京城赏花记 · 我和春天有个约会(三)春日花事 · 盛开的郁金香

• 出发时间/2016-04-09

卷首语

我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;
轻灵在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,
细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,
鲜妍百花的冠冕你戴着,
你是天真,庄严,
你是夜夜的月圆。

雪化后那篇鹅黄,你像;
新鲜初放芽的绿,你是;
柔嫩喜悦,
水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,
是燕在梁间呢喃,
——你是爱,是暖,是希望,
你是人间的四月天!

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
冬去春来,时光流转,如今已是四月时节,又见绿柳依依,百花争艳。
这一季的花期,匆匆而来,匆匆而过,也许一场风雨,花便凋零,难道要让赏花之心,留待来年?
张爱玲曾说:“出名要趁早呀。”
那我说:“赏花正当时。”

4月,是郁金香盛开的季节,京城观赏郁金香的公园主要是植物园,中山公园,顺义国际鲜花港,景山公园。
这次我们选择的是去顺义国际鲜花港,园区面积很大很大,而且郁金香的品种繁多,花期也是有间隔的。

交通

国际鲜花港位于顺义区杨镇,总体规划4平方公里,是北京市唯一的专业花卉产业园区。
今年在国际鲜花港的郁金香文化节,清明假期的时候就开幕了,不过那时都只是含苞待放的,我们过了一周再去的,很多郁金香都开了。
自驾去的话,走机场二高速--京平高速,在珠宝屯东桥出高速,向北沿木燕路行驶,然后沿着白马路向西行驶,之后右转就看见鲜花港了。
鲜花港有充足的停车位,就是离售票处稍微要走上一小会儿。

春日花事 · 盛开的郁金香

郁金香,荷兰的国花,我之前一直以为这种花卉是飘扬过海而来的,
后来才知道它的原产地并不是荷兰,而在我国天山西部和喜马拉雅山脉一带。
唐代大诗人李白曾有诗云:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。” 这便是最好的证明了。
后来郁金香经丝绸之路至传至中亚,又经中亚流入欧洲及世界各地。

放眼望去,各色花朵,姿态万千,真是让人陶醉其间。

在这美丽的郁金香前,留下我们的身影。
哎,我说胖子,虽说是摆拍,咱能放松点吗,这可真让摄影师着急呀,哈哈哈~~~

我偏爱粉色,自然也偏爱这淡淡的粉色的郁金香。

大片大片的郁金香花海,将公园装扮的五彩缤纷,绚烂多姿。

合影啦

这朵郁金香竟开出红黄相间的两种颜色,好奇特呀。

淡淡的微风拂过,娇艳端庄的郁金香轻轻的向我们诉说着锦瑟年华......

白色的郁金香,是如此的洁白淡雅。

山坡上的郁金香花期稍微晚些,若是盛开,再配上那荷兰风车,倒是真的有些异域风情。

红色的郁金香,娇艳似火,最是妩媚。

各色郁金香在阳光的照耀下,真的美得令人陶醉,好想拥抱一下啊~~~

凭栏人向东风倚,茜裙偷旁桃花立。
桃花落叶乱纷纷,花绽新红叶凝碧。

在这赏花的季节,淡淡的微风最好不过了,可是好景不长,怎奈风越来越大,看我那凌乱的头发便知道了。
胖子担任起临时摄影师,给我和老爸拍合影。

鲜花港里的水杉林,走在曲折的栈道上,欣赏湖中心的音乐喷泉,悠哉悠哉~~~

水面上漂浮的荷兰木鞋,倒是更加增添了几分异域风情。

若是单看一朵郁金香,倒不觉得什么,只是这一簇簇,一片片连接在一起,便成了花的海洋,
色彩艳丽,交相辉映,那种美轮美奂的感觉更是充斥着你的双眸......

春日游园的人本就不少,又赶上这天气晴好的日子,自是人潮攒动,嬉闹不已了,
不过,我倒是发现了,现下更爱美的莫过于上了岁数的阿姨们,拿着手机各种拍花或是与花合影,若是同伴拍的不好了,重来,再重来,直到拍的美美哒方可,然后呢,自是发朋友圈了,哈哈哈~~~

时光匆匆,徜徉在花的海洋,心中竟有些微微醉了的感觉......

春暖花开,这一季的花期,宛若梦境一般,
我闲庭信步,徜徉在花的海洋,时光匆匆又如何,我自闲逸慵懒,
只是这一场春日的盛宴,终究会散去......

引用 渔小游 的文字:

五颜六色的花,促成了绚烂的花海

2016-05-29 12:46

lz很会写哦~默默关注下