With花样......的甲米奇妙之旅

Day 1 上海飞甲米

粗发粗发~~~~~东南亚都是半夜航班~本来提早半年订的直飞甲米的航班,本来是晚上8点的,竟然改到了零点~~~我也是醉了,不过能出游就是了~~乐啊乐啊,我并不住的笑~当然还有娃,到处飞奔,看到伐~那个从背后奔向我而来
      话说为啥订去泰国甲米krabi呢~~~~是征询了很多去过泰国各个地区的人,网上攻略对比,发现呢,这个Krabi国人少,以欧美人居多!
      相比较对岸的普吉岛,商业化程度没那么大,比较淳朴些~~而且甲米是有海有山有温泉瀑布有森林丛林,景色比较多元化些!

带上我的萌娃~~~竟然过了睡觉点,还是精神百倍~

Day 2 甲米奥兰海滩+兰塔皮划艇

还担心会不会误点,买了延误险,不过竟然早到了20分钟~~~5个小时就到了!看来RP报表了~~~哈哈哈·~~~
甲米机场的进关通道很小,就2个口子~~And通关速度是真心的慢~~~ 东南亚特色~

甲米机场-----相当的小哦~~~半夜里竟然也很热很热~

接机过来就半个多小时到了酒店~Ban Ao Nang Resort~~~就在甲米奥兰海滩边~~

夜里看不出啥~~隔壁有个Family》。。。这里的Family很多~~~
友情提示:不要在里面买香烟,超级无敌贵的~一包要250泰铢,甲米机场有免税店同样的180泰铢一包哦~~其实飞机上才75泰铢一包~~~

酒店进门。。。

大堂。。。酒店接待的速度是慢~~BUT比日本要快点~~

感觉酒店环境还OK的~~

高低起伏的酒店内部 好几个SECTION

坐等到了天亮,酒店离开奥兰海滩好近啊~~~

不下雨就是王道。。。可以直接阳台上看到海~~~~~哈哈

好了其实都没咋睡,就去自助早餐了~在一堆堆的芭蕉树丛中。。。。寻觅着。。。

酒店的自助餐在泳池旁~~

天总算阴转多云,还出了太阳

其实酒店就在海边,走到奥兰海滩才几分钟。。。夜里到的没看清,白天一看,哈哈哈哈

甲米西濒攀牙湾,西南则面向安达曼大海~~这里就是奥兰海滩,人很少~~BUT沙滩嘛~~一般般~~

来张全景吧~~奥兰海滩是甲米最热闹最有名气的海滩

天时阴时晴~~~

留个影吧~~已经是大叔的我

你们情侣装开心来~~~~

湿度有点大,毕竟天气预报是要下小雨的。。。

人少就是好,零星的几个欧美人。。。和长滩岛比呢,要逊色很多~不过海边的小店还是很多的~我是买了很多很多

长滩岛比,沙子和海都弱了很多~~~海边的主干道,干净的街道,悠闲的小店,看到的喜欢的就进去坐坐,哪怕只是坐在街边也是舒服无比。和印象里脏乱差的泰国不是很一样!难道是欧美人居多的原因?

猴子的雕塑,证明这里猴子很多哦~~~~

随便进去一家Family,里面的饮料都味道不错~~

吃了点东西~开始下午真正的行程~~~甲米Thalane塔兰皮划艇~~~~
      塔兰是以红树林,山景和山洞著称的美丽地区。这里拥有许多石灰岩的山洞,游客可以划独木舟前往红树林,鳄鱼洞和盐水湖,有机会的话可以近距离观赏到鸟类,猴子和其他动物的自然栖息地。------------------这是理想的状态~~

看看吧~~~~同车的欧美人是如此的精壮,意味着后面的自虐的必需的~~~我一路上已经在嘀咕了。。。

TUTU车在山路中飞驰,总算飞了45分钟到了~~~满眼都是欧美人有木有啊~~~~~~~!!!都是壮汉有木有~~国人都没的,除了我们几个!

我们是下还是不下?!同路的壮汉已经下水了。。。

好吧!!!上~~~~~怎么样?!偶威武吧

我靠,直接是在大海里面在划皮划艇~~~大海大海~~~CRAZY!!!~~完全是追不上一帮欧美人啊~~~

死命划了一刻钟,总算进入了河道,都是红树林~~~

死命滑到一个蝙蝠洞~是个景点,偶随便一拍,就又开始准备追赶队伍了~~~

河道的红树林,浪不大~BUT树根到处都是的,皮划艇一直会卡在树根上,都是折腾驶离,划一会,又卡住,然后来回卡离卡离。。。

我们这是奋力啊~~再追啊追啊~~看到没,这击起的浪花,可是我们奋力追赶的见证!偶说:能慢点划吗?偶这个领队是切不消啊~~
       心中唱到:有一束光 那瞬间 是什么 刺痛我的双眼 遇见你 就像黑暗中一束光芒 逆着我前行的方向 我跟随着这光芒寻找光源 一直一直 如此勇敢地面对路上的坎坷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你们是不是在THINK有木有怕鳄鱼出没~~~~BUT完全就是追赶,木空想啊~~~~偶已经在羡慕老妈和阿姨,没下水是正确的~~否则...

终于超过了同车的欧美人,不容易啊~~~

跟踪地陪在红树林的湖里转悠着。。。不容易啊~

这是领队地陪,一直在前后照看我们有没有落下的~

话说我看上去也还OK的吧~~

这又是要划到海里去啊~~比中午的浪大的多了~~真心难划啊~~~我又在...平时也一直健身的,可就是比不过欧美人

这里到处都是耸立在海里的岩石~~~~

这里到处都是这种耸立在海里的岩石

这就是喀纳斯~~有点桂林的感觉,不过是在海里的~~

从红树林划到海里,就是来这片小小的沙滩~~就为这一片小沙滩哦!!!!

我也不知道是看写啥~~~老外还拍的起劲!

那我也就来一张吧~~

HOHOHO!!~~~~~~~~~

好了~回城,都下午5点多了,划了4个多小时~真心是锻炼体力和毅力啊!
不知道的人还当是铁人三项运动呢~我也是醉了!

阳西下~断肠人...体力耗尽!

一天下来够累的~~~慰劳一下吧~晚饭寻觅去喽~

宝宝本还要吵着要看人妖~这马路上的人妖操着浑厚的男低音,叫着:过来过来过来~~可彻底吓坏了娃~
娃胆颤的看着...我笑坏了~~哈哈

夜幕的奥兰海滩,酒吧甚是很多~~~

这家可是攻略上介绍的,我们可是慕名而来哦~~

味道嘛~~还OK~~~

DAY 3 甲米神奇四岛游

其实昨天的Ao Nang Beach和Thalane皮划艇都是打酱油的~今天的才是进入主题...所谓的四岛,就是Chicken Island鸡岛,Tubel(又叫Tup塔) Island管子岛,Moh Island莫岛,Poda Island波达岛~~~位于甲米的西海岸,就是普吉岛东海岸的阿曼达海域~

预订的长尾船,今天可是包船哦~~在泰国泼水节新年可是很难很难预订的哦~~我之前提早预定好了,泰国人还用很泰式的中文+英文,和我沟通是否能取消包船,被我又求又骂的拒绝了!哈哈哈~~包船就是好!~

呶呶呶~~~~是不是海上桂林的米道~~~水一下子湛蓝起来了~~~我祈祷着晴天快来~偶不要“阴天快乐”,尽管偶很喜欢陈奕迅的这首歌,BUT玩海岛不晴天怎么行~

好来~~~到达了神奇四岛区域,这不是那四岛之一,不过没关系,多去个不是蛮好的嘛~~~哈哈

标志性的海里岩石~~

在这里又碰到了昨天同车的欧美人~真心的巧~~~

沙滩和海水都比昨天好了很多~不愧是离岛了

每天都母女同款,我呢~~~~~~~~~呜呜呜

特色的长尾船》。。。天变得晴朗些了~开心开心,哈哈哈~~

挺进四岛了哦~~~这里就是Tup Island塔岛和Mon Island莫岛,其实他们是在每天中午由一个窄窄的沙洲连接的,也就一两个小时连在一起,午后一两点后,就渐渐被海水淹没了~~~远看过去,一条细细的沙洲,看到没?~这就是被泰国国家旅游局评为的-安达曼海上之泰奇观。这特殊景象不仅吸引大批观光客前来,也是电影“割喉岛”中,女主角骑马破浪而出的景象。

这眼前的就是沙洲,连接着。。。左边是船靠岸的地方,右边是泻湖

两岛之间有一片泻湖,天然的游泳池,水很浅,都是齐腰左右,水质很清吧~~~往这个方向看过去,泻湖在右手边...

