#蚂蜂首纪念#猪的世界

lovelykim520 LV.2
2016-05-27 21:29 411/6

踏上说走就走的旅程

写在前面的一些小感触:
      这段时间以来,工作上的遇到的事情把自己的心情压榨得烦躁,也有失落,也有失望,觉得理想随着年龄的增长而成了一个反比渐渐的离我而去。以致想来一场没有计划,说走就走的Single Trip,以前听周边的朋友都说非洲不错,特别是Cape Town。于是造就这次的目的地就是South Africa--Cape Town。在自己的印象中,Cape Town还是停留在Middle School英语书里头的一个熟悉而抽象的impress;还有就是一个非常有名的旅游胜地--Cape of Good Hope(好望角)。这些都是小时候对South Africa、Cape Town、Cape of Good Hope所有的记忆,我所概括为“印象南非”。现在终于有机会实现追随“印象南非”,现在觉得生活中很多时候,很多人,很多事,说了很多遍,等有了时间去看,去做;最后往往等到没有了时间,等没有了青春,等没有了缘分,等没有了选择,等来了遗憾。此开篇致现实中那些心中有着目标,但老说抽不到时间,说没有同行伴侣,说没有这没有那的小伙伴;青春没有take two,很多事一等成了永远,So 敢梦 敢追寻!

出行的准备

Day 1 :Guangzhou to Singapore

May-19.广州乘坐Singapore Airlines航班直飞新加坡Airport,将会在这转乘凌晨1:45直飞南非开普敦国际机场。15:45到达新加坡机场,在这里候机漫长的9个小时。终于迎来May-20.终于踏上Cape Town几将14小时的云端旅途。由于在机场,并没有留下影像资料。

Day 2 :South Africa

到达South Africa已经是AM 9:35。此时开普敦的天气正值深秋,天气不冷不热,气候很舒服;天空蓝的很干净,验证了异国的天空特别蓝,自然也少不了灿烂的阳光。步出机场,LZ并没有直接到下榻酒店办理入住,而是先熟悉一下周边的环境。去距离酒店只有5分钟路程的The Company's Garden去溜达一圈,The Company's Garden环境很好,路面整洁;并且毗邻称为「上帝的餐桌」的桌山(Table Mountain)。这里给位爱美的MM要注意了,秋天开普敦气温不算很低,穿上一件薄的长袖休闲衬衫就好,阳光也太猛烈了还能好好的玩耍吗?必须自备防晒用品,帽子,太阳镜,我已经深深的体会了这阳光有多么的热情。要是你不介意着一切,那就好好的在开普敦做一个sunshine lady也是不错。开普敦这里的白人帅哥可真的帅的一丢丢呢。

第一家入住酒店,就在桌山的附近。位置超级的方便,这里也是比较热闹的街区,各种商店齐全。酒店的房间属于类希腊爱琴海风格,房间不算大,但是对于我来说已经是够用了。但是床的大小不知道怎么都觉得太小,还是大的总比小的强~
Cape Town Hollow
地址: 88 Queen Victoria Street | Gardens, Cape Town Central 8001, South Africa
地区: 南非 > 西开普 > 开普敦 > 开普敦中心区
价格区间: ¥600-700 (基于标准间的平均价格)
酒店星级:4星级 — Cape Town Hollow 4*

办理好入住之后,下午就是马不停蹄的去桌山(Table Mountain),其实桌山是南非平顶山,可俯瞰开普敦市和桌湾,耸立于高而多岩石的开普半岛北端。上桌山还要看天气☁️,不是每个旅游者都有运气赶上风和日丽的天气,被称为上帝的餐桌的桌山是世界新七大奇迹之一,是攀岩爱好者的天堂,海拔一千一百多米,四面环海悬崖峭壁。桌山对面的海湾有着天然良港,并因桌山得名为桌湾。在酒店看离桌山还挺近的,但是真正去的话还是挺远的,还有上卓山顶只能通过缆车,这个view会不会太好^_^。其实桌山顶并不是远看的那么平淡,山顶上面都是嶙峋,凹凸不平的地面,这里提醒一下各位,记得尽量要穿一些平底鞋或者是登山鞋哦,因为对于保护自己的脚底太重要了,因为下午自己还是planning去海滨后花园seapoint^_^。秋天桌山上面都开满了不知名黄色的小花,因为忘记拍照了,所以这里也是只能在给大家随便找一个了。shop top是桌山上面一个咖啡小店铺,自然都是供游客休息的地方,自己觉得如果要是能在这里上面也是挺high的,敢问世界上还有哪个景点有这么小资的coffee shop? 在桌山上面登高眺望,才觉得大自然才是真正的“工匠”,显得山下所有的建筑都是那么渺小。
景点信息
电话    (27-21)4876859
网址    http://www.tablemountainnationalpark.org/
交通    乘开普敦城市观光车可到达山腰的缆车站,搭乘缆车上山只需6分钟,沿途景色也非常棒。
门票    公园不收门票,缆车收费如下:
成人:往返225兰特,单程115兰特;
我在想,单程,单程这个是什么概念?难道我就走下山吗?

