一起走遍最熟悉的地方(Ⅳ)宁夏--瑞信温泉、檀溪谷、鸣翠湖、黄沙古渡、黄河楼..

序..........

瑞信温泉小镇

前方高能,注意!!!
...........................................我是分割线................................................

瑞信·(天沐)温泉旅游度假区座落于贺兰山东麓,位于镇北堡镇西部影城正对面,东靠110国道,距离银川市区15公里,由宁夏瑞信旅游文化发展集团投资12亿元建设,中国温泉第一品牌天沐温泉管理公司全权经营管理,按照国家AAAA景区标准建造。总占地面积约300亩,是宁夏首个集温泉养生、度假休闲、西夏文化艺术展示、温泉酒店、大型室内温泉馆、露天温泉泡汤区、儿童水上游乐区、温泉精品酒店、高端温泉别墅会所于一体的温泉旅游度假区,是宁夏回族自治区重点扶持项目。同时瑞信天沐温泉旅游度假区也是宁夏最大的温泉复合主题旅游度假集散地,将全面开启温泉、演艺红酒、美食、度假休闲的快乐模式。让您在卸下疲惫的同时充分享受真山真水、返璞归真的天然温泉,是您养生休闲、旅游度假,快乐生活的源泉。

温泉酒店大堂:温泉接待前台,左边是大堂休息厅,右边是豪华客房接待中心,设有贵重物品寄存处和行李房,一楼大厅还包括商务中心及大堂吧,大堂吧位于商务中心斜对面,休息沙发16位,营业时间:AM:09:00-22:00. 大堂吧前面是精品店,方便大家进店选购。男女宾部是方便游客沐浴温泉为其提供沐浴洁身的区域,它分为淋浴区、干身区、搓背区、干蒸房及二次更衣区。干身区免费提供啫喱水、吹风机、润肤乳、香水等沐浴用品;更衣区为您免费提供拖鞋、毛巾、客服。其中男更衣柜868个(含VIP更衣柜388个)女宾跟衣柜650个(VIP衣柜270个)。浴室是游客沐浴洁身的地方,男宾淋浴位29个,座浴位3个。女宾淋浴位26个,座浴位4个,免费提供的淋浴液、洗发水、护发素,同时免费提供牙具,刮胡刀、香皂等物品。男女宾部可以直通温泉区。

瑞信(天沐)温泉旅游度假区温泉水是经国家地质勘探检测,取自地下2030米的纯天然温泉水,出水温度达53度,水质清纯、优良,出水量丰富,属弱碱性金汤温泉水。温泉水富含人体所必须的偏硼酸、偏硅酸、硫化氢等化学微量元素共计47种,对多种疾病有明显疗效,同时对人体的新陈代谢、血液循环、调节神经起主要作用,并能使人体内的致癌物质——亚硝酸盐分解,具有较强的抗癌功效,其含量之高为国内温泉中所罕见。温泉水滑洗凝脂,沐浴后皮肤润滑,具有止痛、消炎、镇静、去疲劳等多种功效,长期沐浴温泉,具有软化血管、降低血压、调节神经、清心怡神、消脂去腻、美容美体、祛病延年等奇特功效,对长期失眠、焦虑、抑郁、心血病、神经痛、糖尿病等均有很好的理疗、治疗及保健作用。温泉区可同时容纳1500人同时沐浴,让在您卸下疲惫的同时充分体验与享受真山、真水、真温泉带给您的舒畅惬意,充分让您感受宾客至上的享受。

自驾路线:镇北堡西部影视城正对面,东临110国道,距离银川市区仅15公里
门票价格:成人票(携程价、美团:145元)
          1.米-1.5米儿童半价  84元
          1.2米一下儿童免票
另收费项目:泳衣、用餐、鱼疗、太空舱、木桶浴等二次消费项目;
营业时间:10:00-23:00

提供拖鞋、浴巾、毛巾、沐浴用品,来这边,只用带泳衣即可,当然,如果对沐浴用品比较讲究可以自己带,有储物柜,免费的;温泉区随处可见放浴巾的柜子以及饮用水(有桶装水和姜茶),很方便,不用自己携带。
温泉区详细介绍上边已经有官方介绍了,说几个个人觉得比较好的吧。首先是冲浪池,这边的冲浪池跟一般我们常见的不同,浪不是纵向的,是横向的,且泳池是有坡度的,有小朋友的伙伴们,这边是让小孩玩水学游泳的最佳场地。其次是理疗池,各种各样的按摩设备,有个躺着的浴缸式的很酷哦,值得一试。再次就是有个滑梯,玩过两次,感觉棒棒哒。其余池子就是标榜各种功效的池子啦,如牛奶浴、美容养颜浴等。

这是麻麻

泡完温泉,可以到更衣区要浴袍,坐电梯上二楼,有健身房、台球乒乓球室,这两个是免费的,还有什么spa、游戏机等收费项目;三楼上了电梯往东,有个韩式汗蒸也是免费的,很多人不知道,所以人不多。
    楼上还有自助餐,49一人好像是...

