徒步葛仙山

翩然一沙鸥 (成都) LV.40
2016-05-28 10:46 2597/98

彭州位于成都市区西北方,葛仙山在彭州市中部,近年来随着旅游经济的发展,这里成了新兴的赏花地,阳春三月,梨花,桃花,油菜花...百花盛开,加上邻近颇有欧洲风情的白鹿镇,成了喜好休闲玩耍的成都人的热门短途出游地,我也跟着朋友去凑了个热闹,徒步穿过葛仙山到达白鹿镇。。唯一遗憾的是天气不太好,为了轻装全部手机拍摄,照片只能勉强看看

葛仙山之名来源于东汉末年葛永贵(亦名葛贵)道长,他修道于白石山,后羽化,因他能驱邪辅正,遂名葛仙山。
       葛仙山名气虽然不大,但晋末割据四川的李特,初唐四杰之一的王勃,四川节度使韦皋等,都留下了到葛仙山游历的佳话。对现在的成都人来说,去这里就是赏花、喝茶、美食,加麻将,因为距成都较近,风景优美,山势不高,这两年又成了轻户外徒步的好地方,我们去的时候,一路都看到前面其他队伍留下的路标,带队的同学轻松了不少

天气不好加上手机渣,拍出来灰蒙蒙,下面两张照片是从同学微信里拷贝下来的,白色的全部是盛开的梨花

除了梨花,怎么少得了油菜花?

徒步线路穿越一片竹林,高大的竹林蓊蓊郁郁,比起早有心理准备的春花,这突然出现的翠竹更让人欣喜

翻过葛仙山,有个小景点叫五龙洞(好像是这个名字,记不清了),很小,里面安了一些灯光,带队的同学已经集体买了门票,不喜欢溶洞的自己也跟着进去晃了一圈。据说这个洞是唯一的没有在汶川地震中受到损害的地方(彭州汶川地震重灾区,著名的银厂沟翻天覆地山河变形

除了盛开的梨花和油菜花,白玉兰和桃花交相辉映。

回程,路边一片工业区,据说就是彭州石化,突兀的矗立在一片田野中。千秋功过,留待后人评说吧。