印象德清-民国避暑,莫干圣地-爸比公主看世界第二集

紫夜风 (上海) LV.15
2016-05-28 00:42 1183/6

其他游记任意门~

千岛湖游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/3310996.html
北海道游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/3389479.html
西塘游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/3466663.html
爸比公主看世界上篇:http://m.mafengwo.cn/i/3473354.html
爸比公主看世界下篇:http://www.mafengwo.cn/i/3476474.html
苏杭游记:http://www.mafengwo.cn/i/3517545.html
冲绳邮寄:http://www.mafengwo.cn/i/5358813.html

出发前~

莫干山热门的民宿很多,最大热名气响的应该就是法国山居和裸心谷了。

洋家乐一直没有机会体验,正好手头有便宜预订法国山居的机会,马上像抢一样把5.1的热门日子定下来了~~

悲剧的是,公司出差就在5.1前,实在无法,设计成了飞机直接机场转汽车开往莫干山~我也是蛮拼的~

星爸爸补体力是必须的~~大清早5点就赶飞机了~~为了住个莫干山我也是蛮拼的~~~

话说回来,游记从5.1到月底,足足拖了30天,这个执行力也是醉了~~~

Day1 差旅无间隙转度假~/(ㄒoㄒ)/~~

作为流水账小王子的我,必须开始无限bilibili~~~

过节必须绕开沪杭高速这是必备常识~~果不其然,申嘉湖一路畅通~~

休息休息一下~~~~~~

慢悠悠晃过湖州,终于下山前到达德清

山路来来回回开错3次,简直锻炼车技~~~神技~~~就因为这个威武的“精致”的指路牌~~

门口有个茶庄,看起来相当的有格调

车子往里开的时候路过一个“简居”的民宿,相当热闹,很多同学都在一起烧烤吃饭,热闹非凡,离开这种日期已经不知多久了~突然还念~

终于看到正门了,不算大气的简约风。

酒店我就不详细写啦~~~
对这家酒店感兴趣的可以关注紫夜的个人公众号,看一下酒店report
长按识别二维码^_^

LOGO...算有吗....好吧,自己的名字,法文~~~来~~跟着我发音.......法~~~~国~~~~农家乐~~~~

传说的池景房~

很大的双人床,我们睡了4个人,其中一个就是E公主啦~~

北欧.....超简约风...../(ㄒoㄒ)/~~

角落浴缸什么鬼~~~~

开窗的心情必须是好滴~~~

夜间泳池户外的,卖相相当相当的好~~~~~~可惜没尝试

安顿好生活用品,在还有一丢丢太阳的情况下,快点出门觅食~~~小路走到马路上一侧就是山林,农田

一条小溪流贯穿了茶田~~~如果不是虫多,应该很有诗意吧~~~

小哥哥折了纸船,可惜每次都触礁了~~~~o(╯□╰)o~

看起来附近的农家都会使用这条溪水~~~神河~~~~~

就在附近找了一家点评看起来相当不错的农家乐,老板娘很智慧和热情嘿嘿~~~

农家菜肯定量足+食材新鲜,吃得饱饱的~~~~笋和蛋很推荐~~乡土气息浓郁~~

这个~~~没有个大菜怎么行呢,酸菜鱼伺候~~~

吃完满足的回酒店洗洗睡咯~~明天要爬山啦~~

Day2 连续发夹弯&登山侠~

早上由于酒店早餐太贵,屌丝啃着面包,匆匆上路,为了避开上莫干山的旅行团。

上山一共两条路
东门-通过三莫线距离近但是山路窄小,据说容易事故
西门-通过国道距离远3倍但是路面宽,相对平稳

全家都在车上,当然慢慢平稳的开,无法像拓海学习~~~/(ㄒoㄒ)/~~

经过大门,驴妈妈买的门票,直接身份证取票,驱车前往莫干山车站直接车子停好,先看地图。

通往剑池中的一个小....湖吧.....小潭是不是更贴切呢。空气相当好,游客其实已经不少了

这么多大型的鱼...估计都是游客喂养出来的吧嘿嘿~~~

以前的洋人真会享福,半山腰来个别墅~~

有名字的别墅区.....修葺的相当豪华~

民国时期的花园

通往剑池的路竟然如此远o(╯□╰)o~~~~推荐大家还是开车比较好,我太相信地图了/(ㄒoㄒ)/~~

抄近路,走一条难走的路~~~~

清晰的指路牌,其实跟着人群即可

莫干山看啥,当然是干将莫邪夫妇啦~~~~~铸得一手好剑~~~可惜~~~

