手机记录的广州,一个宅的迷茫之旅

• 出发时间/2015-07-29

行程/迷茫/时间/技能/装备

行程:啾叶原ACG主题餐厅——越秀公园——广州塔——黄埔古港——南海影视城(佛山,这次不介绍)——花城广场——圣心大教堂——北京路——广州图书馆
迷茫:是不是觉得行程乱?其实那时候心情更乱,算是一种逃避吧
时间:2015/07/29开始,结束时间忘记了那是心情不好没有刻意记录时间
技能:手机图片(广州地铁线路图,可以随时查阅想去的地方,毕竟这趟旅行没有事先计划),百度地图,熊猫公交(查阅公交线路,在哪里等车),阿里旅行(广州不知道住哪里便宜,就靠它了)
装备:手机(拍照,苹果5S),充电宝,折叠伞,保温水壶(因为在广州还有季节此装备没用)

瓮城和玉器街

29号,公事出差完成之后,从佛山南海区平洲坐商务4号线去广州华林玉器街,可惜忘记给华林寺拍照了。玉器街牌坊作为留念吧

去往自己的目的地啾叶原餐厅时半路发现了广州西门口周边的瓮城,想不到广州还有这个无名默默的古迹,拍下照片作为纪念

啾叶原

自己去广州说来好笑,其实我就是为了它而去的
自己是个宅人,所以连行程都是奔着宅去的
不知道现在啾叶原是否还开业呢?还想再去吃一顿,看看妹子,看看女仆装

第一次进入ACG餐厅,个人感觉自己有点二,居然问妹子可不可以拍照?感觉自己是个怪蜀黍。邪恶邪恶太邪恶了

猪扒饭好看,不过有点难吃,有点冷饭

越秀公园

说实话,我就是奔着五羊才过去的,中山纪念碑和城墙完全是意外收获。

第一次如此近距离看五羊,不知道是不是冰淇淋吃多了?所以想去看看?
不管怎么说,它也是广州的标志,不看对不起广州

总理的遗嘱这样公开真的可以吗?

广州塔

广州塔,位于广州最繁华的地带,属于市中心,人来人往啊
广州塔拍张近身照留念

本来想上去的,看了价格,感觉在下面拍照挺好的

有轨电车?城会玩

有轨电车算是一个意外的收获,好奇心买了票在车站等着电车

看来就是公交车,全程两元

车上居然有小说看,真是太好了。可惜我都看过了,55555

黄埔古港

下了电车,本来是要去黄埔军校旧址,谁知道却找到了黄埔古港。
在上天的安排,我意外的吃了一碗有名的姜撞奶,感谢上天,感谢老爷,感谢主

在去黄埔古港途中遇到一只走地鸡,必须拍张照

奶婆姜撞奶,在广州好像挺有名气的,价格也不贵。所以我要了一碗

果然是醇香嫩滑

这是古港唯一的照片,回到家才发现我记得旅游和吃东西忘记了拍照,可惜了黄埔古港

花城广场

说句实话,我真的不知道花城广场这个地方
我真的只是想去海心沙,结果感觉好像挖到黄金了。发现这么漂亮的地方
大家千万不要笑我,我真的是从乡下来的,不知道花城广场

对面的海心沙,这个时候我还不知道怎么过去,以为得坐轮渡
还在傻傻的等船

原来地铁APM线可以过来,我真的很意外。还是一辆无人驾驶的地铁
还好不用坐船

东西塔,广州标志性建筑其中两个,我去的时候东塔还在建设中

忘记介绍了,左边西塔,右边东塔

花城广场好远,走了一天有点脚软,怕是走不动了

图书馆想进去,可惜碰到星期三,闭馆了。感觉运气真不巧

花城广场的午餐,好像叫渔鲜生

个人感觉有点小贵,68元,超额了。我一天的预算是100元,午餐超额68元了。还好没吃早餐,将功补过了

夜晚的花城广场,看见对面的广州塔

苹果手机果然不适合拍摄夜景,这么漂亮的广州塔被我拍成这个熊样,只能说:哎

回到广州塔这边,远看花场广场的繁华夜景,回房间睡觉去。原本想游珠江,可惜人太多了

第二天去南海影视城,直接跳过,到第三天

第二天晚上去了北京路

这里不是北京路,而是去往北京路的半路,人真多

第三天一早直接去了圣心大教堂

来得不是时候,圣心大教堂闭馆一个月。不过还是很欣慰,
因为想不到一德路这种鱼龙混杂的干货批发街道居然深藏如此宏伟的大教堂
感慨自己没有来错地方
一开始还以为自己不应该来这里浪费时间

广州图书馆

因为前天闭馆日错过了图书馆,所以第三天就果断去了图书馆看书。长长自己的知识。
而且是晚上去昆明的飞机,就在图书馆打发时间。
至于为什么选图书馆,因为图书馆可以走到地铁3号线。而且可以消磨时间,最主要是有地方坐又有空调。天气实在太热了。

今天的午餐时花城广场的盒饭(味道有点淡)

白云机场,再见了广州,昆明我来了

通往安检前居然有个巨大的广告?????好大的加多宝啊,忍不住拍下了