【回忆·斯卡布罗】英国怀旧海滨小镇Scarborough~

Adolphyk (上海) LV.7
2016-05-28 15:45 1125/2

来到英国的斯卡布罗似乎是之前预设好的。脑海中一直记得小时候急支糖浆的背景广告曲就是莎拉布莱曼唱的斯卡布罗集市(Scarborough Fair),因此这次英国之行一直在寻觅一个机会,能说走就走,花上一天的时间,逛一逛这个海滨小镇。

我和朋友从曼彻斯特搭了免费的顺风车到约克,在约克火车站买了去斯卡布罗的往返票,最后又回到曼彻斯特,两个人往返火车票共花费了90多镑,觉得非常贵,如果提前预定应该要不了这么多钱。

到斯卡布罗,这是他们的火车站。火车站很小,就和上海的地铁站差不多。我们中午到的斯卡布罗,肚子有些饿。

出了火车站就是市区,沿着下坡路走,两边有各种各样的商店,我们随便找了一家餐厅解决午饭问题。由于我们俩连早饭都没有吃,看到他们的菜单上有早餐供应,而且也比较符合胃口,就把早餐当成了我们的午餐了。两人共花费11镑的样子。

填饱肚子后就向沙滩走去。第一眼的斯卡布罗,一边是大海,一边是人海,这可能是周末的原因,家家户户在海边玩耍嬉戏,很热闹的样子。受莎拉布莱曼唱的Scarborough Fair影响,这与我想象中的斯卡布罗完全不同,尽管天气阴沉,但似乎忘记了忧伤与无奈,眼前一派欢乐景象。

无意捕捉到亲情洋溢的一幕,小姑娘伸手把网球递给爷爷,而旁边的小狗渴望追逐扔进海里的网球。

我们向南边的悬崖走去,看着很近,但似乎要走很远。路过一个上山小火车,花两镑钱买了来回票,但实际上只坐了上山的那一部分。

我们登上小山丘后,在丛林中发现了一处意大利风格的秘密花园,很有情调。

登高望远,风景很美,心胸格外开朗。

来到斯卡布罗,当然要看看斯卡布罗的海,海水不是很蓝,天公不作美,阴云缠绕的下午,仿佛能让人想起许多过往回忆。我们感谢时间的馈赠,在人生的岁月中留下足迹。

下午4点的斯卡布罗,回到安逸的港口,闻到了fish and chips的味道,虽然身在异乡,但却有一种久违的家的感觉。脑海中又想起了这首歌,就是这种感觉,Are you going to Scarborough Fair? 歌声中唱到的集市早已不在,如今的斯卡布罗已成为英国人心中怀旧的海滨度假小镇。

时间不早了,我们要回曼城了,goodbye Scarborough! I wish I could come here again.

上面是曼彻斯特的Piccadily车站,后来我和朋友去曼城China Twon的一家湖南菜馆吃饭,结束了一天的轻旅行。

有没有详细介绍?

2016-05-29 13:54

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-30 11:55