春の关西(京都-大阪-奈良-白滨)2016年4月日本行

梁A倫 (广州) LV.15
2016-05-28 16:07 4598/8
  • 出发时间/2016-04-07

2015年冬天在北海道的回忆太美好,回来后就决定2016樱花季要再启程,到关西再次感受日本风情。10天旅程,走过京都大阪奈良白滨,事实又一次证明,这里有太多好看的好吃的好玩的,加上稍纵即逝的樱花,回想起实在是意犹未尽,流连忘返~~

附链接:http://www.mafengwo.cn/i/3331773.html -- 冬の北海道+东京,2月日本10天自由行

樱花飘散的倾斜铁道

大阪厨房道顿崛

完美的海边温泉

行程计划

4.7  广州--关西机场--京都
4.8  倾斜铁道--南禅寺--哲学之道--平安神宫--露庵菊乃井--二条城--圆山公园
4.9  仁和寺--伏见稻荷--四条河原町
4.10  梦馆--平野神社--中村藤吉--岚山--大阪
4.11  大阪城公园--造币局--梅田--空中庭院
4.12  USJ环球影城
4.13  奈良公园
4.14  圣玛利亚观光船--天保山摩天轮--黑门市场--通天阁新世界--道顿崛
4.15  白滨海舟酒店
4.16  关西机场--广州

樱花花期

要看到盛开的樱花最关注肯定是满开和凋谢的时间了,2016的花期预测先往后延,3月后升温又提前了,关西区域的满开日基本在4月1日前后,真是担心4月7号去到都掉光了 。幸好老天爷给力,满开后6-7天还能看到樱吹雪,也可以通过发掘一些晚樱的景点(例如仁和寺、造币局),错开高峰欣赏盛放的樱花。

日本气象协会: http://www.tenki.jp/sakura/expectation.html
日本樱花前线: http://sakura.weathermap.jp/
日本Yahoo:  http://sakura.yahoo.co.jp/

酒店预订

樱花旺季,酒店果然难预订 ,好位置的酒店提前几个月都刷不出来,要预订到心仪的酒店,还真需要勤奋+运气

京都: Super Hotel 四条河原町 (http://www.superhoteljapan.com/cn/s-hotels/shijyogawara/)
            在Agoda上刷出来的,平均1100RMB一晚,阪急河原町步行10分钟内的距离,周边很热闹,去各大景点的公交齐全,有小温泉,含早餐

大阪: LiveMax Hotel 难波 (http://www.hotel-livemax.com/osaka/namba/)
            通过japanican预订,平均450RMB一晚,在旺季性价比很高了,缺点是设施比较旧,离最近的地铁樱川站也要步行15分钟,周边不热闹

白滨: 浜千鳥の湯 海舟(http://www.hotespa.net/hotels/kaisyu/)
            通过japanican预订,2400RMB一晚,看价格挺贵的,但体验后感觉真的物有所值,日本的高端酒店做得就跟旅游景点一样,设施、餐饮、房间、温泉,都是极好的体验

交通安排

关西有超完善的交通网,第一眼看挺复杂的,搞清楚就觉得很方便了,各种周游券买起来,省钱省时间

KTP关西周游卡 (http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_kyotai.html)
除了JR外的轨道、公交基本都覆盖了,3日券5200日元,在TB上提前买了265RMB(相比4月初的汇率省了30元),可以不连续3天使用,按地铁、公交起步200Yen、跨城轨道1000Yen起算,3天内多搭公共交通,往返一下周边城市,5200Yen的成本就值回了,直接刷卡还省去了购票找零的繁琐。

JR ICOCA&HARUKA(http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/)
IC卡+机场至市区特快的组合,单程/往返/是否搭配ICOCA 可自由选择,可提前网上预订,在关西机场JR Ticket换取。ICOCA有几个版本图案可选,拿回来留念也不错。

大阪周游卡 (http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html)
1日券2300日元,在TB提前买了128RMB,除了地铁通行,更实用的是包含多个旅游景点免门票,例如空中庭院、摩天轮、观光船、天守阁等热门,基本3个景点就值回票价,所以非常划算。

JR关西广域周游券 (http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/pass/kansai_wide/)
因为要去的白滨属于广域范围,因此买了JR Wide Pass,自由席5天连续使用,8500日元,万能TB提前购买455元(相比4月初汇率又省了30多元),大阪白滨特快4750Yen,白滨关西机场4210Yen,光这2段行程就值回票价,所以往返广域地方买Kansai Wide Pass也是很划算的!

