n(*≧▽≦*)n寻百回却一回眸见三亚!O(∩_∩)O~~偷懒之旅!

往事随风飘 (山山东) LV.5
2016-05-28 15:50 22475/17
  • 出发时间/2016-04-14

为旅游而寻百次地方

第一次在蜂窝网上写游记。
与蜂窝网的结缘是在我们小两口决定要旅游放松心情的那时候。在那之前我真的不知道蜂窝网是啥?
后来是百度“旅游攻略”四字后,看到排名最前端的就是蜂窝网了!
所以还是要感谢一下蜂窝网的蜜蜂们!

好吧!煽情的话已经诉说完了!我还是步入正文吧!

我是一个不愿向生活低头的人,身边的朋友给我起了个外号“汉子婕”。其实,我是很温柔的,只是性格比较爽朗而已……
当大家都在猜想我什么时嫁人的时候?
而我就在这时候宣布我要结婚了, 虽然不知道怎么就这样结婚了 但是, 回头想想他可以给我欺负 可以给我做早餐 可以接我下班
 可以忍受我公主病的性格

婚礼 婚房都是我一人出主意  他动手张罗 我的幸福就是如此的简单  愿我们白头偕老

婚后,我们的生活在仍然是一点三线 公司  家里 还是去公司路上!觉得生活真的没乐趣了!以前这样现在还是这样!突然有那么瞬间的念头,在和我说:“我们去旅游吧,让生活有意思点吧!”

当我把想法和他说时,他双手点赞!哈哈……就这样,我们的旅游决定就这么定下了!

虽说这个决定定下了,却不知道要去哪里旅游?他一头雾水,我却满怀激情,连续好几天再看蜂窝网上的各种地方的旅游攻略,结果,还是不知道去哪里?
结果看到一篇关于三亚的旅游,被吸引去了!三亚的旅游攻略有看过,却没有那种想向往大海的感觉!而仅仅是下面的一张图片,将我吸引到了三亚

是一张别人的婚纱照!什么都不是亮点,字幕才是好的!虽然我们不需要私奔,但是说走就走的旅行,那我们可以直接就去三亚呗!海阔天空,不都是众人所向往的吗?

疯狂地了解三亚……

决定了路线后,跟一个去过三亚的朋友聊,她就是我的奇葩闺蜜馨馨,一提起这个三亚,她的连环炮不停地往外轰, 各种抱怨 我突然替朋友不值,钱呢 朋友花不少 但是钱买不到旅行的意义 【突然想到,如果我要去三亚会不会也那么狗血剧的遇上这么些倒霉事?!不敢想象!】先说酒店吧 朋友在网上搜索 五星级酒店200元到300元 结果出现一串酒店目录 朋友就挑一个图片很漂亮的酒店。三亚湾海边的  叫X所海景酒店特价298元(不敢透漏酒店全名) 朋友觉得很划算 就预定了 而且一预定就是5个晚上 结果,,,,,,,去了以后 肠子都悔青了 家具是陈旧的木头 床上木头坑坑洼洼 总之一切很陈旧  大家别被网上五星级 效果图给忽悠了哈!

这个是闺蜜馨拍的实图。被我给P搞笑了!不过,这也不是我所想象的温馨酒店!

闺蜜馨的旅途真是让我汗颜-_-||!兜兜转转了那么多天,我的旅游计划还是没有落实!而延哥(俺老公)不停地问,"咱啥时候去玩啊?哥哥我好请假啊!"(⊙o⊙)…额,还,还不知道!!

坚哥:要不就报名旅游团就好了啊!
俺:才不要呢!旅游团太坑了,姐姐要自由行!自由…由…

有一天休假在家闲得无聊,还是继续上网搜索一下三亚的游玩!顺便玩玩空间。这年头玩微信多了,QQ也就忽略了。那天一看发现了一个棒棒的东西。

诺,上面就是我一小学同学阿玲的三亚旅游记。我真的被这美到爆镜的房间照片也击倒了。

我只能说一句,馨妹你的旅行是踩着狗屎去的吗??看看人家阿玲的旅游,让人羡慕嫉妒恨知道吗?