参观完桌山(Table Mountain)也到了Cape Town Zone Time pm 15:25。乘坐旅游观光车回到市中心,接着就是暴走的节奏去Sea Point。Sea Point位于信号山下, 面临蔚蓝大西洋海滨,也算是开普敦的高尚住宅区,嘻嘻我会不会有偶遇帅哥的机会呢。个人觉得这里就是一个美丽的海滨后花园,有漂亮的草坪,舒服的海边走道;but但是这里没有漂亮的海滩,这里基本都是一些石头的海岸,很多常年被冲打上岸的海带,还有很多海鸟。可能外国的生活确实是惬意,很多人都在这海边,看着潮起潮落。傍晚了,Sea Point的日落时光来临,夕阳无限好。太阳就在远处的海面慢慢落下,虽然没有火烧云的现象,但是天际一边金黄;不由发现这里的海面很有趣,海面上飘起了很多的海雾萦绕在沿海的建筑上,觉得海雾弥漫,也不禁的喜欢上了听海的声音。如果在这里能耗上一段时间拍照,我觉得拍得好的日落照片完全没有压力,因为基本是按下快门那一刹那,漂亮的画面就在相机里面。

觉得在Seapoint游玩的差不多了,既然来到South Africa,也顺着看一看南非世界杯的Green Point球场。由于球场是关闭状态,只能在外面溜达一圈,遗憾告负入内参观的机会。基本上Day1的行程结束了,在南非过520也是一个特别的过程,走了一天发现体力有点不支了,肚子好饿。马上坐巴士回去酒店附近找吃。晚餐来到ParkInn餐厅,餐厅风格偏向于休闲~~
主菜清单^_^
1】这个餐厅比较有名气的鸵鸟肉一份,据说游客来到开普敦这里必不可少的美食,服务员建议我选half烤成后,加入实现调制好的汁料,就又了图中的美味的鸵鸟肉,嘴馋的我觉得味道很赞;
2】薯条一份
3】最后来了一瓶当地酒庄的葡萄酒;科普一下,南非是世界上六大葡萄产区之一,它所产的葡萄酒产量占世界总产量的3%。它的主要葡萄酒生产区分布在开普地区,所以对于好红酒的我来说,怎么能少得品尝一下当地原汁原味的葡萄酒。哈哈,大伙注意看账单了,金额是520兰特,在朋友圈铺天盖地看到520的红包。我也有点忍不下了,直接嗮账单。^_^

吃饱喝足,女神就打道回府,到酒店休息了,Cape Town Day 1的旅程就结束,明天将会继续暴走Cape of  Good Hope,海豹岛,企鹅岛,信号岛。

Day 3:好望角,企鹅滩,海豹岛,Signal Hill

由于昨天暴走了一天,体力有点透支鸟,以致早上起床的时间已经是Cape Town当地时间的AM9:25。嘻嘻,其实是肚子叫醒我^_^,人们说早餐是比午餐还重要哦,那么当然我是不会马虎,我就化动力为食量。早餐依然是西式早餐,不知道是不是我嘴太刁,居然一时不知道要吃什么。好吧,那就来个当地的小菇,还有一小份的土豆泥,外加一份公司三文治,外加一杯花茶。吃饱喝足,准备启程,在开普敦里面公交作为出行的交通工具是最好的,因为有些景点离酒店太远。
景点位置
The Pinnacle Building Cnr Burg & Castle Streets Cape Town
必游景点的距离
好望角:约44.7公里
企鹅滩:约26.8公里
海豹岛:约12.9公里
信号山:约4.7公里
景点攻略
桌山国家公园保护区,收费景点包括开普角(Cape Point),巨砾公园/企鹅滩(Boulders),银矿自然保护区(Silvermine),Tokai和Oudekraal。参观这些景点,除了每天交纳保护费进入,也可以购买Wild Card。

出了酒店,先到码头乘坐小游船去海豹岛。海豹岛是一座位于豪特湾(Hout Bay)上的小岛,因岛上为数众多的海豹与海鸥而闻名。轮船出海前往海豹岛,来回大概40分钟。在码头其实有很多类型的游船,有帆船,还有一些底部穿的底部有个透明的窗体,可以看到海底的东西,还是挺特别的。今天为我出行的是一艘不同的游船,天啊,怎么不眷顾我给我弄个好一点的船。今天的天气依然是晴朗,蓝蓝天空高挂。