沙子也不错哦~~很细很细很软,也很白~~

连接两岛的沙洲另一个方向看过去,那个泻湖在左手边...话说来这里的欧美人是不是就是来展示身材的!真是。。。

这个泻湖很浅,水很清很清~还有很多黄色绿色的小鱼。。。

虽说我身材一般,但至少还是能下水的~~~娃乐坏了~~~

背着娃游泳,也是个体力活~~~

不过娃很开心,也是值得的~~

看到伐?泻湖里面的黄绿色小鱼,娃看到了怕怕~~其实也没来咬人,不是水母没问题的~

这是坐在了Tup Island 看沙洲对面的Mon Island

偶们离开了哦~~~~快2点了哦~~~涨潮了,沙洲都快淹没了,我们急忙上长尾船~~~看见没?沙洲很细很细了已经...

离开塔岛和莫岛,来到了就是Chickin Island鸡岛,一看照片就看出来这个鸡头形状了吧~
       岛周围的海水温暖而又清澈,鱼很多,还可以看到海沟,很适合浮潜。鸡岛是奥南附近海域中面积较大的一个小岛,大自然的鬼斧神工,将这座岛屿,打造成一座鸡的形状。

这里是来浮潜的~~~因为下面珊瑚蛮多的,水也差不多几米深~~

露出来的是腰,不是屁股~~各位表研究了好伐~~~

之后就是四岛的最后一个岛,PODA Island波达岛~~

蛮喜欢长尾船的~~很有当地特色~~

水和沙子嘛~~~尚可,比塔岛和莫岛稍微差那么一点点~~~

标志性位置是必须留一张的~话说这个沙滩在太阳的照射下,赤脚可是相当的烫,估计超过40度以上~~~

侧面这个礁石来一张

怎么样?抓拍的浪花还OK把~~~

好了好了,回去上岸的车程其实只要15分钟,结果应是开了一个半小时有没有????~~~~为啥?今天是泰国的泼水节,就是他们的除夕啊~~我的天,这路上是堵得来~~我们的车子还不让放下遮阳防雨布,一路上都是一桶桶水直接倒过来!!!湿透,老婆的手机刚在和大海亲密接触废掉了,我把PHONE乖乖装进防水袋,其实那场面很壮观的,都是一车车人站在皮卡上,有个大大的桶,手上拿着各种泼水的勺子和水枪,见人就死泼~~~

当然欧美人也加了队伍,都是和当地人一样身上脸上涂了颜料,手里家伙都拿着。。。。

被泼的没一块是干的~~~这是当地人泼水节,叫是在泰国乡下甲米,要是曼谷,呵呵~~~呵呵呵~~~

我们被泼的晕乎乎,没到酒店,就下车了,沿着奥兰海滩海边走回去,这里泼水的人少点~~~

总算到了酒店门口,可是....AND各位看一下红帽子有水边高个子的花衣服,他还是她是人妖哦~~~我们酒店的~~BUT他她英文超棒的!还帮我找TUTU去修手机,很热心的~~~老婆个呆子还说这女的咋那么难看,我也是醉了,人家...

都是我躲在酒店里拍的,马路上想拍,要么废掉个PHONE!

本想去The Hilltop在山顶看日落,电话问了预定不到接送,因为泼水节!!!!可惜了~~
去修手机平时50泰铢的TUTU,今天要200,其实也就2公里而已~~~夕阳西下的奥兰海滩~~

原来就是莲花超市~~~还是没修手机,只有买的!!~不过里面一个西瓜才20泰铢,很多的那种哦~又甜又爽口~~~奥兰海滩的要200泰铢一个哦~~对面那个我记得前台人妖说的对面有家,但是泼水节是当地新年,放假休息~~~~~~

不过隔壁的这个小店,这个什么咖喱什么汤的,就是米粉粉丝,自己去加这一罐罐里的汤料~~~

中间一盘都是配菜,很小的茄子,什么绿色的果子很爽口!什么豆类的类似豇豆的,都是生吃的~~竹篓里的是什么香料,放在家里罐子里粉丝类的里面,提香的~~

虽然加了汤料的粉丝类有点辣,不过真心好吃,就是右上角吃的差不多的那份~~我们就看当地人吃什么,就点了什么,因为都是泰文,英文都没的,不过真心美味~~~而且超便宜的!!人均30人民币~~

这是什么当地的海鱼,酸辣的味道,很开胃~~

DAY4 竹子岛、大小PP岛

重头戏来了~~~~今天去大小PP岛和他们的一个离岛---竹子岛(百岛)。在甲米普吉岛之间,大多数普吉岛的人都会来这里的~因为很美很美~~~其实我研究了下,离开甲米更近一点的~~当然快艇是必须的,飞快的在海面上飞驰,就像飞出去的小石子在水面上击起的一跳一跳的感觉~~~

飞了快一小时,总算到了~~~竹岛!
       竹子岛因生长着竹子而得名,岛上氛围悠闲,白沙滩非常干净,天气晴好时观赏大海,明艳的渐变蓝一点不输于马尔代夫的海水颜色。在沙滩上晒个日光浴或者下海游泳都是不错的选择,记得带好面包喂鱼,热带小鱼会蜂拥而至。

我靠~~~沙子是又白又细,比昨天的塔岛和莫岛的都要好,和长滩岛的S1的质地差不多了~~~

沙子真心的白啊!!!拍出来不是很明显,眼见为实~~~

娃还怕浪,都不肯马上下水~~~

折腾了好一会总算是可以了~~

昨天的四岛,硬是逞强不穿潜水衣,结果自己晒疼了知道,今天乖了~~~

上午9点半的样子,人很少,不错“~~~

水晶啊~~美啊~~~

看着浪花!!!

娃看着七彩的海水,也醉了~~~~

长滩岛白沙滩有的一拼~~~

呜呼~~~~~~~~~~~

离开了美丽的像世外桃源的竹子岛,当然是去大小PP岛咯~~~就在眼前了~~海面看过去,有深有浅的一块块海域,都是珊瑚啦~~~泄湖啦就是!~

这里就是著名的小PP岛了~~就是著名的玛雅湾,里昂那多的《海滩》就是此地啦~~~小李子这次终于拿到了奥斯卡,给他100个赞~~哈哈~~
四周的山丘保护着海湾中的洁白沙滩。

玛雅湾MAYA BAY其实就是个三面环山的海湾,进来有个不是很宽的入口~~~下图照片的当中那个缺口!其实和宋仲基&乔妹的最近大热韩剧《太阳的后裔》类似啦~~只是那里是希腊的“沉船湾”而已,在希腊的西部,研究过去哪里不是很方便的一个角落~~~个么我们这里看看么~好类~

玛雅湾的右侧~~~~人是多的来~~~~咋办?!估计都是从普吉岛过来的~~AND国人是大把大把的~~~这里海水不知道是不是快艇没有停靠,水质好的多!!!老妈还在这里碰到了 跳拉丁的舞友一刚~吾阿么艾务好港了。。。

满眼的国人有木有~~~咋办???么办法》。。。蛮好的地方》。。。

沙滩被晒的死烫死烫的~~树荫下待会吧~~~话说有碰到了兰塔皮划艇同车的欧美人,是又要和我炫身材嘛~~~哼!这里的玛雅湾的沙滩,就被叫做“情人沙滩”!

