澳大利亚新西兰摄影之旅

月影 (上海) LV.7
2016-05-28 14:55 828/0
  • 出发时间/2016-04-21

新西兰澳大利亚上海20多天了,一直想什么时候把游记写下来,回上海太忙了,写游记可不是个轻松的活,其实最好是在旅游的时候每天把想写的都写下来,但我们这次比较特殊,是以摄影为目的的行程,摄影就是早出晚归,回到酒店都已经很疲惫了,没有精力再写了,再说那边WIFI信号很差,时有时无的,也没办法上传。趁这几天空点,准备花三天时间把游记写掉,再不写都快想不起来了。
因为这次是摄影为目的,主要介绍景点摄影,有的是单反拍的,会简单介绍一下拍摄后的想法,不会去介绍吃啊,住啊,玩啊这些。
好了,不多说了,还是跟着我的照片慢慢了解吧。

第一程:新西兰 南岛

此次行程是从上海-广州-新西兰基督城。在新西兰的行程为:基督城-蒂卡普湖-库克雪山-莫拉基圆石-瓦纳卡-皇后镇新西兰共8天。

这是我们到达基督城第一天住的酒店,离大教堂就几步路。外墙的壁画很有质感。铁轨上是开的城市观光小火车,现在还在开,就像上海的城市观光巴士一样。

这是我们到基督城住的酒店内部大门口,观光小火车就从这穿过,正好有火车过来,但没看到有乘客在车上,只看到停下来后有人在和小火车合影。
上海广州基督城来回机票5165元,因为是半年前就订了所以比较便宜。澳大利亚签证是找携程代办1148元,新西兰签证贵点1453元,还有在携程租的途鸽的移动WI-FI,28元一天,经常掉链子啊,那个速度和乌龟差不多。

这是16天一起共同吃喝睡的摄友们,谢谢美女新月为我们拍照,看照片气泡标记,都标了每个人名字(网名),呵呵,女多男少,摄影不分老少,不分男女都喜欢啊!

新西兰面积27万平方公里,人口500万,其中,欧洲移民后裔占67.6%,毛利人占14.6%,亚裔占9.2%,太平洋岛国裔占6.9%。55.6%的居民信奉基督教新教和天主教。

新西兰(New Zealand),又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济汤加相望。首都惠灵顿以及最大城奥克兰均位于北岛。

当地时间2011年2月22日,新西兰第二大城基督城发生里氏6.3级地震。地震导致高层建筑与教堂倒塌、车祸等惨剧,死亡人数185人,堪称新西兰最严重的自然灾害之一。
虽然过去5年多,但还有好多地震废墟没有及时清理,这是市区的一栋倒塌的楼房,自然灾害很可怕。

其实基督城地震造成的楼房倒塌主要有5栋,一个是著名的有130年历史的基督城大教堂,后面会介绍,一个就是基督城电视台,上面照片是遗址……而死亡和失踪的人数都集中在这五个地方。其中电视台人数最多,因为电视台里不仅有电视台工作人员,还有语言学校和其他机构。语言学校里还有正在学英文的日本留学生20多名。

这是一片让人肃然起敬的地方,在地震遗迹上,艺术家用这185张白色椅子为逝世者静静默哀。没有一张椅子是相同的,无论是摇椅、酒吧椅还是婴儿椅,就像每一个人来到这个世界上都是独一无二的,失去了一个人,就失去了一把椅子原有的温度。这或许比任何纪念牌更具情怀的纪念吧。来这里感受一下新西兰人民特有的悼念方式,为那些逝去的生命默哀。

这是地震后的教堂,从空中很清楚看到教堂就是一个十字架的外形结构。

这是以前教堂的全貌,那高高的塔楼是多么宏伟壮观,这高达63公尺的高耸尖塔可说是基督城最重要的地标与精神象征。游客也可以步入塔上的瞭望台,将整个花园城市的美景尽收眼底。随着那场大地震,这一切将不复存在了。

震后的基督城大教堂静静的躺在那,四周用铁丝网围着,高高的十字架摇摇欲坠,不得不用铁丝绑着,原来宏伟的教堂前部塔楼已不复存在,铁丝网上系着的白花寄托着人们的哀思,让人想起五年前曾经发生的那场灾难。