其他准备

上网电话卡: TB解决,DOCOMO不限量上网卡8天55元,15天105元,信号覆盖良好

USJ环球影城门票: TB双人门票750元(官网现场7,400Yen/人),Express Pass不同日期价格不同,TB上购买要确定使用日期,现场买6,900Yen起,买了4月12日快7券花了455元/人

餐厅:菊乃井要预订,发邮件给酒店不搭理,又只能找TB预订了,100元/人,押金1000元,附吃过的餐厅官网
一兰拉面:   http://www.ichiran.co.jp/tenpo/kin_kyoto.html
露庵菊乃井:  http://kikunoi.jp/chinese/index.html
烤肉“弘”:   http://www.yakiniku-hiro.com/chinese/
中村藤吉:   http://www.tokichi.jp/chinese_simplified/stores/index.html
咖喱soup stock tokyo: http://www.soup-stock-tokyo.com/
春日荷茶屋:   http://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/ninaityaya/index_ch-h.html
蟹道乐:   http://douraku.co.jp/kansai/honten/
元祖串炸:   http://www.kushikatu-daruma.com/tenpo_tsutenkaku.html
玄品河豚:   http://www.tettiri.com/multilingual/index_cn.html
松阪牛M:   http://www.matsusaka-projects.com/restaurant/dotonbori/

实用APPs:
Google Maps--导航必须
乘换案内--能提供精确的公共交通方式和时间
tenki.jp--日本气象协会,天气预报准确
桜のきもち--日本气象协会旗下,樱花实时信息
USJ--环球影城地图定位+表演时间信息
qyer行程助手--规划好行程计划
汇率换算--买买买

Day1 -- 启程

原定8:40--13:40广州大阪,兴奋地早早起床奔赴机场,结果登机前一刻被告知延误,说大阪天气恶劣无法降落,然后就静静在机场等了5个多小时,第一天的行程泡汤,只能用贵人出门招风雨了来安慰自己了

下午2点终于起飞,飞了4个多小时,还在大阪上空还盘旋了几圈,傍晚5点Finally着地关西机场,搭一段小轻轨,游客不算多,排队10多分钟完成了入境和取行李

先去JR Office取预订的ICOCA+HAKURA和兑换Wide Area Pass,排队了15分钟,有中文服务,刷信用卡的话要补手续费,然后准备坐上前往京都HAKURA,因为是自由席,车厢一下子就满人了,所以要尽快上车拿大件行李位和座位