拍个照是个难事,都是人~~~~

这要等上半天才能少点人影~~~~

驶离了小PP岛的玛雅湾,看到这三面环山的进口了吧~~~是不是很小,三面包围着。。。

水浅的地方就是淡绿色的区域,适合潜水....这就是小PP岛的另一个方位的Phi Leh Bay皮雷湾

PP岛这里的泻湖,貌似更有味道~~~船浮在海面上~~~

是不是能看到水下一块块深色的东东,那就是珊瑚了~~

我当然下去喽~~~~有潜水服,完全不怕晒~~~哇哈哈哈哈哈~~~~

我游~我游游游~~~

蛮喜欢这种漂浮于水面的感角~~~喔喔喔~~~~~~

浮潜湾,快艇转向了小PP岛的又一个方位:维京洞,在小PP岛上,就是个燕子洞, 岛的边缘悬崖耸立,崖底被千万年来的海浪侵蚀出了一个个洞穴,比如钟乳石洞——燕窝洞(Viking Cave),该洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,据说过去曾是海盗的窝点。
       个人觉得随便一看而已~~没啥啥的,也不知道为啥那么有名~~

小PP岛过去到大PP岛,人明显少了~~~毕竟岛大点,而且是中午自助餐时间,浮潜完累了都在吃...

吃好了,躺躺打个小盹~~~也是蛮舒服的~~~哈哈哈哈

偶们的可爱快艇~~~

这里沙子也不错,面粉一样细化无比~~是那种会站在身上的~~毕竟PP岛也是拍《007》的地方啊~~~

吃饱喝足,休息好~~~又要浮潜了~~又要~~~~~

前方看到没?远处的沙滩,就是Monkey Bay猴子湾,言外之意有很多的猴子~~~

这是我PHONE放大焦距拍摄的!!!我可是从游艇停的海域游了过去哦~~~~
       有很多很多的各种彩色小鱼和各种色彩斑斓的珊瑚~~~我其实游到当中很想回头的,因为觉得蛮远的,应该有个1公里左右,而且游到2/3处,海水突然变得很冷,估计是深水的一块区域~~~我一咬牙,还是坚持了!
       快到猴子湾的时候,海水很清澈,海底就在下面,全是很白很白很白的沙子,在阳光照射下,波纹交织着一个个菱形的光环,随着破浪晃动着》。。。我甚至觉得这是天堂~~~那感觉真的从来没有过~我知道是老天给我奖励~给了我那么记忆犹新的美好画面~~~~

可惜没带着手机,怕进水~~~只能拍拍这里的黄色小鱼~~~

结束了PP岛的旅程,当然回去吃~~~这次我们就酒店隔壁吃吃了,没找我攻略的饭店!!

其实要找的一家很有名的餐厅,就在这满树花朵的旁边,又因为泼水节关门。。。

就这家,随便进去了,还碰到了通行的国人,是个在上海泰国连锁餐厅的~~~他在,肯定没错的~~~

果然~~~~真心美味啊~~~这个脆脆的三角包里是鸡肉、胡萝卜、还有叫不出名字的菜包裹在一起,口感外脆里嫩,而且各种不同的味觉在一起!那叫一个赞~~~~~

奥兰海滩,个人觉得这家是很不错的了~~~

DAY5 空统温泉瀑布、翡翠湖、老虎庙、骑大象

行程继续。。。开始有点不爽,说好的提前预定的来接送的人,带我们行李,再回来直接去甲米镇的酒店,可竟然不肯,说好的包车也不是~~~~我火气大啊~~国际长途穷投诉!结果》。。。还是上路了。。。。车程开了一个小时有,到了第一站:温泉瀑布!
        也就是说我们 皮划艇玩海~~~长尾船玩海~~~快艇玩海~~~总要换个森林里的玩玩吧~~~光海太单一了,有森林有山有瀑布温泉,才够多元化啦~

今天第一站:空统温泉瀑布 klong thom waterfall!
        位于甲米考帕邦刊自然保护区(Khao Phra BangKhram Nature Park)的空统瀑布。瀑布中的泉水缓缓从岩石斜坡上留下,有三级石灰岩低洼地,可供游人洗温泉。走过一排天然鹅卵石,跳进温泉中洗浴。由于丰富的天然矿物质盐,泡泡很养身哦。

热带雨林,像极了云南西双版纳的野象谷~~

这就是温泉瀑布了~~~进山进森林了,天气无比的晴朗炎热~~~

蛮喜欢这里的,大自然~~~

这就是叠瀑了~~~~人多了点,不仅有欧美人,泰国当地人也有~~~貌似有治疗功效的温泉,人很多~~~

哈宁伐~~~~下饺子~~~

佛光照在我身上~~~我感动啊~~~热的不清啊 ~~~~

烫烫的温泉,很解乏的~~而且这温泉里很多矿物质,对健康很有利哦~~

后面的小妹妹~~~侬咋撒?伐用噶夸张额表情~~

我当然泡泡脚起身闪~~~还好穿着泳裤,湿身着不管闪~~~~~

偶遇蝴蝶饮水~~~真心大自然啊~

第二站:翡翠湖Sra Morakot~~~~在甲米算是很出名的地方~地陪不厚道指了一条很长很长的路去LAKE~~~足足走了有半小时以上~
       翡翠湖位于国家森林公园内,这个公园是一处未经开发的热带雨林。翡翠湖湖水呈浅绿色,水温接近人体体温,是非常舒适的天然泳池。 水流从缓坡流下,聚集在低洼处,湖水不深。顺着天然小路继续前行,还可以抵达另外一处水质更加清澈的蓝湖,但是由于湖底比看起来要深得多,底部淤泥会使人陷进去,所以这里禁止游泳。
        不过,真光线透过树林照在地面上,都泛着金黄色的光芒,甚是奇妙好看~~~我又总结为:佛光~~~~泰国真是个神奇的地方~~~~

带娃可是怕她突然长时间远足吃不消,一路上走走抱抱~~~~累坏了晚上被娃吵了一夜的我》》》》不过呢~~没事~~~

这里呢~~~就是翡翠湖的入口~~~这个雪糕不错~~很好吃~~15泰铢

哈哈哈哈~~~~~~~人多吧~其实本来看攻略上说人不多的~~BUT因为泼水节,泰国人都放假了,SO......

多好的景色啊~~蓝天白云+翡翠色的湖水,嵌在原始森林中....可人。。。。

咋办呢?照呗~~其实脚底很滑很滑~~~要非常小心走路才行~~~

不抓颗树,很容易滑到~~~

旁边的小池子都是人~~~~~~

往回走的另一条路,就是蓝湖,很平静~~~~

其实这条路不错~~~~~这里被誉为泰国的“九寨沟”~~~还不错的~人少关键~~~

好美的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~阿姨穷赞叹了,和九寨沟很像~~~

有点美国黄石公园的调调吧!!

晒死了啊~~~

出来前的这块池子,也都是人,切不消啊~~~~~~~~~~~~~~

中午继续包吃~~~携程预订的~~~还是那句话地陪很差很凶~~~那么好的景色,真是...