总的来说吧,这个地方比较吸引人的应该是室外温泉,要不去一般的御泉湾类型的就行,性价比高。
温泉部分就这样啦,继续下一阶段咯

檀溪谷水上乐园

檀溪谷欢乐水世界为西北地区规模最大的水上乐园—— 千里传音、飞龙在天、勇往直前、激流勇进、蛟龙入海、快乐无限、万有引力、儿童天地、环城漂流、等众多国际领先、国内先进水上娱乐项目。
    项目距银川市区及机场仅8公里,约15分钟车程,距银古高速临河出口5公里,交通十分便利。
    交通路线:1、南门清和街与南薰街交叉路口五星饭店楼下乘坐中巴11路可直达本乐园
              2、丽景街与银横路交叉口东行-石油城-檀溪谷温泉水世界
              3、旅游直通车:北京东路新月广场公交旅游总站

1、大型互动水寨:水寨是一类集各种戏水玩具、水翻斗、水滑梯、主题景观等于一体的综合性水上游乐设施。按照游客年龄层次可分为儿童专用水寨、成人水寨以及混合水寨;按功能可分为大型、中型、小型水寨;另外还可按照不同的主题包装风格来划分,如夏威夷风情、玛雅文化、中国地方民俗、动漫主题水寨等。是游客群体戏水、玩闹、连环的清凉水世界,是抛弃所有的游戏规则,开心互动、恣意尽兴的欢乐平台,适合情侣、家庭、企业等团体游客。

2、儿童戏水小品:戏水小品又称戏水玩具,是各类小型戏水设备的总称,是所有水上乐园必不可少的项目。戏水小品一般分为互动戏水,景观喷水,卡通小滑梯,海盗船等主题类型。典型设备包括水枪,水炮,喷水雨蘑菇等,不同产品结合水体设计,构成各种主题类型的戏水小品区,卡通造型,愚智于乐,既是小朋友的挚友,也是亲子互动,家庭嬉水的理想设备。

3、疯狂大喇叭:荣获国际旅游行业“金票奖——最佳项目”,是水上乐园的明星项目,最受年青人喜爱。游客乘坐皮筏,从十几米高的平台缓缓进入封闭滑道,在重力和水流作用下,突然在黑暗的滑道转弯处进入急速落体状态,在高速离心失重的恐惧下、在不约而同的尖叫声中,游客皮筏随水流冲出黑暗密闭的滑道,眼前豁然开朗,又见蓝天白云,速度下降,皮筏下滑到大喇叭的底部,然后在惯性、水流和重力的作用下,上下跌荡、左右摇摆,缓缓滑向大喇叭的出口。

4、造浪池:海浪池是目前水上游乐中的最有人气的传统项目,属于人工模拟大海 浪潮环境。游客在浮圈上可以感受到波涛汹涌、随波逐浪的动感节拍,巨大的波浪拍打岸边发出的浪声,以及溅起的水花,让您身临其境,不在海边就能感受到大海的魅力。最深处1.5-1.8米,伴随着DJ音乐的节奏,舞动你的身体,迎接猛浪的来临,您可在水中尽情释放您的激情,享受海浪拍打身体的无穷乐趣。

5、急驰竞赛滑梯:急驰竞赛滑梯带有竞技性成分的滑梯,为年轻人所喜爱,是水上乐园必设的项目。滑梯滑道分为3~8道,同时为多人游乐。滑垫载着游客高速飞翔在波浪形的滑道上,直接奔驰俯冲,加速冲到水池里尽享风驰电掣的竞赛快感,带给游客的是头向下滑行的刺激。卓越的竞赛性质造就了超强吸引力和人气聚集,游客可享受“头并头、肩并肩”的俯冲乐趣。

