2016开着野马去逛美西

張小瘋 (武汉) LV.16
2016-05-28 14:09 780/12
  • 出发时间/2016-05-12

曾经看到一句话:当你决定去一个地方旅行,那么你就已经成功了99%!这次美西之行,从念头产生到出行只有一个月的时间,这中间还包括签证、买机票、住宿、租车、研究路线等等。所以说,旅行其实只要一个决定,一颗说走就走的心,其他的都不是事儿。
      记得在4月初的时候,Travelzoo推送的优惠里有一个长沙往返洛杉矶的含税机票,只要2999/人,虽然时间上只有9天,除去时差大概也有一整个星期可以游玩的时间,想一想真心很便宜,于是果断决定:去美国租辆野马自驾去。然后就开始准备,先是联系途牛客服预定机位,然后开始准备签证,4月30号拿到护照之后,就把机票,租车还有住宿等等全都定好了。5月12号,出发!

准备篇!

签证!

我觉得签证还是蛮简单的,我当时联系了武汉本地的一家旅行社,要他们帮我填表以及预约(其实如果有时间,完全可以自己弄,感觉这个技术含量并不高)。关于资料这块,旅行社收了护照,在职证明,以及用于美签的正方形照片电子版,以及中文的DS-160表格,然后就帮我约到了4月22日上午10:30分广州总领馆的面签。有人觉得面签很难,其实我觉得如果你的资料是真实的,目的是单纯的,这个面试纯属走走过场而已。记得我们当时也就被问了4个问题:1、职业?2、去美国干嘛?3、在美国有亲戚朋友没?4、目的地是哪里?如实回答之后,签证官就说了一句:你们通过了,然后就收走了护照,连我们准备的资料都没有看,就让让我们拿了一张小黄单离开了。到了4月30号,我就去中信银行拿到了护照!
       注意事项:
      1、不要以为美签很难,其实这个很简单的,资料真实,目的单纯,尽量多的准备一些可以证明你不会滞留美国的资料,如:在国内的房产,车产,股票账户资产,以及工作单位开局的证明等等。
       2、以家庭为单位申请成功率会更高。

机票、住宿、租车、保险

机票:签证下来之后,我就联系途牛客服定下了5月12日到19日 长沙往返洛杉矶得机票,定机票的时候需要护照和签证。
      租车租车也非常的方便,在网上查到在美国开车只需要驾照+车行的翻译件就行,在租租车上一次可以全搞定,我是第一次租车,完全没有障碍。在车型的选择上,当仁不让的福特野马敞篷。于是上zuzuche.com租租车的网站选车,租租车上同一车型有很多家租车公司可以选择,当时我就选了一个最便宜的,同时公司评分也是比较高的National租车公司,一周的租金加上保险(超级补充全险+超级全车驾乘险)一共3000人民币,另外租租车还免费租了一部导航。事实证明,这个公司相当的靠谱,完全没有推销,还车的时候也是秒还,还安车送我回酒店,办事效率杠杠的,貌似还没有收压金,不知道是工作人员忘记了还是不要押金。。。
         再说说福特Mustang使用一周的感受。首先,动力十足,提速杠杠的,发动机的嘶吼声尤其给力。其次,因为是运动型的车,悬挂偏硬,可能舒适度要差一点,但是操控非常不错,时速85英里转弯下坡毫无压力。再说最重要的一点,这个车虽然有前后两排,但是后排空间非常非常的小,感觉都坐不下一个成年人,同时后备箱也非常非常的小,我一个28寸的箱子还是硬塞进去的。所以,超过两个人的话最好不要选这个车,第三人第四人就算硬塞坐进去,行李也没位置装,我们后来去奥特莱斯买的东西最后都是放后座,因为后备箱实在是装不下!装不下!装不下!!!!!重要的事情说三遍!PS:租车网站zuzuche.com
       住宿:airbnb,booking
       保险:旅行保险这个东西真心要准备,旅行最重要的安全,有保险傍身才能玩的开心玩的无压力。我这次买的美亚的万国游踪。10天280元/人。

第一天、洛杉矶

5月12号,中午从长沙上海航的787,经历约13个小时的飞行于当地时间中午12点抵达洛杉矶国际机场。
     从机场出口出来就可以看到接驳各个租车公司bus的站台。因为我们是找national公司租的车,所以等了一会看到有national标志的bus就上车,直接送到了租车公司。到了租车公司向柜台工作人员提交租车单、护照、驾照翻译件等文件。工作人员在办理手续中间就问了一句要不要买汽油,加税差不多50刀,因为当时附近没有看到有加油站、想想在国内加满一箱油也差不多所以就买了。事后证明,在美国到处都是加油站,完全可以没有必要买!办手续也挺快,几分钟就好,拿着单子到门口找小黑,直接拿上钥匙带我们选车,有黑,白,红三个颜色,看来看去还是红色最漂亮,选定拿上钥匙,拿出租租车免费提供的GPS设置好酒店的地址,出发!