第三站:老虎庙(虎窟寺 )Tiger Cave Temple
        虎窟寺距甲米镇中心大概8公里的路程,是一座佛教圣地。虎窟寺和翡翠池在同一条路线上,离市中心比较远。因此游玩起来最好连同翡翠湖、温泉瀑布一同游览,花上一天的时间。当然相对泰国很多香火旺盛的寺庙,这里游客很少,从某种意义上来讲也好,因为能保持那个地方的原样和清静。

这里是这个区域的入口~~花~~那个花。。。

其实这里就是去山顶虎窟寺的入口,我们找了很久,还走错了路,其实就在旁边的观音像旁边的~~~问了很多人都搞不清~~~你们看看,这是不是佛光啊~~~~~~~我真的很诚心啊~~要上去的~~~

山脚下的猴子很多,到处要吃的~~还会抢游客手里的水喝~~太热太渴了啊~~~

观音哦~~~我烧了香,请了当地的圣水倒了池子里,还有把鲜花放在他们指定的笼子里》。。。入乡随俗啦~~~~就我和叔叔穷拜了~~~人家这里可是当地蛮有名的哦~~~

我毅然决然的往上爬~~~这楼梯不仅很窄,而且非常的陡~~~~200阶朝上就是基本垂直上下了~~~

由于地陪很凶悍,催着走,我还一路国际长途和携程投诉,也是无语了~~~好在半山腰的景色不错~~

另一侧~~~

这是377阶的景色~~~我取了个名字的谐音,实在来不及了~~~要1236阶到顶,实在来不及了~~阿弥陀佛~~~善哉善哉~~~菩萨原谅我吧~~~

第四站:丛林骑大象~~~
       泰国有“大象之邦”之称,在泰国骑大象也是不能错过的一个游玩项目。坐在大象硕大坚实的身躯上,晃晃悠悠地穿过茂密的原始热带丛林、草地和小溪,新奇而刺激。

可爱的小象~~~

水塘是必走的线路~~

小象到了水里乐坏了~~~完全不肯出来,太逗了~~

天好蓝

这云~~~~~~~~~~~~~像吐了个巨大的眼圈!表说我煞风景说烟圈,我只是随便一说啦~~哈哈

看着心情真好~~

喂小象香蕉,鼻子可是很敏捷啊~~

看到生动别致的小象表演,被人群包围的小象用鼻子就可以转呼啦圈和吹口琴,时不时还会来个单脚立正,你与它合影的话,它还会无比聪明的配合您的动作哦~~~

今天自然景色告一段落~~~爬山涉水,温泉瀑布,原始森林~~~和前几天的玩海玩岛很不一样哦!!!
       回奥兰海滩,拿行李,可恶的地陪~~~~否则直接去甲米镇,正好去周末夜市~~~~~··

我又去穷心竭恶的买了N多的咳嗽药、伤筋动骨的药膏(第二行货架白色小瓶150泰铢)紫草膏(第三行绿色瓶子150泰铢)~~~又被我买空了,哈哈哈~~~

第三排最左咖啡色 芦荟晒后修复,这个真心的好~

酒店呆会,等车来去甲米镇喽~~

奥兰的夕阳还不错吧~~~可惜来不及去 莱利海滩了,据说更美更美~~

好期待周末夜市啊~~~

阳西下了~~~~~~~~~~

到了~~~~~这个大猩猩的红绿灯路口就是甲米夜市的地标了~~~~

甲米夜市的后面就是我们的民宿~~~~~

这个夜市,人蛮多的~~~

SWEET HOME GUESTHOUSE在甲米镇还算蛮有名的民宿~~服务员很NICE,装修也的确很温馨很HOME的感觉~~

民宿看下去的样子~~

蛮安静的~~~

晚上的甲米镇,人还算不是很多~

按照我做的攻略,来到这家意大利老板的VIVA~~
PS:斜对面的小超市,是华裔开的,老板是土生土长的泰国华裔大妈~~~会一点中文,很热情,介绍了N多好吃的榴莲干、芒果干、各种小食,我随便买的小糕点,娃特爱吃!

味道还是不错的~~~~可娃就吃薯条~~~被我骂了吐了闪人了~~

这个熏肉匹萨很不错~~

甲米镇的酒吧很多狠多,好想泡泡的咯~~~~带娃。。。。未果~~~我伤心啊·~~~~~我的周末夜市啊~~~~~~~

只看了一下周末夜市的这一块又很多水果的区域~~~

吃饱喝足,我还是要了两杯SHAKE,一杯芒果,一杯火龙果,60泰铢一杯~~~请忽略照片右边的大叔!
超好喝~~味道好正点啊~~!!

DAY6 甲米回上海

可爱的民宿,大半夜服务员竟然还出来送客!

安静的甲米

飞机上又是金色的光芒!我觉得泰国这一路都是佛光~~~真心的好!

这个卡哇伊的小糕点,是7-11买的,里面是黑洋沙,给娃吃的~~娃很喜欢选择很正确~哈哈~

THE END!

附上攻略:
       ATM机上取的泰铢:一般在甲米的ATM机会有好几种:紫红色的、蓝色的、紫色的、绿色的。总结了一下别人帖子里的建议,要使用银联标识的紫色的汇率最高,所以别的几种我没试,紫色的那种汇率确实有5.2。但是,要注意,所有银联的卡在泰国取现泰国方面都要收取50泰铢的手续费建议在淘宝购买happy卡,七天无限使用网络,前1.5G为3G网络,之后为不限流量的2G网络,另外包含100泰铢的话费,拨打国际电话为3泰铢/分钟。当然兰塔岛的酒店一般都是带免费网络的。38块一张
无论在泰国何处,均可随时随地免费拨打1155热线电话。
在出口的左边有一个旅游信息中心,在那里拿一份免费地图

甲米交通】 “嘎逼”
1.机场大巴:机场到奥南海滩,150B一人50分钟。机场到甲米镇,90株。机场到TALADKAO(公交车站) 80B/人。机场到兰塔岛码头 90B/人。机场到皮皮岛码头 90B/人。机场到莱利码头 150B/人。机场到AO TON SAI 码头 150B/人
2.出租车:大概1000B左右一车,看个人的砍价能力。
甲米镇——澳南海滩的交通:TuTu车40泰铢/人左右,双条车20泰铢/人左右
旺季11-次年4月左右  9:00; 10:30; 14:30  大PP岛  1.5小时  300泰铢
淡季5-10月左右  9:00; 14:30  大PP岛  1.5小时  300泰铢甲米—兰塔岛:渡船2小时,每天2班。澳南海滩上有许多从事摆渡到Railay的长尾船,海滩上遍布价目表!Krabi-Phi Ph 10:00-11:30 15:00-16:30在甲米包长尾船一日游6小时是2400B,可以6人
大PP--普吉:9:00; 14:30  普吉岛  2-2.5小时  550-650泰铢
甲米—普吉:每小时一班  普吉 3.5小时  105-135泰铢
奥南,那里到处都有写着tourist information的地方,去那就可以买到去机场的大巴了。

甲米(Krabi)泰国南部的一个府,拥有非常古老的历史,相对普吉岛甲米的美亮点在山水相映,山海相依,山与水相映生辉,美如天堂般的热带岛屿群、棕榈树摇曳生姿的广阔沙漠、以及蛮荒原始的瀑布森林和山间岩穴、充满生态保育的国家公园。在地理特征方面,甲米分为山区、丘陵和平原等明显差异的地形,在外海则有30 多个小岛。

周日夜市:大猩猩红绿灯背后一直前行约100米左手边周末夜市,周五到周日18:00~22:00才会开的夜市   May&Mark Restaurant: Maharat Soi2在fullday市场边上,口味也可以。柬丝 猪脚饭、鱼粥(50泰珠)、青木瓜沙拉、甜甜圈
甲米机场出来,有机场穿梭巴士,到甲米镇约30分钟,费用150泰株。
甲米夜市Krabi Night Market:海龟壳、泰丝棉料(The Tiger Collections裁缝店)433/20 Moo 1, Saladan, Ko Lanta 81150, Thailand兰塔岛码头+66 85 375 4538  晚上6点-9点   120铢6只大虾、100铢一条烤鱼、椰子冰激凌、泰式鸭蛋、炒鸡、烤鱼、炒米粉、面条、芒果、炸猪皮、芒果干一定要到夜市买、甘蔗汁、香蕉薄饼