6、环流河:环流河蜿蜒整个水上乐园,是中、大型水上乐园的必设项目,倍受情侣、家庭游客喜爱。游客乘坐浮圈,时而随波逐流、怡然自得,沿途观赏各种水岸景观;时而急速冲浪、急流勇进,感受人生起伏、勇者无畏的豪情;环流河通过设备运转和设计规划,制造出时急时缓的自然水系,创造出动静结合、休闲刺激的变幻旅程。

7、螺旋滑梯组合:螺旋滑梯是水上乐园快速客流量的经典滑梯,无论空间视觉,还是游乐体验,都是乐园必设项目。游客在螺旋回转的滑道中滑行,体验透明、流光、开敞滑道的蜿蜒交错和时空变幻。螺旋弯道可以根据客户场地量身定做而独具特色。

檀溪谷水上乐园游乐须知
一、门票:

1、本水上乐园实行一票制,门票包含所有水上乐园项目及表演,但园区内的餐饮、购物及物品租凭等需要另行付费(详情请参阅现场告示)。

2、在享受相关优惠时请在购买门票前出示相关证件。(成人票:188元、儿童票:108元;去哪儿网价格为148和90元)

二、入园规定:

1、不可携带宠物、食品、饮料、玻璃器皿、滑板车、溜冰鞋、个人泳圈进入园内。

2、园区内更衣柜免费使用,但须缴纳不低于200元现金方可领取钥匙牌,其中包含50元押金,其余金额可消费使用。园区内的所有消费都采用钥匙牌刷卡结算,无任何现金交易,请根据自己的消费能力在收银台交纳不低于200元的押金,出园时统一结算。

4、游玩各项游乐设施身高须在1.4米以上,体重在200斤以内,如(大喇叭、彩虹滑梯、冲天回旋、巨兽碗、组合滑梯、)。

首先呢,来这玩的朋友一定要注意,这边的项目很多都是比较刺激的,且对身高、体重有要求,上面有讲到大喇叭、彩虹滑梯、冲天回旋、巨兽碗、组合滑梯,这些体重都要200斤以下,有体重秤,是混不过去的,所以去之前就要考虑自己的重量咯,要不去了白花钱哦。
其次呢,很多项目是多人一同玩的,要求体重相当或在一个区间内,约小伙伴一起玩耍的时候要考虑人数哟,最好是双数。大喇叭是4人的,剩下的一般都是2人的。
个人觉得大喇叭、冲天回旋最刺激嫩,伙伴们可以挑战一下。

yoho!
     来这边一定要涂防晒霜,泳衣自备,女生如果有防晒的纱衣可以穿上,里面全是露天项目,且从水里进进出出的,很容易晒伤哦,去年去的时候,好几个小伙伴都晒伤了呢,掉皮...
         手机等拍照装备最好是放在储物柜,园内可以租防水袋,建议想要拍照的小伙伴们最好是拍完放回去,因为很多项目速度较快,水浪较大,可能会冲丢,区域太大,着实不好找...
         戴眼镜的小伙伴们一定要注意自己的眼镜,在冲浪池玩耍的时候朋友的眼镜不见了,冲浪结束的时候,失物招领处会有一筐眼镜没有在夸张的...
         不用带游泳圈,一般项目到下水处谁都比较浅且工作人员也不允许带游泳圈玩项目,冲浪的时候不用担心,因为每个人必须穿园内提供的救生衣才可以下水,所以,不会游泳的你不用担心哦,放心大胆的去玩耍吧...

鸣翠湖国家湿地公园

银川鸣翠湖国家湿地公园位于宁夏银川市兴庆区掌政镇境内,距银川市区9公里,距黄河3公里。是我国继江苏溱湖和杭州西溪国家湿地公园后第三家被国家林业局命名的国家湿地公园,也是黄河流域、西部地区第一家国家湿地公园。享有“中国最美的六大湿地公园之一”的美誉。(ps:这个和上面介绍的檀溪谷是面对面噢)

景点类型:湖泊

最佳季节:四季皆宜。

建议游玩:2-3小时

门票:旺季(4月1日~10月31日):60.00元(宁夏人30元)淡季(11月30日~3月31日):20.00元

开放时间:旺季(4月1日~10月31日):07:00~19:00 淡季(11月30日~3月31日):09:00~17:00

外地的小伙伴来找我玩

这里是观鸟的好地方,属于休闲类的景区,野餐、烧烤是个不错的选择,鸣翠湖为吸引游客,新修了夏天有水世界、提供烧烤,冬天还可以滑雪,个人认为是一家老小一起出游的好地方...

