趣也没有,别人的校园再美,也比不过哦我们自己的。况且又能美到哪里去。
还好厦大门口竖着块牌子,游人免进。正合我意。
就去胡里山炮台。沿途经过白城沙滩,下来玩了会儿,此处的沙滩始终比不过三亚的,本地的小情侣来玩玩倒是蛮好,外地的作为一个专门的行程过来就算了。玩了会儿就去下一站。

胡里山炮台我很喜欢,里面有大大小小各种炮,可以想象当时的战斗场景。有一门最大的克虏伯大炮,工艺相当精细,叹为观止。

曾厝垵算是比较古老的文青集中地。文青风不适合我。不过既然来了就逛逛。

后记

厦门真的是个宜居的城市,可是游人真的太多,中山路那一带晚上简直堵成翔。不知原住民作何感想。

结婚之后,为琐事纷扰,又重疴缠身,让我不得愉快呼吸,日子黑暗得很。厦门行是我身体逐渐恢复之中和官人的第一次出游,意义重大,故此记之。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-27 19:12

2016-05-27 22:58

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-30 09:55

引用 zmmib 发表于 2016-05-30 09:55:32 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复zmmib:如果要给个评价的话,那就是鼓浪屿是值得再去一次小住几天的地方

2016-05-30 13:14