带女儿看世界——珠海长隆

• 出发时间/2016-05-24
  • 人物/带孩子
  • 人均费用/2000RMB

这绝对是一个综艺节目引发的旅行。
女儿看了《奇妙的朋友》后,对上面的猩猩六毛和白鲸,迷恋得简直是如痴如醉。去年去了广州的长隆动物园,亲眼见到了六毛。今年的旅行计划中,就有珠海长隆看白鲸。本来预计放暑假的时候才能来,因为女儿幼儿园快毕业了,各种活动要参加无法请假,谁知,我们贵阳弄了个大数据的展览会,还整得大家有了一个4天的假期。幸福来得太突然,都没有开始计划,就可以出发了。
接到放假通知的当天,就马上预订了机票和酒店,同时计划了我们3天2夜的珠海长隆之行。因为本身就在淡季,放假的时间还是星期二到星期五,又避开周末,所以机票,酒店都还算比较便宜。不过听说我们订完机票的第二天,机票就涨价了,出去玩的人一增多,机票就跟着涨了。

大概费用

机票:贵阳珠海往返,2大1小,2500元。(回来,女儿的座位还得一个头等舱。)
酒店:珠海长隆企鹅酒店,3天2晚,含一顿晚餐,3张珠海长隆海洋公园门票(无数次进出),3张横琴水上乐园门票(1次进出),2778元。
车费:找一个充值100送100的打车软件,从家到机场,机场到酒店,往返,差不多300元。
用餐:第一天早餐、中餐都是在家解决的,又送了一餐晚餐,第一天就没有花钱。第二天,早餐就是自己带过去的糕点,晚餐在园里面花了140元。第三天,早点继续糕点,中餐在机场的KFC解决了,83元。

出行前的准备

出行前,大致看了一下网上的游记,了解了一些基本情况,考虑到主要是玩海洋王国,就直接定了企鹅酒店,因为酒店有一条快捷通道,大概走10分钟就可以入园了。其次,酒店的餐厅里面,可以看见企鹅,符合小朋友的喜好。横琴酒店,装修一流,又有游泳池,就是离公园略远,要么坐免费的穿梭车,下面是穿梭车的出发时间。

又或者可以在他们修的一条人工河里面,做小船过去,需要收费。徒步走的话,大概需要25~30分钟。
酒店搞定,接下来,准备拍摄器材。

打包下来,太重,太重了!最后只带了5DSR+24-70mm和MATE8,没有带无人机简直是一个明智的选择,要不然这次肯定就带不回来了,后面慢慢讲。

DAY 1

出发时,贵阳还下着雨,不过马上就可以感受阳光了。

经过1小时30分的飞行,又加上1小时的车程,终于入住企鹅酒店。放下行李,二话不说,马上开始入园参观,为第二天的详细游玩打下基础。
一进门,就去拿地图,然后研究游玩路线。

开逛!!!

走着,走着,听见广播,白鲸表演将在15分钟后开始,一看地图,离白鲸馆很近,又正是为了它来的,马上飞奔过去。
白鲸上场前,先来几只海豚,热热场。

白鲸剧场,有个和观众互动的环节。用摄像机随机抓取4名观众,然后可以上台去和白鲸亲亲,女儿为了这个亲亲,开启了疯狂追逐模式。

看完白鲸表演,也到晚餐时间,出园吃晚饭去。
企鹅酒店的自助餐,各种花样还是多,就是也是贵。如果不是送的晚餐,大人每人是250元,小孩每人是170元。

吃饭的时候,还可以看看企鹅。

吃完晚饭,又入园去看烟花表演。

看完最后的表演,就回酒店去睡觉了。

DAY 2

有了昨天走马观花的经验,大致知道游玩流程了。公园10:00开门,住店的客人可以提前半个小时入场。我们在房间里面洗漱完毕,吃了点自己带的糕点当早餐,就出发了。

逛这种公园,看表演是一项重要环节,所以,我们按照各个剧场的表演顺序,把所有表演都看了个遍。
10:00第一场表演开始,5D城堡影院。
3D眼镜+动感座椅,效果不错。18米宽的弧形屏幕,比IMAX大多了,值得一看。只可惜,不让拍照。排队的人会很多,但是不用怕,剧场很大,有上千个座位,尽管去排,要不了多少时间。不过,有腰椎疾病的和孕妇是不能参加的。
11:00是海狮表演,小剧场。因为角度不好,没有拍照。
12:00是海豚表演。

看完海豚表演,还可以去近距离的观察小海豚。

看完海豚表演,可以吃午饭了。园内的消费,就是高啊,最便宜的吃的50、60块。而且,进门的时候,会检查背包,不让带吃的,每人可以带一瓶水。
14:00重头戏来咯,白鲸表演。虽然昨天看过,女儿还想看,接着又去看。为了得和白鲸亲亲,跑到前面去坐起。
果然,表演开始前,镜头抓到了她。 还因此被贵阳的小伙伴偶遇到了。

就是选人上去亲亲的时候,没有选到她。于是她又要求18:00还要来。

看完,为了和白鲸亲亲,18:00还要来看一遍。
时间还早,就去了最高最大的一个鲸鲨雕塑哪里,逛鲸鲨馆。

里面除了鲸鲨,还有其他动物。
女儿看见灯光照射下的水母说是彩母,看见大的水母说是巨母。

逛完鲸鲨馆,出来正好遇见游行,还有水上表演。
还有喷泉表演,当时正后悔,为什么没有带无人机来,飞到正上方去俯拍一张,绝对的震撼,还没有等后悔完,就看见,正中间一条水柱,一柱擎天般的射向天空,几十米高。这时,庆幸没有带无人机来,要不然,哭死在珠海

看完表演,接着逛馆。这次走到北极熊和企鹅馆。
北极熊太不老实,走来走去,就是不走到我跟前,不好拍。拍到了一群北极狼。它们时不时就会盯着一个羊头的装饰看。估计是想弄,弄不下来。

在企鹅馆,看见了企鹅爸爸孵蛋,站着一动不动,我怀疑是雕塑。

转着转着,眼看就要到18:00,又去看白鲸表演咯。
17:30就可以进去了,早点去可以选个好位置。

来了3趟,都没有选到女儿上去亲亲,女儿有点失落。

看完白鲸表演,又到晚饭时间,这次没有送的晚餐了,就在园区整一顿。有个海底世界餐厅,可以边吃饭边看鱼,不过价格……最便宜也是160/位,一般都是200多每位。
吃完饭,早早的去到烟花表演的场地,占得个好机位,拍照片。

这个烟花表演,还加入了灯光和早上的水上表演,就烟花这一项来看,和香港迪士尼的烟花来比,还是差点,不过因为项目多,视觉效果也变化得多。
看完表演,回去睡觉觉咯。

DAY 3

下午15:30的飞机,还有半天可以玩,去把酒店送的横琴水上乐园的票消费了,这个水上乐园确实水,不大,就是一些室内的高高矮矮的滑滑梯。可以走到外面去,直接到横琴酒店面前的室外超大游泳池去玩,还可以透过玻璃,看见4只可爱的小海豚。
游完泳,退完房,打个车去机场,一般在酒店门口打就是150~170,我用打车软件打,5折。

飞上云霄,返回家中。

本来珠海之行,定在女儿暑假,珠海-澳门-香港,走一圈,谁知道,临时来这么个假,就先把珠海逛了。暑假换个地方耍。