黄沙古渡原生态旅游区

黄沙古渡原生态旅游景区是国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园、中国最佳生态休闲旅游胜地、明清宁夏八景之一。在这里,您可以亲临康熙大帝渡黄河的古渡口、昭君出塞和亲留在大漠的月牙湖。景区内的大漠风光、黄河古韵、自然湿地、黄沙拥长河的塞外奇景,是原生态自助游的好去处。古老的羊皮筏子,原始的沙漠之舟骆驼,现代的黄河龙舟,刺激的沙海冲浪,是宁夏最好玩的地方。中国原生藏獒展示基地、宁夏民俗文化博物馆、宁夏沙漠野生动物救助中心落户于此。

交通:
13路中巴:银川市博爱医院门口(首班7点发车,每隔30分钟一趟),途经大团结广场,到黄沙古渡(黄河古渡)下车即可
银川汽车南站:银川到陶乐的快客首班9点发车,返程最晚:17:30。(每隔40分钟一趟)
门票
旺季60,淡季40元
开放时间
4月1日到10月31日

可能是宁夏周边的景点沙、水都是基本配备,所以对这印象一般吧。景区设施并不便宜,有套票,最基本的是一百多。路线是从第一个景点走至最后一个这样,所以你必须买套票,否则没法走,这样就有点捆绑消费的意思了,个人觉得不太好。第一站就是坐沙漠冲浪车,年纪较大的人就不适合玩了,如果你不买套票的话,冲浪车票是80一个人。到终点后,买套票的人坐龙舟,没买的人旁边有栈道可以走。然后进入沙漠区,可以选择骑骆驼、坐车,这些都是不包活在套票里的,当然,如果买更贵的套票是包含的;走一截就是滑沙、索道、坐船的地方。没玩过这些的人可以选择玩一下,之前在沙湖沙坡头都玩过,所以和男朋友在这都没有玩。最后一站就是坐电瓶车又回到门口了。

中华黄河楼

中华黄河楼位于青铜峡黄河西岸, 于2010年7月开工,主楼体高108米,可乘电梯直达楼顶。建筑由主楼、角楼、牌楼、12生肖图腾柱、镇河铁牛等附属建筑和雕塑组成,总建筑面积2.2万平方米。设计风格为仿明清塔楼式古建筑,屋面为金黄色琉璃瓦,主楼为地上九层、地下两层。
黄河楼主楼由地下、城台、楼阁三部分组成,建筑风格为明清仿古建筑,其主体建筑为混凝土框剪结构,外挑檐为钢结构,斗拱全部采用铝镁合金制作并用“和玺彩绘”装饰,顶部设计为地方风格的重檐十字屋脊,屋面铺装金黄色琉璃瓦,整体风格恢弘大气。

中华黄河楼:位于宁夏青铜峡市,在黄河边上,是观黄河的好去处 ,楼梯模仿黄鹤楼建设。

门票:文化园不登楼20元/人;黄河楼60元/人。

湖边可以划船,里面说实话真没扫描好玩的,夜景不错。

不过说真的,黄河楼在往前开开,有个桥洞下面,可以烧烤,地方不错,老板提供场地和座位,人很多,上次去的时候还碰上一群阿姨拿着音响,烧烤、唱歌、广场舞,真是我美了美了美了...

宁夏景点多,除了本篇文章所提到的以上几个,以及我另外三篇文章所介绍的,还有一些我还没去过的,有机会大家一定要去转转。
我是懒癌患者,攒了很多很多游记没有写,总是拖到快忘记了才开始,拖延症晚期啊,所以有些地方介绍的很简陋,是因为真的记不清了,哈哈
      望亲爱的你们多多包容啦,来银川宁夏玩的朋友有问题也可以私信我,我能帮助的都会回答哦,(微博:甜甜甜甜甜YYYYY )
      宁夏景点游记暂时告一段落啦,接下来会鞭策自己补上之前出去玩的游记啦,甘肃四川西安北京秦皇岛等地方的游记哦...

世界那么大,我们一起去看看!停下时光、不停的是脚步...

只为手动点个赞!

2016-05-30 17:18

引用 emily七七 发表于 2016-05-30 17:18:03 的回复:

只为手动点个赞!

回复emily七七:

2016-05-30 19:40