巴厘岛四季酒店蜜月之旅

莫非水 (上海) LV.6
2016-05-28 16:17 2346/5
  • 出发时间/2016-05-08
  • 人均费用/20000RMB

马上就要开始我的蜜月游了,内心无比激动。过去出游的点滴随着时间流逝,逐渐淡忘,用相机记录下一切的想法再次充盈着我的脑海。看了马蜂窝上的无数南纬8°,回首硬盘里无数旅行照片,要码些什么的想法悠然而生。文字加图片的形式一定比单纯的JPEG更能留住那份怦然心动。

感谢马蜂窝这个平台,提供了完美的游记模板,让普通人可以逃离文字图片等排版的IT技术漩涡,另我的思绪能完美停留在南纬8°。

作为蜜月,一辈子只有一次的蜜月,选择了最贵的四季和新航。通过八大洲预定的酒店机票。在此要感谢Penny的细心服务。拆开来对比了booking/agoda和新航官网同时段的价格,通过八大洲预定便宜了近2万。而且八大洲还赠送了50USD四季消费卡、2个酒店各一次下午茶、保险和酒店接送机服务。

这次总共出行7晚,5晚巴厘岛,2晚新加坡。怎么去机场就成为了第一个可以琢磨的课题。万能的淘宝轻松的解决了这个问题。淘宝也能解决交通?答案是肯定的——上海浦东国际机场周边停车场,8晚只要240人民币。这比机场停车场便宜好几倍。选得这个停车场还是室内的,很专业。抵达后会有摆渡车把我们和行李送到机场。回程也只需一个电话,再由摆渡车到机场接我们回停车场。我家打车去机场,单程也差不多这个价了吧。江浙沪一带的朋友如果去上海浦东机场就可以轻松自驾了。

不是说7晚酒店么,怎么车子停8晚?因为飞机航班选择的是SQ825凌晨00:35从上海起飞,6点到樟宜机场。然后8点20继续飞,11点到DPS的联航。选择这个航班的理由就是不想半夜到巴厘岛,白白浪费一个晚上的大好酒店时光(四季很贵的)。

按说凌晨的飞机不会延误了吧。万万没想到还是延了1个半小时。起飞后新航的开普敦也是全速飞行,竟然按时抵达。废话连篇,上照片了

抵达巴厘岛,填写入境申报单,出关。现在中国属于免签国度,Visa on Arrival(落地签)那里根本没人排队,所以不会走错。出关后就能看到当地的WIFI租赁店和攻略中提到的价格稍贵的taxi rental desk。说到WIFI,其实中国移动的印尼流量套餐也很划算。至于是否要买电话卡就因人而异了。我因为还要去新加坡,所以在淘宝上租了巴厘岛新加坡联行的移动WIFI。

上了酒店专车,略微寒暄一番,直奔金巴兰四季。四季在巴厘岛有2个Resort。一个在金巴兰,一个在乌布。酒店的美是无法用语言形容的,有图为证。

12点多到的酒店,房间还没打扫好,给的过渡房型。

2点准时打电话过来,告知我们的房间准备完毕——Room108,第一排靠海的别墅。在自己的泳池内,可以直接看到金巴兰海滩、Sundara餐厅、无边际泳池。已经2点多了,赶紧点了In room dining祭祭五脏庙。

印尼没有自己的文字,菜名虽然是英文字母,但都是印尼话,相当于汉语拼音,看得懂才怪~! 幸好酒店菜单除了印尼菜名还有英文注解。上海很多酒吧的菜单也是这样,很人性。然后看注解点菜依然有风险。我尝试点了Soto Ayam-traditional spicy chicken with glass noodles, sprouts lime and fried garlic。点单理由:关键字chicken、noodle,思索着这个应该是印尼风咖喱味鸡肉面,可以尝试。结果无比失败,就是咖喱鸡肉粉丝汤配白饭。老婆很保守,点了著名的Nasi Goreng Kampung-prawn fried rice, dried anchovies satay and fried egg。印尼炒饭,味美安全。一人一杯鲜榨果汁。

