那些年在九江发生的那些事儿~

还没有添加游记头图
筱筱 (深圳) LV.17
2016-05-28 16:34 1262/15

2013.11.4庐山实习游

九江生活的这些年,爬的最频繁的山就是庐山了,每次都是挑一个周末去庐山玩一天,然后就下山了,总是玩的不尽兴,终于有这样一次机会,我大学的整个班在毛概老师的带领下上庐山待三天了解庐山的革命情。就是利用这三天,老师给我们当导游将庐山的大部分景点都游览了一遍,也是我大学生活中最难忘的一段回忆,最重要的是让我们所有人都爱上那个和蔼可亲的毛概老师。下面是我这三天的庐山记,也许很多人游玩庐山的顺序不太一样。。

我们出发啦~~~

这是庐山车辆入口,如果坐车上去就是在这里买票,算是庐山汽车站了,检查完学生证,上庐山

大部队上庐山,哈哈,就是我们这一行人在庐山上一起度过了三天两夜,这是前往学校基地的路上,之后我们就是在基地吃住了。

爬了好久的坡,终于快要到我们的基地了,有点累了,不过看着基地的环境还不错,我们还是奋力的在基地前进。

我们到达基地差不多11电了,每个人把自己的行李物品拿到房间整理,休息了一会儿就到了吃午饭的时间了,这就是我们第一天中午的伙食,大锅饭。

看看我们班的男生吃的多欢呀,有时候美食不是实物本身好吃,而是那个环境让我们觉得美味。

美庐~周恩来纪念室~庐山会议旧址~老别墅的故事半日游

吃过饭,我们小憩一会儿之后,老师带领我们游览庐山的人文景观,首先我们去到美庐,(在这里不得不吐槽一下,虽然我们是来学习毛泽东理论的,但是庐山上很多都是和蒋介石有关的)老师只是简单地和我们说了下美庐,那时候去美庐还要25块钱一张门票,现在都不用门票就可以进去了。看过美庐,走过一条桥,我们去到了周恩来纪念室。

这就是周恩来纪念室了,在这里我们还是逗留了蛮久的

这是周恩来的卧室里面的家具没换,但是我在想床单什么的应该换过吧。。

这是我们拍的挂在墙上和周恩来有关的照片。

帅气~

参观完周恩来纪念室,我们一路嬉笑的来到了庐山会议旧址,来到这里毛概老师就开始和我们讲解了,讲了很多关于庐山会议的事,由于时隔两年了,我已经记不清老师当时讲了些什么了。

看这个影子就知道那天的天气多好了,阳光明媚。而且是秋天,庐山上的气温刚好。

参观完庐山会议旧址,我们就开始往回走了,老师带着一部分同学原路返回了,但是我们不想原路返回,所以就走了一条小道,可是却阴差阳错来到了庐山的老别墅区,也就是庐山的一个景点叫老别墅的故事,但是我们没有深入进去,因为还要赶着回基地集合。

这个别墅在一个很隐蔽的竹林里。

这个小可爱是我们学生科老师的宝贝,由于我们不原路返回,为了安全学生科老师还是跟我们一起的。

老别墅酒吧,已经荒废了。

这是一间中八路359号别墅的大门,锁着了,进不去,只能在门口观望了。

因为以前有很多名人将士在庐山上居住过,所以庐山有很多很美的别墅,不同的国家建筑风格不同,在庐山的别墅群可以体现这一点。因此有庐山别墅区之说,但是由于时间的洗礼,有很多别墅已经荒废了,还有一些别墅被一些商人改造了成为度假别墅,保存的比较好的别墅不多了。老别墅的故事,老师还特意给我们讲了讲。在这里我就不赘述,有机会可以上庐山看看那些有特色的别墅。