我去,真的太美了!我马上私聊了阿玲,想了解一下她是自己去旅游的还是跟团去的!因为我的印象中,跟团去的旅游没那么爽歪歪。
后来,阿玲告诉我,她是也是经同事介绍加了一旅游群才报名去了三亚的。我当时太好奇了,加了什么旅游群比那旅游团还强大呢?
之后,和阿玲闲聊了一个小时,她直接把我拉进了那个所谓的旅游群(235880847)!

被拉进群后,我不吭声,就在那里静静地看着看着……
毕竟网络上有些事情真的不能百分百的相信!所以我还是潜水了好几天!看到很多人来人往的找他们负责人定套餐。回想一下,既然阿玲都有去过了,难不成阿玲还能骗我啊?除非阿玲是他们一伙的!结果我看了好几天阿玲的空间,除了发她玩的照片就没说什么加入等等的问题了。

所以这次,我大胆的选择了相信……

这是他们的群了,后来感觉真的像阿玲说的那样,她们这些人员很热情,而且看到很多去玩过的朋友都纷纷给赞!于是,我,出水了!找到了丽莎做咨询!

丽莎 说了一句,吃喝拉撒都是可以负责【天呐,那都负责了,我们是不是玩得太省心了】

丽莎让我们说一下自己的想法,要怎么玩?想玩水的还是玩景色?我们想法不多 经济有限 简单描述一些我们的想法给丽莎  不到5分钟 丽莎发了方案给我们 酒店不很满意 我想先住经济实惠的 玩几天 在住两天晚五星级度假酒店  经过修修改改 确定方案 !

三亚自由行豪华6晚7天套餐费用3800元含两个人
包含三亚湾椰梦长廊豪华海景公寓288元*5=1440元
包含亚龙湾假日度假酒店豪华房1晚880*
包含机场接机-三亚湾赠送   包含机场送机-亚龙湾120元
1,专业司机接机  接亲们入住酒店  自由活动
2,豪华户外真正的”“石梅湾加井岛”398淡季特惠活动赠送价值150元摩托艇哦....)
3,自由活动 第一市场
4,南山寺一日游含接送+门票+素斋145*2=290
5,呀诺达一日游门票+接送+电瓶车(不含餐)138元 *2=276
6. 亚龙湾酒店纯度假 自由活动
7,退房根据亲们亚龙湾送机 飞机时间回程,祝亲们旅途愉快!
这个行程差不多就满意咯   两人不到4000元 在加上去那边吃喝 预算不到2000元   期待吧!

开启三亚之旅(第一天)

好了!以上是我们接下来的旅程!
我心里激动,但是又有点小忧心,我又期待和阿玲一样愉快的旅程,又怕会遇到和闺蜜馨那样狗屎的旅途!

算了。既来之则安之!
在携程网上订购了飞机票!遇上特价时机票比大巴还便宜!哈哈…开了个好头!噢耶!

好了!以上是我们接下来的旅程!

算了。既来之则安之!
在携程网上订购了飞机票!遇上特价时机票

我要飞得更高,高,高……因为一个好彩头,觉得这次的旅途肯定很好!

下了飞机后觉得好迷茫啊!一下飞机手机马上开机,一开机就看到好几条信息,都是丽莎发来的!本想回电过去的,结果丽莎先来电了!

丽莎告诉我们,接我们的车在机场外面等着呢!然后带我们载我们去酒店那边!

我们在路上哦……O(∩_∩)O!

经过长途的奔波,好饿!零食也都吃完了!就麻烦了一下师傅载我们去吃点东西。本以为师傅会不同意的!没想到师傅超级爽快的答应了!我们邀请师傅一起用餐,师傅拒绝我们了,还说他把车停外面等我们吃完了载我们回酒店!

我只能和师傅说:谢谢你,辛苦了!

下了车开始到小餐馆点菜,海南抱罗粉 和四角豆  简单小菜  简单当地特色小吃 我们吃的 满足 这顿饭吃了38元
吃完了所谓的晚饭过后,我和延哥买了点零食和水就打道回府了!