费用么,呵呵INR 889350,人均200人民币,四季价格,你懂的。

吃完午餐,调戏调戏飞到我们发呆亭的小鸟,在私人泳池里泡泡,用长焦拍拍沙滩上的比基尼,逛一圈酒店和沙滩,悠哉悠哉。出发前做了攻略,都说金巴兰海鲜烧烤环境糟糕 - 苍蝇、狗狗,价格不菲又吃不饱。所以就去Ayana吧。让酒店Concierge 订了个位子在Kisik Bar。这个烧烤吧还真挺热闹,稍后细说。说了想看日落,Concierge 建议订晚上6点的桌子。很多攻略上说这个BAR很火热,吃饭要提前定位。果然,Concierge 回电第二天的available time是7点半,所以就订了第三天晚上6点的位子。

我们的蜜月度假没有很多景点,基本就是酒店游。度假度假,就是出来休闲放松的。晚上让Concierge 叫了辆taxi去附近的fat chow吃了顿晚餐。其实也吃不下什么,毕竟刚吃了午餐。但是国人一日三餐的习惯不能改。巴厘岛租车7K起步,金巴兰附近电话叫车是 30K 起价。2人点了MOJITO/SHANGHAI MOCKTAILS, Fried rice pork&Tom Yum Goong.  印尼的冬阴功还是挺辣的。社会饭店的价格就亲民多了,加上15%税费也只需要INR346500。而且选得这家餐厅还是trip advisor排名靠前的。桌子挺有特色,桌角是缝纫机,可以踩得哦。

想去下面亭子里吃上一顿烛光晚餐么?人均1-2K 人民币哦。这是哪里?还是酒店啦,房间里拍的夜景。

冬阴功也送一碗白饭。糙米,口感很怪。

Day 2
活动内容:酒店探索,早餐自助餐,周边探索,FS下午茶,库塔海湾,家乐福。

一大早万恶的生物钟就把我叫醒。那就带上相机起床探索四季度假村吧。金巴兰的早晨还算凉爽,闲逛一圈竟然用了我尽1个小时。(不包括沙滩区域)一圈逛完,人也醒了,肚子也饿了,出发去早餐。自助早餐位于Lobby下面的Terrace Bar,烟熏三文鱼、各种肉肠、奶酪、面包,谷物,水果、印尼炒饭,印尼米粉、蛋料理、味增汤应有尽有。虽说那么多选择,但是食物种类和上海的酒店比起来依然略微偏少。回来后竟然发现没有照片?明明带了相机去的啊。可惜可惜。

吃饭间隙,还有当地人现场弹奏印尼音乐。是的,早饭就有人在那里叮叮咚咚地敲了。唯一的中文工作人员(台湾小哥)主动过来寒暄,大概这算是FS客户体验的一个指标吧。

每篇攻略都会提到巴厘岛是一流酒店,二流沙滩,三流景点。接下来我做的事情就是贯彻了把酒店当景点的精神。吃完早饭,回房小歇后,我沿着四季的私人沙滩,往北穿过烧烤摊,去洲际酒店逛了圈。不同的酒店果然风格迥异。上面的照片大家会发现四季处处皆是景,几乎没什么游客。到了洲际则是另一番景象,映入眼帘的是一个又一个泳池,似乎住店客人几乎都在泳池里,在泳池前,面向大海的躺椅上,在户外发呆亭里。

近距离就不好意思拿着相机对着人家乱拍了,毕竟很不礼貌。不同品牌酒店之间的差异是明显的,一个是带独立泳池,单位面积200平的Resort,一个是有着4个wing,单位面积50平的hotel。既然住hotel,人们自然不会宅在房间里,而是换上比基尼去泳池啦。从酒店大堂离开洲际继续往北,在超市里买了传说中的当地啤酒BinTang消消暑,而且是柠檬味的。不是很甜,十分可口,喜欢。再往北走就荒凉了很多。加上是正午,没有店,没有人。大街上几乎就我一个人。一直走到金巴兰中心段的公共沙滩(烧烤中心)。这一段的烧烤中心明显脏乱许多,炎炎烈日,打车回酒店下午茶。

