【曼谷】每一次旅行的遗憾都是为下次旅行做好铺垫

Annie LV.3
2016-05-27 21:51 1080/4

关于签证与保险

签证在TB就能搞定,只需要把护照和2张2寸的证件照寄过去就可以了(好像还需要身份证复印件吧。。忘记了)
费用:记得当时是262RMB
投保:很多网站都有的,只需要身份证号和手机号

关于消费与汇率

泰国的消费不高,一般水果、果汁啥的20铢就可以搞定。吃饭的话看你吃什么,差不多也就200铢左右。不过
旺季的话就不清楚了。
汇率:1人民币≈5.31铢
过境说会抽查1w还是2w泰铢,但一般都是落地签才会抽查。不过几率好像也不大吧,反正去的两次都没有被查。
然后我是去中行换了2000人民币的泰铢。到了那边可以刷卡的,如果有visa卡的话会划算点哦,都是按当天的汇
率去计算。没有visa卡华夏卡之类的话在那边也是有的换的。要回来的那天在某ATM直接去取真的是超级不明智
的选择!!!因为卡一进去就产生了手续费。。。所以还是建议去Super Rich换,汇率还是可以的。总之能刷卡
就刷卡吧
小费:一般都是给20铢(给纸币不要给硬币)

关于电话卡

TB上搜happy卡就有了,7天无限流量网速很快呢。右上角是号码

关于机票

机票在携程上订的。越早订的话会越便宜所以一定不要拖!!!还有就是不要坐夜机。。。会很累很累。半
夜到的话去酒店也不能立刻check in。虽说有很多人都直接在机场席地而睡,但一般都是背包客。为了能好
好地玩耍就不要坐夜机吧。去的时候是香港航空488人民币,回来的时候是迪拜航空918人民币。

关于出入境填写表

hk登机所以过境的时候带上护照填写一张表格就行了。
飞机上空姐会给你出入境的一张表,填好就行了(附上百度找的出入境图)

关于住宿

携程上订的,行程里共住了3家。都是选交通上便利,周围又有的吃和逛的地方。
前两天是在At Mind Executive Suites Bangkok,附近有几个7-11还有好几家马杀
鸡(价格超便宜的),走十分钟就可以到BTS(天铁,站名为On Nut)。酒店内
有游泳池健身房,自助早餐150铢。住的是套房,除了早餐没有很喜欢其他都还不
错。

第三天住的是Legacy Express Bangkok。附近天铁站名好像是Chit Lom,性价比挺高
的,服务态度都很好,特别的大叔很热情而且超有礼貌。地理位置挺好的,附近有水门
市场、四面佛、BIG C、大皇宫、暹罗广场和NANA!!!前面3个地址步行30分钟不到
就可以到。酒店楼下就有7-11还有个比萨店和一些大排档(价格、分量和味道都不错)
在网上找了图:

最后一晚住的酒店环境价格性价比最高了,距离机场10分钟的路程,前台的英文一级棒!!!
态度也超级好,会免费帮忙叫车而且很小清新~~楼下有个便利店,附近有个大型的购
物中心,有7-11,还有菜市场(也有卖很多小吃像夜市一样)。附近几乎都是当地
人民。消费也是几天中消费最低的,真的是低到无法想象那种。不过几乎都不会
说英文,差不多是用手比划加上几个单词。反正还是能沟通的,而且特别热心。

关于出行准备

以上的准备好了之后就准备个人的行李。
衣服裤子鞋子(带上一件薄外套,因为室内真的很冷)、洗漱用品(最好是带着,因为那边酒店一般都
不提供。实在不想带的话,去7-11可以买到)防晒霜、面膜等护肤品、墨镜和一把蕉下的太阳伞。创可
贴啥的也都带身上。推荐带小林的清凉喷雾~~~真的炒鸡实用,每次出门的时候在衣服上喷一下真的很
凉快。记得带上一支笔,方便写出入境表啥的。用不上的东西尽量就别带了,因为回来的时候箱子肯定
会满满的甚至还装不下。