上图是第二天白天拍的。

到达酒店,我好嗨森啊!和我的美好想象不相上下,不是潮湿的床,不是只提供将就睡觉的环境

是不是会让人心动心动❤❤…公寓很温馨 海边小区 过马路三亚湾就有公交车  交通还算便利的 主要房间 装修很温馨!丽莎,给你手动点赞100个!

一进酒店延哥就不停地夸俺!说俺怎么那么厉害可以找到这么好的酒店环境,就算不出去玩呆在酒店里也愿意!

我可没那么厉害,因为之前丽莎把计划发给我参考的时候,我还偷偷特地去网上查看这个地方的酒店价格!
都是在携程网上查看的,自我感觉携程网挺好的!起码我在携程网买到了特价机票,不到400元一人!太棒了!

上面的是某季酒店,价格最便宜的,只需要198/天!但是,由于我看了同学阿玲旅游所住的酒店,我就不想住这种普通的!因为我怕像闺蜜馨那样遇到图片与现实根本不是同一世界的事情!

于是…我找了贵点的!

美吧!这个房间真的想一进门就躺沙发跳床!太漂亮了!
不过,价格也漂亮…-_-||     (649/天)

真的是一分钱一份货啊!

这到达三亚的第一天,匆匆地过了!哈哈…继续来诉说我的三亚之旅!

三亚旅之石梅湾加井岛(第二天)

第二天早上,我和延哥早早起床,准备好一切!等待出发!
温馨提示:爱美的美眉请擦好防晒霜哦!不然会晒得好黑的!紫外线太厉害了!
豪华点“真正的”   “石梅湾加井岛”   398淡季特惠活动赠送摩托艇哦...
  一、套餐包含:
1. 车辆接送(各大酒店)
2. 公众责任险(50万责任公共险)
3. 全程领队服务
9. 海钓
10.  冲浪
11. 早餐+烧烤大餐+热带水果+饮料+啤酒
 12.  冲淡+免费随行沙滩电子跟拍,

等等项目纯玩,无消费!是不是很详细的套餐!就是因为她们套餐做得仔细,我才觉得可以信任!

哈哈,自黑一下!我和延哥!有时候觉得两个人一起幸福就可以了!
开始疯狂的玩耍了,这一天都是兴奋友有激动的状态,延哥已经玩得忘记自我了!

哦耶,我夏欢这种水上潇洒的感觉,都是一对一的教练带着的。刚开始坐上去都还在害怕会不会翻下艇,结果一点屁事都没有发生,感觉上手的时候我还耍帅了一下下,哈哈…….

我们深潜的时候没有拍照,水下好贵,不过,后来觉得没有拍照留恋有点小后悔的。

不包含,水下照相260元,咬嘴30元,租柜10元
以上是深潜的消费额内容,咬嘴是必须要的没,拍照是可能个人选择了!租个柜子放一些物品还是挺安全的,免得东西丢失的情况出现的。

大家跟着嗨出来!

吃吃吃……是不是可以说一群吃货呢?
美食一上桌,大家都是争先恐后的,大家都玩饿了。自我感觉只要去游泳过后,就会觉得整个人好饿啊!!难道是因为我是饭桶嘛??=_=
 来三亚要吃的就是水果,全部都是新鲜的水果,有些水果的价格很便宜的!

去的时候顾着玩了,就拍了几张照片,天哪~下次我要拍更多的照片。

玩的时候总觉得时光永远都是过得很快的。整个人都不好不好的!因为我想玩久久的。就这样,我的第二天美好时光结束了。。。

二、行程安排
06:30~07:30  车辆按顺序接送请在指定地点集合
09:20  到达万宁石梅湾,乘坐豪华快艇抵达加井岛
10:00  项目介绍,开始加井岛自由浮潜、精品一对一教练深潜。
12:30  户外特色餐,热带时令水果餐:香蕉、木瓜、圣女果、冰镇西瓜。烧 烤大餐:鸡翅、香菇丸、热狗、基围虾、骨肉相连或肉串、秋刀鱼、蔬菜、馒头及玉米等,适量啤酒、饮料、矿泉水等。内容超多的互动缓解,才艺展示,一起嗨翻全场
13:00  进行珊瑚浮潜和钓鱼(岸边钓鱼)
15:30丛美丽神秘的“加井岛”出发

哈哈……放上强哥的私密照!强哥手上的鲍鱼,感觉他一脸骄傲!

