到台湾喝闺蜜的喜酒,度自己的蜜月

晓颖隐 (重庆) LV.16
2016-05-28 16:51 912/5
  • 出发时间/2016-05-14

给力的闺蜜团,剪刀手那位就是团长~\(≧▽≦)/~啦啦啦

做梦也没想到会喝喜酒喝到台湾。从小一起长大的闺蜜就这样跨越了海峡的距离嫁到了宝岛台湾。这次出发感觉等待了很久,因为去年就约定不管他们在哪里办酒席都一定到场,所以今年春节后就开始去办理到台湾的各种手续(手续很简单全部一起20天就可以搞定),真到了出发的时候还在怀疑是不是今天。
       一直以为自己是准备得最马虎的,没想到其他几位闺蜜团的成员更夸张,就是只买了往返的机票,住宿行程全没定,还真是潇洒至极。还好我们有团长同学资深旅游达人苏梅岛第一帅。

行程安排及费用概记

台湾自由行对于开通的城市极其方便
第一步:只需到当地出入境机构办理大陆居民往来台湾同行证并签注G签;
第二步:在万能的某宝、马蜂窝、大鱼或者各种旅行APP中办理入台证,只需按要求提供材料,很简单的(价格约140元加50元保险,190元一份)。PS:千万别去实体旅行社,价格高的离谱
第三步:入台手续落实好,就可以关注机票和住宿了
住宿大鱼网定九份高妈妈民宿(离九份老街步行2分钟)289元/天,台北住宿都定在捷运台北车站附近的台北JD HOUSE,259元/天。
特别说明:福建户口不能办理入台证,我老公福建人就只有作为附属人和我这个主申请人一起到台湾
机票提前一个月在阿里旅行定的往返香港转机,票价1552元/人
出行时间:2016.5.14--2016.5.20
全程费用约:入台证加保险两份380元,机票3104元,住宿1306元,移动WIFI7天42元,台北交通费用悠游卡300元,101大厦门票马蜂窝网购178元两张,台北吃饭消费500元,购物约5000元,合计约11000元,人均5500元

初到台北,会闺蜜,夜游宁夏夜市,诚品书店

我能说出发前兴奋的凌晨五点多起床做大扫除,六点半美美的出门吗。上午8:55飞机重庆出发,中途在香港转机游荡2小时,下午3:10抵达台北桃园机场。下机立即去取移动WIFI和联系携程一元接机。

