去西藏回来病了-不可救药!我的川藏南线318国道13天自由行

美丽 LV.2
2016-05-28 11:17 253/0
  • 出发时间/2016-04-01
  • 人均费用/12000RMB

不为朝圣,不为猎奇,不为逃避,也不为解脱,只是对高原的这片土地充满深深的向往和眷恋,它的美,它的苍茫,它的圣洁,它的斑澜,只有真正走过才知道。
去完回来就患上相思病了,不可救药的爱上了,爱上藏式房子、爱上藏餐、爱上白塔、爱上转经筒、爱在大昭寺膜拜、爱这里的一切一切...

西藏我来了!因为有去年走过一次川藏318线的何主任带领,并且联系好天路兄弟户外越野俱乐部,线路全程已精心规划好,沿路吃、住、行、游玩都安排好了,这是一趟无忧旅行,什么都不用准备了,只需订好来回程机票,收拾行李准备美美的心情起行就好!二十多年的梦想旅行终于启程了!

我们选择的川藏南线 进藏最美的公路
我们的行程,2016年4月1日到13日,共13天,12人,同事和朋友。 去程:广州飞机往成都 成都出发走川藏318国道,路上包车,3台丰田普拉多越野车,每车加司机共5人。我们决定走川藏南线318国道,因为有两位领导要赶在4月8日到达林芝后离团,所以这次我们就没有去稻城亚丁,留待下次再秋天再去川西赏秋吧。详细线路信息在天路兄弟户外越野俱乐部官网tlxdclub.com可以查询
第一天:成都--雅安--大渡河-海螺沟(315km) 住:海螺沟
第二天:海螺沟--康定--折多山--新都桥(360km) 住:新都桥
第三天: 新都桥---理塘---海子山--巴塘(360km) 住:巴塘
第四天:巴塘---芒康--拉乌山--左贡 (256km) 住:左贡
第五天:左贡--业拉山--八宿--然乌湖--波密(110km) 住:波密
第六天:波密---林芝---八一(269km) 住:八一
第七天:八一-----雅鲁藏布江大峡谷 住:八一
第八天:八一----巴松措 住:巴松措
第九天:巴松错--墨竹工卡---拉萨(420公里)住:拉萨
第十天:拉萨---羊卓雍湖---拉萨 住:拉萨
第十一天: 拉萨自由行参观布达拉宫、大昭寺 住:拉萨
第十二、三天:拉萨自由行,八廓街,闲逛拉萨住:拉萨
 第十三天下午回程:拉萨广州

世上的道路有千条万条,却只有这一条让人听到就怦然心动、血脉贲张。川藏南线(318国道),进藏线路中风景最秀美的路线。承载了太多的风光和美景,太多的意外和惊奇,太多的故事和冒险,太多的感受和震撼。没有走过川藏线,你不能说你去过西藏
          里程路线: 成都→147KM→雅安→168KM→泸定→49KM→康定→75KM→新都桥→74KM→雅江→143KM→理塘→165KM→巴塘→36KM→竹笆笼→71KM→芒康→158KM→左贡→107KM→邦达→94KM→八宿→90KM→然乌→129KM→波密→89KM→通麦→127KM→林芝→19KM→八一→127KM→工布江达→206KM→墨竹工卡→68KM→拉萨全长:2140KM

人品大爆发,见到贡嘎雪山真面目

海螺沟

有人说既然走川藏318国道,沿路很多雪山,没有必要再来海螺沟贡嘎雪山。到了这里,我们一行有到过几次西藏的朋友见此景观,直呼很值得一游,当你坐着缆车越来越靠近冰川,当缆车在冰川上面缓慢游过,那种感觉还是相当激动人心!

红石滩,这里的每块石头都被乔利橘色藻披上了一件红色的外衣,从冰川一直往下,规模宏大,瑰丽壮美,堪称为"世界的红石公园”

藏族小伙子司机很不错,心地很善良,沿路停车清理了好几次路中间的石块,一般人都是绕过去了之,想象一下如果晚上在路中间有块大石头,还是在崎岖的山路上,避无可避时,那多危险啊!很多人面对这些情况都会想到后果和危险性,但是真正做到的也就没几个人了,包括我自己在内,惭愧啊!勿以善小而不为!

折多山,川藏公路318国道上第一个高海拔山囗,康巴第一关,初到高原下地有点踩棉花的感觉,飘飘然,兴奋并快乐着!

