漫步春天里的新加坡

芒果投手 LV.3
2016-05-28 10:35 661/9
  • 出发时间/2016-01-16

写在前面的话

2016年1月新加坡自由行with families&friends~feel great!!!
因为在蚂蜂窝看到很多蜂蜂们的游记,才有这次行程充实感觉良好的旅程~所以也把我知道的新加波旅游中一些情况分享在这~
字体好小...下文又比较多字...图上得好慢,特别特别的就放哈~
Let's go!

前面的话の新加坡游玩地

新加坡游玩去哪好??

>滨海
新加坡观光必到地点的鱼尾狮公园,金沙酒店,滨海湾花园,摩天轮,都在这~~
地铁海湾舫站B出口就是金沙滨海湾花园,c出口是金沙购物中心,d出口是艺术科学博物馆。
花园是2012年才有的,有巨树丛林、空中步道(每个月的维修日子不对外开放...记得咨询大淘宝卖家)云雾林、文化遗产区~
金沙就不用说啦,第58层“大船”,空中花园是必到的,观景一流的酒吧~还有像澳门威尼斯人那样有室内运河的购物商城,溜冰场~剧院赌场那些设施咯
鱼尾狮公园在莱佛士坊站h出口,就是浮尔顿酒店前。晚上8点,9点半都可以在这看水幕激光秀。
摩天轮在宝门廊a出口,摩天轮听说是全世界最高的观景摩天轮,可以眺望圣淘沙,转一圈要半个小时左右。也有空中餐厅~可是要提前半个小时预约。饿了就在摩天轮脚下的路边摊,数不尽的小吃~还有粤菜风味的乐天海鲜~保证吃得满足
滨海中心站附近有老饕湾美食中心,用美景伴着吃美食~

>河滨区
这是新加坡的CBD,密集式的高楼大厦。从莱佛士坊站h出口,就是鱼尾狮公园的反方向就是新加坡河,g出口连接驳船码头,沿着河滨散步道走一会儿就到克拉码头。i出口是老巴刹美食中心。
克拉码头沿岸是色彩缤纷的低矮建筑,美食一条街~~这里的美景晚上会被五光十色的夜生活所掩饰,珍宝海鲜楼和松发肉骨茶也在这呢,可以坐游船从新加坡河到滨海湾,那就省不少脚力~

>港湾城和圣淘沙
港湾城是出入圣淘沙岛的关口,也连接着越南印尼,怡丰城新加坡最大的购物中心就在这里,地铁站港湾城e出口,这里能满足你对吃喝玩乐的所有需求。有特色的国家地理主题咖啡馆和贝可津都值得去一下~
圣淘沙就一座政府打造的度假岛,不可不去的观光点。地铁站港湾城e出口,在怡丰城3楼可以坐圣淘沙捷运入岛。岛上还有3个站点,入岛要收费,在岛内或者出岛不收费。也可以沿着怡丰城外的跨海步行道走过去,有类似机场的平面电梯,2016免收进岛门票。还有往返市区与圣淘沙的巴士 sentousa rider,或者坐花白山空中缆车。
在岛上做捷运最方面,滨海站就是环球影城、糖果屋,英比奥站就是鱼尾狮塔、海底世界、4d影院,海滩站就是海边、晚上有2场水幕电影。岛上的景点也有套票,留意他们官网~
摩天塔不错的,可以360度拥抱圣淘沙,大马和印尼也能看到。

>行政文化区
这一带是有浓厚殖民色彩的地区。政府大厦、圣安德烈教堂、莱佛士酒店、国家博物馆这些建筑都见证着新加坡的发展历史。
地铁政府大厦站B出口就是圣安德烈教堂,走两步就是莱佛士酒店,记得喝司令酒~旁边就是美术馆和各种博物馆~餐厅的话可以尝试Food for thought,介绍可以看他家的官网。

>牛车水
就是唐人街,地铁牛车水A出口就是宝塔街,好多纪念品可以选噢~你会经过原貌馆,看看牛车水的过去;不远处就是马里安曼兴都庙,印度教的寺庙;再往前一点就是佛牙寺龙华院,佛教寺庙。感受纷繁热闹过后,可以慢慢体味安静闲适的客纳街和安祥路,欣赏色彩缤纷的建筑和临街各式精品店。
亚坤咖椰烤吐司店套餐是必须要尝的~麦士威熟食中心是新加坡拥有美食摊档最多的说FOOD CENTRE了!德国手工香肠、林志源美珍香肉脯值得一试。
在安祥璐的天台酒吧不宽敞可总是塞满人...