由于地震后大教堂倒塌,为了不影响市民的宗教活动,克莱斯特彻奇过渡性大教堂,也就是为人所熟知的纸板大教堂,是震后首个完工的项目之一。教堂的边侧倾斜而扭转,其建筑长度间距上两端的屋顶角度变化达到了20度,全部用纸板材料搭建而成。

教会请来了日本知名建筑师坂茂设计新教堂,而坂茂最擅长的就是纸板建筑。坂茂用坚固的纸管做梁柱,纸管每根直径60厘米,长16.5米。新的教堂跟旧教堂一样大小,可容纳700人,可耐用50年。

教堂照片里是我,椅子摆放整齐,游客可以随便走动,里面也没有工作人员管你,只有在门口有几位内部工作人员和志愿者。

离开基督城我们11人第一站就是蒂卡普湖,蒂卡普湖坐落于新西兰南岛的著名旅游城市基督城皇后镇之间,位于库克山盆地与 MacKenzie 的心脏地带,距离基督城约3个小时的车程。
湖四周围绕着被金色灿烂的阳光笼罩的树丛和一望无际的雪山。
蒂卡普湖是新西兰著名的旅游景点,也是2013年2月热映电影《霍比特人》的外景拍摄地。

牧羊人教堂坐落于坎特伯雷区的蒂卡普湖(也有叫特卡波湖)附近,建造于1935年,是为了纪念麦肯奇地区的开拓者而建造的,目前,仍被人们广泛使用,被称为是新西兰最小的教堂,同时也是新西兰最上镜的地标建筑。每天都有无数人架着长枪短炮在拍摄他,当然,我们也不例外。

站在海拔1031米约翰山观测台上,远处翠绿色的就是蒂卡普湖,仿佛是在麦肯奇盆地镶上一颗绿宝石。分外养眼!从教堂那边可以步行上山,也可以开车上山,大概10几分钟就到山顶了,但是6点必须要下山,进山路上有个门,超过6点就关门了。

右上角那边就是牧羊人教堂那边的小镇,我们就住在哪个小镇上,除了那小镇也没地方住。

纳木错在路旁拍照

在此美景前,相机是凝固瞬间最好的方法,使出十八般武艺,或蹲、或躺、广角盖全景,长焦拉小景,希望时间慢点走,让我拍个够。
摄影的乐趣就是这般。

摄影就是个苦差事,不但要眼力好,还要体力好。
好像专心拍照时会忘记累的哦。

当太阳落到山头,一道金光从山脊射向湖面,蒂卡普湖湖水由翠绿变成金黄,多么美好的画面啊!但美好是短暂的,再过几小时,舞台将交给星星表演了。这个拍摄位置就是从牧羊人教堂往湖边走,能走多远就走多远,就是前景太单调了。

北极光类似,南极光在南半球靠近极地的天顶闪耀。蒂卡普湖是新西兰欣赏这首光与色的交响曲的最佳地点之一。最佳观赏时间是四月至九月,这时的蒂卡普湖以晴朗的夜晚和没有光污染而著称,因而成为一个理想的观赏地。前往居于群山之巅,面朝南方的约翰山天文台是最佳的视野角度。但这也要看运气,我们在此停留一晚无缘欣赏到这一壮观的自然光彩表演。

第二天当太阳重新露出地平线,标志着新的一天开始了,湖边的黄叶树也尽情沐浴着阳光,高高大大金黄色的树叶在蓝天白云映衬下,就是一幅不需要调饱和度的风景照,自然天成很好的解释了这幅场景,但也要关注树边人哦。哎,我不应该抢镜的。

湖边随手捡起的枯木仿佛也在述说着它的故事,人在景中走,景在心中留。

满地黄叶,手机拍的时候没注意水平线,就传上来了,也不想再去调整了。

和詹姆斯也来个合影

能看到照片中的亮点吗?

这是什么情况,我拍美女,美女还在拍我们,此时的詹大师也放弃了单反喽!