车队行驶在雪域高原之颠,壮美!

第一次见到白塔,感觉很神圣,自然而然的吸引你向它走来

荒凉、神秘莫测的美,这正是我一直向往的地方

摄影家的天堂,新都桥...... 很喜欢这种意景,很有夕阳西下,古道西风瘦马的感觉

一路向西,初次领略祖国壮美山河!震撼心灵!这是我有生以来所到见过的最壮观景象!前几年去了澳洲、瑞士。澳洲确实广阔无垠,瑞士阿尔卑斯山脉和这里相比感觉美的秀气些,但是都没有这种壮美、粗犷、震撼心灵的感觉。很庆幸参加这次说走就走的旅程,真是明智之举,不虚此行!

海子山下姐妹湖-从天堂掉下的明珠

世界高城理塘

初到藏地兴奋不已,这神秘又神圣的地方,终于触碰到了,藏族司机师傅洒龙达祝福神山,祝福这片神奇的土地!

然乌湖,在这群山绿影环抱之中的然乌湖显得格外静谧而妩媚,它那明镜般的湖面倒映着四围的雪峰、翠林和那蓝天白云,景色异常迷人,如诗如画,回味无穷...

我想带你去西藏, 伫立在红房前, 看太阳渐渐落下去,感受那一抹明媚,看庭前花开花落,享岁月静好,此生无憾!

色季拉山遇上雪花飘,难得一遇啊

如脂、如玉、如雪的桃花是那么娇嫩,那么灵动,一朵朵、一簇簇的挂在枝头,骄傲的开放着。甜甜的空气,沁人心脾。清风袭来,芳华鲜美,落英缤纷。

一路上会遇上很多可爱的小伙伴

怒江大峡谷

巍峨雪山,连绵不绝

世界屋脊的山峰就是与众不同的巍峨,给人以赏心悦目的同时还能让人肃然起敬。

巴松错藏语中是“绿色的水”的意思,湖面海拔3700米,四面环山,如镶嵌在高山峡谷中的一块碧玉,绿幽幽的泛着如绸缎般的光泽

3位藏族小伙子,我们的好朋友、好导游、好玩伴,天路兄弟户外越野俱乐部的好司机,毕竟我们是初次进藏,而且平均年龄比较大,出发前还是诸多顾虑,最担心路况和安全,感谢一路有你们的贴心照顾,才能有如此精彩的旅程!

羊卓雍措--最是那一湾纯蓝的湖水,安静、幽深、柔软得叫人心疼!

翻过5013海拔的米拉山,圣城拉萨近在眼前了

布达拉宫,静静的聆听着1300年前藏汉联姻的故事,怀着虔诚的敬意,平静地注视着她,用心去感受她的圣洁

大昭寺外----抛开世俗烦扰,去寻找灵魂的归所!愿将我灵魂长留于此,日夜聆听那静心宁神的梵音,唯愿心如止水,再无俗世烦忧!遗憾的是终究未能虔诚的叩拜一回,就给自己再来拉萨留一个借口吧.....

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖  那一年,磕长头匐甸的山路,不为觐见,只为贴着你的温暖  那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见  愿世间曾有如此美好的爱情,即使那只是曾经

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。
谁是你心上的疼,谁是你忘不了的情,谁是你醒不了的梦,六世达赖仓央嘉措和玛吉阿米凄美的爱情故事你又了解多少......

有人说八廓街风情万种;有人说八廓街靓丽多韵。窃以为,八廓街的迷人之处,只有踏上那经过千余年历史风雨的洗礼、被数百万虔诚的灵魂叩拜过的石板路时,才能有深刻的、难以替代的体验。当你依照藏族人的习俗,由左向右按顺时针方向漫步前行时,不管你是否有宗教信仰,你都会感悟到异域文化的强烈冲击和藏传佛教神威力量的震撼:这里散发着古老艺术超凡灵气的诱惑;这里谱写着生死轮回生命长歌的乐章……

西藏,这是一遇上就令人着迷的地方,每一步的风景都值得让人留恋一生,一次入藏终生牵挂! 精彩的西藏之行圆满结束,很开心尽情的一段旅程,依依不舍作别拉萨,洁白的哈达盛载你们的祝福和暖意,期待再会拉萨,祝福大家!感恩一路有你同行!扎西德勒!