>武吉士
小阿拉伯,这地区名字大概是来自印尼的武吉士商人。只要看过苏丹回教堂的金黄色圆顶,无不为它的庄严华丽而感叹,就好似阿拉丁与神灯里面的宫殿。(就在武吉士地铁站B出口)
相比大型的购物中心,哈芝巷有更多特色小店,有琳琅满目的潮流商品。zam zam餐厅是新加坡最正宗的印度煎饼。

>小印度
我对印度的最深印象就是香气浓郁的咖喱、印度奶昔。

>乌节路
新加坡黄金购物地段。索美赛地铁站B出口一出就是313@索美赛Somerset,大型购物中心,行两步就会见到义安城ngee ann city,有高岛屋百货中心、纪伊国屋书店~再走两步就是ion orchard,百丽宫,又是购物中心,反正乌节路满足所有买买买的欲望!!!
如果只是想感受当地风情,那在313@索美赛对面的小巷子往里走,就可以找到翡翠山了。那里有比肩接踵的五颜六色的房子,可以在热闹喧嚣的城市中心瞬间切换到世外桃源的静适。
地铁站乌节路E出口就是乐天皇朝,八色八味的小笼包~

>植物园
地铁植物园站,这里有数不完的名贵花种,胡姬花园里能在找到各种说得出的和说不出的兰花,涨姿势的必选~

前面的话の交通

交通~
地铁 www.smrt.com.sg
巴士 www.sbstransit.com.sg  www.smrtbuses.com.sg  巴士司机、的士司机通常中英文都ok,放心大胆问~用交通储值卡付巴士车费有优惠,零钱折扣比较多,但用现金就不优惠咯。的士每天不同时段、工作日与假日的收费都不同,一个字就是不管啦,反正都坐了!!!
交通储值卡  www.ezlink.com.sg  广泛用于巴士地铁和部分出租车。有2种,比较多人选的是12sgd/张,其中只有7sgd面额。

前面的话の在新加坡游玩有用的手机软件

新加坡有用的手机软件~~
我是在陌生环境离开网络会瓜的星球人,手机必须联网~~提前准备好这些软件比较好~
>your singapore tourism board
新加坡旅游局推出的官方程序软件
>singapore transport map
有巴士、mrt、出租车等公告交通信息
>hungry go where
新加坡知名小吃点点评应用,类似大众点评
>makansutra
也是提供美食信息
>sg mails
新加坡购物中心地址,进驻的品牌、餐厅、电话
>streetdirectory
新加坡详细地图
>ichangi
樟宜机场的航班信息,航站楼内的购物商店餐厅等
常见的google地图就是必须的~

出发前准备

找了南湖国旅办签证,这个签证真的要吐槽一下!!旅行社建议签证在出发前半个月办理。要打流水,定期或者活期都可以,只要账户余额2w以上。这里就有个问题,流水打印日期要在
工行有可以自助打印的设备,那样就不用排队,预约一下就ok。也可以提前一天搞。
唯一方便的就是签证2年有效多次往返~这次去觉得值得回味的2年内可以任性地再去~

出发噜

广州新加坡还是蛮近的,那时候去广州气温十几度,而新加坡就二十多三十度,就在机场的洗手间把冬装换成夏装~
出发的日子在中国农历年前,新加坡樟宜机场还是蛮有中国传统春节气氛的,哈哈,这图是机场一角~

大家可以在入境新加坡时候,就在机场711购买电话卡,虽然只有1个服务商的,但价格跟市面差不多~机场也提供免费的电脑上网查询
机场里面的免税店:入境时跟出境的免税店都是相通的,入境的时候不急可以先逛逛~
这个是机场免税店地图