岛上的海豹正在享受这日光浴,懒洋洋的。

到海豹岛拉轰了一个小时左右,马不停蹄的回到码头,继续赶路。嘻嘻我这一次要来到很受欢迎的企鹅滩。企鹅滩位于南非开普敦好望角的路上,属于一个安静的小镇[西蒙镇]。企鹅滩目前还不是最多的时间,因为目前开普敦只在秋天,如果是每年当地的11月份左右,正是南非暖洋洋的春季来临,众多的企鹅都开始活跃起来,褪去厚厚的绒毛为进入夏季作着准备。企鹅滩目前也是开普敦一道独特的生态风景,受到很多当地居民和外来游客的喜爱。

小呆萌--斑点企鹅。摆动着两只退化的翅膀,摇摇晃晃,憨态可掬,这个小呆萌是南非特有的品种,是企鹅种类中的小个子。特点就是胸前黑环以及是黑斑点,有分红的眼圈。哎哟,你叫本姑娘咋办,我还要化个浓妆才能跟你媲美。我给你拍照,你不要用鄙视我的眼神了。

现在我终于都踏上了文章开篇的说的Cape of Good Hope(好望角);“好望角”一名的由来有着多种说法。好望角最常见的说法有两种:一说为迪亚士(此人自己问问度娘)1488年12月回到里斯本后,向若昂二世陈述了“风暴角”的见闻,若昂二世认为绕过这个海角,就有希望到达梦寐以求的印度,因此将“风暴角”改名为“好望角”;另一种说法是达·伽马自印度满载而归后,当时的葡王才将“风暴角”易名为“好望角”,以示绕过此海角就带来了好运。
      这一次小女子算是漂洋过海来看“你” ,Cape of Good Hope。这里是非洲这一片大地的最南端,一望无际的大海,视野开阔,可是那个海风太大了-_-!!!!不要拍照,先等我把头发弄好。嘻嘻,当然我是不会公开我的照片的^3^。这里修了一条小路直通海边,海边的山坡是裸露的红褐色的岩石,一个木制的标有好望角的经纬度的木制牌子(这个也算是某某某到此一游留念),那么我也不客气了,也在这里拍个照表示到此一游;从这里一直走到山顶的好望角灯塔,最有爱就是在山顶这里的路标=====》NEW YORK  12541KM ,SYDNEY 11642KM,LONDON 9623KM.......在以上地点的华人请举手。迎着海风,我陶醉在这暗蓝色的深邃大西洋与印度洋,沉醉不知归。这里将会为我人生添加一笔浓厚的色彩。i coming.......

离开Cape of Good Hope之后,我也开始踏上了今天最后的一站--信号山(Signal Hill)。
      科普知识:信号山得天独厚的地理位置使之成为欣赏风景好去处。从这里还可以远观桌山全貌和海上的罗本岛,风景非常美。信号山除周日外每天正午12点都会举行一种传统仪式——鸣炮,因此而得名。登信号山可观夕阳下的桌山和大西洋落日。
景点攻略:
门票    免费
开放时间    全天
      信号山海拔不高,路面很平缓,对于我这种平时少徒步的妹纸来说是最好不过的了,不过还是坐车盘山登顶吧。虽然来到这边已经是下午5点多,阳光,霞光都把四处的山,海面都是金灿灿,而且山中更是有轻薄的雾气,若隐若现,分外娆绕。天空的云飘的很快,有点像被拉开的感觉。看了网上的前辈说,这里才是真正观赏桌山(Table Mountain)的最佳的地点,看来在当地的著名的黄框子下,真的是名不虚传。桌山等妹纸给你来一张。咔嚓
      信号山这里也能观看到市区的全貌,我来找找我住的酒店在哪?where a U? 好了,好了,太阳下山,我也该回去填报我的肚子^3^。爱笑的女孩运气都不差

Day 4 南非鹊桥酒庄Rickety Bridge

南非鹊桥酒庄(Rickety Bridge)位于南非西开普省海岸产区的弗兰谷(Franschhoek Valley)葡萄酒产区。嘻嘻,我在这里也打一个小广告呗,请见谅哦。来到南非,也必定要去酒庄去哈皮一番,南非也是世界上7大葡萄酒的地区之一呢。经过酒庄的导游讲解,目前酒庄栽种的葡萄包括以下品种:赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、西拉(Syrah)、霞多丽(Chardonnay)。不过觉得这里是去被拉去消费了一下。也算是促进当地的GDP吧。晚上也是在这酒庄里面住了,房间的装修也保持了原来比较古老的装修,基本都是木制家私。也是很适合我的范。