甲米机场示意图

甲米各TAXI价目表

甲米周末夜市地图

下图左下角的4203为甲米奥兰海滩位置。2为老虎庙位置、3为翡翠湖,3下面一点就是空统温泉瀑布~

甲米主要有四大海滩:Klong Muang Beach, Ao Nang beach奥南海滩,  Raily Beach莱利湾, Long Beach长滩
Raily Beach的风景不错,但交通不方便,消费较高。那里比较安静,去的人少,水质也更好一些。
南海滩(Ao Nang beach)吃住行很方便,性价比高,游客较多,大部分来甲米旅游的都住这里。乘船大约半个小时,就可以到Nam Mao 海滩和 Railay Beach海,这两个海滩分别以日出和日落而著名,游人寥寥无几。
南海滩Aonanhaitan  113 Ao Nang Beach, Muang, กระบี่ 81000
距离甲米镇约20公里的奥南海滩是甲米最热闹也是最有名的海滩,这里生活设施便利,出行方便,大部分来甲米旅游的游客都聚集在此,类似于普吉岛的芭东海滩。 奥南海滩白色的沙滩延伸到非常著名的石灰石山脉的山脚,而便利的生活设施吸引大量欧洲游客,让奥南看起来像个欧洲小乡镇。这里是希望过个宁静中带点热闹,享受悠长假期的游客们的首选。
到达与离开:这里是甲米的海岸交通中心,旅游者可以从奥南海滩租船游览附近的景点。从甲米机场出来,有150泰铢的机场穿梭车,约30分钟可到奥南海滩。从奥南海滩坐TuTu车到甲米镇约40泰铢/人。

莱利湾Railay Bay 日落 莱雷海滩(Railay Brach)是一个三面环海很小的半岛,有很多悬崖峭壁,东面是Railay码头,这里有发往甲米镇的长尾船;西面是视野极佳的沙滩,坐落着众多的宾馆饭店,游客如织,有发往澳南海滩Ao Nang的长尾船;南面是帕囊海滩Phranang Beach,海滩上有一座巨大的礁石,游客在这里晒日光浴别有一番滋味,这里也是观看日落绝佳的地方。
莱雷海滩分为东莱雷、西莱雷以及帕囊(PhraNang)三个海滩,整体面积较小,从东莱雷走到西莱雷或帕囊10分钟的时间。莱雷海滩以攀岩闻名,有众多的岩壁和岩洞。沙滩就分布在岩壁下,别有一番风味。东莱雷为码头,没有沙滩,这里属于淤泥滩,特别是在低潮期间。而东海滩的一端被红树林覆盖是东莱雷最大的亮点。西莱雷沙滩面积稍大,是游客比较集中的地方。帕囊海滩(Phra Nang Beach面积也不大,位于岩壁下方,有一座钟乳石洞穴,里面供有一座女神像,能保佑船家平安归来。整个帕囊海滩有世外桃源的感觉。
到达与离开:到莱利的唯一方式是搭乘长尾船,甲米镇到莱利的车加船45分钟,150铢/人;南湾到西莱利的船舶15分钟,100铢/人;从ao nang码头乘坐长尾船,约十分钟,或者在甲米海滩上寻找船夫包长尾船到莱利湾
甲米的特色是喀斯特岩石+海景,想领略这个风情,红岛比四岛游的规格高一些;若要浮潜,请果断选择皮皮岛一日游;另外携程另一款产品翡翠池+皮划艇也真心不错有特色

2虎穴庙 Tiger Cave Temple(Wat Tham Seua)【虎窟寺】
虎穴庙是距甲米镇7公里处的寺庙,虎穴庙位于茂密的从林的山脚下,很多游客来到这里是为了登上这座600米的小山。虽然只有600米,1327级台阶,但都是70-80度的陡坡,尤其在200级以后,几乎都是垂直的阶梯,手脚并用方能向上。爬到山顶后可远望整座甲米镇和远处错落有致的石灰石山。
3翡翠湖Sra Morakot
200B。位于ThungTeao国家森林公园内,也称水晶池主要有两个景点,一个是温泉,另一个是山顶泳池。比起国内的温泉差的太远了。但山顶泳池绝逼值回票价。徒步20分钟爬到山顶,一个巨大的绿色翡翠就跳到眼前。很多木头在水中映衬着像九寨沟的感觉。这里人并不多,还有很多野生动物随处可见非常原始。
1空统温泉瀑布 klong thom waterfall
位于甲米考帕邦刊自然保护区(Khao Phra BangKhram Nature Park)的空统瀑布。瀑布中的泉水缓缓从岩石斜坡上留下,有三级石灰岩低洼地,可供游人洗温泉。走过一排天然鹅卵石,跳进温泉中洗浴。坐在温泉中,如同在一个周围是原始热带雨林的天然大浴缸里,享受着完美的理疗。由于丰富的天然矿物质盐,对中老年风湿病和坐骨神经痛有着良好的理疗效果。
塔兰(Ao Thalane)1 划独木舟+骑大象/游泳
塔兰是以红树林,山景和山洞著称的美丽地区。这里拥有许多石灰岩的山洞,游客可以划独木舟前往红树林和盐水湖,有机会的话可以近距离观赏到鸟类,猴子和其他动物的自然栖息地。
高番本查国家公园(Khao Phanom Bencha National Park)帕侬宾札
占地50平方公里,距离甲米镇约20公里。这个公园是典型的森林区,溪流、瀑布和丰富的动植物群落构成了奇特的景观。门票100B/人,摩托车20B/人,停到停车处,后面需徒步。
这个公园是典型的森林区,溪流、瀑布和丰富的动植物群落构成了奇特的景观。公园内大部分为茂密的森林和陡峭的山坡,较有名的观光点有蜜蜂洞(Tham Kao Pueng)、沙嗲瀑布(Nam Tok Huay Saday)、空行瀑布(Nam Tok Klong Hang)等。走向公园深处,在Tham Pheung,这里是一个奇妙的严冬,有许多闪着微光的矿物钟乳石和石笋。最为著名的是Huai To阶梯式瀑布
    这里还是野生动物的天堂,不仅有云豹、黑豹、亚洲黑熊、长臂猿等动物在此繁衍生息,还聚集着盔犀鸟、百眼雉等各种热带鸟类,运气好的话,甚至可以一窥几近绝种的泰国八色鸫的身影。
单卜哥云国家公园(Than Bok Khorant)(丹波寇罗尼)8:00-20:00,200泰珠。从甲米镇搭乘前往帕岸岛或者普吉的公共汽车,在路克湾下车,40公里时长约一小时,车费80泰铢。下车后步行去丹波寇罗尼国家公园公园总部或者花15泰铢坐摩托车去。
距离甲米镇大约45公里,在甲米攀牙公路旁边。公园占地121平方公里,有很多景点,包括:石灰岩悬崖、洞穴和瀑布。一般游客常光顾的地方是莲花池,它是由岩石顶上飞溅而下的瀑布形成的。溪流从洞穴流出,加上周围的热带花草树木,形成了美丽的植物园。

诺帕拉塔拉海滩(Hat Noppharat Beach)4203宾馆
帕拉塔拉海滩离奥南海滩约6公里,是一个3公里长的海滩。海滩上布满了很小的海贝壳,以前当地人称这个海滩为“HatKhlongHaeng”,意思是干燥的运河沙滩。在低潮的时候运河干涸,这个地区就变成了很长的海滩。诺帕拉塔拉海滨国家公园的总部就设在这里。这个公园范围广大,既有陆上的,也有海上的。宁静的常绿乔木为背景的诺帕拉塔拉海滩景色变化多端,石灰石形成的海岸以及四千万年前的贝壳化石随处可见。这里也是众多泰国当地游客度假的目的地。乘车到市区和甲米机场约40分钟   有白沙滩 退潮时去