我竟然忘记拍剑池二字了~~景区白来了/(ㄒoㄒ)/~~

随便一望即是美景

瀑布虽小,但力量亦强

竹林....大熊猫快来吃~~~~~~~

对于我这个超级近视来说,怎么望都是空气~~~~不过意境还是悠远的~

祖国江山一片好~~~拍的一手好马屁~~嘿嘿·~

这个石阶梯相当有Feel~~

回眸一望~~~还是石阶梯~o(╯□╰)o~

往里走就到了当时民国政府避暑和集会的别墅,每一栋都有不同的主题故事

都已经出租,可以住人,只是不知道价格如何

陈叔通先生的府邸,翰林是相当牛逼的Level了~~

民国时期的独特建筑风格~

老蒋住过的官邸~

说实话,的确是免费的,但是维护的实在是有点差,希望当地政府可以多加保护

吃饭滴地方~~~

历史照片~~~通晓历史既能明目未来

书房~~也要有个名字~~~~~

国民党里面从上往下,总感觉都是高富帅,伟大的共产党相对就...朴素那么一点点了~哈哈~

这床....真的会舒服吗?

虽然雨小小.......但是感觉很好

后门那边有个边听音乐边喝下午茶的地方....下雨天照样客满o(╯□╰)o

晚上配合路灯的话,有种穿越民国的感觉~~~~

拼命找了一家风景绝赞的山顶吃饭农家乐,经过一段令人心惊胆战的山路,柳暗花明又一村。

金鱼妈妈-这个虽然我无法理解的名字,但是风景不发抗拒的小资餐厅。

是的,你没看错,小资,这竟然不是农家乐饭店~~~~~

水汽升腾,形成云雾,可惜没有变成云海

相当小资的设计,雨中更有情调~

收银台,有个可爱的小蛋糕售卖~

投影大幕布放着....公主竟然爱看的欢乐颂,我也醉了~

山中笋~

豆腐被推荐了,但是其实口味有点淡

蔬菜并非紫少心头好~

此汤相当可以,推荐点一下~

饭后再去山顶下望,深吸一口神仙气~~~~~爽~~

公主华丽躺倒,回酒店也没什么好玩,直接武陵村路过逛一圈,开到了心心念念的裸心谷(没特价,屌丝不敢住~)

据说是路虎合作的越野体验区域

虽被保安来下,但是好说歹说,还是在门口附近拍了几张照片~

三色马......三种颜色的马......真想试试看~~

远远望去,应该是住客在体验骑马,问了下客服,原来非住客也能进去,只是要花888大洋买个体验卡~~我难道疯了吗o(╯□╰)o~~

很有设计感的指路牌~~~有吗~~~有设计感吗~~~o(╯□╰)o

不得不承认,这个酒店正门牌子比法国山居好太多了~~~

回过神来,突然发现一辆Jeep不甘示弱的挑战路虎路线,险些翻车,我以为爬不上去,没想到性能相当卓越~

看了一圈就默默回程~~

实在太累,稍作休整快速寻觅晚餐点,下着大雨,饭店老板开车来指引我们去,可惜没有长白山那种接送服务~~

躲雨的猫星人~~智慧如它~

很实诚的一家店~~~

笋~~~又见笋~~~~

年糕相当相当的推荐~~~~~~~~

都是面粉...........弃~~

Day3 回程&回城

要走了,看着独特的怀旧钥匙还是有些不舍~

早餐就在竹留香隔壁的面馆

自己晒的笋~~~~

相当干净,门口贴着文明卫生居民~

每次结束旅行的那天,总是天气好到爆,让人流连忘返~~

跟我唱~~:“门前大桥下,游过一群鸭”

多功能的小溪流~~这就是前文提到的那条贯穿紫岭村的小溪流~~~

只有一种面的面馆,咸菜肉丝面~~~相当好吃的荷包蛋~~~~~超满足~~~~~

莫干山总体还是值得一来,不过民宿价格其实已经虚高了,大家可以选择一些相对性价比更高的来,推荐在景区,一群朋友租一栋别墅,聚个两天,绝对促进感情和有趣~~~~

引用 紫夜风 的文字:

原谅我历史不好,可惜肿么了?

2016-05-29 13:06

引用 丸子 发表于 2016-05-29 13:06:08 的回复:

原谅我历史不好,可惜肿么了?

回复丸子:可惜被吴王搞死了呀

2016-05-29 17:21

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-29 17:25

2016-05-30 17:02

引用 粉红の小猪猪 发表于 2016-05-29 17:25:07 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复粉红の小猪猪:哈哈哈,可以等饿的时候看哈哈

2016-05-30 22:12

引用 kirzalid 发表于 2016-05-30 17:02:04 的回复:

回复kirzalid:嘻嘻,谢谢啦~~~

2016-05-30 22:12