等我们走回去都5点40了,11月份的这个店天都比较暗了,其他人在等我们吃饭,吃过饭,晚上还有去看一段关于毛爷爷的视频,就这样,第一天在庐山的行程就告一段路了。

11.5上午,芦林湖~庐山博物馆~三宝树

第二早上吃过早饭,我们就去芦林湖了,芦林湖真的很美,庐山的两大湖,芦林湖和如琴湖,后面我会介绍如琴湖,个人比较喜欢芦林湖。

在芦林湖转了一圈之后,老师带我们去庐山博物馆了,我们都是一起去,然后在景点自由活动,一段时间过后就集合去下一个地方。

要去博物馆的人要注意这个开馆时间哦,周一闭馆的,去了可就吃闭门羮了。

庐山博物馆的另一个名字是芦林一号别墅,也是毛爷爷的在庐山的故居

原来警卫待得地方,是清代的红木家具哦,还蛮高大上的有木有

这是博物馆里面的鹿,有典故的,可是我记不清是什么了

这里是是三宝树景区的一个寺庙-黄龙寺,没有什么好玩的,还是东林寺比较壮观。

这是两个室友在等银杏树底下等我们的时候用银杏叶拼的心。。。。。。。。。

这就是三宝树的简介啦,由于本人拍照技术以及个头问题,拍不好三宝树,怎么拍都拍不到全景,于是乎就不上传三宝树的照片了,,可以亲自去感受那棵古树哦。。

这是景区的猴子,庐山上有好多猴子呀

11.5下午,含鄱口-庐山植物园

下午我们先去的含鄱口,然后去植物园,主要是在植物园游玩。。
这是在含鄱口拍的,含鄱口是庐山的地标,在那里可以一览鄱阳湖之景,那边的犁头尖视角特别好,去庐山一定要去含鄱口玩玩,还有很多人会在含鄱口露营,就为了黎明时看日出,因为在那儿你可以看到清晨的第一道光。但是我们上庐山的时候晚上还是比较冷的,所以没有人露营,但是有几个勤快的娃娃又早起去看,可惜没有还是去晚了,没看到。

这是我在含鄱口拍的傻照。。

有机会可以亲身去体验含鄱口的视觉感受哦。

在含鄱口游览了一圈,还走了一些小道,就不一一上图了,,一些同学是原路返去的植物园,我们是沿着小道去的植物园,其实我觉得在庐山不是很容易迷路,因为景点都有路标的。。
这是植物园的红枫,我们去的时候是秋天,所以看到了红枫,红枫在植物园是一个经典,很多人会选枫叶红的时候去庐山观赏,植物园的景之中我个人最喜欢的也是红枫。
爱好摄影的朋友也可以去那里感受一下,当时我看到几个摄影师是躺着拍的,这样的拍摄角度是不是好一些呢???

虽然不是躺着的,但是半蹲着拍好像是更好了。。能理解那些摄影爱好者为啥要躺着拍了

这是拍的红枫的近景,这是顶端,这颗红枫很高哦

这是植物园棚内的额花,在那个棚里有很多中植物,有些见过,有些没见过,但是都有名字,好像是学校园林和植物学专业的研究基地。
虽然不懂植物学,但是可以看到这么美的花就够了。。

植物还有一些各式各样的仙人掌,因为我喜欢仙人掌,所以挑了一些有特点的拍下来了。

植物园顾名思义都是一些植物了,,所以我们就是一直在看花,看树,当然途中也遇到了一些懂植物的人,从他们那里也了解了一些关于植物学的知识,总之这个下午很充实。含鄱口和植物园这两个景点我强烈推荐哦~

11.6,如琴湖-花径-白居易草堂-天桥-险峰-仙人洞

这是我们一行人在庐山呆的最后一天了,下午学校的车就会来接我们了,所以上午是我们自由活动的时间,可以再住的地方休息,也可以四处逛逛,于是乎我和室友们重游了我们第一次上庐山的路线,我们先去了如琴湖,如琴湖的湖面像一把提琴,所以取名为如琴湖。但是和芦林湖比起来,我还是更欣赏芦林湖的景色。
这是我们在湖边散步的时候遇到的一位拉小提琴的大叔,虽然不是什么专业人士,但是这份娱乐的精神我觉得很好。

这就是如琴湖的景色了

沿着如琴湖逛着逛着我们来到了花径,其实花径就是一座公园,里面有几处亭子,可以在那里小憩。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”说的就是这里的桃花了,可惜我们是11月份去的,没见着桃花。