兰达岛Koh Lanta
 中文音译为波达岛(又译兰塔岛),意译是鸭嘴兽岛。岛上有优美的白沙滩,深的湛蓝海水和浅水珊瑚礁,小岛的形状像斧头或鸡头。洞穴内有各种如中国舢板船,阿拉伯船及欧洲帆船等的古壁画。北段最繁华,越往南越静,但海滩越漂亮,当然,有少许不便。KHLONG DAO 是最拥挤的海滩,而主要游客中心在 HAT PHRA AE(长滩) Long Beach。
兰塔岛 横穿满山是原始热带雨林的山脉,山脉的北部和南部的高度差有500 米,海滩的细沙下全是坚硬的岩石。
到达与离开:从甲米可以通过两次车辆轮渡,开车前往兰达岛。中间过渡的岛屿是Ko Klong,每次摆渡约10-15分钟。因车渡需要等待,整个行程约2小时。旅游旺季时还有直达快艇。
可以在甲米镇或奥南海滩任一家旅行社或你住的旅馆定mini bus前往兰塔岛,车费300泰铢/人。
兰塔海滩由北向南,沙质越来越好:KlongDaoBeach, AoPhra Beach(LongBeach), KlongKhongBeach, KlongToabBeach, KlongNinBeach, KanTiangBay, NuiBay, KlongJarkBay, MaiPaiBay。最著名的是KanTang Bay(也就是Pimali前的沙滩),之后的三个Bay则路途险阻,摩托车骑行困难。兰塔岛最南端有个国家森林公园
rok岛的浮潜套餐, 酒店外面定,会便宜一些,大致能控制在1300泰铢/人. 在兰塔岛上运营跳岛游的两家公司:lantagardenhilltours官网是www.lantagardenhilltours.com,电话:075-684042,0817376790,使用的快艇是绿色的,记住是绿色的,别坐错船了。opalspeedboat官网是www.opalspeedboat.com,电话:0898754938,0894699262,使用的快艇是红色的。可以通过酒店定,也可以通过路边的代理店定,直接打电话给他们没试过。
到了兰塔,可以选择租摩托或者car,摩托一天大概200~250泰铢,car的话一般一天1300~1600泰铢。
4245上 蓝塔老镇 Ban Ko Lanta 兰塔东南海

常规的波达岛游是甲米四岛游的一部分。四岛(鸡岛2 Chicken Island、管子岛(塔岛Tup)Tuble Island+莫岛Moh Island 1、2之间、波达岛1 Poda Island)游客通常早上在甲米码头乘坐快艇依次游览鸡岛1、管子岛、莫岛,最后才到达波达岛3,在波达岛享用海边午餐,下午浮潜,之后返回甲米镇或者继续乘快艇游披披群岛。
塔岛由塔岛和莫岛两个岛组成(一线沙Talay Waek),每到月中退潮的时候,两个岛之间会露出一条沙滩路,到达对面的莫岛。也是电影“割喉岛”中,女主角骑马破浪而出的景象。

Hong岛  红岛(洪岛) 2   1甲米镇  携程139/99
乘船沿狭窄的通道的指引,一路来到豁然开朗的环礁湖,湖水蓝绿可鉴,清可见底,风景如桃源仙境般引人入胜。侧旁的石灰岩山峰更是怪石嶙峋,山上热带特有的红树林丛生。                   《割喉岛》的取景地,仅有唯一的海滩:Pelay Beach
小丑鱼会在你坐的沙滩边上游走
快艇:1000泰珠/人   长尾船:500/人

上岛费收取标准:
甲米四岛、皮皮岛:成人400泰铢/人,4-12岁儿童200泰铢
甲米Hong岛:成人300泰铢/人,4-12岁儿童150泰铢/人

小PP(Koh Phi Phi Le)   携程:238、182
与大PP(Phi Phi Don)共同组成皮皮岛,著名的玛雅湾(Mahya Bay)和情人沙滩就在小PP岛。玛雅湾三面环山,沙滩雪白,并因莱昂纳多主演的电影《海滩》而出名。从大皮皮岛包船至这里浮潜一次需2-3小时,2-4人的船费约700-900泰株。上小皮皮岛收费200泰株/人,附近浮潜不另收费
竹子岛Ko Bamboo也称百岛(Ko Phae),是大皮皮岛北部的一个离岛。晒日光浴的理想场所。岛的南部则遍布艳丽的珊瑚礁岩,岸上有许多死去的珊瑚块,表明附近海域珊瑚众多,这是皮皮岛的最佳游泳和潜水点之一。
位于大皮皮岛以北,靠近蚊子岛/荣岛(Ko Mosquito/Koh Young)上岛不收费,一般和蚊子岛组合起来游玩,租船每三小时约900泰株  门票:上岛100B/人
竹子岛旁边就是蚊子岛。竹子岛有大型沙滩,而蚊子岛没有。所以在蚊子岛的都是浮潜,而在竹子岛的则是在享受沙滩、碧海和人生。
1) 蚊子岛 2)竹子岛 大PP:3)猴子海滩 4)PP岛
 小PP:5)罗萨玛湾 6)维京洞 7)玛雅湾、情人沙滩
甲米旅游 线路设计D1奥南海滩→兰达岛→莱雷海滩
D2甲米镇→虎穴庙→石灰石山→莱雷海滩
第一天:早上带好面包和水就准备出发了,面包既可以喂鱼,也可以自己垫饥。坐快艇约1小时到达兰达岛,找鱼儿多的地方浮潜,如果不知道哪儿鱼比较多,不妨拿点面包把它们勾引出来。  中午回到奥南海滩午餐,喜欢攀岩的或者希望学习攀岩下午可以去莱雷海滩一试身手,或者留在奥南海滩游游泳,晒晒太阳。运动了一天,晚饭可以去Seafood巷内Bella Vista意大利炭烤匹萨店,就着徐徐海风,品尝美味匹萨。两天的住宿都选择奥南海滩,方便又热闹。
第二天:早上搭车去甲米镇,体会浓郁的本土风情。打的去不远的虎穴庙,有体力的可以爬到最高处俯视整个甲米
中午回来在甲米镇吃午饭,可以试试Shukon路的鱼丸王。   下午可以包船去看甲米著名的石灰石山(Limestone Hill)景观,电影《瑞士家庭鲁宾逊》就在这里取景。其中KhaoKhanapNam是最著名的石灰石山,被视为甲米的标志。晚上回到奥南海滩可以试试Ao Nang Cusine餐厅的泰国风味菜肴。

马杀鸡: 40分钟 200B(泰式/足部)1小时 250B(泰式/足部)大概是这样子,全甲米都一个价钱,童叟无欺,很有安全感,小费我两个人都是给100~150B 房价小费20~40B,放床头即可。 吃饭小费10%, 100封顶,留小费的时候直接放盘子下面就好。 搭miniBus往来奥南甲米,白天50B,1800后60B。 机场到甲米镇shuttlebus 90B。 租摩托,250B一天,压护照,和别的地方要求满油还不一样,这边给你的车就没有什么油了,你凭良心加。加油最少50B起,我加了50,开了两天,有多。 7-11里的饮料也就15~25一个,泰国的可乐有200ml多的包装,瘦瘦的很可爱。 吃吃喝喝: 夜市,烤串一般20一个,马来prata(香蕉煎饼)40~50,按加料不同,鸡尾酒100左右,衣服250B左右,椰子25一个。水果20B一小包,菠萝木瓜什马的。两个人差不多花个300B吃的嗷嗷叫。 甲米的东西都是实价,不用讨价还价,都是本分的生意人。奥南就不一样了,什么都贵,一样的椰子,奥南the hill top卖90,贵了4倍。 穷游的还是建议住甲米。 我这次去花了大约rmb3500,其中包括两天的房钱,快艇宏岛游,吃了两吨1000B以上的大餐,按了两次马杀鸡,买防晒霜神马的。。。

这个就是兰塔岛的地图,周围的小岛位置很清楚

兰塔岛,分小兰塔岛和大兰塔岛,如果是车摆渡的话,要先摆渡到小兰塔岛,再摆渡到大兰塔岛,如果从甲米过去要2.5小时。
以大兰塔岛的风景最美~~特别是最西南端,可惜我们来不及去啊~~~~呜~~~~~~~~