从租车公司停车场开往酒店的路上,有一路口需要右转,因为对路况太不熟悉我开在直行道上,怕错过路口所以直接加塞上到右转道上,然后被直行道上跟着我后面开皮卡的老美竖了中指!开着美式肌肉车,头顶着蓝天,呼吸着清新的空气,怀着对精彩旅程的期待,以及第一次在异国他乡开车的兴奋,然而却在不到5分钟的时间瞬间被浇灭!
      随后老老实实的开车到酒店,办好入住手续,回到房间休息一会,心中的阴影依旧挥散不去。细细反思一下被骂的原因,还是因为在国内开车的习惯不适合美国,于是做了一个决定,下午去好莱坞星光大道不开车,打车过去,正好可以看看老美是怎么样开车的。那怎么叫车?接下来,我要给大家介绍一个神器——嘀嘀打车!  在出国之前就听说滴滴打车出了海外版,貌似和国内使用差不多,而且是人民币结算,这一次使了一下,确实蛮管用。当然也可以使用UBER,貌似在美国使用UBER的多点,但是在国内习惯了滴滴,就还是选择用滴滴。
      通过观察老美开车以及后来我开车的经验,我总结了以下几点注意:
      1、见到行人,一定要让!一定要让!一定要让!不管什么灯,你让就是了!怎么让,车辆完全停下来!
      2、见到有“STOP”标志的路牌一定要停,不管有没车,停下来,观察其他路口有没有车。如果有车,先到路口的车先走。一次只能走一辆车。
      3、车辆转弯一定要让直行的车。
      4、千万不要随意变道。美国人开车的速度都非常的快,如需要变道一定要确定安全之后快速变道,不要减速。
      5、美国高速上车流比较大,而且速度都非常快,而且车辆都跟的非常的紧,所以千万不要随意变道,千万不要踩急刹车,不然容易被追尾,要随时注意路况变化。当然,美国的高速开的非常舒服,通常导航上预计的时间和你到达的时间没什么误差。
      这是我的一些经验,当然还有其他的一些注意事项,出发之前多查查自驾攻略多了解一下也是好的。

洛杉矶其实有蛮多好玩的地方,但是这一次旅行的时间比较短,因此这次在洛杉矶也就没有安排去环球,迪士尼等地方。这一次主要想去圣地亚哥还有拉斯维加斯,又不想太赶,所以准备计划下次从旧金山开始一号公路自驾,到时候再把洛杉矶深度玩一遍。同时时差上对身体的影响也大,所以想好好休息一下,准备第二天开车去圣地亚哥。

第二天 洛杉矶——圣地亚哥

早上起来,去酒店附近的7-11买了点补给,然后就往圣地亚哥开去。洛杉矶通向圣地亚哥的高速有一段就在海边,沿途可以看见大海,非常漂亮。开车大概两个多小时就抵达了圣地亚哥,然后直奔中途岛博物馆,因为我要看航母!!!!

逛到了下午4点左右,就开车前往通过airbnb预定的位于太平洋海滩的民宿,没错,在圣地亚哥的两晚,我们住的民宿!

美女房东

这间民宿离太平洋海滩非常的近,我们到了之后,听了莱蒂的建议去太平洋海滩逛了下,顺便把晚饭解决了!不得不说,太平洋海滩真心不错,沙子比较细腻。海滩边各种酒吧,非常的热闹,冲浪的人也非常多,其中有很多都是大叔级别的人物!

第三天 圣地亚哥

由于对圣地亚哥其他的景点兴趣不大,所以今天就安排了做一件事情,那就是——逛!
     圣地亚哥的房价在美国来说是比较高的,尤其是靠海边这一区域。所以今天安排的节目就是徒步富人区到拉霍亚海滩看海豹,顺便感受一下资本主义资产阶级的生活。

从莱蒂家走到拉霍亚海湾,大概有6公里的距离。沿途都是各种各样、有大有小,风格各异的house,有的很现代,有的很童话,有的很田园。沿路可以看到很多很多跑步的人,有老有少,有男有女。。。阳光,沙滩,运动。。感觉真的很不错很不错!遇到的路人也很友好,会和你打招呼。最搞笑的是一清早,一路过的老美直接对我来了一句:吃了没?。。。。我回答:没吃!。。。然后,没有然后了,他走了!!