美女们的集体照,手机都是好照片啊

在湖边黄树林尽情的疯了一把后,乘车前往库克雪山,途中照样美景连连,看湖面上空的白云,被太平洋海风吹的一条一条,长条云的故乡不是浪得虚名的,在后面的照片中会有大量千奇百怪的云彩图,我都有耐心写,相信你也会有耐心看吧。

真想跳到湖里游个泳啊,呵呵,读书不多,想的倒挺多的。

看看,快看过来,看这云彩,真是瞬间万变啊!

再看这云彩,保证你一辈子都没看到过,你这是什么造型啊!我的天啊?

就这家,独此一家的三文鱼小店,在这湖边上绝对新鲜,不卖别的,就卖三文鱼,没有竞争,但很便宜,价格自己放大图片看。

湖边还有如此美味吃,你觉得我会错过吗?掌柜的,来三斤!

新鲜吗?新鲜吗!可是我只能吃下一斤......

中间插美照,这是詹姆斯摄影师拍的蒂卡湖边的鲁冰花,就是在哪个山顶气象观测站拍的,在新西兰的春天就是11月份前后才能看到这美景,到处都是鲁冰花。国家地理买下了这张照片。

吃完三文鱼后一直往库克雪山方向开,路过这个地方,忘了叫什么草原了,指环王电影中有些场景就是在这拍摄的,看这云,看这草。

远景看起来,是不是特别有感觉啊,如果有时间这个地方可以好好拍拍,离库克雪山那边住的小镇也不是太远。

环境人像,完美体现!看了有么有想去的冲动啊?

看我们静心大师这个专心劲,你拿的又不是🔫,干嘛这个姿势啊。

2016年4月23日,是个特别的日子,这天是我徒步2小时前往库克雪山的日子!早晨4点半起床,10分钟洗漱,开车到这个停车场5分钟,接下来就要徒步了,负重20斤,徒步2小时。山路!是山路,到了考验我身体部件好坏的时候了。进山还是要多穿点的,建议穿2条裤子,走热了,脱掉外面的裤子里面还有一天薄的裤子,这个办法很好用。进山还有带够食物和水,里面没人也没东西卖的,不带东西吃饿晕了可没人救你。

看这大部队,个个咧着嘴笑啊,夸一下乐山老婆,帮老公背器材乐在其中,真是摄影界的最佳搭档。

像这样的吊桥有三座,每走40分钟就有一座。

一路上好不开心,各种PASS,但都没有我啊。

这不,赶紧也帮我来一张,要不然我不帮你们拍了啊。

还有40分钟就到雪山了,大家坚持啊!感觉体力消耗了一大半了吧。

这倒影拍了不错,哈哈,在一路上有很多可以拍的东西,关键是能不能发现。

这是过了第二座吊桥后的一处盆地,大概有一公里这样的木栈桥,桥面木板上铺了铁丝网防滑,桥只有一米左右高度,这个场景也是新西兰旅游局官方宣称的图片。

前方雪山就是库克雪山,雪山脚下的小湖泊就是冰块融化后留下的水,可以看到里面还夹杂着冰块,这里有是风平浪静湖面像镜子,有时狂风暴雨人都好像被吹走,我们那天运气不好,很大的风,相机架在石头上都害怕吹走,

这是第二天又一次进山的照片,明显水浪比下面这张第一天小了很多,因为第一天风大浪大,根本没发拍,想再来一次碰碰运气,结果也是个大光板。

库克山新西兰最高的山峰,位于南岛中西部的南阿尔卑斯山脉中。周围有22座3,000公尺以上的山峰,终年积雪,高3,754公尺;1991年因一次山崩,山峰高度下滑10公尺。两侧为胡克(Hooker)冰川(西)和塔斯曼冰川,

这是雪山上没化掉的冰块,估计年龄比我爸爸都大哦。

这些都是什么树啊,像枯木一样,一开始还以为死了呢,原来它就长这样。

这是在离库克雪山下那个湖泊30分钟路程的一个小水塘,这时水塘水面平静的就像镜子,一般人是找不到的,是在主路边上有个岔路出去30米左右,但雪山太远了,这样比较感觉雪山很小了。

转个机位可以拍另一边山脉,这应该是南阿尔卑斯山脉的其中一段吧。

看,就这个小水塘,你能找的到吗?

进山是早上,出山是晚上,晚上也不忘拍照,看天上星星点点,云彩飘渺,多么安静祥和的画面。

这是在进库克雪山那唯一小镇上住的酒店,像不像瑞士的风格,房子做成这个造型,也是为了应付大雪时房顶不容易积雪的。真是一方水土造就一方房子,呵呵,这样说好像有点别扭。

这是酒店的自助晚餐,也就这一家店,东西还是很好的,三文鱼,大虾,青哈,羊排牛排应有尽有,随便吃。

看这些海鲜,现在又想吃了啊!

三文鱼,刺身吃到撑。

在一起吃自助餐的苏格兰老爷爷。

在库克住了2天后前往坎特伯雷海滩边看企鹅和海豹。
这个地方位于基督城和达尼丁之间。

一只小企鹅,好像一点都不怕人。你看着它,它也看着你。

这是海豹妈妈,远点那只是小海豹,只能离它这么远,再靠近它就会很不安了,嗷嗷的叫了。

警告不要闪光灯拍照,不要靠近5米。

莫拉基圆石是新西兰摄影的好地方,位于新西兰东海岸一个叫Moeraki的地方,每当潮水退去,就会有50多个巨大的圆石露出海面,据说在400万年前形成的,我们也不去关心它的来历,我现在只关心怎么拍好它,其实拍这些石头,出来日出日落天空云彩要好看外,关键还是利用石头构图,我拍的这些照片构图不是太好,云彩还可以,我觉得应该靠近点石头,挑出几个好看有质感的,构好图,把石头拍大点比较好。

这张图石头大了点了,但还是没有体现好,有点凌乱。这是慢门30秒拍摄,现在很流行慢门海景拍摄。

还是主体不够突出。云彩非常漂亮。

这张构图要再近点就好了,云彩再调亮点,

塔斯曼冰川,为与库克山东边,全长29公里,宽3.2公里,冰川融化形成塔斯曼
(俗称冰塞湖),照片中这个湖泊就是冰雪融化后的冰塞湖。

这些都是手机拍摄,天空相当好看,没有经过任何PS

这也是在拍冰川那个位置拍的,只是转了个方向,前面是一大片盆地。

山顶那不是火,是火烧云

这湖叫普卡基湖,又名蓝色牛奶湖,其实就是大量冰雪融化后聚集在这形成的堰塞湖,湖水就像天蓝的海上里倒入香浓的牛奶。

在湖边一块空地上拍车轨,完全黑了,手动对焦,慢门30秒,看到左下叫有车开过时按快门,开到转弯哪个地方正好30秒,再前面那段车轨是单独又拍一张,2张合成就是连续的车轨了。

就是在这个地方拍的车轨,这是拍完车轨后第二天白天又经过这里,看到很多老爷车我们又停下来航拍了集体照。

这是在公路边休息站厕所里贴的地图,公路上标的一个一个点代表一个一个事故,颜色不同分别代表不同性质的事故。时刻提醒我们要注意安全,特别是中国过去自驾的,因驾驶规则方向不一样,稍有不慎就容易导致车祸。

这片小湖不错,其实它是和Ruataniwha  湖连在一起的,桥这边有个水闸,水闸那边Ruataniwha  湖,

这也是和Ruataniwha  湖连在一起的,不过它有另外一个名字叫Wairepo Arm,  这些都没有中文的,只能自己翻译了。

新西兰达尼丁斜街,就这么玩。整条斜街就这个房子能很好的表现斜街的感觉,用圆尺来比一下就知道多少斜度了,这个房顶是水平的。

这是斜街上段,斜度达到40度,差点摔倒哦。小孩老人要注意哦。

号称世界第一斜街,虽然只有350米长,但高度落差却有30米,斜街分上下两段,下面比较平缓,铺的是沥青,上部很陡,铺的是水泥,据说是怕夏天天气热,怕沥青融化流下来。至于为什么造成这样,大家可以网上查查原因。