下图1为大PP岛,2为小PP岛

下图2为HONG岛,就是岛中有个泻湖的地方~

下图:1)蚊子岛 2)竹子岛 -----在地图的上方~~
大PP:3)猴子海滩 4)PP岛
小PP:5)罗萨玛湾 6)维京洞 7)玛雅湾、情人沙滩

甲米美食
甲米的餐饮主要集中在最早开发的奥南海滩和甲米镇上。另外,星级酒店里也有餐厅,味道不错,价格稍贵。
泰南咖喱鱼是这里的特色菜肴,水果飞饼是这里最有名的小吃。
在奥南海滩,有很多可以吃新鲜海鲜的大排挡。每一家的口味和价格都差不多,不一定人多的那家就特别好吃,而且每家上菜都不慢,所以可以随便选择。选家相对空的,找个靠窗的位置,看着大海吃海鲜是非常有意思的。
AoNangCusine:位于奥南海滩最热闹的街道上,自称是奥南海滩第一家餐厅,这里的泰式冬粉拌炒蔬菜和鸡肉只要80泰株,又美味又能吃饱。冬阴功汤和泰南咖喱鱼等著名泰国菜这里也做的很不错,而现调的鸡尾酒也只要110泰株起。
Bella Vista:位于Seafood巷内的一家意大利炭烤匹萨店,主厨来自意大利,烤匹萨的砖炉就架在餐厅门口,料理过程一目了然。这家店以薄皮匹萨为主,其中海鲜口味最受欢迎,原料都是当天市场购买。餐厅露天座位就设置在沙滩上,迎着徐徐海风和夕阳佐餐,很是惬意。薄皮匹萨的价格约为150-250泰株。营业时间11:00-23:00。
4.2 The hill top restaurant:西餐、泰 位于奥南镇最高点,是看日落和奥南夜景的最佳去处之一。除了观景,这家餐厅的菜式也很棒,以泰餐为主,夹杂少数西餐,人均消费在500铢到1000铢之间,还包含往返酒店至餐厅的免费接送。 一般酒店前台都可以帮你预定这家餐厅,记得让他们给你预留一个好位置。 人均150元 +66-75-63-7195  99 Moo 3, Ao Nang, Krabi Town, Thailand周一-日11:00-次日1:00可以提前预约,让餐厅免费接送。Tom Yam Goong冬荫功、Crab meat omellete蟹肉、绿咖喱椰汁鸡、泰式酸辣汤

甲米镇上的餐厅比起奥南海滩更本地化和大众化些,地道的小炒、烧烤、海鲜和泰国的甜食为主,其中不少餐厅老板还是华人后裔。  甲米夜市在甲米镇,而且夜市只有周末才有
Ruan Mai:位于甲米镇Maharaj路,是甲米镇较有规模的餐厅。这是家崇尚自然的餐厅,在绿荫环绕的庭院中摆上餐桌,顾客们甚至可以选择在凉亭里顶着摇摆的绿色植物就餐。餐厅提供地道的泰南菜肴,偏辣。其中酸辣鱼汤(Keang Som Pla)是这里的招牌菜,就算喝的汗水直流,也让人忍不住再想来一碗。臭豆炒虾仁(Pad Sato)是另一道一入口就停不了的招牌菜。这里每道菜的价格在80泰铢左右,营业时间10:00-22:00。
Lachaba鱼丸王:位于甲米镇Shukon路,是一家很小的木板门面店,但是每天光顾的客人络绎不绝。店主是华人后裔,用当地捕获的新鲜鱼肉制成鱼丸、鱼片和汤面(Keaw-Teow Pla),因为用料新鲜,鱼肉的鲜甜味充分融入汤汁,非常鲜美。这里的泰南冰咖啡(O-Liang)也不容错过,不但有麦香,还相当解渴。鱼丸25泰铢一碗,营业时间6:00-21:00。

必吃美食:
泰国的咖喱分为黄咖喱、红咖喱和绿咖喱,黄咖喱在口味上类似于印度咖喱,但味道会更香浓,口味也不会过辣;红咖喱偏辣,绿咖喱偏甜。泰式咖喱蟹所用的咖喱多为黄咖喱,烹调过程中还会加入椰浆和鱼露,味道香醇可口,浓郁诱人。
泰南咖喱鱼:辣、水果飞饼:菠萝味最好吃 路边摊、甲米烤鸡腿:路边摊、绿咖喱椰汁鸡、青木瓜沙律、泰式酸辣汤、泰式咖喱蟹、菠萝炒饭、泰式炒面

甲米的土特产品有海龟壳、鱼子酱、鱼干、虾干,都很受欢迎。Uttarakit路是最佳的购物地点,但是相对于普吉和皮皮,甲米的物价稍微有点贵,而且选择面不是很大。因此,单纯的购物行动最好不要安排在甲米,偶然看到什么合眼缘的小东西,再买不迟。
游客在泰国购买商品,回国时可以要求退还7%的增值税。当天在同一商场购买2000泰铢以上并印有“VAT Refund For Tourists”字样的商品,可以向商家索取退税表格和商品收据。同一护照在泰国累计购物5000泰铢以上,就可以凭这些表格在机场4楼离境大厅申请办理退税,需出示所购商品,并收取100泰铢退税办理费。
甲米奥特莱斯Krabi Outlet: Phetkasem Rd,Krabi Noi, Mueang Krabi District,Krabi 81000 10:00-20:30