约90分钟车程到达京都,搭地铁到四条,步行穿过都已关门的锦市场,晚上9点终于到酒店Super Hotel

酒店设施挺新,有早餐和温泉,不过温泉是同一空间男女分开时段进入

标准的日本经济酒店,小空间只够打开一个大行李箱,胜在干净整洁,不甘心第一天就这么折腾结束,决定去吃个夜宵一兰拉面

一兰拉面河原町分店,Super Hotel出门5分钟拐个弯就到,24小时全年无休,晚上10点也不用排长队了

自助点餐机,研究了一下,可选单品不多,投币点餐出券

人气N0.1拉面+抹茶杏仁豆腐组合、拉面一份、鸡蛋一只、紫菜两张、啤酒一杯,一共2750Yen~

虽说外面不用排队,里面小走廊还是站满了人,本身位置也不多嘛,等了15分钟

偷窥了一下,对面的客人都吃挺多的呀,上菜后服务员会把竹帘放下,保证用餐的私密性,中间的小挡板可以推开,就变成2人桌了

送上,浓汤细面,反正我也饿了,5分钟就把它解决掉

一只需要蘸着盐吃的帅鸡蛋

抹茶杏仁豆腐要把小碟子放到红色的区域,响一段提示,服务员才会上

吃饱喝足,小小弥补了第一天的折腾,回酒店休息,准备明天早起,暴走一天

Day2~4 -- Kyoto京都

6点起床7点出发,今天计划倾斜铁道--南禅寺--哲学之道--平安神宫--菊乃井怀石--二条城--圆山公园,全力扫景点的一天

第一站倾斜铁道,从四条河原町步行15分钟到京都市役所前搭东西线,3个站到蹴上,马路边已经铺了一层掉落的樱花瓣,从这小隧道转进去就到倾斜铁道

早上8点不到,铁道上已经有不少游客,樱花已落7分,但看过去依然是粉红的隧道

只需一阵微风就会带起一片樱吹雪,非常浪漫

倾斜铁道不长,走走拍拍,一个小时逛到尽头

南禅寺就在附近,拐个弯5分钟便到正门

游客更少,没有喧嚣,只有悠远的钟声与和尚的念经声打破宁静,禅意十足

沿着指示路牌继续往前行,15分钟到哲学之道

路边都是充满自然韵味的民宅

哲学之道同样是已落7分,溪边小道满满的粉红,非常梦幻

肥胖的猫做着奇怪的动作

矫健的八公一脸呆萌

可以想象几天前满开之日,蓝天+樱花+绿地+溪流,画面是多么感人

哲学之道全长约2公里,踩着天然的樱花地毯,思考一下人生,樱花季的哲学之道不能错过

转走平安神宫

大大的鸟居横跨马路,提示你平安神宫到了

平安宫说大不大,说小也不小,走遍每一个角落也可以走上一两个小时,不过入神苑要门票,所以只在大广场绕了一圈,踩踩沙子,到此一游

午饭时间马上到,提前一个月通过TB预定了米其林的露庵菊乃井怀石料理,露庵店在木屋町的小溪旁,很低调的门口,进门就能看到老板在热情迎客

预订的是10000Yen的午怀石,二楼房间都独立隔开,换拖鞋入内(脚有味道不就尴尬了),房内2张简单的坐席,春季菜单已经准备好在桌面,准备开动!

接下来感觉体验了一场隆重的用餐仪式,服务员非常恭敬,跪着上每一道菜再鞠个躬,不吃完都不好意思,每道菜颜值都爆表,即使精致,分量也很足够,主要食材是鱼、蔬菜和酱料,先吃饱再说

用餐时间1点半到3点半,不知不觉吃了两个小时,饱到不行,饭都直接打包了,至于味道,主要是第一次尝试,药膳的感觉,估计不是太多人能接受这性价比,最重要是体验,买单24060

二条城,每逢樱花季二条城夜间会开放供赏夜樱,在京都多个广告版上都看到了二条城夜樱的宣传广告,所以6点开门前游客队伍已经有200多米,夜樱门票400Yen
官网: http://www2.city.kyoto.lg.jp/bunshi/nijojo/index.html

桃山门前的樱花刚刚满开,清流园则已落7分,天没全黑,找个位置坐下,静静等待灯光最美时刻

7点入夜后灯光一射,庄重感十足的二条城更添韵味,夜樱的霸气体现出来

10米宽的走道全是游客,头顶都是樱花,又被小小震撼一下,这一段路就值回票价

一段百米小路走了将近1个小时,太壮观了,大门墙边的樱花投影也非常浪漫

圆山公园吃宵夜,在祗园步行通过八坂神社进入

樱花树下盘腿而坐,大家有吃有喝,谈笑风生,烦恼统统忘掉,置身这环境实在是太棒了太棒了太棒了

就是对食物不能要求太多,一份普通的冷面花了100RMB,被宰的感觉,不过对第一天满分的愉快心情是不会有影响的!

仁和寺,翌日第一站,岚电可到达,属于低调的旅游点,选择这里是因为这里将近200株的御室樱属于晚开花种,4月9号前后是刚满开状态,怎么能错过
官网:http://www.ninnaji.or.jp/index.html