这是白居易草堂,在花径景区内,属于花径众多亭子中一座,其实就是一处房子,门口有一个白居易的雕像,里面是卖一些字画的,被商业化了,所以没有什么可观赏性。

游完花径我们往天桥,天桥其实就是一块断石,然后从某一个角度看会发现他是和另外一边连起来的,就像一座桥,但是也要选好角度,有一些人会去那里找角度拍照。但是如果你找不到合适的角度,看到的也就是一块断开的石头了。

这就是天桥,可以在上面拍照。

从天桥往前走,是去往险峰的路,在这图中有一块很大的时候,叫好运石,很多人会往上面丢硬币,然后用手摸着石头走一圈,说是会带来好运。当然我们也这样做了,宁可信其有嘛。

再往上爬,我们就来到了险峰的顶上了,有很多人会在这里挂上锁,有些是情侣,有些是家人,都是在祈祷保平安,保幸福的

后来我们去往仙人洞,仙人洞那里有一个小小的寺庙,很多人在那里上香,所以我们也不好拍照片。
这是闲人洞里面的一个天泉洞,话说岩壁上只有一滴泉在往下滴哦,是不是很奇妙呀。

这就是那一滴往下低的泉水,这一滴泉周围的岩壁都是干燥的呢。

从仙人洞出来后就去了御碑亭那里,一边游览,一边也是休息。游完御碑亭,我们就打道回府了,因为还要赶着回去吃中饭,下午就要回学校了。

这就是在庐山的三天,其实真正的玩是两天,有些景点还没有去,比如五老峰、三叠泉(三叠泉后来我们单独挑了一天去了,不过那时候已经是夏天)再庐山呆的这几天很开心,没有一点烦恼,也没有任何压力,旅游确实是减压的好方法。

东林寺~东林大峡谷一日游

东林寺和东林大峡谷是在一个地方的,我们去东林寺还是很方便的,去十里大楼那边坐车到东林寺的路口下车之后就一直往里走,从路口走到东林寺还是要一段时间的,不过我们都是一边走一边拍照,图中会经过西林寺,然后再西林寺逛一圈出来,有人说西林寺住的都是尼姑,东林寺住的都是和尚,根据我看到的就是西林寺确实都是尼姑,而且西林寺不大,东林寺太大,看到过尼姑也有和尚。东林寺中午会有免费的斋饭吃,但是需要记住的是,斋饭是不能浪费的,就连最后的渣都要用白开水冲了喝掉,所以遇到自己不吃的菜记得把碗往后拉,这样就表示你不要。要是不这样,吃到最后会很难受的。东林寺还有一个书阁,可以在那里免费那关于佛教的书,还有一些挂历之类的,然后大门那里养了很多鸽子,还有一个小湖里面有很多乌龟,由于是寺庙,不方便拍照,所以在东林寺没有留下照片。东林寺是我目前见过最大的寺庙了,信仰佛教的人可以去那里拜拜佛,一般我们临近大考的时候都会去拜拜佛,一方面是释放压力,另一方面是寻求心理安慰。另外,如果是夏天去的女孩子记得不要穿超短裤和无袖衫,如果这样穿会被要求换装的,否则就进不去,因为这样的着装是堆佛祖的不敬。

