悠游两天小假,浪漫伶仃

Harry伯爵 LV.6
2016-05-27 21:07 304/3

出发伶仃

悠閒兩天小假期,計畫已久的兩天一夜海島遊終於可以實現了。
今天爵爺帶上親愛的pinky一起去海島爽玩咯。

這次我們要去的地方是廣東珠海外面的一個小島,它是美麗的“外伶仃島”
我們是在一星期前在網上定好的船票和酒店,在網上看過攻略都說在TB購買實惠點,我也就跟跟隊伍吧,果然對比下來,在TB上購買的價格算是最優惠的,這樣我就省了不少動腦筋的麻煩咯^_^

今天是我們出發去外伶仃島的日子,風和日麗,大大的太陽照耀着大地。
船票是早上11點20分的,我們比原來時間提前了45分鐘,因為去到碼頭還要聯繫購買的人拿船票和入住酒店的東西,所以只能先到咯

珠海香洲碼頭

等待是最難熬的時間,聯繫到拿票的人後還有20多分鐘的時間才可以上船啊,我們該做些什麼呢?結果我親愛的說肚子餓了,跑去便利店買吃的去了,看圖片那一袋子的東西就她的戰利品了,只是等她付完錢後我就弱弱的來了一句,這有家類似飯店,裏面有飯吃,好像不是很貴的,果然,pinky姐姐又直奔了,好吧,坐下吃吧,在來張自拍吧。

終於要開船了,只是船上的事情,應該很多人都會懂的

來幾張船照吧,開船不久,親愛的只配合的拍了兩張就暈船了,果斷選擇去找她的小豬哥哥去了,我只能偷偷地拍了張也跟着去找太陽女神喇(≧﹏ ≦)
只是中途來了個搞笑的事情,一群尖叫聲音把我們驚醒了,一群大姐大媽們的尖叫聲,我轉頭一看,原來是因為大浪搞的船漂了起來,浪打到窗邊,害我以為發現什麼新大陸了呢,不過pinky姐姐更猛,直接來了句:是有美人魚出現了嗎?好吧,這是深受美人魚電影影響的後遺症啊,我只能淡淡的說,只是浪,大姐大媽們沒遇過所以就有了這一幕(╯▔^▔)╯,好嘛,不理我繼續睡了 ↓。υ。↓

目的地:外伶仃島,悠悠小島,邂逅美麗

經過一番漂泊,我們終於到地方了。
悠遊伶仃,感受藍色的邂逅≧▂≦ ≧0≦ ≧︿≦ ≧ω≦ ≧﹏≦ ≧△≦ ≧▽≦
話說為什麼看到的遊記都會出現這標誌呢,看來我也不例外了,因為這是必須地,o(∩_∩)o 哈哈

網上購票就是好啊,還沒下船呢,酒店的人就給電話來說在等我們了,只是。。。。噢,到了才知道是民宿來的,好嘛,小爵爺還沒住過民宿呢,現在讓我來體驗下吧,應該也是不錯地

這是去民宿路上拍的,看着就來感覺了,直接拍下,效果還是很好地,連我親愛的pinky都說不錯。

下圖是民宿外面的外景,看清了才發現是一個軍區,好嘛,又讓我想起了軍營的生活。。。。。。。。

辦理完簡單的入住流程,進房間休息一下下吧,這也pinky姐要求的,順便可以養養神,提下戰力。
出發伶仃浪浪吧o(∩_∩)o

休息過後,換上我們這套可愛服裝,開始外伶仃兩天一夜的旅程。
我們要來上一段漂泊伶仃人的“傳說”:-)o(∩_∩)o 哈哈

出了民宿,直接向一個不知名的地方走去,路上有很多吖姨會問要吃飯嗎?來我家飯店用餐吧或者加工吧,我只好不好意思地回絕,說晚上在看吧,幸好這些吖姨人也很好,沒有說其他什麼話,只是很熱情說晚上一定要來哦,⊙﹏⊙‖∣° 怎麼搞得好像很那過呢,額!好像想多咧,呵呵!

走走停停,這是我們的風格,看到美景自然拍下的,不過那個清椰還真是必須要拍拍的,因為才10快一個,好大的一個,汁很多,我們抱了半個小時才喝完啊

傍晚风情,漂漂浪花情

將近18點回民宿洗洗鹹海水換上衣服殺去海鮮市場開開眼。

以下图是海胆,店家直接来一句,10元四个,o(∩_∩)o 哈哈,我不吃

買海鮮的時候有個很好的帥小哥來幫着挑選,後來我才發現這位小伙子是一家店拉客的。。。不過人確實不錯,教我們如何挑選海鮮,末了,親愛的pinky直接跟他去了,別誤會,是去他家加工海鮮

這就是我們去加工店的名字,出品不錯哦,值得推介

是否很多?我也覺得是的,六樣海鮮啊(⊙o⊙),問pinky能吃完嗎?她只給了個眼神,你懂得,好咯,看來是要包掉了,呵呵,有吃還是幸福地,作為微胖界的我來說,不成問題吧,只是到最後真的很撐啊(°ο°)~ @

介紹下這菜式吧:
將軍帽10元4只,仙貝40元一斤(兩樣都是蒜蓉蒸,加工費18元)
八爪魚39元一只(沙姜炒,加工費18元)
花甲10元一斤,我們買了15元(醬汁炒,加工費18元)
海蝦60元一斤,剛好買了一斤(這個不用說了,白灼,加工費10元)
還有一些魚,賣的店家說這是雜魚,大概我也不懂,我稱是雜魚吧,買了20元,也有8小條的(雜魚滾絲瓜湯,加工費25元)
最後在這裡點了茄瓜炒豆角28元

以上就是我們今天晚餐的菜單,感覺還行吧,不算貴!!!

吃飽了該做做有氧運動的,關鍵有美人相伴。讓我想到了一首歌。
很想和你再去吹吹風 去吹吹風
雖然已是不同時空
還是可以迎著風
隨你說說心裏的夢
吹吹風~
好吧,被打斷了,z( U__U )z pinky姐給噁心了

吹着海風真的很舒服啊,漫步走着,突然眼睛亮喇,看見了在攻略看過的林記海草膏攤檔,果斷沖去。買海草膏的時候,我的pinky姐在跟老闆娘聊起了,也不知道我在旁邊偷偷的拍了一張。不過這海草膏真的很好吃啊。

很快結束一天了,回去好好的睡覺。

第二天的早餐还是很丰富的:
牛腩粉15元
蝦仁蛋腸粉20元
海膽腸粉25元

值得推介的是那家叫SUMMER的甜品店,他家的炒酸奶很好吃,我們吃的是芒果炒酸奶18元。

準備結束行程,只是天公不作美,下雨了,還聽說會停航啊,打颱風
那個海星是在碼頭等船的時候拍的,一個小孩子提的。呵呵
再見伶仃洋!!!

PS:爵爷文笔真的很渣,别介意啊!!!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-28 17:32

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-30 09:55

引用 helenishel 发表于 2016-05-30 09:55:39 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复helenishel:這提議不錯