来仁和寺的以local为主,外国游客不多,不用门票,白色满开御室樱一大片,非常漂亮

仁和寺内的庭院设计也很传统,搭配花树颜色更显绚丽,晚樱时刻值得一游~

坐着妈妈的单车,到下一景点,伏见稻荷
官网:http://inari.jp/

传统的旅行团集中地,车站到寺庙间有几百米距离,聚满了餐厅、礼品店、小贩,全是人人人人

经典的橘红色很抢眼,还有威武的狐狸站岗

伏见稻荷面积挺大,尤其千鸟居上山顶,有谁登顶成功吗,上面景色如何的

千本鸟居一直向山上延迟,延伸感很强,挺惊艳的,无奈里面都是人人人人,懒得爬了,我就拍拍走人

四条河原町,京都最热闹的商业区,阪急线终点站,众多高级百货商场和品牌店,往东过了鸭川就是祗园,先斗町和木屋町铺满了餐厅和夜店,吃喝玩乐都很方便

入夜后配上灯光,更填几分繁华

晚餐去先斗町的弘烧肉料理,这里的小河别有风情,能搭配满开的樱花也是靓丽的风景

晚餐地点,小巷子里弘烧肉先斗町分店,很日式的用餐环境

直接选套餐吧,牛肉拼盘6980Yen一份,6个不同的牛的部位

肉感新鲜,很有牛味,特别这两块,每个面分别烧2分钟,服务员再切开,口感十足

分量正常,牛吃多就腻了饱了,带上朋友买单4人15600Yen,人均2百多~

9点先出发梦馆,和服变身,梦馆有中文网页可提前预定,双人套餐6500Yen,小配件另外加价,9点开门去可选衣服挺多的,有中文导游指导选衣和穿戴,这里也磨蹭了1个多小时
官网:http://www.yumeyakata.com/china/

踩着人字拖,出发前往平野神社,4月10日当天有樱花祭

很多小摊和烧烤店,樱花季很多人会夜晚来席地而坐野餐,气氛很不错

樱花祭进行中,平野神社不大,可以慢慢赏花,1个小时可以逛完

祭祀仪式月半小时,热热闹闹跟着游行的队伍离开,日式拖鞋太夹脚,先回梦馆,和服变身结束

High Tea时间,前往京都站寻找最出名的抹茶中村滕吉

京都站也是个大迷宫,问了路+拿着地图才找到中村,外卖店在SUVACO商场1楼,门店在2楼,排队了20分钟

有几个套餐可选,都是围绕抹茶制作的精致食物:雪糕、凉粉、面条、牛奶、蛋糕,一口抹茶入口感觉全世界平静了

2份套餐+1份蛋糕,买单3440Yen,真的好吃,喜欢抹茶的你一定要来

坐上JR嵯峨线,前往岚山

JR站不住商业区,先走到岚电岚山车站,出去就是岚山商业街,往右走是神秘幽深的野竹林,往左走是视野开阔的渡月桥

傍晚的岚山,游客不多,这边有各式餐厅小吃,也有很多伴手礼的小店,适合闲逛

岚电站台的装饰很有心思,也有足汤给你减缓疲劳

坐上满满樱花气息的电车回程,收拾行李,准备离开京都,前往大阪

阪急线河原町至大阪梅田,特急大概50分钟,人很多,站着过去的

梅田站也绝对是一个迷之宫,兜兜转转20分钟才有方向,找到吃咖喱的Soup Stock,点上两份套餐解决温饱,原料号称都是天然的,性价比不错,就餐的都是年轻人

Livemax酒店距离难波步行15分钟,设备感觉10多年前的,但房间却出奇的大,空间足够打开两个大行李箱了,400元一晚的最大价值了

Day5 -- Osaka大阪

大阪城公园,JR环状线森之宫站,过马路就到

五颜六色的大公园,天气又给力,非常舒服,远处的天守阁犹如海市蜃楼

天守阁坐落小山顶,旅行团必经地,远看近看都感觉很厉害的说

下山跟着人群过桥,大家都是大阪造币局

造币局樱之通每年四月中旬樱树开花期间对外开放一周,百万游客到来,欣赏近400棵樱花,所以必定挤满了人
官网:http://www.mint.go.jp/enjoy/toorinuke/sakura-osaka2016.html

一次过满足对盛开樱花的全部期望,多个品种各种颜色,绝对是必游绝对是必游绝对是必游,强烈推荐

500多米的走道,全是樱花围绕,美哭,人虽然很多,但大家都有序缓慢向前走,南门走到北门走了1个多小时,太梦幻了,满分100我给1000!

大满足,转走新大阪逛逛街,在MUJI解决温饱顺便买买买

入夜,梅田空中庭院赏夜景

顶层的天台因为夜光的地板很梦幻,除了梅田CBD,其他区域的的高楼不多,天气又给力,因此视野很开阔,繁华的大阪尽收眼底,夜景好评

Day6 -- USJ 日本环球影城

作为电影粉丝和机动游戏爱好者,超级期待的USJ,我来了!在大阪环状线西九条站转樱川线直达

9点半开门,10点到,排队的队伍如图,因此提前TB买好门票是好事,直接刷入园

好莱坞过山车不停在大门上穿梭,好鸡冻!

