毕业前遇见台湾(7)

Kara (北京) LV.5
2016-05-27 21:23 349/4

2015.6.4

旅程已经接近尾声,我们从花莲宜兰绕回了台北,行程:大理石博物館-蘇花段火車-精品店-自由广场&总统府-台北夜市-汽车旅馆

大理石博物馆

一上午都在大理石博物馆,参观了一些大理石工艺品,还是有些饰品,但是买的人不多。一个上午都在这里,不感兴趣又不能自己离开,这就是跟团的最大弊端。

蘇花段火車

新城苏澳坐了火车~不知道台湾的火车是不是都是这种,和大陆的动车一样~

在等火车的站台,突然想到梁静茹的那首歌“暖暖”,就是台湾的一个火车站暖暖有机会再去一定去暖暖感受一下~

精品店

下午回到台北,去了精品店,也是买买买的地方,我们并没有买什么。这是全天的第二个消费点,但是这里比大理石博物馆好多了,毕竟在商场里,我们无聊也可以到处逛逛。主要就是一些手表,化妆品护肤品面膜之类的。我和同学在里面逛完之后出去到对面seven eleven买了些吃的,然后坐在商场外面等着他们。台北的下午,大街上车来车往,但是人没有北京那么多,也并不像在北京那样匆匆忙忙,这里一切都刚刚好的感觉。坐在路边,感觉我对这里已经很熟悉了,可能是因为来了一周已经融入了这种异乡的氛围。之后的暑假我看到朋友圈的一篇文章:寻找你的母星,发现原来还有人对台北是这种恰到好处的感觉台北的繁华与朴素,一切都符合我的审美感受,一切对我来说都是恰到好处~坐在街边那一刻,就想让时间定格,想随心所欲的坐在那里思索和感受。想到明天就要回去了,真的留恋~

自由广场&总统府

之后,购物的人们终于结束了,有个阿姨还遇到了她同来台湾旅行的邻居,他们兴奋的一起拍照。人生何处不相逢,世界真是太小!之后我们去了自由广场和总统府,下起了小雨~转了一圈就离开了~

之后导游带我们去买了些台湾特产,凤梨酥之类的,因为我和同学之前自己出去逛的时候已经买了很多,所以也并没有在这里买。推荐我们发现的一家店,叫里仁,店里卖凤梨酥,桑葚酥,巧克力等等,都特别好吃。他们卖的都是绿色无添加剂的,是这样介绍的,看起来品质还是不错的。我们连续去了两次,第二次还打折,很满意~

台北夜市

最后,我们去了士林夜市,这已经是我去的第三个夜市了~这里和前两个又都不一样的形式~这是在地下,像是一个商场那种,下面有很多小的店面,各种小吃~我们买了豪大大鸡排,还挺好吃的,酥脆~后来导游告诉我们当地人很少吃我们熟知的那些牌子。。。买了台湾啤酒,来了这么多天,终于尝到了台湾啤酒,各种果味的不错,基本没有酒精度数~

萊閣汽旅

夜市之后我们乘车回酒店,台北的夜景~

之所以要记录这个酒店,是因为第一次住这种汽旅。屋里的灯光很幽暗,不是很习惯。电视的音乐一直很小声的在响,屋里很静的时候,我们听到了,但又关不上,还问了前台要怎么关上。我自己的话是肯定不敢住这种房间的,微微恐怖的感觉。。。

有没有详细介绍?

2016-05-28 16:40

引用 枪炮玫瑰sex 发表于 2016-05-28 16:40:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复枪炮玫瑰sex:因为不是自由行,行程都没有自己规划,而且时间太长了,所以就记录了这些~~

2016-05-28 16:42

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-30 15:58

引用 山芋_sunny 发表于 2016-05-30 15:58:06 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复山芋_sunny:这一天的结束了,后面还有一篇~可以看看~~

2016-05-30 18:46