樟宜机场就连接着地铁,果断地铁!
行程最后办理退款时,得知将多张卡余额转到一张卡上的话,办理退款的卡就不能用了。

在booking上租了一家公寓,3房2厅2卫,干净舒服,附近有地铁站巴西班让和公交站。提前跟屋主联系,了解怎么去公寓更方便~

必须要吃的美食~

珍宝蟹~提前一天在它官网www.jumboseafood.com.sg用邮箱预约你要去哪家门店,tips座位保留时间很短,在预约时就要注意时间,这家招牌的蟹好出名~性价比高~我已经回头光顾,嘻嘻~
辣椒螃蟹是新加坡最具代表性的菜品之一,蟹呢,泰国酸辣酱煮最有特色;蛋白清蒸最清香,老人家也特喜欢吃~黑椒那个好辣……
五颗星推荐面包虾,也难忘那偶遇的爆炒鹿肉的美味~
在珍宝的河岸店吃好,就散步过去克拉码头,5分钟路程,沿路看见好多大排档,好多海鲜~晚上坐在这吃,欣赏两岸美景,别有一番风味~

海鲜过后就是随时随地乱入的小吃啦
这个亚坤咖椰吐司店名列推荐美食的榜首~在马吉士名牌街,好多人排队噶
这图总共CNY35,烤过的吐司外表酥化,内里夹着花生酱,粘起半生熟的鸡蛋,配一口奶茶,一个满足的下午茶咯,吃好了,又可以去买买买~这家店的咖啡是新加坡式的手冲式咖啡KOPI,也值得一试呀。

这家肉骨茶好多分店,招牌的肉骨茶有多种口味选择啦,还有作为一个凤爪疯狂粉,必须要试的凤爪!
肉骨茶就像那些田七中药煲猪肚,个人觉得ok,同行的娘娘表示这吸引力不大...凤爪就没有想象中那么好吃,中药味太重,还是粤菜中的xo酱凤爪好吃,已经拉开一个金沙酒店高度的距离…
图中的水龙头开出来的沸水…

系牛车水地铁站A出口麦斯威熟食中心好出名,这一顿忘了拍照,里面有一家天天海南鸡饭上了各大旅游网站的新加坡美食之列,我们也是慕名而去~跟我们有相同想法的旅客相当不少,单单排队就花了20分钟左右
这家有浓郁的华人味道,1986年就开业了,鸡的品质还好,鸡饭可能更受欢迎,因为只买了半只鸡,店家只让我们买4包鸡饭...吃起来也确实油量适中,香而不腻。

去玩啦~圣淘沙

吃好了,我们就去玩啦~
圣淘沙可以玩一天的节奏,按游览顺序说~来一个全景地图
从harbour city地铁站走过去圣淘沙大概20min,是有遮阳遮雨的开放式休闲栈道, 入岛门票2016年免收。
一进入岛会看见好大的圣淘沙标志,就跟好莱坞那个差不多,哈哈
经过一条街的美食店(各国风味)啦,遛个5分钟的弯就到啦环球影城、糖果屋的大广场~看地图~~

岛上其中一间铺头~

环球影城、赌城、水底世界就不介绍了,跟常见的都差不多那个样子啦

鱼尾狮塔,石雕的嘴巴位置其实是个瞭望台~门牌淘宝就有啦

捷运终点站下车,沿着路向前,就能遇见那片海~

如果你跟我一样也喜欢看3D水幕电影和烟花,那不要错过时光之翼~~门票淘宝就好啦~
座位没有提前安排的,能不能坐在中间欣赏,全靠排队的早晚咯~

去玩噜~滨海湾花园

这个是滨海湾花园的地图(我是地图控)
花园也与金沙酒店之间有有天桥相连接,天桥的尽头是观景平台,风景嘛就是那2张高处的照片~
充满现代感的植物园,巨大树形结构,还有2个大贝壳的玻璃馆,这些都是2012年才开放。公园不收门票,只有那2个玻璃展馆收门票~在淘宝买就ok啦,提早一天买比较稳妥噢~门票是PDF文件来嘀,直接放手机里面扫码进场。这公园散步挺舒服的~也可以坐车~