全是(情侣)游客,一进园就被两旁的商店深深吸引了,小黄人、Hello Kitty,芝麻街等纪念品,总有一款能吸引你,钱包一开始已经守不住了

预订了Express7项快速卷,选择了Harry Potter禁忌之旅+飞马过山车+好莱坞逆行,都有规定的使用时间段,其余4项包括蜘蛛侠,侏罗纪or大白鲨,好莱坞顺行or火灾show,终结者3D,实地考查每个游乐项目平均排队1个小时,等于买回时间逛更多地方,难得来一次,直接穿过长长队伍走到设施前的快感,虽然价格不便宜但个人认为很值得的说,从最受欢迎的Harry Potter园区开始,11点入园

高度还原的HP园区满满的电影feel,挤满了人,先来一杯奶油啤酒压压惊

外观已经很霸气的学院城堡,里面就是禁忌之旅,超级好玩!超级好玩!超级好玩!类似VR,3D画面+动态轨道结合的游戏,跟Harry一起飞远入地,几个俯冲场景深深震惊了,五星裂推荐!

餐厅也很电影Feel,食物不错

鹰马飞行就一般,1分钟过山车,但是快速券必选,玩了不浪费

大白鲨,排队30分钟,还原电影场景,坐游船兜一圈,大白鲨不时从水中冲出吓吓人,倒是开船的工作人员很给力,从头到尾都在卖力搞笑,可惜我听不懂他说什么呢

终结者3D,3D电影+真人表演结合,对于平常看多了3D电影来说没啥新鲜感,开场前还站着听一女主持bilibala说了20分钟,虽然看出她在搞笑,可是我又听不懂

好莱坞逆行,第一次反着坐过山车,非常刺激,轨道足够长,几个大坡度非常过瘾,五星推荐,正向再坐一次值

坐完过山车2点半,USJ的15周年庆祝游行刚好到面前,远处想起的Re-Booooorn的主题曲非常好听

游行有歌唱,有互动,有卖萌的卡通,有游客一起跳舞,最后的喷彩带达到高潮,太棒了!!简直要被气氛弄哭了,今日又一完美体验!!

蜘蛛侠,跟禁忌之旅差不多的游戏,主题换成蜘蛛侠救你,在空中甩来甩去,少了点新鲜感,给4星

3点半在马路中间又有Mini Show围了,游客自觉围成一圈

主角登场,小黄人救火呆萌Show

还有小黄人主题Shop,如果是小黄人粉丝,绝对满足,钱包要Hold住

可以吃的小黄人豆沙包

纪念版cola,包装太美,刻下名字和日期,拿回家摆设

3月新开的飞天翼龙过山车,吊着俯冲,看到爬坡就脚软,胆大人士推荐,排队时间2个小时

侏罗纪Ride,跟大白鲨差不多,坐着游船经历电影场景,不过一直爬坡感觉不太对劲呀,原来最后是30米的俯冲!帽子都差点飞走,前排容易湿身

渐渐天黑,园区内也有不少很美的角度

又是一轮轮纪念品买买,粗略估计一天买了接近1K,没办法,太吸引了,临近7点,大家都陆续往大门方向走,准备看最后的星光游行

五彩缤纷的Magical Starlight Parade,硕大的卡通人物花车+音乐表演队伍,时间持续30分钟

结束超的一天,完美的难忘的回忆,临走前跟经典大地球拍个照

Day7 -- Nara奈良

前往奈良的游客都是为了神鹿而去吧,近铁奈良线,难波至奈良,半小时左右车程

近铁站出来就是一条商业街,有很多食堂,伴手礼,和不知名药妆店

步行到公园10分钟距离,游客不多,惬意

有鹿饼的地方就有鹿,150Yen一份,亲自尝了一口,虾饼的味道,反正一定要藏好,直接放在衣袋是肯定会被围攻的

走进公园,神鹿的数量就逐渐多起来,完全不怕人,非常融合的气氛,还能在樱花下喂食,加分

鹿饼一定不能直接喂,等它走过来之后马上收起来,神鹿就会跟你鞠躬了!百试不厌,其他鞠三个躬我才给,没有了就双手张开,神鹿就会自觉走开不咬人,太好玩了!

