这个人也许永远不回来了,也许明天回来--湘西凤凰行

kay_258 LV.4
2016-05-27 18:59 775/4
  • 出发时间/2016-05-18

不读《边城》不到凤凰!所以决定去凤凰前把边城细细的品味了一番,去感受书中那湘西的风土人情~~
于是等妹妹职称考试考完后就于2016年5月18日晚七点坐火车到怀化。妹妹第一次坐硬卧,有点小小的兴奋

在火车上睡了一觉第二天一大早就到了怀化火车站,然后坐车到怀化西客站坐车到凤凰约1小时左右,下车就在旁边坐1路公交车到南华门下车,到时才早上8点半。去时正值凤凰雨季,下着瓢泼大雨,下车后跟客栈老板联系,电话指引我们去往客栈的方向。在青石板路上拖着行李箱打着雨伞我们也是醉了

之前在同程网上订好古韵客栈,在北门附近,离跳岩、虹桥较近,标间98元每晚。一到客栈就把打湿的衣服晾起,在老板处借个吹风都是个烂的  下着大雨我们也没有着急出去逛,而是收拾行李;然后出去随便找了家粉馆吃了早饭回客栈洗漱休息。

因一到凤凰就是瓢泼大雨,睡了一觉起来还是没有停。一句来都来了,冒雨都要出去溜达一圈,雨中漫步也是一种不错的体验
看吧~脚上的鞋套还花了15闷,虽有损形象可不戴鞋套鞋子更遭殃

凤凰后除了第一天的早饭草草打发,接下来的几天我们都是在这家名为“来一碗”解决温饱。话说之前我们听了客栈老板的推荐第一时间就寻觅准备吃早饭,可不知道问了多少路都没有找到。后来还是我妹妹无意中觉得小巷子景点不错,在那儿拍照。我一看,耶,那不就是我们苦苦寻觅的来一碗吗?
于是点了份当地的特色菜:血粑鸭!味道不错!也不是好贵!泡菜萝卜老板友情赠送!我们两姐妹接下来的几天都让老板赠送萝卜,都爽快的答应了!

吃得饱饱我们就继续逛,一出门雨小了!看见打着油伞拍照的,当地的老人给人编辫子的,一路上看这美景美人美食,真惬意~~~
回到客栈看着地图才知道原来我们才逛了一半的凤凰~~~河对岸的风景还没有欣赏~~~于是决定明天跟团后回来晚上继续

约好八点半在虹桥KFC门口集合,我们一大早就到了,在KFC里吃了早餐,就到车上等待。跟团188元。
虽然今天还是雨兮兮的,不过也没有影响咱们的心情!高高兴兴的前往我们的第一站:乾州古城
说实话,一进去就有个导游带你前往什么故居之类的,确实没有什么看头,看见荷花池想停下来照两张,导游就一直不停的把你往前带~~根本没有时间。
唯一有看头的就是那个表演,全程40分钟。本来有个节目应该是在那个大坝子里表演,由于雨天路滑被迫取消。

看完节目就坐车奔赴第二站:矮寨大桥
在车上导游强调自愿原则,在景区吃饭的话就是交35元/人,就是下列图片中的食物,吃饱没有问题,想吃好就算了~~~
吃饱就每人发了张门票,强调不能搞掉,下一个景点需要,要不然就自掏腰包168元/人。
进入景区前中途在一个观景点停下来让我们拍照,但是雾太大,有限的时间里只能用肉眼欣赏
个人觉得矮寨大桥较有看头,乘坐观光电梯到达景点。里面有少许的玻璃栈道,听着这座桥的历史站在桥上感受这风景,不摆了
还有矮寨公路,蒋介石出品。在那个年代这条公路经历过多少死亡才能修建好!当汽车盘山而上时,当它拐弯时都能感受到它的来之不易,路途中还看见了第一座立交桥

第三站:问天台和苗寨~~~导游只给你一个小时时间自由活动~~
我们在问天台呆的时间太久,确实苗寨也没有什么看头,住在那里的都是老年人和小孩,小朋友嘴巴倒是挺甜,看见你就喊:姐姐好~我如果包里有吃的就给她了
天台自己觉得不错,很有仙境的赶脚!很多武打片的取景地!!!

我们都是遵守约定时间的好同志。所以苗寨就是走马观花的看看~~~~然后坐车回凤凰途中导游就开始说是免费让大家品尝凤凰老腊肉,我觉得实则推销~~途中介绍了很多姜糖的老字号~还有猕猴桃干、银饰、牛角梳的好去处~
一到凤凰我们就到了她指定地点之一购买姜糖,100元6袋。现在可以告诉大家回成都后拿到科室大家品尝后响应味道不错。
那套服装话说是宋祖英在维也纳穿的。说湘西土家族苗族自治州里土家族居多,苗族少,所以命名在土家族后面。而凤凰的苗族属于花苗,导游说的噶

买完姜糖等一系列礼品我们只好先回客栈先放好,在出来逛。结果我们下车的地方就是我们昨晚没有逛的河对面
反正晚上行程就是雨中逛逛逛~~~

今天晚上十点火车怀化出发,客栈老板给我们联系的拼车,60元/人,对于我们这种想多逛一下拼车是个不错的选择。
早上起来较晚,吃的米线,午饭接近4点才吃。今天的目的就是买礼物,继续深度逛
天空终于露出了阳光,早上去雪桥边花5元租衣服照了张苗族服装

本宝宝逛完吃好肥家啦

这次由于下雨涨水跳岩没有玩成,留点遗憾下次再来
愉快的湘西行~~~88罗

引用 kay_258 的图片:

这都是当地特有的泡菜???

2016-05-30 17:03

像个相册,有没有介绍?

2016-05-30 17:25

只看图片不过瘾啊!

2016-05-30 21:56

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-30 17:03:18 的回复:

这都是当地特有的泡菜???

回复耳背de阿怂:就是哈

2016-05-31 14:47