悠哉悠哉的晃悠了一天,晚上和美女房东莱蒂喝喝茶聊了会天。虽然咱英语不咋地,当年大学英语四级还是侥幸过关,但是在有道翻译官、以及谷歌搜索的帮助也能聊下去,聊天的内容还是关于藏传佛教的。。。。
      因为第二天要开车去Las Vegas,从圣地亚哥到拉斯维加斯有400多英里的路程,中途还要去一趟棕榈泉的奥特莱斯,所以所以早早的休息了。

第四天 圣地亚哥——棕榈泉奥特莱斯——拉斯维加斯

今天的行程:早上7点多出发,9点半到了棕榈泉奥特莱斯。下午3点从棕榈泉出发,晚上8点半到达拉斯维加斯巴黎酒店,中途在巴斯通的奥特莱斯休息了一个小时,顺路又买了几个包。。。。

整个奥特莱斯80%都是中国人!

棕榈泉的奥特莱斯出来之后,后座就不在空了,两个行李箱!

巴斯托奥特莱斯!

晚上终于到达拉斯维加斯!!!!

第五天 拉斯维加斯

今天的节目:实弹射击+拉斯维加斯北奥特莱斯+。。。。。

今天顺便找了个当地接中国旅行团的公司定了第二天去大峡谷的行程  车费+门票+直升机+玻璃桥+游船一起320刀/人

第六天 大峡谷一日游

前排座位!

不得不说的是,大峡谷门票里包含一顿午餐。这个午餐非常不错,品种丰富,量足。提示:大峡谷里面的巴士一共停3个景点,第一个是什么牧场,据导游说也就几匹马几匹骡子外加一个西部牛仔装扮的人,没什么看头还臭。第二个景点 就是玻璃桥和老鹰岩,这里也有午餐提供,不过是中餐,导游说味道不行。第三个景点蝙蝠岩,提供西式午餐,有两种,一种是BBQ风味烤鸡(鸡腿或者鸡胸),一种牛肉,但是我看了半天也不知道是什么牛肉,果断鸡肉,味道到很不错!

胡弗大坝!!!

下午5点多回到巴黎酒店,休息了一会儿直接来到酒店一楼的自助餐厅,含税+服务费31.99刀,蟹脚吃到撑!!!

吃完之后,你们懂得。。。

第七天 拉斯维加斯——洛杉矶还车

早上起来星巴克喝了杯咖啡,吃了个三明治后回到酒店一楼继续拍了一个小时老虎机。11点退房,然后开车回洛杉矶还车!途中又去了两个奥特莱斯,休息+买买买!!!

还车之后和小红马合影一张!

第八天 洛杉矶——回国

后记:
      由于这一次第一次去美国,旅行的时间不长,准备也并不充分,所以没有把行程安排的满满的,本身我不爱赶景点,感觉这样人也很累。关于这次旅行,我觉得还是蛮有意义的。第一次在异国自驾旅行,看到了很多美丽的风景,也体验了很多没有尝试过的东西,放在以前我根本没有想过自驾美国,但是这次走出了第一步,让我很有成就感。所以我想说的是:走出了第一步,你就成功了99%!

记录的真好~怀念!

2016-05-30 01:03

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-30 12:02

漂亮

2016-05-30 14:52

雕塑?

2016-05-30 15:29

引用 几画 发表于 2016-05-30 15:29:29 的回复:

雕塑?

回复几画:是啊!

2016-05-30 15:40

引用 nxsdg 发表于 2016-05-30 12:02:53 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复nxsdg:其实很多零碎的 我也忘记了~ 其实应该在出游的时候每天记日记~

2016-05-30 15:41

租车多少钱

2016-05-30 16:03

引用 旅行嘉 发表于 2016-05-30 16:03:47 的回复:

租车多少钱

回复旅行嘉:加上所有的保险 3000的样子 一周!

2016-05-30 16:15

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-30 20:25

好車~~~

2016-06-03 20:57

请问这个车加的几号油啊10月要去也租了这车

2016-09-01 11:49

请问敞篷打开的情况下野马的后备箱可以放进一个28寸的行李箱吗

2016-10-10 17:19