春日大社方向就是春日荷茶屋,先穿过一条10分钟的幽静小路

注意鹿出没

环境清幽的茶社,非常著名的老字号,主要供应日本特色的精致时令粥、茶和小食

粥带有花香,点心精致,寿司带沛叶气息,一顿颜值很不错的小清新茶点

周围闲逛,午休时刻,神鹿都吃饱了,随便找地方打瞌睡,这里就是一个慢节奏的天然动物园,特适合放松,再拍拍照

慢慢悠悠的奈良半天行程结束,近铁回日本桥shopping一下,晚餐时刻蟹道乐道顿崛本店报到

5点入店不用预约,等了10分钟就有位置了,早到好,吃完出来就全是等待的游客

点了烧烤的镜山套餐,8道菜品,刺身一上来就被攻陷,太鲜甜了

简单的烧烤,鲜甜一样保留得很好

再加一份天妇罗跟寿司,两人套餐分量九分饱,留着肚子继续找道顿崛的小吃吧

埋单500多RMB,因为分量不多,意犹未尽,有点性价比不高的感觉,但味道真的新鲜,还是不能错过的

Day8 -- Osaka大阪

今天是拿着大阪周游卡一日游,专挑免费的交通和景点,第一站是游船+摩天轮,大阪港站出,步行10分钟到

硕大的摩天轮,后面就是Lego World,再后面就是海游馆,再后面就是圣玛利亚号游船

仿古式游船Santa Maria,绕着周边海港走一圈45分钟左右,天气好吹吹海风,放松放松

船上风景

从海上可以看到天保山摩天轮,出海口,各种工厂,各种大桥,还有IKEA

保山摩天轮有透明舱,等多20分钟,鉴于太刺激,还是坐回普通舱好了

兜一圈15分钟左右,顶点很高,视野很好,可以远眺大阪城区和大海,前题肯定是天气好了,值得一游

午饭时间找好吃的,前往位于日本桥地区的黑门市场

很热闹的市场,生的熟的礼品店药妆店都齐全,看到丰富多彩的食材食欲大开,顺便了解一下当地物价水平

午饭定位玄品河豚,人生第一次吃河豚,有点兴奋

几个固定套餐+季节套餐可选,分量很充足,2份可以3人吃

先上刺身,河豚很爽口,就是奇怪都是搭配葱,无法说出河豚的味道

然后就一大份清汤河豚火锅,骨头有点多,鱼味偏淡,口感跟平常吃的鱼的确有点不一样

经典搭配蛋捞饭,再来两个雪糕甜点,撑得不行

埋单500多,食物的分量比蟹道乐大,我是来尝鲜的,毕竟能吃到的机会很少

通天阁+新世界,地铁站一出就看到标志建筑

由于历史悠久,通天阁浓浓的怀旧味道,2楼有筋肉人和阿童木的展览

曾经的日本第一高度,可以欣赏周边的大阪风景

新世界是老商业街,虽然有点没落的感觉,但仍然充满大阪的市井风情,浮夸的广告牌能给人视觉冲击

元祖串炸,不吃过串炸怎么算到此一游呢,一张吧台,一个厨师

价格很亲民,点一份小的尝鲜,拿起竹签蘸酱,再喝一口啤酒,吃起来挺有feel的

shopping时间,首选肯定心斋桥了,当然也要做好慢慢挤的心理准备

大名牌,药妆店,小资店,应有尽有,当然人是最多的

人气挺高的PBBLO芝士蛋挞,一口吃下,直接腻倒

Starbucks新款哈密瓜星冰乐

道顿崛绝对是美食大街,对得起关西厨房,全是排队的游客,热闹非凡

法善寺周边也隐藏了大量人气餐馆,大隐隐于市的感觉

先来一份大阪烧垫垫肚子,不能吃饱,因为晚点要吃松阪牛!

松阪M在道顿崛一带有几家分店,8点到全预订满,幸亏道顿崛店10点还有空位,不等不行,菜单的图片已经深深吸引我

坐下就不用想了,直接点单最大份的套餐

这片是用来热炉子的

正餐摆上,太霸气了,我要给它们单独特写

真的是入口即溶,太惊讶的口感了,牛味十足,一份套餐足够腻饱,大满足了,埋单888RMB,为大阪之行画上完美句号!

