未完待续【墨墨前进】----马尔代夫JD&AKV双岛蜜月游

• 出发时间/2015-08-27
  • 人物/情侣/夫妻

墨墨的毛里求斯之行游记

微信:xxpl_0129
有任何问题欢迎来问~

开篇语

这篇游记真的拖了很久很久,墨墨2015年7月结婚,8月的时候去马代度蜜月~2016年1月的时候生下了我的女儿小墨墨,这2年中几乎没有时间思考,没有时间回顾,一直被生命推着前进~~~

这是匆忙又充实的两年~是上帝眷顾,我们感恩的两年。这样忙碌的两年中,这篇游记一直拖了又拖没有记录···如今小墨墨已经4个月了,终于墨墨有时间回过头,怀念一下青春少女的时代~(噗~~~“青春少女”让我自己笑一会儿~~哈哈哈哈)决定来慢慢无条理的更新(因为孕傻状态实在太可怕,还有2年没傻完,真的无条理性可言),慢慢回忆~慢慢怀念~慢慢憧憬以后~···

墨墨的大事记之我们合法了~

墨墨在2015年7月25日完成了人生的一件大事,结婚了~完成了生命中重要的仪式。
会在一起的人终究会在一起的~就像是地球是圆的,在怎么背道而驰还是会重新相遇~故事最后的最后,那个亲爱的他/她,还是你的呢~

墨墨大事记之小怪物出没~

2016年1月29日,小小的想想,5斤~,36+5的时候就迫不及待的出来见爸爸妈妈了,软软的,天赐的礼物。

感恩,我的第一篇游记有11万的人看过,4万人点赞,300多个留言,谢谢大家喜欢墨墨这种无厘头的表达方式~~~~
有很多看了游记的人已经和墨墨成为了朋友~
生命对我一直异常优厚~
感恩~~

马代~我们来了~

废话不多说啦,跟着墨墨一起回忆碧海蓝天吧~~

按照惯例~先放老公的精选照片~

哈哈哈哈哈哈~~~
对于我这种特别自恋的人特别讨厌的友友们~~~~
忍一下~~·
很快就过去了

出发篇~

再磨叽一句哈,墨墨生完小墨墨以后的脑子好像没有褶皱了,太细节的问题我尽量回忆,有记错的地方欢迎亲们给我纠正~~~

选岛我倒是没太纠结,马代我是想此生去一次就行了,毕竟世界那么大,还要到别处走走,哈哈哈哈
所以基本确定是2个岛。又不想太折腾,所以基本确定每个岛待4-5天左右。
时间和岛数确定好,就开始选岛了~

岛的目标我定在了5-7星之间,毕竟就去一次嘛,当然要看好的风景。

白马的价格和装修我都接受不了,首先就pass。W和JD纠结了一阵,觉得W有点老,听说圆床还没了,就盯住了JD。事实证明JD真的是好,首选到确定了以后,另外一个就没太上心,觉得AKV5星,应该不会差到哪里去,就定准了AKV。

此处流汗~~···看到此处你们应该发现巨蟹和白羊的组合到底有多么不较真了吧哈哈哈,我俩永远是差不多就行+宇宙超级急性子。哈哈哈哈
关于选岛,只能给你们一个意见,去你们第一眼看上的!!别留遗憾~~~如果一个岛稍差,一个岛稍好。先去稍差的那个~~~因为你先去了好的,你会发现对第二个哪都不满意~~~

由于我们去度蜜月的时候看起来是两个人,实际上是三个人的问题(小墨墨已经在肚子里2个月了)。我们决定这次马代要躺着去~~~~~
于是到处寻找头等舱的机票~~真的是很贵啊·····躺着去为什么这么贵·····
一度想放弃的时候,墨墨发现了一家叫国泰的航空公司,是香港的一家航空公司,公务舱可平躺,正好有打折机票在8月份,基于不想亏待小墨墨在肚子里空间太小,又一板砖拍定了这个机票~。

必带:
现金 身份证 护照 酒店确认单 结婚证复印件 银行卡 信用卡

关于花费及行程

酒店:
       2015年8月27日入住Jumeirah Dhevanafushi                     25380元/人
                                       2晚Beach Revives 3晚Ocean Revives Sunset 含早晚餐 内飞+快艇
       2015年9月1日入住Anantara Kihava                                  14960元/人
                                       2晚Beach Pool Villa  2晚Over Water Pool Villa 含三餐 水飞往返

酒店一共花费80680元。

机票:北京——香港     10:00——13:50
          香港——马累      17:20——20:45

马累——香港      22:00——07:45+1
          香港——北京      09:00——12:20
        机票一共花费17800元。

亲们,由于马代订房后也可以随时取消,一定要找靠谱的代理并且给酒店发确认邮件,是否收到了你的订房订单。

马代的出入境卡样板,有点点不一样,大部分都一致

马累的机场图,其实真的不用这张图,因为马累的机场真的很小很小很小一个······

国泰航空

大灰机~~~~

国泰航空有APP,可以在网上值机

北京香港的这班没有平躺座位,是正常的公务舱座位,也算比较舒适。
这两趟飞机我净遇明星了~北京香港这班遇到了任达华的老婆琦琦。因为本身不是追星族,她也没化妆,尊重她一下,没给她拍照~~~

这也是到香港那班遇到的~~~能猜到是谁吗???不是真爱粉可能真看不出来是谁吧~~~
额·············刚才名字还在嘴边···好像叫william,中文名字叫什么来着············

喝杯果汁准备起飞了~~~

电视对于我来说一点用都没有·····除了闻到饭味儿自然醒之外,我睡的一塌糊涂,每次都是空姐来叫才醒···········

180度平躺对于长时间飞行来说真是美妙,特别是对于一个极度嗜睡的孕早期又能嘚瑟飞那么远的孕妇来说~~~哈哈哈哈

公务舱的洗漱包,茱莉蔻的洗漱+唇膏,眼罩,袜子,耳塞等

上飞机之后就没穿过鞋,一直是这个袜子,暖和好睡

很贴心的中文菜单

香港起飞的就是港式的点心,这个还是很贴心的~~~

JD的沙屋~

照片太多,先传上一小部分,把大块分出来,我再慢慢填内容~~~大家会等我吗

沙屋很大,自己一个院子,有泳池,出门走几步就是海。
对了 JD的沙屋和水屋是要坐船往返的,因为水屋建在比较远的泻湖中,生态环境特别好,每到吃饭的时间都有船来回,水屋也有一个餐厅,住水屋的时候可以自由选择在主岛上吃还是在水屋那吃~

因为很晚到,酒店怕我们肚子饿,给拿来了一堆小吃,真的好贴心,因为我饿到肚子在嘶吼 哈哈哈哈

JD的洗护用品都是HERMES的~
很精致

JD的沙屋有一个小书房,有宽宽的飘窗,我想在阳光灿烂的午后,两个人 依偎在这里也是极好的~~哈哈哈哈哈

JD的水屋~

JD的饭~~~

JD的我~~~~

JD的海~~~~

AKV的房子~

待续待续待续待续~~还有大批的照片要慢慢整理····