这些都是斜街两边的房子

坐在斜街最底下椅子上被人偷拍了。

意大利面馆内等就餐。边上搞笑的是詹姆斯老师,不知道他为什么这么开心。

达尼丁海滩边吃意大利面,窗外就是我。从餐厅往外拍,这个意境自己想想。

下面这些是在车上用手机拍的,我现在也想不起来是什么地方了,应该好像是去皇后镇的路上拍的。

主要觉得云彩非常特别,好看

看这云好像就在房子顶上一样,如果过一会就会变成其他形状,真是瞬间万变,每个云彩都不一样。

新西兰旅游一路上有很多这样云彩,只要天气不下雨都能看到。

太阳落山是云彩变成金黄的了

各种云彩,千奇百怪。

这是一片葡萄园,四周用铁丝网围着,我只能爬到这1,5米高的木桩上俯拍。就在路边上。

这是毒蘑菇

这是世界上最奇葩的旅游景点,位于奥塔哥卡德罗纳,景点名叫:新西兰胸罩删栏,在路边农场旁。起因是在1999年圣诞节时,那个栅拦上出现4个胸罩,不知道谁这么做,也不知道为什么这么做,据说是女性在卡德罗纳酒店庆祝新年离开时决定把胸罩脱下挂在这,后来消息传开后,这里开始出现更多的胸罩,数目上千,吸引世界各地的游客。

不幸的是,并非每个人都喜欢,还有人认为会给来往的司机带来潜在的危险,所以就移走了,但每次移走都会再次出现,甚至皇后镇议会也介入其中,就在2006年,栅拦上出现了10万个胸罩,打破了世界纪录。

还有人在胸罩上个性题词,内衣偷窥狂可以光明正大去看,不用担心被发现后暴打了。

这个歪脖子树是位于Roys Bay,湖水涨上来时会漫过树根,湖水退下时树根会露出来,但从摄影角度看,还是有水好,这里每天太阳升起前就围了好多摄影爱好者,太阳没出来时,树上停满了乌鸦,天一亮,乌鸦就全飞走了。

箭镇,这个19世纪的小镇,这里曾经是淘金者的乐园,现在因金秋大面积绚烂五彩林而闻名遐迩。称为世外桃源一点都不过。可以称的上全新西兰最美丽的地方。

箭镇老电话亭

箭镇街边

箭镇西餐厅吃蜗牛

皇后镇小教堂,全名叫St  Peters教堂,姚晨曹郁的婚礼就是在这里举办的,还有一处新人们喜欢举行婚礼的小教堂就是上面看到的牧羊人教堂。

我在教堂前走过。

这是位于离皇后镇约12公里的Wakatipu湖,有一处叫Meiklejohns湾的路边拍摄的,如果天气好时候拍星空。

下面这几张是魔戒小镇,位于皇后镇西北面,是去峡湾公园的必经之路。

因一部电影而得名,这是一个梦幻般的小镇,总是那么宁静,让人没有压力,她没有皇后镇热闹,却是多了许多精致秀气。

其实他本名叫“格林诺奇”,因为拍摄指环王和霍比特人而出名,

皇后镇出发40分钟就可以到达这里,在这里你会体会到100%纯净的新西兰

看魔戒小镇上得警车都这么有个性。

连纪念碑都这么精致小巧。

魔戒小镇路边的蘑菇,是不是有毒我不知道,那处有好多各种颜色的蘑菇。

离开魔戒小镇后,开车10分钟来到一处更诗情画意的小镇-天堂小镇,看这花园真是有一种花园叫别人家的花园。

其实这个天堂小镇只有2户人家,背靠雪山,右临湖泊,有山有水有农场,这是名副其实的天堂。

想问下主人,你寂寞吗?