从东林寺出来后我们就坐面包车去了东林大峡谷~,其实也可以走上去,但是由于我们是吃过斋饭去的,时间有点紧,而且也有点累了,所以就坐车上去了,5元/人。

买票进大峡谷景区了~

峡谷景区最多的就是水流、岩石、树木。。。我们一路攀爬,来到了桃花源,这是通往桃花源的索桥,也可以从另一边绕过去,害怕的人就绕吧~

这就是桃花源的桃花,我们来的时候桃花都凋谢了,还能看到一些残存的花儿。。

看过桃花之后我们一路向上,,沿途都是一些比较急湍的水流~

经过一番努力,我们爬到了峡谷的瀑布流这里,但是因为是枯水期,所以瀑布看着都不壮观了。。

我们走到了瀑布流的顶端,这是那里的一片湖水,有没有很好看~我好喜欢这湖水的颜色

正常情况下应该继续往前去剪刀峡的,但是我们还要下山,而且枯水期,剪刀峡那里的景色也不是很好,所以我们就折返了。。
爬山好累呀~~不过很好玩,很充实。

三叠泉一日游

三叠泉之旅也是我们临时决定要去的,那个周末宿舍一行人也没什么事就提议去三叠泉玩,一开始我们已经查好了从学校门口坐到海会的车,可是等了一个小时还没等到,我们就想问问的士去那儿多少钱,要是合理就坐的士去,可是的士司机坑我们,因为我们是8个人,所以要两辆车,在我们还没和他谈好的时候他就叫了另一个司机一起,一开始说20/人,我们觉得太贵了,后来15/人,我们其实还不是很想坐,可是他却说我们不诚实,真是弄得我们哭笑不得, 最后我们还是妥协了打车去了。可是让我们更无语的是回来的时候他们还在那里,说一直在等我们,我们压根没让他们等呀,偏要我们做他们的车回去,说是等了一天,也不想想我们信不信,最后在这群九江司机的威胁下,我们只能又浪费15元了。。其实大部分九江司机很好的,那天应该i是我们人品不好遇上了这样的司机。。
本来说到了景区就好好玩呗,可是一进去就被坑了,被骗者坐车去售票处,3分钟的路程,要5元车费,走上去也就十来分钟呀,还骗我们最少一个小时,当我们到达目的地的时候真是后悔莫及呀~~~所以去三叠泉玩的朋友不要被景区这些坑了。
介绍完容易被坑的点,接下来就要讲讲三叠泉的景色了,,三叠泉的景色是绝对的迷人,美丽壮观的景色把我们一行人的坏心情全部冲掉了,具体景物我就不一一阐述了,直接上图比较好。

下面都是一些我们在往上走的途中拍的一些景。

这是向上爬的途中,突然起雾了

值得一说的就是这个瀑布流了,因为有三层,所以就叫三叠泉。。

因为去三叠泉的时候是雨水多的季节,所以沿途的景色都比较壮观,瀑布流也比较壮观,游庐山景区,看瀑布就要去三叠泉去看,其实从庐山向三叠泉方向更好,游玩过五老峰之后,四峰那里有路通往三叠泉的,这样就不会有那段我被坑的经历了。我们是因为在庐山玩的时候没时间来三叠泉,所以才特意挑出一天时间来玩的。而且从九江市直接去三叠泉是要收门票的,但是从庐山上去三叠泉就不用门票,因为包含在180元的大门票里了。。

虽然有波折,但是最后我们每个人都是开开心心的下山的~

九江比较好玩的也就是这些景点了,至于烟水亭,甘棠湖这些每次去逛步行街的时候都会逛一下,没有什么值得玩的,不过步行街还是挺好的,买的东西蛮多,一般想逛街 了就会拉着闺蜜去那里.....现在毕业了,出来工作,对九江有太多的回忆,九江是故乡,总有一天还是要回去的,这一篇游记用来纪念我在九江的美好回忆。。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-30 01:03

引用 amotet 发表于 2016-05-30 01:03:26 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复amotet:刚来马蜂窝,还不太会写,不过在写得时候会回忆很多东西

2016-05-30 06:49

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-30 21:25

引用 newbeeforever 发表于 2016-05-30 21:25:46 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复newbeeforever:写写写

2016-06-01 08:32

楼主是在九江学院读书吗?

2016-06-09 13:07

对呀

2016-06-09 13:46

九江人来支持一下~

2016-06-12 15:19

老乡,万分感谢  哈哈哈

2016-06-12 15:21

2016-06-30 08:56

2016-07-01 16:10

非常喜欢你的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-08-01 22:23

引用 筱筱 的图片:

相互支持,

2016-08-11 10:59

恩恩  支持

2016-08-12 09:05

引用 精卫填的海 发表于 2016-08-01 22:23:21 的回复:

非常喜欢你的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好的

2016-08-12 09:05