可能因为有六七层高的人造瀑布,溅起的水花让人感觉格外凉爽~带一件长袖薄外套就好了
搭电梯上到最高层,大概30+米,再慢慢散步走下来,部分地方地板镂空有点悬浮半空的感觉~

这几棵擎天大树其实是25米高的树形结构建筑,不是真的树啦~晚上有灯光秀,失焦的照片挺梦幻哒
“树”之间有空中步道连接起来。

来一张清晰的(手终于没抖)
瞬间没有那感觉呢,有木有!
本来打算走走空中天桥,谁知道遇上每月一次的常规检查,好吧,留个念想(只能这么安慰自己)
天桥的门票可以和花园玻璃房的门票一起买~

去玩噜~金沙酒店

金沙由3座57层的酒店大楼托起的船型空中花园,有2000+个客房,有赌场、博物馆、剧院、购物中心、餐厅、溜冰场等等,仲个有人工小岛作为卖场的LV旗舰店。
企系咁高嘅金沙顶层,就当然要观赏黄昏+夜景~系《对不起我可能不爱你》里面,程又青游的那个无边际泳池咪就系哩度,金沙住客凭门卡就可以多次进入泳池、花园,也有专门的门票卖,见大淘宝。空中花园才能看到把滨海湾花园、CBD、摩天轮~其实金沙最高的应该是空中酒吧 SKY BAR,比空中花园要高一层。

金沙脚下就是螺旋桥,像DNA的双螺旋结构,挺好玩的~
照骗呈现不了它的美((┬_┬))

金沙酒店的外立面由手机屏幕一半大小的小铝片覆盖着,片片之间松动地连接着,风一滑过铝片就轻轻摆动,那光影效果就如湖面的涟漪一般~本来想分享当时录的一个小视频,但是放到朋友圈上不会拿下来= =b
金沙上可以俯视滨海湾花园~那两个玻璃房就像大贝壳一样~

晚上在这里可以看见灯光秀~每晚8点  9点半各有一场

摩天轮大特写~
系宝门廊站A出口,8:30-22:30,165米高俯览新加坡~~

来到鱼尾狮公园,这个到此一游照的标准背景~~
地铁莱佛士坊站H出口

莱佛士酒店~就在地铁政府大厦A出口
新加坡国家遗产噢
满满的殖民时代风,以初次发现新加坡的莱佛士爵士名字命名。别忘了LONG BAR的司令酒必须一尝~

这里的地铁站速度很快,地铁站内景颇具特色的~

嘻嘻,由于职业病,去到哪里都会瞄一下罐头

武吉士的苏丹回教堂~

牛车水原貌馆里的模型~

逛过春天里的新加坡,大写的春意盎然~浓郁的中国节日气氛~满满的开心,嘻嘻,回家噜~~

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-29 09:25

2016-05-29 10:42

办理新加坡的签证还需要存款2万???

2016-05-29 19:43

2016-05-30 12:02

引用 sweet 发表于 2016-05-30 12:02:46 的回复:

回复sweet:希望游记对你有用~

2016-06-11 20:46

引用 I Am与时光同行 发表于 2016-05-29 19:43:45 的回复:

办理新加坡的签证还需要存款2万???

回复I Am与时光同行:嗯,2w,不过不用冻结的~

2016-06-11 20:47

引用 时装设计师张浩 发表于 2016-05-29 10:42:49 的回复:

回复时装设计师张浩:

2016-06-11 20:48

引用 yingbj 发表于 2016-05-29 09:25:09 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复yingbj:新加坡靠近赤道,一年四季差别很小,温度基本是二十几三十度,经常降雨,日夜温差不大。商城空调力度够,比较凉快~新加坡还是比较多华人的,中国农历年去,当地也有些节日气氛咯

2016-06-11 20:52

引用 芒果投手 发表于 2016-06-11 20:47:34 的回复:

嗯,2w,不过不用冻结的~

回复芒果投手:好吧!谢啦😊

2016-06-12 08:52