上面就是我们今天一整天玩的时间列表了,时间还是有点相差,因为有时候大家都玩得太尽兴的时候,时间总是会耽误一小些的。
别认为这样我们就结束了,我们可是饭桶来的,大晚上的不找点好吃的怎么能行呢?到了酒店过后,我们放下了包包,就出来打的去第一市场,虽然第二天也是要去第一市场,不过饿了吗!总是想着三亚的美食。。。(*∩_∩*)

打的到了第一市场,打的费是12块。
下了车,好热闹啊!原来这就是传说中的第一市场。马上展开吃货的技能!

白天玩的时候和各路驴友聊天,都说着去第一市场来试试那个炒冰,说味道不错,价格也不是很贵。所以先找了炒冰。
来了一份芒果炒冰,哦耶,我只知道造型很好看,最后我才从丽莎那里得知,原来有一个叫老地方的炒冰摊位,他家的炒冰就是最好吃的。但是我不是在他家买的。
清补凉,这个就是传说中的糖水了!我只能解释,这里面就是有丸子,豆豆,然后就是椰汁。价格人均8-10元/人。
吃了太多的东西,连普遍性的鱼蛋,我们也都来了一份。哈哈。。。

好多这些小玩意的摊子,80%都是用贝壳制作的。呵呵,不过我没什么兴趣,但是还是买了一条贝壳手链戴着臭美。

最后回去的时候,买三根香蕉和5个芒果,这些芒果看着感觉很一般,都是里面的芒果肉都是金黄色的,最主要的是太甜了! 来三亚吃水果真的是最划算的,价格能接受吧,一共30块钱左右。能接受吧!

这才是今天真正结束的最后一刻。总成绩不错,玩也玩疯了,吃也吃涨了。明天睡到自然醒!!!

还是打的回去,最后最后我才知道,有公交车的,才3块钱就带你到第一市场畅游。

三亚旅之第一市场(第三天)

前一天晚上丽莎还来电话说我们明日第一市场的自由活动,有车送我们去,问我们要不要一起跟车去。后来想了想太早了!就婉拒了丽莎。

第三天了,睡到了9点多起床。呵呵,本说睡到10点起床,但是游玩的日子,怎么可以浪费在睡觉呢?
9:30分左右,丽莎打了个电话过来问好。闲聊了一小会儿,感觉挺温馨的。不会觉得过来这个人生地不熟的地方只有我和延哥相依为命那般悲情。
10点多,我们两人开始出门了!还是前去第一市场。
今天一定吃上新鲜的海鲜。^_^

公交车才是最省钱的交通工具来的!两人6块钱就屁颠屁颠的到了第一市场!

到了市场后,逛着就到了海鲜区,看到好多的海鲜啊!蹦蹦跳跳的虾,在水箱内霸道的龙虾,横行霸道的螃蟹。。。

不过,我们还是不打算中午就吃海鲜。不然晚上再吃海鲜,一天摄入的热量太多了!
温馨提示:海鲜含有胆固醇,所以请不要吃过量的海鲜。适当食用海鲜才有益的!

开始了瞎逛模式。。。想拍就拍!拍得疯狂!

虽然吃很多的小吃,但是还是想吃点顶得住饿的东西!
抱罗粉,延哥说这味道不咋好!所以他拒绝了抱罗粉的热情!而我呢!吃货嘛!我还是要吃!
这一整天除了逛就是吃!除了吃的有兴趣,其他的玩意儿总是没那么多的精神去在意!
反而是延哥喜欢左看看右瞧瞧!
逛到了下午四点钟,太累了不想逛了!
和延哥商量,直接吃大餐吧!然后回去酒店休息休息!
商量完毕,直接奔向海鲜区!

我要螃蟹,要龙虾,要鱼…好多啊!!!

PS:
延哥:我说小婕,你啥都要,你吃得完吗?
俺:(*∩_∩*)嘻嘻,吃不了那么多还不允许我想象噢!