准备转大飞机到台北

香港了,就整点港式小点吧

台北的艳阳天

和新娘子会面结束,了解了第二天婚礼的流程,闺蜜团就集体出动觅食了

在酒店附近的捷运站取钱,办悠游卡。大家可以办一张华夏银行的储蓄卡,在台湾每天第一笔取款免手续费。

宁夏夜市我们来了,吃的超级多,价格也实惠,很多摊点还可以用支付宝。

宁夏夜市的摊位基本上每个都得过奖

填饱肚子开始装文艺小青年咯

最期待的日子,闺蜜的婚礼

此次台湾行的重头戏,给闺蜜撑场子,做好后勤工作。感受台湾传统婚礼。上午订婚,迎亲,晚上新婚仪式,很隆重很幸福。

订婚开始,新媳妇敬茶

双方父母开始为孩子带金饰,那位红衣阿姨应该是媒婆,一直说着吉利的话。带一样金饰就说一段有寓意的祝福语。

幸福美满的一家子

剪刀手的大眼伴娘是新郎的漂亮妹妹哦

传统特色的台湾聘礼

高大上的精致喜饼

中午时间紧迫大家就吃便当吧

不得不夸夸台湾的便当,包装精致,分量足,味道好,最棒的是价格合理,这么一份才12元人民币

订婚完了,新郎要回一次家,再来接亲,好复杂的说。这次伴郎一起了,两个伴郎好帅好帅,我们几个闺蜜团的花痴了一下午。

接亲怎么能少了火遍大中南北的《小苹果》

游戏输了当然要惩罚,芥末刷牙很醒神吧

最开心的当然是有红包拿

接亲结束,等着开晚上的新婚仪式

新人家里的车只能装下我们闺蜜团的行李,我们几个就拿着红包自己搭捷运去婚礼现场吧,顺带到士林站去吃一碗冰

婚礼现场,半露天的场地,就在台北故宫博物馆附近

隆重介绍闺蜜团长,苏梅岛第一帅,我们的专属摄影摄像兼导游。

仪式开始,新娘子要来了

这一天最美的人

礼成,掌声响起来

很时尚的全素宴

仪式完了,新郎和伴郎一起又出场为新娘献上自己写的歌

游戏环节,我们的团长出马

台湾这个手势表示恭喜发财

谁说素菜不好吃,看我家老公的表情就知道有多香了

吃饱喝足的高兴样儿

离别闺蜜,开始闲游--雨中的平溪线和山城九份

瑞芳车站是链接平溪线和九份的中转点。从捷运台北车站坐火车到瑞芳再换乘到平溪线的小火车,可以在车站购买平溪线一日票,也可以直接用悠游卡刷。

入乡随俗坐地上等车,还记得一个老爷爷过来问我们坐地上冷不冷

看到你这个小样儿,心里就七堵八堵的

没错这就是梁静茹歌离那个暖暖车站

虽说天空飘着雨,天灯还是照样放

我要把幸福寄回家

同行的闺蜜团友把我给她拍的这张照片作了微信头像,文艺范儿

平溪线终点站,一个宁静的小地府

我们来了也能这样牵手走过吗?

据说这也是个景点,天灯派出所,晚上看应该很漂亮

雨天没啥可逛的,倒是这小游戏机把大家拉回了童年

收集各种漂亮的印章也是游玩平溪线的一大乐事

雨中漫步十分--幸福

此站别名猫村,就是猫猫当主人的小村庄。

闹别扭的小两口

由于下雨又大风,冷得不敢再远走

车站顶部奇怪的造型

连卫生间都这么萌

猴硐离瑞芳就一站地

瑞芳街头的牛肉面,肉厚味美

在瑞芳乘坐大巴到九份老街就半小时左右

傍晚远处的基隆

九份--基隆--野柳--淡水,心随景变

为什么今天还是下雨,不是冬季到台北来看雨,怎么夏天雨也不停呢?

寄出我的祝福

就在邮局对面的小车站等到基隆的大巴,再由基隆乘车到野柳地质公园

拜拜雨中的九份

基隆港的大船

这里离景区大门还有几百米路程

台湾吃得最丰盛的一餐

野柳地质公园也可以用悠游卡刷,好处就是不用排队买票,直接刷卡进入

俏公主,以后就是她接替女王头了

大名鼎鼎的女王头,照相需排队

被圈住的人儿

在地上发现一个花的化石

等车去淡水,渔人码头吹吹风

不要我骑回家咯

台北故宫博物馆--国父纪念馆--101大厦--绕河夜市

我这运气,每次参观博物馆差不多都能遇上免费日。

可惜大白菜不在,据说在南部那个馆展览

101大厦就在国父纪念馆附近,步行也就20多分钟。

专业背景三十年,只有你想不到,没有他做不到

密密麻麻的人头就为看一眼前方的士兵

某人说要追一下鸽子,拍出那种鸽子漫天飞的画面,结果。。。。。这些鸽子太胖根本飞不起来,O(∩_∩)O哈哈~

国父纪念馆附近的一个小创意园

101建议大家在天气好的傍晚去,可以看到日落和夜景

这包子店太火,不想排队就在外面看了两眼

台湾的莲雾真心好吃,改变了以前对莲雾的看法

最有效快捷的去毛方式,不知道痛不痛

总统府打望,西门町买买买

最后一整天了,该去把我们的行李箱塞满台湾特产~\(≧▽≦)/~啦啦啦

小S推荐的火锅,作为重庆人味道就不多评价了,冰淇淋和水果确实不错。

抽空还在西门町把X战警看了,大陆要6月才上映

大包小包提回家,才能证明不虚此行

这么萌的杯子怎能放过

原来新光三越就在捷运台北车站附近,可惜去晚了,关门了

偶然发现民宿楼下还有小英亲笔签名的对联

依依不舍,拖箱回家

在看看这民宿楼下清净的街道,我们在这里留下了美好的回忆。

感触台湾

回到家还在回忆台湾的美好,柔柔的台湾,慢慢的台湾。在台湾几天发现一些好玩的事情,乘坐捷运不用安检,大家坐扶梯都是一条线排好靠右上,公交车司机很热情上下车会和你讲“你好”、“谢谢”,7-11便利店附近一定会有一家全家便利店,捷运上的博爱座一定没有年轻人。才到家又开始想着下一次的台湾行,遇见更美的人和景。

挺不错,也想去看看。

2016-05-30 13:55

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-30 17:25

引用 swimming_su 发表于 2016-05-30 13:55:25 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复swimming_su:时间充足的话建议环岛游

2016-05-31 08:29

引用 欣然tea 发表于 2016-05-30 17:25:39 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复欣然tea:就是记录一下自己走过的路,留点回忆

2016-05-31 08:30

引用 晓颖隐 的图片: