难忘的呼伦贝尔大草原之行

站在这芬芳的草原上我泪落如雨
河水在传唱着祖先的祝福
保佑漂泊的孩子找到回家的路

`

去草原的,我要去草原。我们一行7人没有选择跟团游,而是选择了草原自由行,两台越野车。在14号的晚上到达了我梦想中的呼伦贝尔。下了飞机的我还是有些突兀的。草原呐?草原在哪里?后来米领队告诉我们,呼伦贝尔是一座有26.2万平方公里的城市,其中天然草原的面积在8万平方公里。我们在城市中心下飞机,城市到草原还有一段距离。明天就可以感受草原的壮美了。现在入住酒店,这个月份来到酒店真是物超所值。四星宾馆,五星服务,三星的价格~~来张手机照的宾馆照片

昨夜安静入眠,今天我们开始了。米领队给我们的行程,他说这个是个参考意见,如果玩的嗨,到哪都是景。自由行的含义在于,没有束缚,亲情待客,但是,同样价格比跟团游小贵。
9天行程:海拉尔--额尔古纳--根河--得耳布尔--莫尔道嘎--白鹭岛--太平--老鹰嘴--临江--室韦--恩和--黑山头--胡列也吐--满洲里--宝格德乌拉山--贝尔湖--阿尔山--奥伦布坎--红花尔基--海拉尔

先说说我对额尔古纳的印象吧,这里是个必经的中转站,我们按照8字旅行,全程没有往返的路程。额尔古纳是个人与自然共存的小镇,我们没有进湿地公园,因为对于我这个在河湖遍布的城市长大的人,实在不是很新鲜。但是米领队还是把车开到了至高点,让我们没花门票就一睹了湿地的风采。抱歉对于我这个没有摄影天赋的人,只能盗用另一个蒋领队的照片

由于昨天,我再蒙古餐厅喝了些鲜牛奶,好像这里的奶太纯了。我的肚子非常不争气的咕噜噜。今天的行程,还是只有越野车才能进入的深度线路,对于在车上的旅途,我的痛苦自己知道。。。55555。经过翻山越岭,一段翻浆的泥泞道,眼前的一切让我豁然开朗。这里少有人烟,各种奇石耸立,今天风有些大,但是没有阻止我登上至高点的决心,爸爸牵着妈妈的手,也紧随其后。看见老两口有说有笑,我刹那被感动。执子之手与之偕老。但愿您们能够一直健康幸福。跑题了,今天来到了老鹰嘴。原谅我蒋领队,我又的盗图了

抱歉没和大家说清楚,我的游记,不是每天一发,有些去过的景区,我没有发上来。但是黑山头,我一定要发,这里真正的体现了草原之美,前几天一直穿林海,今天看见这壮美,辽阔的草原,那坡度不大的丘陵,好像在地平线上画出优美的曲线。我们在黑山头碰见了我们的老乡,一起点起了篝火,他们吃了草原至尊美味烤全羊,我只敢吃了一根肋条,哇,真的很美味啊。我现在开始恨我不争气的胃了。晚上住在蒙古包里,这里面是这样的。我手机自己拍的,不要嫌弃技术

满洲里没有什么好说的了,大家自己查攻略吧。这里夜景很美,我和朋友还有爸爸去看了俄罗斯大妞的歌舞表演,嘻嘻。满火爆的。

不得不提贝尔湖,不是呼伦湖啊。呼伦湖我也去了,但是那里游客好多,贝尔湖这里好像仙境啊,水天一色的湖面,蒋领队,已经去拍摄日落了。我们一行人等,搭起帐篷,准备来个湖边烤肉。静观星星落入湖心。偷拍一张,他说要试试水多深

行程倒数第二天,我们来到了通古斯部落,神秘的奥伦布坎景区。这里,我的语言已经形容不出来这里的一切了。如果有机会,您一定要来这里。早起我们进行了5公里的徒步穿越,在黑森林里进行各种探险。中午来了顿火山岩烤肉,尝到了好多野味。嘻嘻。晚上我们在集装箱式的酒店入住。这感觉,我一辈子不能忘记,畅快,欢乐,轻松,神奇。

最后来几张,我的随手拍摄吧