整个酒店就我们2个人在下午茶,喝着喝着就躺了下来

吃饱喝足,出发去库塔。从金巴兰四季打车去库塔海滩还真心有点远。到了库塔地域顿时感到人山人海,马车,酒吧,换钱的地方2步一哨3步一岗。本来就窄小的马路也分了单行道,而且被大量摩托车占据。附近的商铺鳞次栉比。库塔公共海滩的入口对面是Hard Rock酒店,很多人与Hard Rock门口的吉他合照。在BeachWalk Shopping Center后门看到了FAT CHOW库塔 总店。逛了一大圈,买了一堆TShirt,凉拖,然后打车去家乐福。逛了圈家乐福也不知道买什么,结果买了2包咖啡,10包当地方便面。回来后搜了下淘宝,果然便宜的不要不要,真心后悔买少了。回想在机场花了100多新币买巧克力做手信,真心应该折回买猫屎咖啡。猫屎咖啡才有作为手信的代表意义嘛。就连每个出租车司机都知道,中国人爱买咖啡。要问家乐福多少钱?嘿嘿,luwak kopi 20包装只要INR 26.8K,10几块人民币啦~!而且买单时似乎还有3.3K一包的discount。

逛完超市也差不多9点多,终于肚子饿了。在家乐福3楼吃了顿这次出行最便宜的晚餐。点了什么?牛尾汤,鸡肉印尼炒饭、海鲜印尼炒饭,炸鸡块。点餐环境类似大时代,菜单虽然是英文的,但那都是印尼拼音!看图瞎点。总共加起来才100人民币出头。现在细细回想,全世界还真都一样,可谓一分价钱一分货。何出此言?13元人民币一份的海鲜印尼炒饭(Carrefour)、几十元一份的印尼炒饭(Fat chow)几百元一份的印尼炒饭(FS),口感、配料真的相距甚远。家乐福的2种印尼炒饭其实完全一个口感,就是一个多了几粒虾仁,一个多了几片鸡丝罢了。诚然吐槽了一番,但这顿饭或许才是当地人的真正日常食物吧,平华而质朴。

忙着购物,所以就没图了

Day 3

活动内容:情人崖,酒店私人沙滩发呆,Kisik Bar,SALSA
早午餐完毕后,叫了辆出租车去情人崖。情人崖还是很美的,就是正午出游,这太阳,这汗水。对于大男人都如此,对于上妆的妹子更是考验。

酷暑难耐,买个椰子回酒店。出去逛了圈,发现巴厘岛比想象中的大。景点与景点之间又相聚较远。如果要一个个景点的逛,包车绝对是不二的选择。我打车酒店来回,竟然也要INR 250K,比想象中贵。回酒店后,就是感受印度洋的美了。在Sundara Main swimming pool游泳,在酒店私人沙滩上午觉

为什么泳池的水那么通透?因为有偏光镜 :)

一不小心照片又放多了,金巴兰四季真心太美,peaceful。快日落了,烧烤摊也飘起了袅袅炊烟,动身去Ayana。Ayana很大,安检很严。Taxi过了酒店大门又开了好一会,并且被告知外来人员不能携带双肩包入内。在front desk寄存背包后,步入酒店,顿时感到回到了国内,好亲切啊,君不见有穿着酒店浴衣在大堂闲逛的,大呼小叫扎堆拍照得,Rock Bar更为人头攒动。整个酒店俨然成为了一个景点。必须承认,吴奇隆彻底搞活了Ayana。

任何计划总有不足之处。对于爱摄影的我而言更是如此。本打算在Kisk Bar能拍出远景夕阳,中景Rock Bar,近景美食的富有层次的靓照,但事实表明我选错了拍摄位置。在Kisik Bar根本看到不到Rock Bar。而且刚坐下10分钟,太阳公公就彻底躲到了海的那边,照片完全没拍爽嘛。

号称seafood basket 2可供3-4人食用,有lobster, tiger pawn,青口贝、鱿鱼,烤玉米、土豆,色拉(都是豆芽,似乎是巴厘岛特色色拉),鱼汤,炒空心菜,白米饭。但其实量并不大,3个人吃或许正好。