关于沟通和交通

关于沟通很多人都说不会泰语怎么办。其实不会泰语没啥关系,因为那边大部分都还是会说英文的,甚至奶
奶级的英语都说的很溜。除了年轻人讲的英文比较能听懂其他讲的都是泰式英文,就像我们说的是中式英文
一样。。。不过他们说的比我们的更难懂,不要怕说错。大部分都是很热心的就算不会说他们也会求助旁边
会说的人帮她翻译~~再或者就是用手比划加上一些单词。英语的话会点基础的就行,比如问路、问价格和谢
谢不好意思等日常用语,点餐的话念得出英文就念英文,念不出我就对着想要的然后说this one。。。。。
反正人家听得懂就好,实在不会说的直接指着想要的就行了。

关于交通,建议下载谷歌地图,挺靠谱的迷路了跟着导航走就行,或者打的的时候看司机走的路线对不对
曼谷的交通很拥挤,感觉无时无刻都处于高峰期。所以一般都是以轻轨为主(应该是这样吧。。),这几天的
出行都是BTS或者打的。实在拦不到的时候去问了tutu的价格,像天价一样就没坐了而且不安全。坐BTS的时
候要换足够的硬币便于买票,每个地方上都有数字代表着价格。打的的时候一定要和司机说by meter,如果司
机不同意的话就不要上。不过一般都会的,但是有些司机就算by meter了也会在计时器上做手脚。

关于购物

在曼谷除了大皇宫,四面佛和夜市等。大多数人都会来购物。说实话除了本土牌子再就是看到欧莱雅和
祖马龙这两个以外其他的价格都和国内差不了多少,也就是赚个汇率。前面住的两个酒店都离购物的地方很
近,暹罗广场、Terminal21和BIG C等。暹罗广场主要以独立的设计师创作的商品为主,价格也算合理。
Terminal21很有创意,每一个楼层都是一个不同的城市,再就是泰国一家有名的massage就在顶层。BIG C
类似于麦德龙和山姆吧。东西很多,价格的话比7-11便宜个几毛吧??

关于夜市

看了好多个夜市最后还是选择了Asiatioue夜市,为了景去的。。。建议想体会当地夜市的不要去,去这
个夜市的基本都是韩国日本中国人。沟通几乎都是中文。。。完全没有那个气氛!!!吃的也都是平时能吃
到的,很少有当地的小吃。价格的话感觉不符合夜市的价格,不过还是可以接受的。嗯,主要环境美。

关于华欣

最后一天去了华欣牧场、mini版圣托里尼还有火车站。去华欣的时候是大半夜的有这想法然后就开TB上
订车啥的,运气比较好客户还没睡觉。。。曼谷华欣要3个多钟,遇上塞车就不一定呢。记得去的那天下大
雨,好在到了之后天就放晴了。去的时候记得擦防晒霜啊,因为牧场没有什么可以遮挡的地方超级热。

关于吃

随意po几张,懒得上水印了。。。想念芒果糯米饭、海南鸡饭、水果果汁、咖喱蟹还有香蕉饼。。。

关于最后

每一次旅行的遗憾都是为下次旅行做好铺垫。第一次写这玩意也不知道从何写起就随意写了点,一篇
算不上游记也算不上攻略的杂文。。。一场没有做功课的旅行,虽然旅途上也有遇到不顺心的事,但一切
还算的上是开心幸运的。顺便po下一张照骗

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-29 09:25

挺不错,也想去看看。

2016-05-30 13:55

引用 木木CC11 发表于 2016-05-29 09:25:04 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复木木CC11:谢谢

2016-06-18 20:53

引用 maggiesun 发表于 2016-05-30 13:55:03 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复maggiesun:😊谢谢

2016-06-18 20:54