Day 5:Cape Town 2 Johannesburg

迎着晨曦,来到开普敦国际机场,经过前面的3天开普敦之行,终于也到了say goodbye的时候。希望下次来的时候 not only myself。从开普敦国际机场飞Tambo International Airport。在机场候机看到非洲的飞机湿不是一般的“色”。还有这次注意到非洲国内的航班的机身颜色都colorful。

绿色的灰机就是我这一次到约翰内斯堡的专机。哈哈,很亮骚吧

来到Johannesburg住的是一个非常有Africa特色的酒店----“神秘山庄”。酒店的床很小,不知道是供应哪个国家的游客的,反正我觉得床太小了。不过卫生条件依然的可以给8分。至于设施的话跟市中心的酒店肯定是不可以相提并论,因为这个酒店在离比邻斯堡国家公园国家公园不算太远。所以这样的住宿我觉得是可以接受。不然你在市区来一趟国家公园基本半天的时间都没有了。

哎哟,比邻斯堡国家公园,环抱太阳城,面积550平方公里,是南非第四大国家公园,这里的动物处于完全野生的状态。我乘坐专业猎人驾驶的敞篷吉普车进入公园,运气好的话可以看到著名的“非洲五霸”——大象、狮子、猎豹、非洲水牛和犀牛。但是今天怎么全都是大象呢?还有4霸都去哪里了?难道今天是大象值班吗?还是你们错峰出行。
还有,前面的大象哥哥,你可以不挡路嘛?我还要去其他地方看动物呢。走开,走开。
交通    自驾
门票    门票50兰特,儿童30兰特。由专业猎人驾车游览,需要在门口预约,需要另付费。
开放时间
8:30-17:30

比邻斯堡国家公园,真的好大,逛了一圈也是将近1个小时了。可是导游说我们今天的运气不是很好,只能看到大象还有少数的羚羊。那么看来我这个爱笑的姑娘也运气真的是太差了。不过很喜欢最后这样通向远处的小路的照片。就好像是人生的道路上,你不知道路的另一头是什么,这些都要自己去探索。

科普一下:太阳城南非的著名旅游胜地,并非一座城市,而是一个青山绿水的超豪华度假村,有“世外桃源”的美誉 ,也是世界小姐选美的胜地。
门票
参观门票:成人50兰特,12岁以下儿童35兰特,3 岁以下儿童免票。酒店住客凭房卡免费进入。
开放时间
时光之桥:冬季10:00-17:00,夏季9:00-18:00。

太阳城这个人造沙滩,其实就是之前世界小姐选美的一个选景点。觉得是不过不失。可能之前被吹捧的太厉害了。太阳城的特色景点之一,一定要来地震桥,每天下午的15:00,这里就会有地震。没错,真的会地震,声光电的各种效果营造的氛围太过真实,震感真的明显。这里的效果不是国内一般的4D能比美的。

太阳城的这个高尔夫球场是娱乐设施,但是不是免费哦。这个高尔夫球场是世界很有名的哦

今天个人感觉去国家公园是最好玩的一个景点,由专业的人员驱车环绕国家公园一圈,这里的动物真的是纯天然的生活。没有人工的干扰,最大化的保留了动物的原有的野性。太阳城本人就觉得是很一般,anyway,这一天也将要借宿我的旅程了。接下来就是坐车回约翰内斯堡市区的酒店了。路途依然是很远,只能感叹,南非的景点也是太远了。累死宝宝

Day 6:最后一天的旅途

这一天是我这一系列旅途的最后一站,今天也是我回国的时间。在这个酒店,我第一次感受到了南非的秋天,树叶金黄,栩栩飘下,铺满酒店小道,这个才是我印象中的秋天。也是所谓的秋高气爽,蓝天白云高高挂,清晨的太阳很柔和,很讨人喜欢;我爱这里的蓝天白云,喜欢这里的原始地貌,感知这里的风土人情,领略这里的滂湃大海,体会这里的野性的动物,享受这里的水雾萦绕的晚霞。Impression of Africa;Impression of Wildest Africa; Impression of Cape Town;Impression of "Cape of Good Hope"

旅途结束,归返
人生未央~
Travel never stop~~~

引用 lovelykim520 的图片:

完全不怕人类的感觉

2016-05-30 12:32

有时候真想一走了之……

2016-05-30 13:55

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-30 17:25

引用 老猫杂货铺 发表于 2016-05-30 17:25:15 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复老猫杂货铺:比较适合过去玩的是夏天,也就是每年的12月到2月。建议推荐到肯尼亚,感受狂野非洲

2016-05-30 18:24

我也是广州的,请问整个行程一共花费了多少钱?

2016-06-08 21:34

引用 moon 发表于 2016-06-08 21:34:42 的回复:

我也是广州的,请问整个行程一共花费了多少钱?

回复moon:一共一个人大概在2W左右吧。主要消费还是住,吃的方面会开销大一点

2016-09-01 09:34