Day9 -- Shirahama白滨

选择白滨作为最后一站,目的地就是滨千鸟海舟酒店,海景温泉、日式房间、怀石晚餐,各种卖点都很完美,可以好好在里面叹一天,来个彻底relax

大阪搭特急JR前往白滨,起始站在天王寺,约1小时1班车,车程约两个小时

典型的JR小站,站内有地图信息可了解白滨概况,4点刚好有免费的巴士前往各大酒店

海舟距离JR有15分钟车程,回程Taxi亲测要2200Yen,入门到大堂装修都是精致的日式风

入大堂开始脱鞋,室内都是光脚或袜子,所以非常干净,房间内有劳务衣裤,喜欢浴衣的可在大堂自行挑选

预订的是波之抄海景房,无敌海景了,空间很大,装修很精致,阳台可泡汤

换装,出发温泉

酒店内海景混浴露天风吕1个,私人露天风吕3个,男女大汤屋各1个,开放时间主要是15-24/5-10两个时间段,海景是男女混浴的,因此要另外拿毛巾包裹

海景跟私人温泉要再穿过一段树林小路

混浴毛巾的使用方法,慎防走光

人不多,最多时候有5对couples,6点太阳下山,看着日落,听着海浪,泡着热汤,太爽了!离开前偷偷用手机拍一张记录这完美时刻

私汤三个,钥匙被拿走了就是有人使用中,等了10分钟有人归还了,马上拿起,石匠之汤

完全独立的房间,没人骚扰,好好享受这个moment吧

晚上的海舟更显宁静,晚餐有18/20两个时间段可选,周围走走,等候大餐

晚餐有超过10道菜品,非常丰富,味道符合国人胃口,先来一杯梅子酒热热身

混搭前菜

菊乃井已见识过的菜叶+糊糊

新鲜的海鲜刺身

一份和牛火锅+一份鲍鱼

小龙虾刺身,满分

长得不太好看的蛤蜊

虾米乌冬或虾米白饭可选

两份小点心收尾,又饱又可口,吃完这顿已经觉得2000多元的房费物有所值

回房睡个好觉,第二天6点准时起床,不要浪费,继续享受温泉

一早没人,赶紧用相机再拍几张,回看图片都觉得ki mo chi

泡完热汤,马上来一瓶冰冻养乐多,感觉整个世界都停住了

面朝大海的早餐时间

早餐有日式和西式可选,西式就是典型的面包、萨拉、冷盘,日式又是怀石风,一大盘道不出名字的药材,外加一小桶白饭,又饱又满足

回到房间,再泡个阳台小热汤,每一处设施都充分利用了,在海舟的经历真的超满足,完美!

9点退房,赶上前往关西机场的JR,愉快又不舍地结束10天关西之旅。美丽的樱花,传统的寺庙,精致的食物,刺激的USJ,灵性的小鹿,大海的温泉,全都深深记录到脑海里,春之关西,完美行程!

The End

引用 梁A倫 的图片:

惬意 ,,舒适~~~

2016-05-30 13:52

跟我计划的行程一样样的哈哈

2016-06-01 08:23

引用 moli鱼球球 发表于 2016-06-01 08:23:22 的回复:

跟我计划的行程一样样的哈哈

回复moli鱼球球:

2016-06-01 15:46

请问我们要从关西机场要京都,然后从京都到大阪,再从大阪到关西机场  ,这样的线路也可以用JR ICOCA&HARUKA吗?

2016-06-23 11:16

引用 phoenix 发表于 2016-06-23 11:16:10 的回复:

回复phoenix:ICOCA是充值卡,怎么坐都行,出站就扣费的,没有优惠
你的意思应该是用HARUKA吧,关西机场的JR往返券,只能直接到你选择的站点站,你说的从京都到大阪,玩一转再从大阪到关西机场是不行的说~~

2016-06-23 20:31

引用 梁A倫 的文字:

先去JR Office取预订的ICOCA+HAKURA和兑换Wide Area Pass,排队了15分钟,有中文服务,刷信用卡的话要补手续费,然后准备坐上前往京都的HAKURA,因为是自由席,车厢一下子就满人了,所以要尽快上车拿大件行李位和座位

请问楼主的关西广域pass不是淘宝上四百多买的么?到了现场还要再付钱??

2016-06-28 22:22

引用 洁洁623 发表于 2016-06-28 22:22:36 的回复:

回复洁洁623:付钱的是ICOCA+HAKURA,国内在网上预订,去到再给钱
Wide Area Pass就不用给钱了,直接兑换

2016-06-29 21:34

请问白滨的温泉酒店班车,A顺路和B顺路是什么意思,去海州是坐A顺路吗?

2016-09-06 15:59