青海,西藏,成都大环线,六个逗比在路上

• 出发时间/2016-05-03

要么读书,要么走路,身体灵魂,必须上路!
西藏,一个我很早就向往的圣地,一个你去了不想回家的地方
然而,今年我已再也按耐不住心中的渴望,因为有些事情你现在不去做,就可能永远不会做了
所以,我出发了

2016年刚过完年,我在贴吧上找一起去西藏的小伙伴,就这样被捡了,我们建了微信群,便开始聊了起来,这一聊便是两三个月,不得不感叹网络的强大,让来自全国各地的六个人相识。
五月四号,我到了兰州兰州机场离市区真是远呀,搭上去市区的机场大巴,到了市区,开始找今晚住的青旅(大碗家),这家青旅不好找,很隐蔽,在快要找到的时候,遇上一个藏族姑娘也在寻觅,我俩就这样认识了,那位藏族姑娘在兰大上大二,今天没赶上回学校的校车,所以住市区了,一切都是缘分吧,晚上她带我吃了美味的兰州拉面(牛肉面),还带我参观了兰大在市区的校区,一路上,我们聊了很多很多
第二天,坐火车要和我的小伙伴汇合啦,兰州,再见

火车上,窗外的风景

中午十二点多,我和我的小伙伴们汇合了,终于找到组织啦,开心!
到了今晚住的地方了,牧歌青年旅舍,环境还不错哦。

放下行李,大家都洗澡了,可以出去浪了,其实大家也都很饿了,去了客栈老板向我们推荐的川菜馆,大干一场后,同志们还意犹未尽,那就接着,西宁酸奶走起,之前朋友就有推荐,确实不错

吃饱喝足了,下一地,清真寺,入乡随俗,了解当地文化

逛完当地的清真寺,我们压马路回青旅了,晚上去吃了穆斯林开的美食烧烤店,炒面片超好吃,还有羊肉串也是美味,而且特便宜,1.5元一串,我的肚子,对不起,让你受苦了

第二天,我们包了客栈老板的车,去塔尔寺,青海湖,茶卡盐湖,还有一个小戈壁滩
路上的羊群

塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。明朝对寺内上层宗教人物多次封授名号,清康熙皇帝赐有“净上津梁”匾额,乾隆皇帝赐“梵宗寺”称号,并为大金瓦寺赐有“梵教法幢”匾额。三世达赖、四世达赖、五世达赖、七世达赖、十三世达赖、十四世达赖及六世班禅、九世班禅和十世班禅,都曾在塔尔寺进行过宗教活动。

从这开始介绍我的小伙伴吧,从左到右,依次是宠物,古嫂,我,婷婷,娜娜在后面跟我们拍照呢

青海湖的路上

青海湖啦,可惜天公不作美,天空灰蒙蒙的,风很大,不过我们还是很兴奋,海拔3280米,我们第一次来这么高,用生命在嗨

最右边的那位就是娜娜啦

由于茶卡盐湖维修,六月份才对外开放,客栈老板带我们去了鸟岛。近年来由于注入的水量少于蒸发量,湖水逐渐下降,基本上已成为半岛。在长约500米,宽约150米的鸟岛上栖息着近十万只候鸟,堪称“鸟的王国”。每年四月,来自我国南方和东南亚等地的班头雁、棕头鸥、赤麻鸭、鸬鹚等十多种候鸟在这里繁衍生息;秋天,它们又携儿带女飞回南方,国家对这类鸟资源十分重视青海湖鸟岛风光,在岛上设有专门的保护机构。

可爱的古嫂

玩了一天,晚上我们住黑马河一个叫连的客栈,看来这一天大伙还没疯够,利用上菜的时间,我们又出去嗨,都玩坏了

上菜,上酒啦,吃着羊肉,喝着青稞酒,这小日子过的,简直了

由于要赶第二天下午去拉萨的火车,我们早早就起床了

宠物,客栈老板兼司机大哥,偶

小隔壁滩,第一次见到,内心小激动,有骆驼骑,有沙滩车,卡丁车,还可以滑沙,玩的超开心,脸上都是沙,鞋子里面也是沙,既然来了就带点走吧

再见了,青海湖,再见了,司机大哥!

20个小时的火车硬座,痛并快乐着,一路上各种姿势,有木有,一路上,打呼,磨牙,放屁,我也是醉了

格尔木了,出来透透气,顺便拍个照

拉萨啦,有点高反,一到客栈,放下行囊便去滚床单了,一觉醒来已经是晚上八点多了,头舒服多了,又可以出去浪了

晚上我们去看布达拉宫了,夜景很美

六个人终于齐了,最右边那位是三叔

第二天,我们在客栈联系拼车去羊湖,120元/人,在这提醒以后去的小伙伴,不要在客栈联系包车、拼车,因为会有中间价,车上的小伙伴都是直接联系的司机,每人才80元

到羊湖了,画面太美

从羊湖回来,在客栈玩穿墙

这是用生命在拍照啊

晚上我们去吃大餐了,美味却不实惠的藏餐,我的胃,你又受苦了

一番激战过后,大家都在发朋友圈

晚上去色拉寺拍星空了,由于没有找到路,就随便拍了一下,北斗七星有木有

第二天参观布达拉宫,从五月一号就是旺季了,淡季100元/人,旺季200元/人,由于要等到中午才能进去,我们早早起床去喝甜茶,吃藏面,真是好吃又不贵

去参观布达拉宫了,布宫只能顺时针行走,其实转山,转寺也是的,只能顺时针,还有就是布达拉宫里面不能拍照哦

5月11号,我们直接联系司机大哥拼车去纳木错,真便宜,不含门票90元/人,由于我们的小伙伴有学生在,我们自己买的门票,半价60元/人,纳木错风景区的售票工作人员想让我们买全价票,不卖我们学生票,我们也不是吃素的,找他们领导,打电话投诉,最后他们还是妥协了,卖给了我们学生票,纳木错风景与羊湖不一样,另一种美,大气优雅,去纳木错一定要看星空和日出,美的不要不要的。

纳木错的路上

纳木错

今晚住的地方,这里都是活动板房,木有热水洗澡,也太冷,条件有点艰苦,凑合一晚吧,这边一碗面都要30元,太贵了

纳木错的星空

纳木错的日出

5月12号,今天我们从纳木错拉萨市区,娜娜下午的飞机,我们六个人从今天就要分开了,宠物明天的飞机,三叔后天的飞机,大家相处的时间虽然不长,但情感已在,心中淡淡的忧伤,而明天婷婷,古嫂和偶,我们三个也将踏上318途搭去成都

临走前还要上演小三被打事件,哈哈

离别是为了更好的重逢,一路走来,有苦也有笑,痛并快乐着,感谢这群逗比们,让我不虚此行,欢乐一路相伴
朋友们,期待下次相遇

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-30 14:25

引用 ^厡唻┦ 的图片:

2016-05-30 16:02

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-30 16:07

引用 awingalice 发表于 2016-05-30 14:25:27 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复awingalice:写的不好,7、8月份人最多的时候

2016-05-31 11:58

引用 旅行嘉 发表于 2016-05-30 16:02:57 的回复:

回复旅行嘉:哈哈

2016-05-31 11:59

引用 eeeeeee 发表于 2016-05-30 16:07:31 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复eeeeeee:嗯呢,都不怎么会

2016-05-31 12:00

这骆驼怎么长得像草泥马呢

回复旅行嘉:哈哈,太搞笑了

2016-05-31 14:58