餐厅:
南海滩:
4.0 Blue Mango  +66(0)75 637 689  161/1 Moo 2, Ao Nang, Krabi Town 81000, Thailand  酒店隔壁 人均61元
 西、泰、披萨、意大利
4.1 Ao Nang Cuisine 人均50元 +66-075695399 Ao Nang Beach Rd, Ao Nang, Krabi Town, Thailand 酒店南边很近 泰式中式     奥南炒饭、泰式炒河粉、马沙文咖喱鸡、汤姆山药汤、罗望子虾、牛头沙拉、炸牵牛花、(Mango sticky Rice, Tom Yam Seafood, Spaghetti意大利面, Pineapple Rice菠萝饭, Papaya Salad木瓜沙拉700B)水果飞饼
4.4 Sala Bua & Lo Spuntino Restaurant +66-075637110  120 Moo 2, Ao Nang Beach, Krabi, กระบี่ก 81000 意大利泰式   人均100元   酒店南海边  泰式咖喱鱼、甲米鸡腿、芒果沙拉、水果飞饼、烤鸡腿
4.5แล เล กริลล์ (Lae Lay Grill)+66-75-661-588  89 Moo 3, Ao Nang, Krabi Town 81000, Thailand周一-周日11:00-22:00酒店东内    泰国9处最美高空餐厅之誉 餐厅坐落于奥南的一座山上,可以俯瞰海湾的岛屿和山景  提前预定位置会有免费的车子接送回酒店  人均100元       奶油焗龙虾和特色菠萝饭、tomyum冬荫功汤  the Sea Bass with lime 和 chilli  crabs, fish, mango salad和coconut L. Maladee Restaurant、泰式酸辣汤
4.2 Raya  +66-075637630 445 ม. 2ต.อ่าวนาง อ.เมือง กระบี่, 81000泰国 ‎   7:00-10:00;11:00-17:00;18:00-24:00
酒店东面有点路 人均60元   咖喱鸡、咖喱蟹、咸蛋鱿鱼、招牌咖喱汤、水果飞饼、烤鸡腿
4.6 เจนนา ไฟน์บิรโตร & ไวน์(Jenna's Fine Bistro & Wine)+66 75 695 152    328/3 Moo 2 , Ao Nang Beach | Ban Ao Nang, Krabi, Ao Nang, Krabi Town 81000, Thailand 米其林厨师西餐  酒店南较靠海   汉堡、咖喱羊肉、烤肉
4.4 TJs Sports Bar & Grill  075637119  328-2 Moo 2, Tambon, Ao Nang | Amphur Muang, Ao Nang, Krabi Town, Thailand   西餐、体育酒吧 澳大利亚的赛车手 人均60元   酒店南较靠海  Veg Tortilla蔬菜玉米、Chicken sticks、BBQ ribs排条、bacon熏猪肉、cheesey chips奶酪薯条、汉堡60元
4.3 Ao Nang Rialto +66-8-2426-8070 245 Moo 2 | AoNang Beach Road, Ao Nang, Krabi Town 81000, Thailand
西餐  酒店南靠海
4.3 Palm Court Restaurant  +(66)75626222   182 Moo 3, Ao Nang, Krabi Town 81000, Thailand
西餐泰 酒店北较靠海
4.1 Tanta Restaurant Ao Nang Road, Moo 2, Ao Nang, Krabi Town, Thailand周一-周日10:00-22:00  改良泰
 人均50元   酒店南面  香蕉船、青咖喱煮鸡肉、炸虾饼、冬阴功、菠萝焗饭、蟹膏炒蟹、千层面、泰式咖喱鱼、绿咖喱椰汁鸡、泰式酸辣汤
4.4 Koh Klang Seafood Floating Restaurant  +66-084-447-1647    288 Moo 1, Klongprasong, Krabi  泰式          甲米河河边,整个餐厅都在水面上  泰式咖喱鱼、泰式咖喱蟹、泰式炒面
3.9 Wang Sai Seafood 66-075-638-128  98 Moo.3, Ao Nang, Krabi Town 81000, Thailand周一-周日10:00-22:00 人均40元
酒店北海滩很近 当地人去 泰海鲜   老虎虾270一两、泰式酸辣汤、烤龙虾2600一公斤、酸辣蟹、对虾260一两、芒果汁、菠萝饭、泰式炒面、Tom Yam Kung冬阴功汤
Bella Vista,位于Seafood巷内的一家意大利炭烤匹萨店,烤匹萨的砖炉就架在餐厅门口,薄皮匹萨的价格约为150-250泰株。营业时间11:00-23:00。
大PP岛:
4.2 Jasmine Restaurant +66-86-277-0959 Laem Tong Beach | Laem Tong Bay, Ko Phi Phi Don, Ko Phi Phi Don 81000, Thailand 大PP岛假日隔壁  人均70元 主菜大概200泰铢 泰式烤鱼、木瓜沙拉、冬阴功汤、鱿鱼BBQ、芒果、青木瓜沙律、泰式炒面
4.3 ANNA'S Restaurant  +66-85-923-2596  111, Moo 7, Ko Phi Phi Don 810000, Thailand  周一-日10:00-22:00
西餐、东南亚菜  老板是个英国人  大PP岛  人均30元  香煎鲫鱼、鸡肉卷、芝士意面、汉堡加芝士熏猪肉、铁板海鲜、炒河粉、什锦蔬菜炒鸡肉、春卷、泰式 酸辣汤、泰式咖喱蟹、菠萝炒饭
4.4 Cosmic Restaurant  Ton Sai Village, Ko Phi Phi Don, Thailand  周一-周日11:00-22:00  西餐、披萨
 大PP岛  人均45元     披萨、意大利面、泰式炒面、菠萝炒饭
4.0 Papaya Restaurant 139/9 Moo. 7, Ko Phi Phi Don, Thailand 泰 大PP岛  人均40  咖喱蟹、pad thai泰式炒粉、泰国本地啤酒chang beer、玛莎文咖喱、青木瓜沙拉、Tom Yang Kung冬阴功、菠萝炒饭
3.8 Thank you 消费超级实惠 泰 泰国炒饭、冬阴功汤、菠萝饭、咖喱蟹(2只40元)、青口(20元)

兰塔岛美食:
4.5  L. Maladee Restaurant  75 Moo 1 | Saladan Subdistrict, Ko Lanta 81150, Thailand   +66-87-891-3149   周一-周13:00-22:00兰塔岛  人均30元   咖喱蟹、菠萝炒饭、炒通菜、shake、juice、咖喱鱼、青木瓜沙律
4.2 Noon Sunset View Point Restaurant +66-08-1963-1925   Ba Kan Tiang Bay | Ko Lanta, Krabi, Ko Lanta 81150, Thailand 周一-周日9:00–21:30兰塔岛西南,日落 人均80元 西餐、泰 鱿鱼、咖喱蟹、咖喱鱼、绿咖喱椰汁鸡
4.9 Yang Garden Restaurant +66-84-993-8768   192/2 Moo 6 Klong Nin Beach, Koh Lanta Yai , Krabi, 81150 Thailand  周一、三-周日18:00-22:00 西餐 人均60元  兰塔岛西北海边 提前预订    牛排、熏鸡、金枪鱼、猪排骨、罗望子烧烤酱、猪颈肉、南瓜和羊奶酪沙拉澳大利亚排骨
4.6 Pooky's Place   +66 75 637 190  229 Moo 2, Ao Nang, Krabi Town 81000, Thailand  西餐 酒店东内陆
4.7 The Irish Embassy Pub +66-894-720-464   233 Moo 2 Phra Ae, Ko Lanta 81150, Thailand   西餐、酒吧
兰塔西北海   人均40元

甲米镇:
4.3 ร้านตะวัน(Tawan)+(66)0828951096  284 Utarakit Road, Pak Nam, Krabi Town 81000, Thailand
法、西餐、泰   甲米镇北部
4.3 甲米先生的餐厅Mr.KRAB-I    +66-86-554-4659  27-29 Thanon Chao Fah, Krabi Town 81000, Thailand
周一-周六16:00-24:00  西、意、泰  甲米镇北部 人均100元 菜量大  薯条、水果飞饼、泰南咖喱鱼、青木瓜沙律
4.3 เกคโค่ คาเบน(Gecko Cabane)+66-819-585-945  1/36-37 Soi Ruamjit, Maharat Road, Krabi Town 81000, Thailand
周一-周日7:30-23:30 西、东南亚    人均45元     甲米镇北部
4.0 ชิลลิ่ง บาร์ & เรสเตอรองท์(Chilling Bar & Restaurant)+(66)0891718107   12/3 Chao Fa Road, Krabi Town 81000, Thailand 西  甲米镇中心河边   美、西、泰   芝士汉堡、绿咖喱
4.5 ชาลิตา คาเฟ่ & เรสเตอรองท์(Chalita Cafe & Restaurant)+66-81-206-6299   Chao Fa Road, Krabi Town 81000, Thailand西餐、披萨  甲米镇西远   老板意大利人 人均120元   鸡肉腰果炒饭、椰汁汤、披萨、青木瓜沙律、泰式酸辣汤、菠萝炒饭
4.5 Viva Restaurant 006675630517   29-Pruksa Utit Road, Krabi Town 81000, Thailand   人均58
 西、意、泰   甲米镇中心河边
4.5 Tandoori Night's 246/17 Moo 2, Ao Nang, Krabi Town, Thailand 泰、印甲米镇中心河边 泰南咖喱鱼咖喱汤
Lachaba鱼丸王,位于甲米镇Shukon路,是一家很小的木板门面店 新鲜鱼肉制成鱼丸、鱼片和汤面(Keaw-Teow Pla),鱼丸25泰铢一碗,营业时间6:00-21:00

2016-05-27 19:12

2016-05-27 22:57

2016-05-28 10:27

引用 美食煮艺 发表于 2016-05-27 19:12:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复美食煮艺:什么?需要了解些什么呢?还没更新好》。。。

2016-05-28 20:07

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-30 01:02

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-30 09:55

引用 达能 发表于 2016-05-30 09:55:33 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复达能:是啊~~~都是美好回忆

2016-05-30 15:10

引用 ShawnSun_君子轩 发表于 2016-05-30 15:10:36 的回复:

是啊~~~都是美好回忆

回复ShawnSun_君子轩:哈哈哈~~~我还做了攻略的,吃喝玩乐都理好了,再有的放矢的出去~~~

2016-05-30 15:12

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复美食煮艺:我有攻略的,有详细的介绍,还没上传。。。

2016-05-30 16:46