首尔6天自由行~

还没有添加游记头图
LOKKEILAM LV.2
2016-05-27 20:08 744/2

韩国的念头缘起于综艺,美食,文化等等等等~
上网一搜,满大街的韩流~
看看机票,恩,便宜呀~广州首尔往返才2400+,又看看签证,需要的资料我觉得真的是最简单的了……广州户口只需要身份证复印件外加户口本首页和个人页复印件~在广州越秀金融大厦的韩国签证中心办理,四个工作日就出签了,五年多次往返,妥妥的~

每次旅行的行程问题都是让人头疼的。。。但是~花那么多时间做出来了行程,感觉已经亲身游了一次首尔了~
对于跟团或者自由行的选择,我永远都是选择后者,可以自由安排景点,安排时间,这才叫旅游嘛~

初步的行程如下:
Day1   周二
机场——酒店——北村韩屋村——土俗村参鸡汤——光华门——景福宫——涂鸦秀(12.08)——清溪川

Day2   周三
梨花壁画村——大学路——仁寺洞——广藏市场——N首尔塔——明洞

Day3   周四
经纪公司——新沙洞林荫道——乐天世界

Day4   周五
梨花女子大学——弘大八色烤肉——弘大——新村(世延大学)——乐天超市——民宿放东西——东大门炒年糕一条街——东大门设计广场

Day5   周六
韩国民俗村——龙山汗蒸
京畿道(公演,待定)

Day6   机场

详细的:
Day1
机场——酒店——北村韩屋村——土俗村参鸡汤——光华门广场——光华门——涂鸦秀(12.08)——清溪川

机场地铁——首尔站(换乘1号线)——新设洞站(11号出口)——乌尼酒店(서울특별시 종로구 보문로 1길 7-6)

新设洞站(1号线)——钟路3街站换乘3号线——国安站2号出口——北村韩屋村북촌한옥마을

北村韩屋村북촌한옥마을——安国站(3号线)——景福宫站2号出口——土俗村参鸡汤토속촌 首(尔特别市钟路区体府洞85-1  서울특별시 종로구 체부동 85-1)

土俗村参鸡汤토속촌——光化门광화문(费用:3000韩元,营业时间09:00—17:00)——光化门广场광화문광장

光化门广场광화문광장——光华门站(5号线)——钟路3街(5号线,5号出口)涂鸦秀(仁寺洞剧场)

涂鸦秀(仁寺洞剧场:钟路3街5号出口)——清溪川청계천

清溪川广场청계천——钟阁站(1号线)——新设洞站11号出口——乌尼酒店

P.S.
土俗村参鸡汤: 两个人点一份足够 + 海鲜饼

Day2   周三
梨花壁画村이화동노상미술관——大学路——广藏市场——仁寺洞——N首尔塔——明洞

乌尼酒店——新设洞站(1号线)——东大门站(转4号线)——惠化站(2号出口)——梨花壁画村이화동노상미술관

梨花壁画村이화동노상미술관——大学路

大学路——惠化站,首尔大医院入口公交站(对面马路)坐2112——钟路5街,广藏市场 站下车——广藏市场광장시장

广藏市场광장시장——广藏市场站(1号线)——钟阁站——仁寺洞

仁寺洞——安国站(1号线)——忠武路站(换4号线)——明洞站4号出口——N首尔塔N서울타워
仁寺洞:
Ssamziegil쌈지길营业时间 10:30~20:30
便便铜锣烧 쌈지길 里面
白色华夫饼状年糕  쌈지길 里面
韩文星巴克店
星茶房miss李

N首尔塔——明洞——明洞小吃街——明洞教堂
明洞:安东酱鸡안동찜닭、古来思鱼糕

明洞教堂——明洞站(4号线)——东大门站(换1号线)——新设洞站11出口——乌尼酒店

Day3   周四
经纪公司——新沙洞林荫道——乐天世界

新设洞站(1号线)——清凉里站——换乘——京义中央线 清凉里站——京义中央线 往十里站——换乘——盆唐线 往十里站——盆唐线 狎鸥亭罗德奥站(2号出口)——JYP——CUBE——SM——FNC

盆唐线 狎鸥亭罗德奥站——盆唐线 道古站——换乘——3号线 道谷站——新沙站——新沙洞林荫道
新沙洞“乌云冰淇淋”甜品店  REMICONE
高约20厘米的芭菲冰淇淋水果冻,林荫道上的时尚甜品 Cafe de Paris 林荫道店
普乐(PRO)酱蟹
SCHOOL FOOD

新沙洞林荫道——新沙站(3号线)——教大站(换2号线)——蚕室站——往3,4号出口方向——从挂有“乐天世界”标牌的门走出去——乐天世界

乐天世界——蚕室站(2号线)——新设洞站(2号线)

Day4   周五
梨花女子大学——八色烤肉——弘大——乐天玛特——民宿放东西——东大门炒年糕一条街——东大门设计广场

新设洞站(1号线)——市厅站(转2号线)——梨大站(3号出口)——梨花女子大学

梨花女子大学——梨大站(2号线)——新村站(6号出口)——八色烤肉

八色烤肉——新村站(2号线)——弘大入口站
弘大:炸鸡和咖喱君、shimson汤

弘大入口站(机场铁路)——首尔站(1号出口搭乘扶梯至2层)——乐天玛特

乐天玛特——首尔站(1号线)——新设洞站——乌尼酒店

乌尼酒店——新设洞站(1号线)——东庙站(转6号线)——新堂站(7号出口)——新沙洞炒年糕一条街신당동 떡볶이타운——马福林奶奶小儿子店

东大门炒年糕一条街——东大门设计广场(玫瑰花海)——东大门站(1号线)——新设洞站——乌尼酒店

Day5   周六
韩国民俗村——龙山汗蒸
京畿道(公演,待定)

新设洞站(2号线)——圣水站——江南站(2号线)——乘坐5001-1路巴士——民俗村下车——韩国民俗村

韩国民俗村——坐5001-1路巴士——江南站(2号线)——新道林站(转1号线)——龙山站——龙山汗蒸幕

龙山汗蒸幕——龙山站(1号线)——新设洞站

Day6   机场
新设洞站(1号线)——首尔站(转机场铁路)——仁川国际机场

后来发现,真的是计划赶不上变化呀~
比如,很多景点我们都没有去,比如在乐天世界,因为天气原因,我们玩了两个项目呆了两个小时就走了,比如我们最后还是没有去汗蒸幕,又比如涂鸦秀临时改了看的时间。
不过,旅行的了不不正在于此嘛~

说起涂鸦秀,真的是不得不感叹一下~
演出实在是太精彩,短短一个半小时怎么都看不够~
于是果断决定下次来韩国必须继续看~把几个队伍都看齐!

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-28 17:20

很不同的一次出行~~

2016-05-30 11:54