温馨提示:第一市场太脏了 市场里面坑坑洼洼的  都黑水 建议去第一市场吃饭不要穿显色衣服 容易脏 还有那个基围虾是养殖的。尽量不要买来吃!

椒盐濑尿虾,辣炒花螃蟹,生蚝,还炒了个青菜!

海鲜加工的价格!好多差不多的价格!

到了晚上7点多才回到酒店!吃得饱饱的,回到房间整个人直接软在沙发上了!

算一算今天的消费!!!
公交车费3块×2人=6元
吃了一些小吃,大概80元!
最后是大餐。两人吃了不到200块!
然后打的回来13块!
一共消费不到300块!一整天都是吃吃吃的!
吃货的一天!没拍美食照片,每次吃完了才想起了要拍照!结果剩下残局就不想拍了!

三亚旅之南山寺(第四天)

南山寺一日游含接送+门票+素斋
昨晚很早就睡,这一天延哥比我还早起床!这好家伙有得玩了真够积极的!

美丽滴南山,景色非常的好!无论你用什么角度拍照,都感觉这个南山是无死角的。

嘻嘻(*∩_∩*)……放上俺和延哥的卖傻照!
PS:
俺:延哥,你这表情不咋好啊?咋感觉你在搞怪?
延哥:还行啊!可能我殷桃小嘴吧,笑起来就这样吧!
俺:⊙ω⊙………

为了拍个全景,延哥,你是不是站太远拍了?
两人合照!有时候想想生活上双方都有对错的存在,只需不要太计较了!生活真的是越简单就会越幸福!

婚后的我们,真不像恋爱般那样,双方眼里的对方缺点都变优点!婚后的我们就像似斗牛般!而我就是那只暴躁的斗牛,他就是不能还手的斗牛士!而他的红布不是拿在手上,而是穿在身上,任我伤害!
在这还是要感谢延哥对我的忍让和包容!
也祝各位亲们生活美满,爱情丰收!

偷偷告诉大家,丽莎给我的套餐里的计划,我每一天的消费都有和网上自行解决的价格对比的!
南山寺的门票在网上预定的话才115-120,但是自助餐素斋的话,团队购入的才能得到48/人的优惠!没团队的,估计一个人都要将近100块!就是菜也,没肉的,我才不想两人花200块吃青菜!
就算我48/人的餐费,加门票都得160/人!还不包含车费!
而丽莎的套餐里,包含了专车接送!肯定选择丽莎的方案了!

吃完中饭,又开始玩了起来!
来南山寺一般就是走走看看拜拜,顺便尝尝素斋!
感觉很好…呼吸一下新鲜空气!

两人的臭美自拍!哈哈…😄😄😄
5点半开始集合!回去了!
就这样,疯疯癫癫第三天又过去了!哎…离回家的日子又近了好多!
养足精神迎接第五天呀诺达!之前看蜂窝网上的蜂友们的照片,感觉呀诺达别走风情!

三亚旅之呀诺达(第五天)

呀诺达一日游门票+接送+电瓶车(不含餐)
这个呀诺达的游玩套餐价格比网上预定的要便宜点!

喜欢呀诺达的那种丛林感觉,明媚的阳光洒落在这一片绿色的土地上,好像告诉这人们,失去空气失去阳光,一切都是浮云!

旅游真的是自恋的借口!平时不喜欢拍照的人们,总是要拍几张留恋!哈哈……

水是不怎么清澈的,但是空气很不错!感觉挺好的!

呀诺达的门口!忘记来个合作了!拍了个照片就马上冲进去逛了!

我们套餐内的呀诺达价格是138元/人!
我查了一下,若是直接买门票是130元/人,感觉便宜哈!但是这个没有包含呀诺达内游得电瓶车费用,也没有专车接送我们!

我还找到知道平均市价的携程网导游套餐,价格还可以接受噢!
有图有真相,看下…

所以总体来说,丽莎她们家的套餐还是挺划算的!

对于自由行的,很不错!不喜欢跟旅游团的原因太多了!!!
大家也知道旅游团的导游们有些挺搞事的,稍微不乐意还不知会出现(⊙o⊙)啥问题!所以还是自由行稳当!