Kisik竟然只接受银联储蓄卡,银联信用卡不接受,怪哉。这餐饭吃了900多人民币。小贵,但是很值。如果早到1-2小时,能让我多背些照片回来就完美了。

吃过晚饭再次赶到库塔,补完前天没买的东西后,去跳舞啦。事先在Facebook上得到讯息,beachwalk shopping Center是巴厘岛周三salsa soical party的场所。作为爱跳舞得我而言,每到一个城市旅游,总得感受下当地的Salsa氛围。首尔如此,东京如此,巴厘岛为什么要说不呢。来到位于3楼的酒吧,顿时飘来熟悉的音乐,令人激动的鼓点。露天位,喝着饮料,吹吹海风,跳跳舞,多浪漫啊。停~~!就此打住,那是在巴厘岛!不动是惬意,一动就是挥汗。一身汗怎么bachata(老婆在怎么和其他妹子贴身热舞)。全场就4-5个妹子会跳,其中2个还是老师。音乐基本是一首salsa,一首bachata。是啊,那么热,只能Bachata了。闲聊片刻,据说周末水明漾的场子比较热闹,只能‘呵呵‘了。要跳舞,还是得回上海

实在没人跳,冷冷清清,完全没兴趣拍跳舞得照片。这个商场倒是很漂亮,在3楼还有个花园。还是回酒店拍星星吧。

DAY 4

活动内容:换酒店

总有一种感觉,离开金巴兰四季就意味着蜜月高一段落。依依不舍的坐上酒店专车,开了近1个半个小时来到了乌布四季。乌布比金巴兰凉快不少,而且那天下雨了。沐浴着雨水的芬芳,开始了乌布之旅。

乌布四季是截然不同的一种美,一种田园之美。其大堂、房型的设计十分特别。如果用一个词概括的话,我选择”深坑“。

四季的入口很不起眼,穿过这条小巷,豁然开朗,一座浮桥引入眼帘,这就是四季。在浮桥的入口处下车,有酒店员工送上印尼丝巾(系在腰上的)和鲜花。站在浮桥上,赫然发现整个山谷就是乌布四季。吊桥的另一端是个莲花池与往下的通道。从莲花池往下走,方是酒店大堂。餐厅在大堂下面一层,再往下一层是健身房和迷你泳池,再往下是普通客房。写到这里不由想到了香港,依山而建的房子往往分不清楚何为一楼。入口是山顶,往下拓展,直达谷底。

checkin在大堂lounge完成。一个日本大姐接待得我们。介绍了酒店设施、活动、早餐场所。并告知今晚在主餐厅有巴厘岛舞蹈秀,随后是Buffet。自助餐费用人均450人民币,我们果断报名。

第三天13:05的飞机去新加坡,酒店建议我们9点就离开四季。呜呼,这不意味着只有1.5天的时间留在乌布么?!

来到房间,发现又一个深坑!房间入口是往下的。房顶是发呆亭和莲花池,这设计真是创意无限。

怎么安排这一天半的日子呢。本来计划去漂流的,但是那么美的酒店,浪费半天去漂流,还真有点不舍得。看了酒店活动,丛林探索吸引了我,那就报名第二天一大早的walk in village活动吧。

因为是蜜月,与金巴兰一样,乌布送了蜜月蛋糕和一瓶气泡酒。或许是山里的缘故,泳池的水很冷,玩了一会儿我们就上岸去酒店大堂享受第二次下午茶。

DAY 5

活动内容:丛林探索,巴厘岛舞蹈学习,乌布镇

walk in village活动8点就开始了。我们和一对瑞士夫妇同游。穿过稻田,沿着阿勇河,跨过农民走的泥泞小路,歇息的凉亭,山野中的神庙,天浴场所,民宿与博物馆,返回酒店。太惊人了,从没想到酒店还会提供如此精彩的免费活动。

原计划1个小时的徒步,走了1.5小时。四季的导游在旅途中还准备了矿泉水和冰毛巾。9点30回到房间,依然饥肠辘辘。洗个澡,发出去早餐咯

酒店瑜伽房

真心没看懂,里面明明没豆腐,为什么叫steamed tofu呢

除了自助早餐外,还能点上图的菜

现点现做的广式点心,真心好吃

巴厘岛舞蹈就我和我老婆2个人报名学习,在上图莲花池前的平台上学。四季想给客户浪漫的体验吧,殊不知想学舞蹈的人更倾向于在健身房里有镜子的地方学习。那个平台也提供浪漫烛光晚餐,人均1-2K人民币。