我也和天堂合个影,表示我来过。

这就是天堂小镇边上的湖泊和雪山

吖!怎么一张图插到这了,这是在蒂卡普湖边上那个气象观测站上拍的上山公路。公路远处有个大们的,晚上6点会关闭。

这是天堂小镇主人的农场,这让我们生活在钢筋水泥城市里,每天呼吸着PM2.5的人无法形容。站在像画一样的地方,呼吸这么纯净的空气,一时还无法适应。

这是我们在皇后镇住的酒店,诺富特酒店,价格从人民币700到1500都有。酒店背后就是湖,步行几分钟可以到游艇码头,步行到皇后镇小教堂也是5分钟。自助现榨果汁可以让你吃个够。

皇后镇街拍,谢谢静心帮我拍照。

老外都很友善,我坐在边上拍照他还把咖啡递给我呢。

上午人还是不多,大概都在睡觉吧,只有我们这些玩摄影的起的比鸡还早。早有早的好处,不用拍照全是人了。晚上人很多,一直持续到深夜。

这是皇后镇游艇码头

皇后镇全景,这是天还有点亮的时候拍的,小镇还没有亮灯,乘坐天空揽车到达山顶,在山顶观景台上拍摄。

缆车和山顶海鲜自助晚餐套票为330元,可以在世界最美餐厅尽情吃海鲜尽情看风景。我很喜欢这种感觉,所以我把这张照片作为封面图。

这不是在皇后镇,这是在一个原来老磨坊改成的西餐厅,这西餐丰盛吗?红酒配佳肴,野鸭腿,三文鱼,牛羊肉,美女们都不怕胖,我怕什么,谢谢店老板帮我们拍照。

要离开新西兰了,最后以这张图来结尾最好不过了,这也是在去机场那天早上拍的,照片中是我在单反上用自拍档10秒延时自拍的。因为我的摄友都跑到别的栈桥上去拍了,只剩下我一个。

看到这幅照片就意味着新西兰八天行程已经结束了,我们登上从皇后镇澳大利亚墨尔本的飞机了

机场距离皇后镇市中心8公里,是新西兰第四大机场,凭借其起飞和降落时能看到风景秀美的山川和湖泊,在2015年被评为全球最美机场。第二名和第三名分别是美国拉斯维加斯机场和法国尼斯机场。

同时皇后镇机场跑道也是全球最让人震撼的跑道,在山谷里起飞和降落。坐在飞机上会让你感觉什么叫擦山而过的刺激,

就要离开新西兰了,还是要总结一下这几天的感觉的,相信大多数人和我感觉一样,干净,安逸。我从没见过这么干净的地方,云彩层次这么丰富。但对于我来说只能短暂旅游,呆久了会觉得寂寞,晚上出来商店都关门了,吃的西餐虽好但吃久了我这个中国胃也受不了。在新西兰拍的照片很多,无法全部拿来分享,也没精力来详细挑选,包括内容介绍也许还有不对的地方,但我这不是教科书,也不会去发表,我只是想能通过所见所闻所感,来完成这个游记,通过键盘的一次次敲击更好的加深对这些景点的了解。

第二程:澳大利亚 大洋路

澳大利亚是7天,但感觉澳大利亚没有东西可以说,除了十二门徒比较有名外,其他都没有游客去。也许是在新西兰8天起早贪黑的比较疲惫了,拍的照片也明显少很多。在这不得不说一下在携程上租的途个移动WIFI,简直是一点信号都不好,到十二门徒那2天就只好关机了。还不如自己从中国移动申请流量包30元一天合算。
澳大利亚主要就是从墨尔本延着大洋路一直到十二门徒拍海景,第一站:莫宁顿半岛,第二站:企鹅岛,第三站:罗恩,第四站:十二门徒。

墨尔本第一站就是莫宁顿半岛,看澳大利亚的风景,感觉和新西兰有明显的差别,没有新西兰那种精致秀气,多了几分大气磅礴的气势。这个地方应该不算景点,也没看到人,只是这个石头比较有特点。

乌云滚滚,马上要下雨了,没啥云彩,但还是以为的拍到了闪电,下面有闪电照片。就我一个人拍到,我是不是运气特别好啊。

就是这个闪电,很远,但总比没有好,后面还有一张我放大的,这张照片外面那些石头是不是感觉像个熊啊?我就没舍得裁。

这张是上面那张的裁掉后的一部分,突然发现里面还有静心,还是正好在拍闪电,但又没拍到,所以把这张送给她,也算是她在拍了。

谁帮我拍的,脸都虚了!

