喵大人和她的小伙伴们 毕业旅行_云南九天十夜美好时光

• 出发时间/2016-04-30

行程安排

长沙——昆明——大理——双廊——洱海——丽江——泸沽湖——束河古镇——长沙
(本来最后一站计划去香格里拉,但是季节似乎不太对,还没到草长莺飞的日子,索性就放弃了,等待下一次的好时光吧~)

第一天 长沙——昆明

出发 出发 出发  ,毕业旅行现在开始

DAY1:出发去昆明

桥香园的过桥米线,六个人吃得超饱,味道也很不错噢,对昆明印象最深的就是过桥米线了吧,好恰

这儿跟步行街差不多,可以逛逛吃吃,最值得去的地方应该是云南民族村还有海埂公园吧

这个叫啥来着。。。。我忘了,但是很好喝

手抓饭分量很足,味道也正,88个大洋,吃得超饱

海埂公园,给你们一个迷人的侧脸,哈哈哈哈

一般在昆明安排一天的行程就ok、买晚上到大理的卧铺,刚好睡一觉就到大理,还能节省一晚的住宿费,

第二天 大理 —— 苍山索道 洱海游船

索道排队中

反正跟我想象中的索道不一样呀,我想做的是那种腿悬在空中的

拍得有点渣呀,哈哈哈

喝了大理的春夏秋冬,味道很好,不过买的话最好是自己去店里买,我们跟小团买的是100元一盒...

这玩意儿我买了五六百块滴,送给了各位亲朋好友,叔叔阿姨,哥哥姐姐,肉疼呀

烤乳扇,味道有点骚,反正我吃不惯

喜欢这样的小调调

我爱到一个地方就试试那儿的啤酒,来一瓶风花雪月,过我的诗酒人生

第三天 大理——双廊

我们住的客栈,这边的价格都挺便宜而且风格我都很喜欢,有阳光,有鲜花,安静的呆一下午会觉得很幸福

客栈楼下有一家饭店,请一定要点这道菜!金丝包谷!金丝包谷!金丝包谷!美味说三遍!事实上我们一天点了这菜点了三次,

环海的时候看见的客栈,稀饭淡蓝色

双廊之后一般都会选择租小电动环湖旅行,这个过程可以慢慢的感受风景,美的地方实在太多,请把自己的相机充满电哦感觉超赞

拉风的小车队

夕阳下的小普陀和逗逼的我

返程路上看见的金毛,想出来,想吻我,哈哈o(^▽^)o

第四天 双廊——丽江

出发去丽江......基本上我们的站与站之间都是拼车去,因为有行李,加上人多拼车费用也不会太高,而且坐小车很舒胡

古城是需要古城维护费80元的,好像是学生证的价格,不过我们订的古城里的客栈,可以打电话叫客栈老板来接,一般是可以免掉维城费的,还有就是不要去理路边拉客的那些人,走的路线都不怎么好

客栈里的阿拉斯加大美妞

到处都有可爱滴狗狗,我是挺喜欢小动物,哈哈

眼神挺犀利的

丽江古城比较商业化,不过古城的风格很不错,特别是里面的客栈 酒吧 ,很有感觉哦

特别的礼物

很喜欢的一对情侣背影,幸福丫

虽然我觉得这个30元一个挺贵,但还是割肉买了一个,写上自己的愿望,也是很有意义的

等我下次再去的时候,我要找到它

太丑,给个背影

第五天 丽江 发呆时光

丽江古城呆了两天,第二天没去其他地方,呆在客栈的院子里躺着看书,看电影,其实我自己不太爱旅行的时候走景点,而是更爱走走停停,发呆听歌,把心放空

第六天 丽江——泸沽湖,女儿国之旅

丽江泸沽湖坐商务车过去要五小时左右,丽江古城内的旅行社包车是150每人,推荐一个我们坐的车队微信  13988860167  ,车队是120每人往返,挺划算的,不过晕车的小伙伴,建议带好晕车药,我不晕车的人都坐到想吐,可想而知,山路不止十八弯了呀,不过沿途的风景确是很美的。。。

远处是玉龙雪山

学生证半价50元

云南最美的湖,没有之一,不过泸沽湖一半湖水在云南,一半湖水在四川,也是一个特点

车队队长会建议我们跟着车队一起,安排一天的行程,去女儿国参加篝火晚会,了解摩梭文化,100元每人,可以去感受感受

在女儿国的下午茶时光,喝了女儿红,这个鸡的味道就一般般咯

美得勒,哈哈

篝火晚会

气氛够够的,还有艳遇来着,哈哈

晚餐,不过。。。。味道就。。。。呃呃呃。。。原谅我是金牛座。。。。嘴有点挑

第七天 泸沽湖

怎么拍都美

摩梭女人,吼吼

愿有人陪你颠沛流离,天涯海角

wifi信号

吉普车女郎

下午坐阳台吃个泡面,哈哈,好像不太应景

遇到的一个驴友盆友拍的照片,哎哟,专业的就是不一样

很有feel

第八天 泸沽湖——束河古镇

主要是为了背包十年青年公园而去

这是一针一线绣上去的

我们住的那间房,每间房名字都是小鹏去各个国家,用有特色的地名来命名的

每天都有活动安排

小鹏在客栈天台楼顶拍的星轨空,简直牛,美美美

二楼咖啡屋

小鹏的亲笔签名书,记得来了要买哦

美爆了

长腿欧尼

束河遇到的一个很美的地方,叫蔷薇花园,也是一个客栈,里面各种奇花异草,满足所有少女心,老板超nice,照片随便拍

第九天 束河古镇

束河古镇茶马古道

我看饿了

哦哈哟,毕业快乐

必带用品

1.防晒霜!超需要
2.补水保湿喷雾!
3.女生必备的洗护用品,就不用多说呐
4.晕车药
5.太阳镜,太阳帽
6.现金,银行卡
7.学生证
8.带一件外套,晚上会比较冷
有的人或许会有高原反应,需要注意哦,其他东西基本就是能少带就少带,随心最好。。。