下午搭乘酒店班车去了乌布集市,一个热闹的地方,购物的地方。乌布似乎出租车不多,错过酒店回程班车,就只能坐黑车了。

到了乌布就在莲花餐厅吃了午餐。这是坐在莲花餐厅里看到的景色。老婆依然点了炒饭,我稀里糊涂点了个大虾三民治,别说还挺好吃的。

随意逛了圈,买了些衣服裤子鞋子,打道回府。晚饭么继续在房间里吃。

DAY 6

活动内容:出发去新加坡,逛金沙

这一天基本就在飞机上度过。不得已一大早就起床,享受完最后一顿四季的早餐,搭载酒店专车离开巴厘岛。一流酒店真的名不虚传。巴厘岛,我一定会再回来的。

新加坡就没什么可以写得了,住2个晚上,所以也就1天半的闲逛时间。除了购物,还是购物。

我们住得酒店文华东方就在金沙附近。下飞机后发现租赁的WIFI找不到信号。电话联系国内的客户,等了一个多小时后终于解决问题。看了大众点评,选了最近的无招牌海鲜餐厅滨海艺术中心店大快朵颐新加坡美食——辣椒蟹。看惯了印尼盾的无数零,再看新币一下子就不习惯了。而且新加坡的菜量都挺足的,一不小心就点多了,2个人吃了本次蜜月以来最贵的一顿晚餐。结账时看到了人民币数,一阵心疼。论口味,上海的珍宝海鲜觉不比无招牌差。

新加坡也有广场舞哦

DAY 7

活动内容:金沙购物中心,乌节路,克拉克码头

文华东方(MO)的早餐就明显比四季丰富多了。食客也多,从中餐、西餐到印度咖喱。来到新加坡后我就开始转行吃咖喱了,印度咖喱沾飞饼真的很好吃哎。

新加坡是购物的天堂。我们从MO出发,穿过双螺旋桥步入金沙。在金沙买了杯贡茶,然后搭地铁去了乌节路。新加坡购物单笔满100新币,在离境时可以退消费税。购物时出示护照,店员就会给你打印退税单。出去购物时护照锁在保险箱里了,怎么办?店员友好地告诉你,拿着收据和护照去新加坡任意同品牌的店里,都可以打印退税单。

到了乌节路后就是漂泊大雨,只能商场里继续购物。随后去克拉克码头吃肉骨茶。松发肉骨茶,一位新加坡同事推荐的美食博客里提及的老字号,物美价廉。那时才4点多,人不多。回国后同事说她去新加坡也吃了这家肉骨茶,排队的人很多。听完这个评论, 内心一阵窃喜。关于肉骨茶,可能很多人吃不过。这家店的肉骨茶我称之为白胡椒打翻了,感觉撒了无数白胡椒。个人倾向于马来肉骨茶,那种用中药材熬的汤头。因为大包小包买了一堆,吃完就回酒店了。放好行李,带上护照再次出发,去附近的来福士打印退税单。新加坡的地下商场十分发达,商场连着商场。在来福士我又买了3件衬衫。

巴厘岛换钱的地方到处都是,新加坡就不多了。MO前台告诉我们,最好的汇率在商场,其次是酒店,银行。很有意思的排序吧。国外的银行汇率不一定好哦。

在来福士Thai Express随便吃了点咖喱,回酒店带上三脚架再逛圈金沙海滨,悠长假期就此结束了。

Day 8

快乐的时光总是十分短暂。第二天用完早餐就打到回府了。美丽的巴厘岛,我想我肯定会再去的。

引用 莫非水 的图片:

前一阵子我朋友也从巴厘岛给我带了一个~

2016-05-30 17:17

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-30 18:25

引用 wjywjy 发表于 2016-05-30 18:25:28 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复wjywjy:你去哪里?

2016-06-05 09:22

你坐什么航空啊?新加坡需要过境签吗?

2016-12-19 16:56

引用 lǎo坑 发表于 2016-12-19 16:56:54 的回复:

你坐什么航空啊?新加坡需要过境签吗?

回复lǎo坑:我在新加坡呆了2晚,需要办理签证的

2017-03-15 08:25