如果要问这具体是哪里,就是叫索伦托这个地方。

航拍莫宁顿半岛。那车就是我们的车,是不是一个人都没有啊。

航拍莫宁顿半岛。

这也是莫宁顿半岛另外一个地方,叫龙头石,不知道这个地方是不是真的叫龙头石,反正看这个石头像,这个里刚才拍闪电的地方不远。但涨潮的时候是走不到这个地方拍的,只有退潮,岩石路出水面了才能蹚水过来,鞋子是肯定要全湿了。

看沙滩上就是我们几个的脚印,基本没有游客来,只会有几个当地居民来遛狗。

这个小屁孩可爱吧,他爸爸妈妈也不管他,他就在沙滩山走走滚滚弄了一身沙。

收队,回酒店晒鞋子去。

这也是刚才那龙头石边上,那边海水退下去后岩石上很多海带,当地居民是不是再也不用去超市买海带吃了啊?直接过来割就行了。

这是礁石上露出来的小贝壳

你们猜我和詹姆斯在看什么?

这是到企鹅岛后吃的生的生蚝,我第一次吃全生的,一下子吃了5个。一打是12个。

这个地方叫乌拉梅角保护区,在这个保护区有很多袋鼠在路边跳,这个地方也是著名的海上冲浪胜地。但要到这个地方只能在冲浪那边停车场走过来40分钟左右就到了。这个地方也没人来,我们猫在下面拍星空了。

这就是在海边拍到8点多,星空还是挺美得,

看到袋鼠了吗?它还看着我呢。

这个地方就是企鹅岛上,又名菲利普岛,位于墨尔本东南部,因为在岛上能准时看到外出捕食的企鹅归巢,所以也叫企鹅岛,但我们没有看到企鹅,下大雨,就没有出去,

因为下大雨,我们就吃了早饭直接渡船去罗恩那边了。这是我们住的酒店,街上空无一人。

这是罗恩边上的海滩,也不是景点,只是这边有好多这样的礁石,如果再加上运气好的话,就能拍到这样的照片,云彩确实这么红,而且这是日出,你相信吗?很多人不信,不信我也没办法,这确实是我拍下来的,就这么红。

这是大洋路得起点,这条路位于墨尔本西部,参与修建的工人很多就是参加第一次世界大战的老兵,共有3000人为此付出了艰辛的汗水,从1919年开工到1932年全钱贯通。大洋路一边是太平洋,另一边是魏延的奥特威山脉。

我是副驾驶兼副导游兼随队摄影师,时刻为你们拍照。

这是在大洋路上一家中餐厅,打开照片确实能看到东西。不信你下次也去看看。

在大路路拐到一片原始森林里拍的瀑布,游客是很难找到这个地方的。

慢门拍摄水流。拍的时候千万要当心岩石上很滑的。

在瀑布边上枯木上拍的小蘑菇。

五颜六色的小蘑菇很多,只要你有时间有耐心,拍一天也拍不完。

这是在那边树上掰下来的灵芝,本来想带回上海的,后来拍海关查到麻烦,在去机场的路上丢了。

十二门徒是澳大利亚著名的景点,离墨尔本275公里,其实就是南太平洋海面上的12块砂岩石,经过千年的海浪和海风洗礼,外形各异,巧夺天工。因数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒石”

由于海浪长年累月的冲击,现在只剩下7个了,总有一天这十二门徒石会永远消失掉。

这是在十二门徒景点停车场拍的。

在十二门徒石这边景点还有六合谷,伦敦断桥等,因时间有限加上天气不好,没有再去。留点遗憾才有动力下次还会来。

这是下到海边低角度拍摄十二门徒石,海浪很大,把我相机全打湿了,到这个时候全部拍摄也结束了。

这是相机在海边拍的最后一张照片,为了感谢你拍了这么多的照片,也用手机为你拍一张,此时你是主角了。

最后让我们在澳大利亚新西兰共同度过美好的16天干杯!