开心的玩耍!!!

三亚旅之亚龙湾豪华酒店(第六天)

亚龙湾酒店纯度假 自由活动

倒数第二天了,来这里都不想算着时间过得,因为这里的美景美食真的让人流连忘返的!

今天入住了亚龙湾的豪华酒店,这一天都是自由活动,其实,丽莎有问过我们要不要去一日游。 我们拒绝了!因为我想享受一下豪华酒店内的游泳池,有点感觉像是私人般的那种!哈哈……

游泳池内好漂亮的水啊!蔚蓝色的,看着就舒心。^_^

在这美美滴呆上一天。

舒服的大床,一开门就看到了两只美丽的白天鹅呆在大床上。那啥,挺浪漫的!

享受我的泳池之旅!太棒了!没啥人游,我和延哥拼命地享受这个时光。

拼图拼图,我太喜欢拼图了!拼图给人的第一感觉就是一目了然,知道整件事的过程。哈哈。。。追求简单的生活,是追求不一样的过程!

哈哈,扑上我们自己的新房照片……

我和姐妹们的合照,嫁了人的姐妹们要幸福下去,还没嫁人的早日找到如意郎君咯! (晓晓,你懂的啦?)

我和延哥的艺术照!有时候看看这些照片,觉得我们人人茫海中相遇相识相恋,也是不易!希望延哥能一直让我欺负,>_<

三亚旅之结束(第七天)

最后一天没有什么说的呢!购买了中午的机票,睡到自然醒,然后发现心里舍不得了!就这么个样子六天就过去了。我们还是网订了机票回去。丽莎安排了专车司机来送我们是机场的。

很感谢有这次的机会认识到丽莎和三亚的一群驴友们!旅途中遇到的很多人,也许下次去三亚的旅行中,会在意想不到的情景下遇到你们!
说一下真正的旅游感受吧,从旅游回来到家,工作效率也高了,哈哈,这个是同事说的,说旅游回来感觉我整个人的心情都不一样了。延哥还说,等下次有机会去去泰国玩玩!我说,延哥你是想看人妖吗?
好吧,有机会再去泰国看人妖!哈哈……

扑上延哥猛亲大元宝的傻样!*罒▽罒*

希望我这个半穷旅能给大家带来小许帮助!有时候觉得,实在不知道如何选择还是交给别人想,自己有时候也没必要那么累,偶尔也要轻松一下!放松大脑。。。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-30 01:03

小时候色彩就是这样,后期处理,是用软件P很多卡通上去。哈哈……为了照片更加丰富一些。现在去三亚很便宜的,不过天气有点热,这时候选择去三亚却是好便宜的。就是要多备两瓶防晒霜。

2016-05-30 14:30

引用 往事随风飘 的图片:

哇哦 好多烧烤和水果 夏天的味道~

2016-05-30 15:22

2016-05-30 20:25

引用 紫露凝香 发表于 2016-05-30 20:25:35 的回复:

回复紫露凝香:谢谢。。。。

2016-06-01 17:31

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-30 15:22:01 的回复:

哇哦 好多烧烤和水果 夏天的味道~

回复爱咳嗽滴冉er:美味吧。有诱惑力没

2016-06-01 17:31

引用 往事随风飘 发表于 2016-05-30 14:30:01 的回复:

回复往事随风飘:对,防晒霜必须带,而且多带

2016-06-01 17:32

引用 tinadd_ 发表于 2016-05-30 01:03:24 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复tinadd_:处理的少,基本都是原片

2016-06-01 17:32

专业安排定制三亚私人定制旅游,我亲爱的娜姐QQ 459746108 需要的情联系。自从定制完我们都不想跟团了,太爽了

2016-06-11 17:28

靠谱吗??????????我也想找人策划

2016-06-13 18:32

去三亚根本不要景点,酒店沙滩海鲜三样就够了。

2016-06-28 14:20

2016-09-23 13:28

2016-10-07 06:35

亲,能把丽莎的联系方式给我吗?

2016-10-25 16:05