交通费用

长沙西站——长沙黄花机场                机场大巴30元/人
黄花机场——昆明长水机场                机票457元/人
昆明长水机场——昆明火车站              拼车10元/人,比坐机场大巴(25元/人)便宜
昆明火车站——金马碧鸡坊                公交K12路 20分钟左右,2元/人
金马碧鸡坊 ——海埂公园、云南民族村     44路双层巴士哦,我喜欢坐在第二层的第一个位置,吼吼~,2元/人
民族村——火车站                        同样坐44路
昆明火车站——大理火车站                           在昆明玩一天然后坐晚上去大理的火车,还能省一晚的房费哦~K9646 昆明23:58——大理08:15
                                                                     上铺82元 中铺86元 下铺82元
大理古城——大理火车站                  拼车10元/人
大理火车站——双廊                      拼车30元/人,1小时左右
双廊——丽江古城                        拼车70元/人,3小时左右
丽江古城——泸沽湖                      拼车往返120元/人,5小时左右,需要很早起来坐车
丽江古城——束河古镇                    公交2路转6路,共2元/人,11路可直达
束河古镇——丽江机场                    客栈拼车17元/人,一个车是120元

住宿费用

订酒店用的APP:美团、去哪儿、蚂蜂窝
4月30日 黄花机场附近 途安商旅酒店 可以接送机很方便  178元
5月1日  昆明火车站   途悦青年旅社 主要是放了一下行李,个人不建议去那家,老板态度差评
5月2日  大理火车站   99恒泰酒店  108元*2间标间=216元   决策失误,火车站在下关,离古城挺远的,还是建议住古城的客栈
5月3日  洱海         大理双廊民家小居客栈  榻榻米148元  平时价格便宜些,之前网上订多收了30,555~还好要回来了,吼吼
5月4日  丽江古城     丽江自由生活客栈      家庭房228元   张卫健住过的客栈,有一只很可爱的阿拉斯加,路过客栈的人都爱在门口拍照
5月5日  丽江古城     丽江自由生活客栈      家庭房228元   住了两个晚上,舍不得离开
5月6日7日  泸沽湖       圣湖酒店              家庭房150元,标间120元 住了两个晚上,三楼湖景房,价格也很便宜,不用出门就可以看到泸沽湖的日出日落,就是那边的客栈记得下午三四点的样子一定要关好窗户,不然晚上满床的虫子,咦~我就是深受其害的银儿
5月8日  束河古镇     背包十年青年公园      女生6人间 45元一个床位  我个人第二个喜欢的住宿环境,背包客小鹏开的客栈
5月9日  丽江机场    朝阳世纪酒店           家庭房118元,标间88元   离机场特近,环境舒适,包接送机

其他费用

吃的就不详说咯,作为吃货,表示我自己在吃上面是花了蛮多钱,而且实践证明,那边好吃的东西真心不多,也许是我嘴太挑,哈哈
在这里说几个点吧,虽然我是是选择自由行,但是其中有一些小段也是选择了散客拼团,有的地方景点与景点间隔较远,跟团会方便一些。
   在大理古城的时候,门口会有很多拉客的,有一个旅行套餐:苍山索道、天龙洞、洱海游船、其中还有两个购物景点(不强制消费),叫价都是在100左右,当时我们讲价讲到80元/人,能不能讲下来看造化咯,不过我觉得这个不太值,虽说是不强制消费,但是在购物点停留的时间实在是太久哒,当然我们学生党不买东西,导游小姐还是给了我们脸色看,哼哼哈嘿,不买咋滴~个人不建议去,如果想坐船的可以考虑。
   然后在泸沽湖是包车过去的,一个车队一起过去的,去泸沽湖基本都是包车,那是山路十八弯啊,车队领队到了之后会讲很多注意事项,然后会安排行程,这里就是自愿了,100元/人,包括摩梭文化了解、下午茶费用、篝火晚会费用还有晚餐费用,这个建议去,但是鸡真的不好吃,晚上的篝火晚会还是挺好玩的,会有艳遇,哈哈。
    购买特产:推荐嘉华鲜花饼,网上有旗舰店,可以省些邮费,还有酸角膏,好吃,价格呢就根据自己的购买数量咯。
    银饰购买:云南的雪花银特别有名,而且纯度很高,如果有意想入手一只手镯呀,银碗等等的,建议大家在泸沽湖的阿妹家里买,价格比在大理便宜很多,我自己入手了一只手镯,很喜欢,650元。

因为有几位熟悉的朋友也计划去云南,所以在各项费用上我会列得很细,供大家参考,我们是一行五个妹纸一起,吃住行几乎都是AA,所以整个旅程下来花费并不太大, 算下来平均每人在3000-4000元,因为有买礼物啥的

故事就这样开始了,又这样结束了,这是一场关于毕业、关于感情、关于成长的旅行......
本喵其实很懒很懒,码字对我来说是挺痛苦的事儿,奈何我又是一个爱分享的萌妹纸,不管咋说,第一次写游记,写得不好多多包含,哈哈^_^

再见!大学时光!

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-30 12:02

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-30 14:25

引用 貓大人。 的图片:

云南的米线确实要更好吃一点!

2016-05-30 18:07

一行人去毕业旅行,光是想想就觉得很美好,美女作者颜值高,写出来的东西也好棒

2016-06-22 08:54

引用 ◣如果還在 发表于 2016-06-22 08:54:26 的回复:

回复◣如果還在:谢谢

2016-06-29 16:15