荷兰风车村和德国海德堡的童话世界

还没有添加游记头图

从荷兰回来还不到一星期就又再一次启程了,作为新手的我工作一塌糊涂,虽然工作快十年,但是却从来没有做过如此综合的工作,大脑懵懵的,面对领导和没处理好的事情,实在是不好意思。

即使是11点和12点的夜里,阿姆斯特丹的街道上也是人群不断,熙来攘往,站在街边悠闲自在地吸烟的女子也常见。

水坝广场(Dam Square)

古建筑与云遮月

自行车王国里,自行车到处横行。

清晨里的阿姆斯特丹

Art Hotel一楼大厅的椅子,酒店里有雕塑和艺术设计,充满了暧昧和性爱的味道。

这个你应该看得懂吧?

DO YOU LIKE THIS ONE?

北海渔村的房屋

在这里我们吃到了最为著名的生鲱鱼和烤鳗鱼。生鲱鱼就着洋葱吃,基本没什么异味。

海鸥不怕人,各种鸟都悠然自在,在这里你能感觉出人与自然的和谐,人鸟共存,分不清谁来到谁的领地。

风车村一片宁静和清新,有如童话世界。

游人在玩类似高跷的东西和呼啦圈,玩具都是公用的。

大风车有两三层楼高,里面有非常陡而狭窄的木质台阶,内部的齿轮也是木质的,走上去才能感觉到风的动力很大。

美到无法形容了吧!

很不好意思,在梵高博物馆我忍不住拍照了,其实这是不允许的。遗憾的是并不能踏踏实实细细地去看。这里可以租解说耳机,解说语言可选中文。

海牙的街巷

皇宫

坐落在海牙的国会

在城市里

阿姆斯特丹相比,海牙要安静一些,不过我们也是匆匆而过,感受一下这很有古韵和设计感的城市。

它们根本不怕人

海牙国际法庭

第二天的会议在法兰克福召开,我们提前抵达,雨后在酒店附近走走。

夜幕降临

法国人烧过的城堡,城堡烧毁后几百年来就一直那样保留下来。

歌德塑像。那天刚好下了小雨,看起来他好像哭过了,刚好配这座城市。导游说歌德在这里遇到了一位倾心的少女,而后回家嚎啕大哭。因而这里也被称作偷心之城海德堡

酒童“为什么不呢”

内卡河两岸错落着各种房子甚是好看。

朴实的小石块似乎更有积淀和亲切感吧。没错,到欧洲看的就是这种古旧。

蜜蜡(amber)店里用琥珀做的画,只要你有需求,这是可以定做的。

很像菇娘吧?

内卡河桥上的雕像。站在桥上看河水,看两岸错落的建筑和山间的绿树,好生惬意。

风景美如画,不可错过的海德堡,有机会一定要来看啊!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-28 17:20

引用 aidair 发表于 2016-05-28 17:20:07 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复aidair:海德堡非常值得一去,悠闲的环境,石块铺的街道,内卡河两侧错落的建筑很漂亮。

2016-05-28 23:15

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-30 09:55

引用 zinxin 发表于 2016-05-30 09:55:46 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复zinxin:谢谢鼓励,已经更新完啦。

2016-05-30 21:57